![]() |
|
||||
|
|
Автор:
surfer
Дата: 15.02.2012 11:34 Re: Про "голосования ногами" |
|
Зачел статью, споткнулся на вот этом месте: " Еще одно соображение: возможно, мы имеем дело со статистическим артефактом советского времени. Известно, что советская экономическая статистика представляет собой в значительной части мусор." Мусор, ИМХО, в голове у тех, кто такое пишет. Если "аналитикам-экспертам" лень было разбираться в ведении стат. учета по МОБ (межотраслевому балансу), то можно хотя бы было не позориться и не признаваться в этом. А уж вот это: " Почему бы какие-то лукавые методики не применить и к статистике смертности, хотя тут это и сложнее?" и вовсе тянет на перл и сразу же вызвает лютое недоверие ко всей статье. Люди так смело махают шашкой, сравнивают стат. данные по РФ и СССР - и при этом нихрена не занют о советской системе статучета и прямо в этом признаются. Это пять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никто СОВСЕМ добровольно и не имея проблем, суверенитетом не поступится... Многие, эвона, и имея проблемы, не торопятся "под крылышко"... Ну а корни проблем всегда запутаны...кто, кого и почему оружием снабжал, кто с кем, как и почему торговал... Всегда можно найти элементы лукавства... у ЛЮБОЙ страны... |
|
Цитата:
ИЧСХ - китайцы сумели на приграничной торговле город отгрохать, а у нас... |
|
Программа «Соотечественники» (взгляд изнутри колеса). Для начала отступление в историю. Мои предки прибыли на Рудный Алтай с одним из обозов, который сформировал Кабинет «для дальнейшего освоения окраин России». Пра-пра-прародители семья «из поляков» или чем-то не угодили хозяевам в Петербурге или по собственной воле кинулись в приключения, тут семейная молва нема, как буквы на листе… Меня тогда совсем ещё не было, но я помню – что местом жития являлась местность в треугольнике между Зыряновском, Усть-Каменогорском и Риддером. Доказательств – не сохранилось (это я подстраховываюсь), абы теперь это дно Бухтарминского водохранилища - 60 метров глубины в том самом месте. Вряд ли моя мать в пятилетнем возрасте могла осмыслить или понять, что перекройка административных образований в 1932году и образование восточно-казахстанской области когда-нибудь может отразится на её судьбе или на детях… Когда в одночасье не стало родителей и всё ярче стали проявляться «национальные проблемы» - стал подумывать о возвращении (!) на Родину. Только собрался в Барнаул к сестре, что-бы обговорить оформление гражданства РФ по «упрощёнке», тут-же выходит указ ДАМа (как подсматривал!) об отмене данного Пункта. Ну да ладно, начинаю пробивать «четырёх-стороннюю Программу». Просмотрев только начальные положения данной Программы и необходимые телодвижения для её внедрения в отдельно взятой моей семье - у меня вобщем-то закалённого нормальной, доброй бюрократией начали шевелится и местами выпадать, волосы… А что делать? Уже впрыгнув колесо и пробежав несколько кругов, появились (мои личные!) выводы: -плач в последнее время в СМИ о «провале Программы» позволяет спросить «по Одесски»: «ашовытакихотели заэти денхги???». Уже прошедшие все препоны говорят, что на них поглядывают в РФ покровительственно-умильно: «прорвался-таки шельмец!»; -стороны, заинтересованы только на бумаге (количество представительств в РК аж три(!) штуки все ВГ (временные группы) – самоликвидировались… Например мне, что-бы пройти 1 этап (из трёх) нужно ехать в Астану, это при здешних расстояниях уже неделя, не заинтересованный в моём отъезде работодатель постарается меня «притормозить»; -прибывших на место редко встречают с распростёртыми объятиями. Я уже давно не маленький и в сказках давно разочаровался, но «понаехали тут!» - мало способствует образу «Родина мать-зовёт!». Сидя на завалинке домика в г. Барнауле и находясь в гостях, взяв в руки гитару и вспомнив родителей - натренькал: Ах, Россия-матушка! Родина моя Почему ты мачехой Смотришь на меня? Как перееду окончательно – наверное уже накопится на целую песню… ; ) -предприятие заинтересованное в получении уже состоявшихся профессионалах, абсолютно не хотят связываться с процедурой получения им (профессионалом) гражданства. Как только доходит до «я получу гражданство и принимайте меня на работу» - в 95 случаев – больше тебе никто из работодателей не позвонит. Зная, что сейчас готовится заменитель Программы (окончание её в 2012г)можно я предложу совсем утопический вариант? ФМС обязать рассматривать заявления на 1 и 2 этапы в «электронном виде». Разрешить работодателю принимать на работу мигранта после прохождения 2 этапа (РВП). При ФМС создать рабочие группы для оказания фактической помощи в оформлении документов (сейчас всё должен сам принести в «клювике» и получишь подср… гм «от ворот-поворот» при любой неправильной «букве»). Дасс размечтался ; )) ДА! Есть и плюсы! Есть! Информации – «море разливанное»! Отдельный плюс – сайтам ФМС РФ – помогают реально. Ну вот это только навскидку, без особых раздумий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут ещё одно: анализируя будущее своего городка пришёл к выводу, что в ближайшие два года всей инфраструктуре придёт ж.. гмм амба! Сейчас ещё есть возможность продать сдесь свои два дома, квартиру, гараж и купить (добавив) в РФ квартиру. Ну а если подождать - то, думаю каждую позицию можно будет (если повезёт) обменять ну например на телевизор (было такое у нас уже в 90-е)... |
|
Цитата:
- освещенность окон намного ниже. - уличное освещение - через фонарь. На весь просматриваемый город - всего несколько легковушек и несколько же автобусов, масса пешеходов. На нашей территории траспорта на полтора порядка больше. К сожалению, ни в Благовещенске задержаться не удалось, ни в Китай наведаться (тем более!). Хотелось бы, само собой, сравнить детальнее. Но что меня еще тогда поразило. Стоят рядом местные - показывают на "через реку" и говорят - "ну рай же! А еще десять лет назад тут деревня была..." Показываешь им на замеченные странности, спрашиваешь о причинах... Тушуются. Не замечали раньше. Выросшие корпуса административных зданий производят куда большее впечатление, чем "мелочи". Опять же - на китайской стороне жизнь дешевле. И намного. И они это не по наслышке знают... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем - извечный анекдот про туризм и эммиграцию.. |
|
Цитата:
Я ведь достиг уже такого уровня - что зачастую "предвижу" аварийную ситуацию. В последние годы стал доверять интуиции и сколько сэкономил уже компании, а сколько бы сэкономил - еслиб меня слушали (вспомнил последний взлёт трасформатора СН) ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или пятая колонна, кому как угодно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще не вошли в "русгидро", ЕМНИП, ГЭС системы Северного Кавкза, но тамошние ГЭС невелики , да и советовать ехать на Северный Кавказ хорошему человеку.... Не стану :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Остальную информацию - зафиксировал, буду пробивать. Спасибо : )) И за Кавказ тоже спасибо (ну что не посоветовал : )) |
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, ансчет "цен на недвижимость в Подмосковье" и Загорских ГЭС. не уверен, что где-нибудь в Самаре и Волгограде цены сильно ниже. нет, если прямо "рядом с работой. чтобы за пять минут дойти", то, возможно, что и ниже (не пробивал, не знаю)... Но вообще-то у нас считается, что сорок километров до работы на машине - это рядышком... 6-) А на таком удалении можно найти и существенно дешевле, чем в самом Загорске. Но вообще. еслицена на жилье критична, то рекомендую присмотреться к ТГК-1. В свое время в Сегеже квартира стоила 8 тысяч басов. Это я про двушку. Рядом ГЭС Ондского каскада. За ГЭС Нивского каскада надо поспрошать lmn... Он там недалеко живет. И лучше в курсе... Но и зарплаты, прощения прошу, пониже... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но только не аппарат (наигрался уж в своё время)... Кстати-очень понравился (по имеющейся информации) г.Чайковский и Воткинская ГЭС там почему-то в отличии от других станций - заманчивый соц.пакет (обещают даже первые 1,5 года оплачивать затраты на съёмеую квартиру). Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Про "голосования ногами"
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |