Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 15.02.2012 08:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
нет подорвало его отмена сего постановления в ЕМНИП 56 году под руководством лысого гения.
а в восьмидесятых все началось по новому, тока одеяло стали сразу рвать, а не тянуть на себя...

Ага, вот нарыл:

Цитата:
Ко второй половине 50-х стало ясно, например, что массовая кампания по освоению целинных и залежных земель провалилась. Как следствие, начался ползучий рост цен на товары и услуги. Одновременно стало ухудшаться снабжение населения товарами широкого спроса, отечественными продуктами питания.
В таких условиях существование промысловой кооперации с ее весьма разветвленной сетью производства и сбыта товаров, со сравнительно низкими розничными ценами угрожало рентабельности государственных предприятий и, соответственно, госторговле. Руководство страны не придумало ничего лучшего, как ликвидировать промысловую кооперацию.

14 апреля 1956 г. ЦК КПСС и Совет министров СССР издали совместное постановление (№ 474) «О реорганизации промысловой кооперации». Оно было продублировано профильными промысловыми структурами в союзных и других республиках в апреле-мае того же года. Предписывалось не позже, чем к концу 1960 г., «…передать ее наиболее крупные, специализированные предприятия в ведение республиканских министерств соответствующих отраслей промышленности и областных и городских советов депутатов трудящихся». В сфере ПК разрешалось сохранить только предприятия бытового обслуживания, артели инвалидов всех отраслей промышленности, артели с надомной организацией труда, артели народных художественных промыслов, а также те немногочисленные объекты, «которые по специфическому характеру производства не могут быть переданы в ведение государственных органов».

4-12 июля 1955 года пленум ЦК КПСС констатировал, что многие предприятия промкооперации утратили кустарно-промысловый характер, перестали отличаться от госпредприятий, качество изделий, якобы, стало хуже, а себестоимость – выше, чем в государственной промышленности. Предложения о том, чтобы публично уточнить статистические данные и заслушать представителей ПК, по настоянию Н. Хрущева были отклонены. Пленум высказался за передачу в государственную промышленность всех артелей, «утративших кустарный характер» и, как стали говорить позже, процесс пошел.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2012 09:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
А Юргенс то тут причём? Он тоже что ли на Болотной был?
Я не знаю кто это, но с такой фамилией и не оп-позиционер... Не верю.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.02.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не знаю кто это, но с такой фамилией и не оп-позиционер... Не верю.
а Гюйгенсу веришь?
Дата: 15.02.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ага, вот нарыл:
оно, ага...
но вот ЧСХ, лазейка там была: "которые по специфическому характеру производства не могут быть переданы в ведение государственных органов"
и, например, продолжали херачить артели золотишко в условиях полярной мерзлоты на свой страх и риск. да и тут, возле Невьянска, ни на день артели такие не пропадали...
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2012 09:39
Цитата:
оно, ага...
офф-топ

Андрюха. не припомнишь, когда ты меня тут про ЖКХ спрашивал? А то мне срочно нужно найти, а я фраз для поисковика... необычных, не припомню...
Дата: 15.02.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ

Андрюха. не припомнишь, когда ты меня тут про ЖКХ спрашивал? А то мне срочно нужно найти, а я фраз для поисковика... необычных, не припомню...
я не спрашивал, а злился... потому что без воды сидел.
на позапрошлой неделе.
щас гляну
Дата: 15.02.2012 09:45
Дата: 03.02.2012, 11:12
Тема: Re: Выборы в России. Ну, как там?

страница 501, если чо
это?
Дата: 15.02.2012 09:47
Цитата:
а Гюйгенсу веришь?
(нетвёрдо, с интонацией сержанта Семёнова из "Особенносей...")
Гюйгенсу? Гюйгенсу верю...
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это которая при Сталине была введена?
Тщетно прикалывешься. Это, ИМХО, была одна из стратегических ошибок Хрущова, как, впрочем, и остальные его большие реформы.
Дата: 15.02.2012 10:15
Цитата:
Дата: 03.02.2012, 11:12
Тема: Re: Выборы в России. Ну, как там?

страница 501, если чо
это?
спасибо. Оно.

ЗЫ Только ты б это... учел, что время у меня не уральское :-))))
Автор: Hunter
Дата: 15.02.2012 10:19
Любопытная статья:
http://www.konchalovsky.ru/works/art...ssian_history/
Рикиминдую.
Дата: 15.02.2012 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спасибо. Оно.

