Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 26.02.2012 21:10
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лично я считаю, что в исполнительной власти выбирать нужно только одного - президента. Назначать всех остальных - его право. Но тогда и отвечать ему придется за всех назначенных.
В наших реалиях это, прости, пи#@ец.
Не мы ли тут возмущались тем, что Путин, а за ним и Медвежонок назначали на посты не по талантам, а по дружбе?
Был у нас избранный губернатор Евдокимов. При нём начались попытки воскрешения рыболовного промысла, пересмотра всех этих таможенных и прочих несуразностей, из-за которых нашим рыбакам выгоднее продавать улов норгам. И что-то начало сдвигаться, норги засуетились, почувствовав угрозу своей монополии в Баренцухе.Ценник на рыбу начал ползти вниз.
А тут, ёпть, ЕдРо в очередной раз в МурМо обкакалось на выборах. Сняли Евдокимова, назначили Дмитриенко. И что? Правильно - ему до рыболовства дела нет. Потому что нынешнему губеру поставлены иные задачи.
Норги радуются, ценник на рыбу вернулся на прежний уровень и ползёт вверх.
Хорошо-то как, Господи!
Автор: Рядовой
Дата: 26.02.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так это же здорово! Не выбрали бы Собчака - не продвинулся бы Путин и сейчас страна бы погрузилась в пучину хаоса.
Муаха-ха-ха :)))
Дата: 26.02.2012 21:11
Витя не надо поспешных движений. Тараписа не нада.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А Вы знаете, я это уже слышал, в 96-ом, ну кто же еще кроме Ельцина, назовите фамилии, голосуй, хуле, или проиграешь...
Все-таки я хотел бы прочитать фамилии, раз уж мы с Вами обсуждаем одну тему, не хотелось бы, чтобы она сворачивала в сторону.

Цитата:
Пожизненно?
Нет. Нынешняя модель меня устраивает: два срока - перерыв.

Цитата:
Это тоже способ вывода "талантливых, самобытных" из числа потенциальных конкурентов...
Послушайте, но тогда совсем непонятно, что должна делать власть, чтобы ее не обвиняли в изничтожении оппозиции. Это смешно, наконец. ИВС отправил бы оппозиционеров за решетку, Брежнев лишил гражданства и выслал из страны, Хрущев отправил Молотова послом в Монголию, ВВП назначил Белых губернатором не самой последней области. И опять он, оказывается, виноват. :-((
Дата: 26.02.2012 21:12
а меж тем каждый второй предУИКа поинтересовался у меня будет ли вестись запись. делая разные гримасы.
Автор: Hunter
Дата: 26.02.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
контекст стерся
Не стерся, а был вывернут наизнанку.
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
в чем претензия
Не претензия, а просьба не трогать мои посты. Неужели трудно?
(Озлобляясь) Да что ж вас все время по три раза о простых вещах просить-то надобно? Неужели с первого так трудно, если уж не понять, то хотя бы выполнить?
Автор: solist
Дата: 26.02.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а меж тем каждый второй предУИКа поинтересовался у меня будет ли вестись запись. делая разные гримасы.
(с затаенной надеждой) А гашение неиспользованных бюллетеней? Под камеру?
Дата: 26.02.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да. И на них научились. Горький опыт, который необходим.
То есть Вы уверены, что если в Питере вернут выборы губернатора, горожане безошибочно выберут честного, порядочного и неподкупного, а не прожженого политикана?
Мировая практика свидетельствует об обратном. К сожалению. Такое возможно разве что на уровне какого-нибудь мелкого муниципального образования, но не выше.
Не стоит идеализировать избирательную систему. Она может быть хороша в условиях богатства и экономической стабильности.
Где-то читал, что афиняне выбирали (что там у них было, сенат что ли?), но стратегов назначали, потому что понимали. что имущественный ценз и умение красиво говорить на поле боя не поможет.
Дата: 26.02.2012 21:18
Цитата:
А Вы знаете, я это уже слышал, в 96-ом, ну кто же еще кроме Ельцина, назовите фамилии, голосуй, хуле, или проиграешь...
А из тут присутствующих за Ельцина никто и не голосовал.
(вздыхая) Кроме меня...
(оправдываясь) А что - мужик, выпил, пошёл к бабе с цветами, упал с мостика в ручей... Такой простецкий, свойский парень...
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.02.2012 21:18
Цитата:
Вот у вас были избранные Собчак и Яковлев. Лучше было?
Собчак, как я помянул, наш горький опыт. Типа вашего Попова. Яковлев, на мой взгляд, лучший губер Питера за последние 20 лет.

