Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2012 23:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В больших количествах - криминал. Просто, обычно уже не в ведении КГБ и уголовного розыска, а ОБХСС.
Так отож. Даже при всех обстоятельствах незаконного обогащения, с Комитетом связываться никому не хотелось.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обручальные кольца и в 70-80-е надо было покупать по предварительной записи или справке из ЗАГСа.
Не помню, потому спорить не буду, но сдается мне это опять из другого СССР :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.02.2012 00:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
От себя могу добавить: в регионы спущена жесткая разнарядка на участие в этом с позволения сказать митинге. народ уже пакует чемоданы. причем випам - самолет, а шнурки едут за свой счет. радостные такие.
Ну почему же из Твери никого не зовут, а тащат людей из Волгограда. Им в Йеле про логистику не рассказывали, что ли?
Дата: 16.02.2012 00:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чулпан действительно делает ТАКОЕ дело, что вполне заслужила право говорить что угодно и кому угодно, факт.
Навальный разрешил.
Дата: 16.02.2012 01:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не надо системы, как карта ляжет, так и хорошо. Я не привередлив.
У тебя какое положение в Центурии, про плотность планеты я пока не спрашиваю.
Да в центре, проще всего. Если архивы не на выселках.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 16.02.2012 05:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так отож. Даже при всех обстоятельствах незаконного обогащения, с Комитетом связываться никому не хотелось.
Не помню, потому спорить не буду, но сдается мне это опять из другого СССР :)
В республиках КГБ было само коррумпировано, если даже в Казахстане сокурсник моего отца в 1971 в ВКШ КГБ говорил, что он займет в будущем должность своего дяди, генерал-майора, потому, что у дяди сыновей нет, а эта должность их рода.

А насчет валюты в СССР - это только крупные города+порты. Например в Улан-Удэ основная масса народу кризис 98 года даже и не почувствовала. Если бы не СМИ, то и не узнали бы, так же как и все сельское население, исключая челночниц.
Да и в начале 90-х, у нас от силы пара магазинов цены в уе писала, не прижилось.
Автор: В
Дата: 16.02.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну почему же из Твери никого не зовут, а тащат людей из Волгограда. Им в Йеле про логистику не рассказывали, что ли?
а ты поинтересуйся. Может и тащат.
Свет из Иваново ведь тащат.
Из Волгограда - чтобы представить какойнить Тракторный завод.

Им в Йеле это кому? Тем кто из администрации президента там учился?
Дата: 16.02.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Навальный разрешил.
Пфуй...
Дата: 16.02.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я знаю, что тебя и ВВВитю надо убеждать при помощи доброго слова, пистолета, лопаты,
А лопатой по стат.данным получить?
Если чего, то эти ваши баксы я тоже при советской власти первый раз увидел. Году эдак в 1990 или уже в 1991. Но сразу много.. Миллион.
Дата: 16.02.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
при ссср на руках у народа было достаточно много валюты. при том что всё было запрещено. а ты хочешь сейчас ввести запрет. ничего не настораживает?
НУ вот у нас город был интуристский. Причём ведь на домик где родился ВИЛ не только из соцстран приезжали.. Но сказать, что много валюты было в городе - это грешить против истины. Тем более придти с ней в валютный бар и там платить. Дураков нет.

Всяческие монетки и купюрыиз соцстран встречались. Это да. Арабское что-то видел в детсве. Но вот нормальные деньги - фиг. Вот чеки инвалютные, это да, ходовой товар.
Дата: 16.02.2012 09:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не запрет на валюту, а запрет на наличную валюту.
откуда возьмётся безналичная валюта у граждан?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.02.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от В >>>
с валютного счета, вестимо...
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.02.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да в центре, проще всего. Если архивы не на выселках.
я вроде всех раскулачил (значит новейшая история мне не нужна), поэтому буду только в ГАТО на Горького. Через мосток перейду - вот и центр.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
Купили. По курсу, в банке по безналичному расчету. В чем проблема-то?
Дата: 16.02.2012 09:41
Цитата:
Купили. По курсу, в банке по безналичному расчету. В чем проблема-то?
Для этого надо открыть два счёта. Рублёвый и валютный.
И как поиметь потом деньги с банка если вдруг чего? Ведь многие хранят деньги в валюте только по причине недоверия к банкам.
Также много пенсионеров категорически отказываются от получения денег на карточку. Ибо с наличкой в нашей стране пока проще.

ИМХО твое предложение может работать только в случае если вообще обращение валюты внутри запретить. Т.е поехал в таиланд, зашёл в банк прикупил валюты путём перевода денег на счёт и карточка эта работает только за границей.