ЗЫ Только ты б это... учел, что время у меня не уральское :-))))
я осознал свою вину, тяжесть, степень глубину...
(ехидно) а номер мессаги не дает повода к размышлениям
Дата: 15.02.2012 10:30
Цитата:
я осознал свою вину, тяжесть, степень глубину...
(ехидно) а номер мессаги не дает повода к размышлениям
я в лайте сижу. Здесь номер не фиксируется...
Дата: 15.02.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я в лайте сижу. Здесь номер не фиксируется...
(максимально смягчая формулировки) каждый сам себе... недовольный Пинноккио
Дата: 15.02.2012 10:34
Цитата:
каждый сам себе... недовольный Пинноккио
я сам себе - довольный Сильвер! :-р
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тщетно прикалывешься. Это, ИМХО, была одна из стратегических ошибок Хрущова, как, впрочем, и остальные его большие реформы.
да чего там прикалываться... Промкооперация с конца 20-ых до конца 50-ых года была весьма развита и СССР не очень мешала. Потом ее угробили. А после введения в 1988 году она вдруг разрушила СССР за 3 года.
Логично предположить, что не в кооперации дело.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.02.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а фиг его знает, меня наверное ник с толку сбивал.
Может летом занесет в архивы, так можно бы вечерком где пересечься, пивка испить...
Ну дык, с удовольствием.
Дата: 15.02.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
да чего там прикалываться... Промкооперация с конца 20-ых до конца 50-ых года была весьма развита и СССР не очень мешала. Потом ее угробили. А после введения в 1988 году она вдруг разрушила СССР за 3 года.
а в формах контроля за ней. но это уже не проблема промкооперации, а состояния общества в целом и управляющего контура в частности.
к тому же промкооперация по определению производила что то, ИЧСХ, имеющее сбыт. а та кооперация, которая в 80-е это была спекуляция процентов на 90.
Дата: 15.02.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не угробила, но экономику подкосила изрядно, т.к. в большинстве случаев служила насосом для перекачки безналичных денег в наличные. Во времена ИВС, насколько я знаю, такого деления как наличный и безналичный рубль не было. Это тоже, ИМХО, придумка Хрущева.
Цитата:
Не в ней одной. Но вреда она нанесла изрядно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2012 11:22
Цитата:
Не угробила, но экономику подкосила изрядно, т.к. в большинстве случаев служила насосом для перекачки безналичных денег в наличные
В то же время совершенно аналогичная штука, произведенная во времена НЭПа позволила довольно быстро накормить и обуть-одеть страну. Равно как и в странах Восточной Европы. И только у нас почему-то появление кооперативов и прочих малых предприятий привело к угробливанию экономики.
Может, в консерватории что-то...?
Дата: 15.02.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В то же время совершенно аналогичная штука, произведенная во времена НЭПа позволила довольно быстро накормить и обуть-одеть страну. Равно как и в странах Восточной Европы. И только у нас почему-то появление кооперативов и прочих малых предприятий привело к угробливанию экономики.
Кооперативы и малые предприятия в ВЕ и не прекращали свое существование. А НЭП был свернут по той же причине - вместо производства занимались "купи-продаем".
Цитата:
Может, в консерватории что-то...?
Я от этой цитаты скоро блевать буду. Бессмысленная до омерзения.
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2012 11:35
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Наличка ходила. Если даже мне в 1987 году, студенту 1 курса предлагали за марки - стоимостью где-то 200-250 руб. 100 баксов. Новосибирск, Академгородок.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
никакого перебора. в 86 году мой одноклассник приторговывал долларами по малому. ходили себе вполне баксы по рукам. курс примерно 3,5 плюс минус.
То, что она была у кое-кого, "кто у нас порой", я не отрицаю. Притекала в основном из мест обитания иностранцев через гостиницы и фарцу и привозилась моряками-спортсменами-работниками искусств. Но это совершенно не значит, что
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
на руках народа было вполне достаточно валюты при всей жесткости режима.