Цитата:
Вообще, Вы можете назвать трех избранных губернаторов в постсоветской России, которые на этой должности проявили себя с лучшей стороны, раскрыли свое дарование. Я не смеюсь и не издеваюсь, я серьезно хочу услышать ответ.
Я не много ездил по стране, поэтому отвечать, основываясь на СМИ, не рискну.
Дата: 26.02.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(с затаенной надеждой) А гашение неиспользованных бюллетеней? Под камеру?
а я то откуда знаю. то что они занервничали - очевидно. вопросы задают почти все и вопросы как бы так сказать... ну характерные что ли.
Дата: 26.02.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В наших реалиях это, прости, пи#@ец.
А по-другому не получится. Это в США при их мощной экономики штаты более-менее независимы, а у нас пока так не получится, увы, приходится управлять их центра, иначе начинает нарастать сепаратизм.
Вот и назначают чиновника из Москвы, разумеется, со всеми недостатками. Любое решение имеет свою цену, и часто цену неприятную и болезненную.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.02.2012 21:20
Цитата:
Да. И на них научились. Горький опыт, который необходим.
А в Самаре мэра до сих пор избирают. И что? Сильно помогла эта комиссия? Не знаю как последний а три предыдущих.... (плюётся с омерзением)

Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Подразумевалось "Голосуй (читай - за Ельцина, при все его особинках) или проиграешь (будет Зюганов и с ним все хуевые дела)".
Думаешь избрали бы тогда Зю было бы лучше? Не факт.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
не продвинулся бы Путин и сейчас страна бы погрузилась в пучину хаоса.
А вот фиг его знает. При всех недостатках Ельцина он сделал две нужных вещи- удержал страну от большой крови и умно ушёл обеспечив лигитимную передачу власти лучшему из имевшихся в его распоряжении кандидатов.
И не исключено что попади тогда власть не к Путину а в другие руки не пикировались бы мы в интернете а смотрели бы друг на друга сквозь прорезь прицела.
Дата: 26.02.2012 21:22
Я, господа-товарищи, спать. Чего и остальным желаю.
Дата: 26.02.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А в Самаре мэра до сих пор избирают. И что? Сильно помогла эта комиссия? Не знаю как последний а три предыдущих.... (плюётся с омерзением)
Наверное, в самарцах проблема?
Дата: 26.02.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Витя не надо поспешных движений. Тараписа не нада.
Да он уже наделал поспешных движений: удалил свой аккаунт, менял ники, как будто за ним гонятся разведки всех стран мира. И ведь всего-навсего попросил быть посдержанней, тем более, в таких чувствительных вопросах, в которых лучше перезаложиться, потому что мне лично моя ж* как-то ближе к телу.
Причем, заметьте, ни одного поста я его не удалил, только просил. Человек решил обидеться. Его право. Но и мое право - направлять ход дискуссии на форуме. Я не готов им пожертвовать.
Захочет человек вернуться - буду искренне рад, потому что 10 лет вместе - совсем не шутка, и не один литр пива вместе выпит. Зачем шашкой махать?
Дата: 26.02.2012 21:25
Цитата:
А по-другому не получится. Это в США при их мощной экономики штаты более-менее независимы, а у нас пока так не получится, увы, приходится управлять их центра, иначе начинает нарастать сепаратизм.
Вот и назначают чиновника из Москвы, разумеется, со всеми недостатками. Любое решение имеет свою цену, и часто цену неприятную и болезненную.
Знаешь... Вот когда ты не размахиваешь ХМ-ом, то начинаешь прислушиваться к твоим словам и даже как-то видеть в них здравый смысл...
(спохватываясь) Ты меня зомбируешь!!!
Дата: 26.02.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Черт его знает... А что, пред. УИКов как-то материально заинтересованы в результатах голосования?
Даже лекцию на камеру читать и то как-то неприятно, потому что каждое твое неловкое слово и движение фиксируются.
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2012 21:28
Цитата:
Все-таки я хотел бы прочитать фамилии, раз уж мы с Вами обсуждаем одну тему, не хотелось бы, чтобы она сворачивала в сторону.
Я так понимаю какую бы фамилию я не назвал для Вас она будет меркнуть по сравнению с фамилией главного кандидата. Именно для того чтоб не было такой безальтернативности в Америке и ограничили пребывание в должности двумя сроками максимум
Цитата:
Нет. Нынешняя модель меня устраивает: два срока - перерыв.
Что не мешает быть президентом пожизненно (с перерывами)