В принципе можно и безнал запретить сделать . Ведь рублёвые Визы и прочее работают и за границей. Но это дороже для пользователя.

НУ и возвращаемся к пограничникам и таможенникам. Не дай божи у тебя в кармане бакс найдут
Дата: 16.02.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
с валютного счета, вестимо...
А туда она как попадёт?
Автор: Шурик
Дата: 16.02.2012 09:46
Пусть будет здесь:

В США обнаружили нарушения при регистрации 24 миллионов избирателей

24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States.
Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.
Сложившаяся ситуация, как подчеркивается в исследовании, связана с тем, что система регистрации избирателей в США устарела. В настоящее время списки составляют на бумаге местные власти на основе заявлений избирателей.
Минус существующей системы, как сказано в докладе, состоит, кроме прочего, в ее дороговизне. В исследовании отмечается, что округ Марикопа (Maricopa) в Аризоне, перейдя на онлайн регистрацию избирателей, за пять лет сэкономил более миллиона долларов.
---
http://lenta.ru/news/2012/02/14/inaccurate/

Дотянулся проклятый Чуров? ;)
Дата: 16.02.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дотянулся проклятый Чуров? ;)
не.. разработчики ГАС "Выборы"
Дата: 16.02.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
А туда она как попадёт?
путем замены их на рубли. хоть наличных хоть безналичных... обычно внутренним перемещением. внутрибанковская проводка, если оба счета в пределах одного банка. а че?

ЕМНИП в РФ запрещены расчеты в инвалюте между резидентами. а иметь валюту и драгметаллы на своем счете никто не запрещал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
Для этого надо открыть два счёта. Рублёвый и валютный.
И как поиметь потом деньги с банка если вдруг чего? Ведь многие хранят деньги в валюте только по причине недоверия к банкам.
Также много пенсионеров категорически отказываются от получения денег на карточку. Ибо с наличкой в нашей стране пока проще.
И в чем проблема открыть два счета? Кстати, для подавляющего большинства это будет совершенно не нужно, достаточно рублевого.

А как поиметь обратно наличку если что? Риск потери денег всегда имеется. Проще же с наличкой потому, что пока не было технологической возможности всеобщего электронного оборота денег.

Цитата:
ИМХО твое предложение может работать только в случае если вообще обращение валюты внутри запретить. Т.е поехал в таиланд, зашёл в банк прикупил валюты путём перевода денег на счёт и карточка эта работает только за границей.

В принципе можно и безнал запретить сделать . Ведь рублёвые Визы и прочее работают и за границей. Но это дороже для пользователя.
Или так. Но все же разделенные счета лучше. Иногда люди получают зарплату в валюте.

Цитата:
НУ и возвращаемся к пограничникам и таможенникам. Не дай божи у тебя в кармане бакс найдут
Принцип алкоголя в крови - имеется допустимый предел.
Дата: 16.02.2012 09:59
Цитата:
И в чем проблема открыть два счета? Кстати, для подавляющего большинства это будет совершенно не нужно, достаточно рублевого.

А как поиметь обратно наличку если что? Риск потери денег всегда имеется. Проще же с наличкой потому, что пока не было технологической возможности всеобщего электронного оборота денег.

Или так. Но все же разделенные счета лучше. Иногда люди получают зарплату в валюте.

у меня такое ощущение, что Тривитя сильно перезагорал и у него случился то ли выплеск желчи, то ли банковское несваренье в животе. все, что ты (в основном) и я пишем на его вопросы напечатаны довольно крупным шрифтом в любом отделении банка.
(задумчиво) я как то начинаю даже понимать Сильвера и сильно уважать его терпение...
Дата: 16.02.2012 09:59
[quote=ПВОшник с ноута;2812733]путем замены их на рубли. хоть наличных хоть безналичных... обычно внутренним перемещением. внутрибанковская проводка, если оба счета в пределах одного банка. а че?
Скорее путём замены рублей на них. На баксы и евры.
Но безнальные деньги должны ведь быть в любой момент подтверждены в банке налом? Нет?

а жулики
ВОт тебе пример. Приходим в Юнистрим. Сдаём рубли и просим чтобы получатель в Украине или Израиле получил перевод в баксах. Никаких проблем. Даже если ты эквивалент в 50 000 баксов приносишь. И всё. Денежки ушли.

Знавал случай когда через день такие платежи человек отправлял. По поручению руководства фирмы. И никто из правоохранителей никаких вопросов этому челу ни разу не задавал.
Так что предлагаемый Омарычем вариант отравит жизнь исключительно нормальным гражданам а жулики так и будут наживаться.