По этому я и сказал - осётр великоват :)
Дата: 15.02.2012 11:37
Цитата:
Я от этой цитаты скоро блевать буду.
Может во внутренней консерватории что-то подправить?
;))
Дата: 15.02.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может во внутренней консерватории что-то подправить?
;))
Смысл у выражения от этого не появится.
Автор: alexl
Дата: 15.02.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Какой юмор, тут плакать надо. Целый отдел (сколько человек, кстати?) с коррупцией внутри компании борется. И победить не в силах, как выясняется.
А что ты, Денис, собственно удивляешься? Ритэйл-компания, 1 филиал, 2 складских комплекса, более 200 магазинов, около 10.000 работников. СБ - сотня с лишним чел (правда из них половина складские контролеры) + ЧОП свыше сотни, 5-ть отделов, две отдельных группы. Воруют просто. Воруют по схемам и организованно. Получают бабло от "своих" поставщиков. Из 7-ми подразделений в той или иной мере, но достаточно плотно в пресечении коррупционных моментов заняты 5-ть. И все равно воровали... сцуки...
Дата: 15.02.2012 11:47
Цитата:
Смысл у выражения от этого не появится.
Ну почему же? Выражение, хоть и несколько абстрактное, однако несущее вполне определенный смысл. Примерно из того же ряда, что и "место проклятое" :)
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2012 11:49
Цитата:
Не угробила, но экономику подкосила изрядно, т.к. в большинстве случаев служила насосом для перекачки безналичных денег в наличные. Во времена ИВС, насколько я знаю, такого деления как наличный и безналичный рубль не было.
Дак и у нас не было, пока они не стали по цене различаться. Инче зачем перекачивать. А стали различаться из-за желания таким образом "спрятать" инфляцию. А инфляция - ну и так далее... Кооперативы - это такая мелочь.
Дата: 15.02.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Любопытная статья:
Рикиминдую.
Я вообще так чувствую, что надо его почитать. Потому как все мои реакционные мысли, которые я усиленно думаю скрипя своими головными мозгами он давно уже сформулировал и опубликовал.
Автор: Шурик
Дата: 15.02.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В то же время совершенно аналогичная штука, произведенная во времена НЭПа позволила довольно быстро накормить и обуть-одеть страну.
Внимательно читаем "Частный капитал в СССР" Ларина - http://lib.rus.ec/b/228529
Дата: 15.02.2012 11:54
Цитата:
Ну почему же? Выражение, хоть и несколько абстрактное, однако несущее вполне определенный смысл. Примерно из того же ряда, что и "место проклятое" :)
Потому что применяется тогда, когда прямо гадость написать стремно, а уязвить желание есть.
Дата: 15.02.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Алтын изначально это 6 московских копеек или 3 новгородских. При Николае 1 начали чеканить медную монету в 3 копейки, которая в новой форме дожила до конца советской эпохи, но название алтын давно забылось, тогда как другие, например, гривенник, сохранились.
Пятиалтынный - это 15 коп. Отсюда делаю вывод: 1 алтын = 3 коп., может и новгородских :-)
Дата: 15.02.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Дак и у нас не было, пока они не стали по цене различаться. Инче зачем перекачивать. А стали различаться из-за желания таким образом "спрятать" инфляцию. А инфляция - ну и так далее... Кооперативы - это такая мелочь.
Это не мелочь, это брешь в плотине. Собссна, все и размыло.
Дата: 15.02.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Любопытная статья:
Рикиминдую.
Цитата:
Убежден: архаическое крестьянское сознание - первопричина отставания России и ее отличие от Европы. В каком-то смысле российская реальность на протяжении столетий имеет много общего с колониальной Африкой.
Таким образом, убежден, что с точки зрения современной европейской правовой науки русское сознание варварски архаично и, можно сказать, криминально.
И чего тут нового? Совок об этом писал, я об этом молчал, а иностранцы приезжающие в Россию, особенно впервой, так и говорили "белая Африка".
Таких статей у западных исследователей-социологов мешками выносить можно. А уж Кончаловский, после скольких-то лет прожитых вне родимых осин, начинает вдруг это видеть незамутненным взглядом.

Цитата:
Подводя итоги всему сказанному, мне хотелось бы только выразить надежду, что серьезное изучение русского общества, каким оно является сейчас, поможет нарождающемуся среднему классу обрести то, что я назвал бы историческим терпением.

Нетерпение можно понять, желание немедленного действия можно приветствовать, но нельзя забывать о тех трагических последствиях, которые неизбежны, когда "пробка выбита и нужно пить вино". Судьбы Ленина и Че Гевары - тому наглядные примеры.
А с этим так и вообще никто сегодня не спорит, вопрос только нахождения верного баланса между действующим уровнем общественного сознания и уровнем экономических и политических свобод.
Дата: 15.02.2012 12:17
Цитата:
Потому что применяется тогда, когда прямо гадость написать стремно, а уязвить желание есть.
Не то чтобы стремно, а просто неудобно или нельзя сказать в лоб то, что думаешь. А так же, намек всегда интереснее чем тупое долбление. Оживляет течение мысли, так сказать, превращает спокойную речку в игривый поток.
Дата: 15.02.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, во что тебе обошелся пересчет. Не прикидывал?
Перед новогодней поездкой решил себе сделать рублевую карту. Делал в СБ РФ, т.к. там все другие счета. Официально в СБ Visa и MasterCard одинаковы по всем параметрам, однако путем опроса знающих людей и допытования сберовских девиц выяснил, что межбанковский процент в Европе, особенно в Северной и Центральной у МС чуть ниже, ну а в ЮВА лучше "идет" Visa. Расплачивался МС в Латвии, Эстонии и Финляндии. Что удобно - так это понятно. Там сложно найти места, где у тебя карту не возьмут (хотя дитеныш рассказывала, что в Пскове, на площади торговцы сувенирами тоже берут карты в оплату и, соответственно, девайсами нужными вооружены). Все платежи учитывал. Средний межбанковский процент от курса ММВБ на дату менее одного. Да и то, сбил показатели какой-то латвийский банк, связанный с конторой по оформлению приглашений - почти 2 процента. Чаще всего попадался шведский банк, оперирующий во всех этих трех странах, так у него был смешной процент - 0,55! С банкоматов не снимал. Правда в таллинском "пиратском" пивняке с карты содрали за service included 20%! Я бы той козе (официантке) еще и подумал давать ли ей законные 10%!
Где бы я наменялся рублей на еврики с таким процентом от курса?Короче мелкие еврики на туалеты, магнитики и общественный танспорт (в Хельсинках можно и картой), а остальное рублевый МС с собой!
А в нашем районе, Михаил, есть неплохая обменка банка МБРР, где всегда есть мелкие еврики и курс вменяемый (в мебельном центре у савеловского путепровода на Сущевке).
Дата: 15.02.2012 12:53
Цитата:
Не то чтобы стремно, а просто неудобно или нельзя сказать в лоб то, что думаешь. А так же, намек всегда интереснее чем тупое долбление. Оживляет течение мысли, так сказать, превращает спокойную речку в игривый поток.
Вот о чем и речь. Вроде, и сказал гадость, а вроде бы и собеседник ее сам додумал. Да и сам цитата уже настолько затаскана, что просто лоснится. Это примерно как в матерном слове две буквы на звездочки заменить - и вроде как приличия соблюл. Фарисейство и лицемерие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2012 13:09
Цитата:
Да просто оно затерто до омерзения и давно не смешно, это просто расхожая пошлость.
Автор: Hunter
Дата: 15.02.2012 13:11
Цитата:
Да и сам цитата уже настолько затаскана, что просто лоснится.
Она не лоснится, она уже в дырках вся. Это к сожалению касается не только этой цитаты. Мы вообще маловато думаем о том, как донести свою (замечательно глубокую) мысль до (удивительно тупого) собеседника. Хватаем те слова, которые лежат поближе, отфильтровываем матерные, остальные пользуем. В результате независимо от содержания по форме получается нечто среднее между стенгазетой и кухонным скандалом. Предсказуемое на 90%.
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она не лоснится, она уже в дырках вся. Это к сожалению касается не только этой цитаты. Мы вообще маловато думаем о том, как донести свою (замечательно глубокую) мысль до (удивительно тупого) собеседника. Хватаем те слова, которые лежат поближе, отфильтровываем матерные, остальные пользуем. В результате независимо от содержания по форме получается нечто среднее между стенгазетой и кухонным скандалом. Предсказуемое на 90%.
Чтобы донести мысль, нужно наваять небольшую книгу. А тут, все-таки, форум.
Дата: 15.02.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мы вообще маловато думаем о том, как донести свою (замечательно глубокую) мысль до (удивительно тупого) собеседника. Хватаем те слова, которые лежат поближе, отфильтровываем матерные, остальные пользуем.
Объем нас лимитрует. Приходится выбирать между кратким конспектом и длинной простыней. Да, простыня понятнее и оставляет меньше возможностей для непонимания, а конспект - проще и быстрее. Но чаще всего конспект остается непонятым вообще.

Кстати, ИМХО, я таки вычислил новую движущую силу грядущей революции. Судя по всему, нескорой. В моей ветке по социализм отписывал.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100