Цитата:
Послушайте, но тогда совсем непонятно, что должна делать власть, чтобы ее не обвиняли в изничтожении оппозиции.
Не уничтожать её...
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Ну вот теперь представь, что во власть приходят люди совершенно другого клана. Что будет со страной?
Да нету тут другого клана. Нету!!! Все мы вышли из шинели Дзержинского, так или иначе. Ну, кроме Новодворской - та из другого места вылезла.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Это тоже способ вывода "талантливых, самобытных" из числа потенциальных конкурентов...
Это как? Допустить к реальной политике, к рулю, к ответственности за промышленность и население целого региона - вывести из конкурентов? Как-то нелогично.
Дата: 26.02.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Знаешь... Вот когда ты не размахиваешь ХМ-ом, то начинаешь прислушиваться к твоим словам и даже как-то видеть в них здравый смысл...
(спохватываясь) Ты меня зомбируешь!!!
Я размахиваю ХМ только при общении с некоторыми эмигрантами и лишенцами, с остальными стараюсь быть корректным. Другое дело, что я живой человек, а не робот.
(неожиданно выпучив глаза, орет голосом Кашпировского): На горшо-о-о-ок!!!
Автор: Стройбат2
Дата: 26.02.2012 21:30
Цитата:
Я, господа-товарищи, спать. Чего и остальным желаю.
Спокойной ночи :*

А пойду я посмотрю как там дела у Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана ))))
Дата: 26.02.2012 21:31
Цитата:
А что, пред. УИКов как-то материально заинтересованы в результатах голосования?
Ага... Премии дают... А могут больше и не позвать - работа-то сезонная....

Цитата:
Даже лекцию на камеру читать и то как-то неприятно, потому что каждое твое неловкое слово и движение фиксируются.
Неприятно, факт. Но лекция - дело интимное, личное, хотя и то во многих вузах (и не только вузах) часто практикуется запись. А тут - дело общественно-государственное. Уж один день в пять лет можно потерпеть, чтоб прилюдно жопу не чесать.
Дата: 26.02.2012 21:32
Цитата:
(жалобно): товарищ Кашпировский, можно завтра, я сегодня уже какал!!!!
Автор: Мыкола
Дата: 26.02.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Hunter
Не стерся, а был вывернут наизнанку.
Любой желающий может пойти и посмотреть, что ничего не вывернуто. Делов то.
Цитата:
Сообщение от Hunter
(Озлобляясь) Да что ж вас все время по три раза о простых вещах просить-то надобно? Неужели с первого так трудно, если уж не понять, то хотя бы выполнить?
(Спокойно) Вас понять вообще невозможно.
Первое претезия, что трактую произвольно. Без обоснования.
Следующая претензия - контекст не тот. Тоже без пояснений.
Оставайтесь как есть.
Дата: 26.02.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
При чем тут вот эта фраза "Потому что первично само желание принять участие в выборах" ?
Второй раз: в чем я "путаю две вещи - выбор кандидата и вообще принципиальное участие в выборах"?
Разница в том, что эмоцию нагнетает не Путин, а его оппоненты, точнее - политмаргиналы. Это они устроили такую истерику, что я почувствовал просто-таки необходимость своего участия в выборах. Понимаете? Основной результат деятельности ровно такой как предполагался протестующими: население в моем лице решило принять участие, отбросив политическую пассивность. И это, кстати, основная цель любой избирательной кампании - получить голоса политически пассивных избирателей. Так что на этом этапе у протестующих все прошло как и желали.