Цитата:
ЕМНИП в РФ запрещены расчеты в инвалюте между резидентами. а иметь валюту и драгметаллы на своем счете никто не запрещал.
О чём и говорится Омарычу уже давно. Ни безнал ни нал хождения как платёжное средство у нас не работает.

Только в качестве накопления или криминальных платежей. Хотя конечно можно затариться у импортёров принеся кэш валютный - в полный рост. Если ты надёжный клиент
Дата: 16.02.2012 10:01
Цитата:
. Проще же с наличкой потому, что пока не было технологической возможности всеобщего электронного оборота денег.
так и нет её пока. Этой возможности. У нас в стране
Цитата:
Иногда люди получают зарплату в валюте.
У нас в стране? Это запрещено вообще то.
Дата: 16.02.2012 10:03
Цитата:
ты в это веришь в нашем государстве? Что это будет работать на пользу общества и законопослушных людей.

Вона с наркотой сделали подобный водораздел и чего? Барыги в полный рост этим пользуются
Дата: 16.02.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
Но безнальные деньги должны ведь быть в любой момент подтверждены в банке налом? Нет?
с какой стати? ты сейчас о физлице или юр? просто варианты различаются

Цитата:
Сообщение от В >>>
ВОт тебе пример. Приходим в Юнистрим. Сдаём рубли и просим чтобы получатель в Украине или Израиле получил перевод в баксах. Никаких проблем. Даже если ты эквивалент в 50 000 баксов приносишь. И всё. Денежки ушли.
и вся эта операция (за 50 штук бакинских) немедленно стучится банком "кудаследоваит" вместе с данными клиента. а дальше правохренительные органы должны или могут принять меры...

Цитата:
Сообщение от В >>>
О чём и говорится Омарычу уже давно. Ни безнал ни нал хождения как платёжное средство у нас не работает.
(охудевая во весь рост) а я чем плачУ за товары и услуги, святым духом?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от В >>>

Суточными.
Цитата:
Сообщение от В >>>
нет. запрещено только между РЕЗИДЕНТАМИ. если я работаю в представительстве иностранной фирмы (зарупьежом юрлицо у них) - тока в путь!
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.02.2012 10:06
Цитата:
Кстати, для подавляющего большинства это будет совершенно не нужно, достаточно рублевого.
Я как-то не могу понять, а что решится запретом на хождение наличной валюты? Какая цель будет достигнута?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.02.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Какая цель будет достигнута?
Как какая? А бяку населению сделать. У меня такое впечатление что законы у нас преследуют только эту цель. Вне зависимости от того кто там находится у власти.
Дата: 16.02.2012 10:10
Цитата:
и я пишем на его вопросы напечатаны довольно крупным шрифтом в любом отделении банка.
.
Ну-ну. Открывал я валютный счёт как то.. Вернее многовалютный. Для чего пришлось в этом же банке сначала купить наличной валюты ( евро и баксы) а потом обратно её сдать уже в другое окошко, чтобы её зачли на мой счёт.

Напечатаны...
Вон в Сбере.. Есть сберовская карточка есть счёт кредитный. Ты думаешь можно прийти к окошку, сунуть работнику карточку и попросить сделать перевод платежа на кредитный счёт? Нетушки.
Заходишь в отделение. Получаешь номерок и идёшь к банкомату для снять денег и потом уже эти деньги сунуть в окошко.

ЗЫ. То что деньги с карты на карту можно перевести даже с домашнего компа я в курсе.

Но вот чтобы таким образом прикупть валюты... не слыхал
Дата: 16.02.2012 10:12
кстати.. пополнять валютой тот самый многовалютный счёт тоже приходилось путём сначала купить валюты а потом уже сдачи её оператору или засовыванием в банкомат.
Банк тот довольно известный и сплошь коммерческий.
Дата: 16.02.2012 10:14
Цитата:
нет. запрещено только между РЕЗИДЕНТАМИ. если я работаю в представительстве иностранной фирмы (зарупьежом юрлицо у них) - тока в путь!
а оно, представительство, не обязано тут открывать ООО или ЗАО?

