Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.02.2012 12:02
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что, посольство было не американское?
Тебе не надоела еще эта мантра?
Автор: Пятый б/п
Дата: 27.02.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Было бы что читать ...
Безусловно, идиотские стишки читать гораздо лучше. Смешнее и веселей.
Мог бы найти еще цитат (как это сделал Са-Ша чуть выше), где формулировки не такие обтекаемые, но предпочту последовать за Трололо и Вввитей. Двадцать дней же в эту тему не писал, чего опять полез?
Дата: 27.02.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
предпочту последовать за Трололо и Вввитей
А с кем я, спрашивается, буду о ПИД и МВД ругаться?
Автор: surfer
Дата: 27.02.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я лично в этом сумбурном заявлении увидел иное: один из весьма приближенных к ампиратору товарищей, открыто заявляет сущую крамолу
Я в этом, действительно, весьма сумбурном заявлении вижу много всякого... В первую очередь - именно сумбурность в стиле "хорошо, чтобы все было хорошо", безо всякого разьяснения как же мышкам стать ежиками. О мотивах, побудивших ЕРовца вести блог на ЭхоМосквы и писать в этом блоге о "150-летие П.А. Столыпина, премьера-реформатора, фигуры вернувшейся к нам из небытия благодаря подвижничеству Никиты Михалкова" я судить не могу, а догадки строить лень.
Крамолы в статье, содержащей "Или Россия будет Путиным преобразована, или нас ждет катастрофа" я не вижу. Вижу просто вопиющую бессистемность мысли и традиционную легкую профессорско-интеллигентскую фронду. Но оооочень легкую....

Цитата:
А уж про Столыпина и прочее - ну... Ну такие издержки образования ;)
В смысле? В МГИМО так плохо учили, что человек не в состоянии увидеть разницу между положением дел в стране в начале ХХ века и начале ХХI века? Не видит разницу между конституционной монархией и нынешней типа-республикой? Не пугайте меня, пожалуйста, я всегда был высокого мнения об уровне преподавания в Вашей альма-матер :)
Автор: archer
Дата: 27.02.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что, посольство было не американское?
У тебя есть расшифровка того инструктажа?
Дата: 27.02.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У тебя есть расшифровка того инструктажа?
Дык, сам такой факт довольно скандален, ЕМНИП, "оппозицыонеры" рассказывать о том, что именно там обсуждалось совсем не рвались, так что подозревать можно все, что угодно :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.02.2012 12:27
Было?

Песков подтверждает информацию о готовившемся покушении на Путина, подробностей нет
Цитата:
Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков подтвердил информацию о предотвращении спецслужбами Украины и России покушения на Владимира Путина.
«Информацию подтверждаю, но пока не комментирую», – сказал Песков ИТАР-ТАСС.
Утром в понедельник Первый канал сообщил, что спецслужбам Украины и России удалось сорвать планы террористов, готовивших покушение на Путина.
«В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. Расследование ещё продолжается», – сообщил Песков.
Подробности расследования Первый канал пообещал сообщить в вечерней в программе «Время».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2219549.shtml

http://www.itar-tass.com/c1/352597.html
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Радостно подхватывает) Вот скажи пожалуйста такую вещь. Протестная движуха идет с декабря прошлого года. За это время в сети понаписано огромное количество слов. Кто мешал оппозиции за это время написать хоть что-нибудь дельное?
А что мы видим вместо этого? Победные реляции в ЕЖ Шендеровичей с Подрабинеками. Лозунги типа "Да здравствует Долой!"
Рискую навлечь, но ты не один такой умный, в оппозиции их тоже есть.
Просто их там слишком много :)

Цитата:
Многое случилось за эти недели, а не случилось — одного, самого простого: создания «Коалиции за свободу». Ну или назовите это как хотите — совершенно неважно, как называется то, чего нет…

Коалиции нет. Не Лиги тех, Комитета этих и Движения третьих, а ОДНОЙ политической силы, представляющей интересы подавляющей части политического спектра — ВСЕХ, кто хочет демонтажа путинского режима!
Огромный оппозиционный спектр этот по-прежнему налущен на тонюсенькие щепочки, ломать которые поврозь о путинское колено — одно удовольствие. В политических субъектах, как годы назад, маячит дюжина партий, движений, комитетов и фронтов плюс хренова туча лидеров оппозиции, каждый из которых сам себе голова.
Но очень маленькая.
Спустя месяц после митинга на проспекте Сахарова — ни общего организационного центра, ни согласованной пошаговой программы, ни методики принятия решений — ничего, кроме кучки громких требований к Путину, раздающихся со всех сторон.
Эта стереофония должна его забавлять, наверное.
Требование, не обеспеченное механизмом давления, — это не требование, а мантра, и Путину, поди, в кайф смотреть, как либералы пытаются под шумок оттеснить Навального, Навальный ходит за рейтингом к Чаплину, Удальцов договаривается с Зюгановым, а Явлинский по-прежнему плавает отдельно ото всех величественным айсбергом.
И вроде бы всем ясно, что единственный шанс — в объединении. И что в выигрышной позиции на доске, о которой мы мечтать не смели еще осенью, надо действовать, не теряя темпа и хорошо координируя фигуры.