А вот выбор кандидата - личное дело каждого, и в этом месте на меня в большей степени повлияли факты, изложенные как на форуме, так и в интернете. И да, я считаю, что ВВП сегодня - наименее проблемный выбор. Вот где в этом месте вы увидали голосование сердцем - непонятно.
Дата: 26.02.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да нету тут другого клана. Нету!!! Все мы вышли из шинели Дзержинского, так или иначе. Ну, кроме Новодворской - та из другого места вылезла.
Есть. Видный представитель другого клана руковицы на зоне шьет. Например. А еще есть Березовский, Гусинский, Невзлин, вообще ельцинский клан. Да тот же Чубайс, кстати.

Цитата:
Я так понимаю какую бы фамилию я не назвал для Вас она будет меркнуть по сравнению с фамилией главного кандидата. Именно для того чтоб не было такой безальтернативности в Америке и ограничили пребывание в должности двумя сроками максимум
А вот в Британии, например, премьер может занимать должность много раз. Президента у них нет, а король (королева) есть. Так на кого равняться?

Цитата:
Что не мешает быть президентом пожизненно (с перерывами)
На практике мешает возраст. Ну и потом: вот была бы у нас своя Лига плюща, штампующая властную элиту, а ее нету. Кругом одни зюгановы, да жириновские. Пройдет очень много лет и в России тоже сложится система смены власти легко и без боли. Но даже если собрать 9 беременных женщин, ребенок через месяц не родится, увы. Мы живем в переходный период. Вот такая херовая судьба.
Дата: 26.02.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это как? Допустить к реальной политике, к рулю, к ответственности за промышленность и население целого региона - вывести из конкурентов? Как-то нелогично.
Да так, человек становится зависим, а следовательно управляем...
Дата: 26.02.2012 21:39
Цитата:
А тебя чего, рикошетом задело? (хвастливо): Вот это мощь!!!
Цитата:
Я так понимаю какую бы фамилию я не назвал для Вас она будет меркнуть по сравнению с фамилией главного кандидата...
А ты попробуй! А то ведь правда - все против Путина, но как спросишь: а за кого? - начинают ломаться как девочки.
Назови фамилию и краткий перечень твоих "за".
Может, и я проникнусь!
Цитата:
Я тебе открою страаашную тайну! (озирнувшись в поисках Командира с ХМ) Как ни изгаляйся, а все мы вылезли из одного места!
Это уже потом...
Цитата:
Я размахиваю ХМ только при общении с некоторыми эмигрантами и лишенцами, с остальными стараюсь быть корректным. Другое дело, что я живой человек, а не робот.
Ну, Grey ни тот и ни другой!
Цитата:
(взвизгнув) Доктор, я писаюсь!!!
Цитата:
Поздно.
Утрись.
;))))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ельцина он сделал две нужных вещи- удержал страну от большой крови
Это, простите, когда?
Дата: 26.02.2012 21:41
Цитата:
Ага. А если не назначить? Дайте догадаюсь: Оппозицию оттирают от власти, не дают получить реальные властные рычаги и навыки управления. Так?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2012 21:42
Цитата:
Наверное, в самарцах проблема?
Самарцы замечательные люди!

Если хочешь, я напомню содержание топика "Самара показала власти кузькину мать".
Дата: 26.02.2012 21:43
Цитата:
Но при этом становится видно, на что он способен как управленец. А то вылазит, например, Явлинский, которого уже впору медалью награждать "25 лет в политике без толку" и давай себя на президентский пост примерять.
Автор: Проходящий
Дата: 26.02.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, а можно немножко тех.подробностей? Что хоть за камеры?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это, простите, когда?
Когда "я устал, я ухожу..."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Когда "я устал, я ухожу..."
А-а-а-а...
А я думал, когда "не так сели"...
Дата: 26.02.2012 21:53
Цитата:
А вот в Британии, например, премьер может занимать должность много раз. Президента у них нет, а король (королева) есть. Так на кого равняться?
Если станем размером с Британию, то можно будет и на Британию

Цитата:
Но даже если собрать 9 беременных женщин, ребенок через месяц не родится, увы. Мы живем в переходный период. Вот такая херовая судьба.
Вы знаете, мы еще с 91-го всё в переходном периоде, уже начинает надоедать...
Дата: 26.02.2012 21:54
Цитата:
Ага. А если не назначить? Дайте догадаюсь: Оппозицию оттирают от власти, не дают получить реальные властные рычаги и навыки управления. Так?
Нет. Не так. У оппозиции вообще нет никаких шансов приблизиться к власти, кроме как быть одаренным с царского плеча...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100