Пример - иностранные банки работающие в РФ. Ониж все тут являются резидентами.
Дата: 16.02.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
а ты поинтересуйся. Может и тащат.
Может. Но я не слышал.
Цитата:
Им в Йеле это кому? Тем кто из администрации президента там учился?
Ну да. А то смутьянов всяких, учат хорошо, а государевых людей - кое-как.
Дата: 16.02.2012 10:18
Цитата:
с какой стати? ты сейчас о физлице или юр? просто варианты различаются
Физлице конечно. о них разговор с самого начала

Цитата:
и вся эта операция (за 50 штук бакинских) немедленно стучится банком "кудаследоваит" вместе с данными клиента. а дальше правохренительные органы должны или могут принять меры...
Смешно.. Никуда она не стучится. К концу дня этой операции вполне уже может и не быть в проводках банка.

Насчёт правоохранителей - Я уже тут писал про Почту России..

Цитата:
(охудевая во весь рост) а я чем плачУ за товары и услуги, святым духом?
Долларами, еврами и украинскими гривнами?. Охудеваю от порядков в Сибири..
Дата: 16.02.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати.. пополнять валютой тот самый многовалютный счёт тоже приходилось путём сначала купить валюты а потом уже сдачи её оператору или засовыванием в банкомат.
Банк тот довольно известный и сплошь коммерческий.
т.е. мы все же про физическое лицо?
впрочем, чтобы получить СКВ, ее все же придется купить. на рубли. почему наличную я не знаю, скорей всего банку требуется а) вести формы 407 (раньше вроде так назывались) для отчетностью перед ЦБ б) получить с тебя "процентик" с продажи валюты... тут какие то ЦБ-ные заморочки или лично это "насквозь коммерческого" банка.
но вот, хоть тресни, я не понимаю накуя тебе валюта, если при расчетах за рубежом, например, автоматически производятся в валюте где оплачивается или снимается в банкомате. речь, конечно о картах МПС.
Дата: 16.02.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Может. Но я не слышал.
Так может надо просто послушать...

Цитата:
Ну да. А то смутьянов всяких, учат хорошо, а государевых людей - кое-как.
Потмушта смутьяны за свои учатся а государевы за деньги Госдепа США.
Дата: 16.02.2012 10:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
а оно, представительство, не обязано тут открывать ООО или ЗАО?
Пример - иностранные банки работающие в РФ. Ониж все тут являются резидентами.
ну и что. кроме банков есть довольно много иноземных предприятий, которые еще не поняли - будут они тут долго жить или нет. знаю о таких. часть "осело" и стало ЗАО и прочими фондами, а часть уехало взад... строительные и производственные конторы. совсем недавно немцы тут на субподряде свою технику шеф-монтировали. нахера им свое ЗАО, если работы на 2 месяца?
Дата: 16.02.2012 10:26
Цитата:
т.е. мы все же про физическое лицо?
причём с самого начала.

Цитата:
впрочем, чтобы получить СКВ, ее все же придется купить. на рубли. почему наличную я не знаю, скорей всего банку требуется а) вести формы 407 (раньше вроде так назывались) для отчетностью перед ЦБ б) получить с тебя "процентик" с продажи валюты... тут какие то ЦБ-ные заморочки или лично это "насквозь коммерческого" банка.

Цитата:
но вот, хоть тресни, я не понимаю накуя тебе валюта, если при расчетах за рубежом, например, автоматически производятся в валюте где оплачивается или снимается в банкомате. речь, конечно о картах МПС.
поедешь за границу поставь опыт. По обмену СКВ на местную валюту
Поменяй 50 наличных евро в обменнике
50 наличных в банке
Эквивалент 50 сними с валютной карточки в отделении банка
эквивалент 50 сними с валютной карточки в банкомате

Последние два пункта проделай при помощи рублёвой карточки.

А есть ещё США и Еврозона. Там рублёвая карточка будет уж точно не выгодна.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты уверен? Точно уверен?
Я ничего не знаю о деятельности лично Хаматовой, поэтому лично о ней ничего писать не вправе, но.
Вокруг помощи тяжело больным детям крутятся ТАКИЕ деньжищи, что ой.
Про детей - ну, это еще Остап Бендер проверял, срабатывает.

А про Чулпан - лично не сталкивался (слава богу, не было причины), но косвенно наслышан. Тетка реально помогает детям. ЧСХ, сама живет этой темой полностью. У неё, вроде бы, у самой со здоровьем не всё путём...
Дата: 16.02.2012 10:27
Цитата:
ну и что.
Да ничего. Я просто спрашиваю. Ибо не в курсе.

Просто есть у меня знакомые. Которые трудятся в представительствах иноземных. Все в рублях белую зарплату получают. Не белую - по разному.
Дата: 16.02.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я вроде всех раскулачил (значит новейшая история мне не нужна), поэтому буду только в ГАТО на Горького. Через мосток перейду - вот и центр.
ОК. Понятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100