Но — то ли массовое помутнение мозга, то ли что-то с целеполаганием, если не выразиться яснее…

Быстренько возглавив народный протест, «люди трибуны» начали влегкую делить шкуру единороссного медведя — не только не убитого, но лишь легко раненного и оттого еще более опасного шатуна… А сто тысяч неразличимых с трибуны «людей проспекта», кажется, стали знаменем, позволяющим пробиться в голову колонны.
«Стыдно, брат. Стыдно и нехорошо».
И если в самое ближайшее время из всех своих фронтов, движений и комитетов вы не образуете единый, мощный субъект российской политики — это будет означать политическое самоубийство всей вашей славной когорты.
Оно станет печальным подтверждением старой истины: в авторитарных странах деградирует не только власть, но и оппозиция…
http://shender.ru/paper/text/?.file=578
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
В смысле? В МГИМО так плохо учили, что человек не в состоянии увидеть разницу между положением дел в стране в начале ХХ века и начале ХХI века? Не видит разницу между конституционной монархией и нынешней типа-республикой? Не пугайте меня, пожалуйста, я всегда был высокого мнения об уровне преподавания в Вашей альма-матер :)
Дело в том, что мы с ним однокурсники. но не вполне. Я поступил в 1986 и после второго курса ушел в армию. Перед этим успел-таки изучить Историю КПСС в первозданном виде.
А коллега поступил на год позже, в армии не был, а ИКПСС изучал уже в либеральном варианте (или даже вообще не изучал - я уже и не помню)...
Казалось бы, в седьмом знаке ошибка, а какой эффект :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Тебе не надоела еще эта мантра?
А тебе твоя?

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но — то ли массовое помутнение мозга, то ли что-то с целеполаганием, если не выразиться яснее…
Всё гораздо проще. Каждый их них хочет быть первым. Если не единственным.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 27.02.2012 12:39
Цитата:
Рискую навлечь, но ты не один такой умный, в оппозиции их тоже есть.
Просто их там слишком много :)

http://shender.ru/paper/text/?.file=578
Ты смотри. До некоторых хомячков, которые думать умеют, стало доходить, что король-то (лидеры оппозиции) - голый. Что ни хрена они не могут и не умеют, и не хотят. Заниматься политикой - а зачем? Гораздо приятнее с молодой шалавой зависнуть в Дубае, тусить по внутримкадовским (и заграничным) кабакам. "Всё оплачено".
Дата: 27.02.2012 12:46
Цитата:
А коллега поступил на год позже, в армии не был, а ИКПСС изучал уже в либеральном варианте (или даже вообще не изучал - я уже и не помню)...
Казалось бы, в седьмом знаке ошибка, а какой эффект :)))
Вау. Какой, однако, история КПСС был мощный предмет: не прослушал каноничный курс - и в голове винегрет вместо связных мыслей... Начинаю чувствовать себя Митрофанушкой - у меня ее в ВУЗе вообще не было :)
Или все, кто поступал в МГИМО в 1987 году получили какое-то особое образование?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ты смотри. До некоторых хомячков, которые думать умеют, стало доходить, что король-то (лидеры оппозиции) - голый. Что ни хрена они не могут и не умеют, и не хотят. Заниматься политикой - а зачем? Гораздо приятнее с молодой шалавой зависнуть в Дубае, тусить по внутримкадовским (и заграничным) кабакам. "Всё оплачено".
По-другому просто не может быть. Пример Февральской революции, похоже, прочно забыт, а может, и не изучался вовсе.
Но бог с ним с Февралем, 100 лет уже прошло.
Вот смотрим на СПС. Почему он развалился? Ведь и бабла было немерено, и фигуры у корней, так сказать, стояли крупные. А все почему? Да потому же. Каждый говорил: бабло мое, значит, я главный! А думать, писать какие-то статьи... заниматься черновой партийной работой... Данунах. Все было. И Яблоко с кем только не пыталось объединиться, и Правое дело создавали, уж как Макаревич пел-старался - все без толку.
Партию создать - это не в эфир пукнуть. А оппозиция только этому и обучена. художественному извлечению из себя неприличных звуков в смысле.
Дата: 27.02.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вау. Какой, однако, история КПСС был мощный предмет: не прослушал каноничный курс - и в голове винегрет вместо связных мыслей...
Зря, батенька...
Ух какая у нас в институте преподавательница истпарта была - Школьник Мария Ильинична, мастерски читала.
Автор: kuch
Дата: 27.02.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вау. Какой, однако, история КПСС был мощный предмет: не прослушал каноничный курс - и в голове винегрет вместо связных мыслей... Начинаю чувствовать себя Митрофанушкой - у меня ее в ВУЗе вообще не было :)
(вздыхая) А представь - как тяжело некоторым с тремя классами ЦПШ!..
Дата: 27.02.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зря, батенька...
это была легкая ирония в адрес однокурсника Ветерана :)
Что из себя представлял курс ИКПСС я представляю смутно, но тем не менее сильно сомневаюсь, что в данном случае дело именно в нем: если человек не может ясно говорить и, натурально, путает Гегеля с мебелем - вряд ли ему поможет один курс, пусть даже и очень хороший :)

Цитата:
Ух какая у нас в институте преподавательница истпарта была - Школьник Мария Ильинична, мастерски читала.
У нас эти преподаватели перековались в преподавателей истории :) И история читалась с сильным уклоном в классовую борьбу и внутри- и межпартийные битвы начала двадцатого века :)
Очень неплохо читали, кстати :)
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2012 13:19
Цитата:
Ведь и бабла было немерено, и фигуры у корней, так сказать, стояли крупные. А все почему? Да потому же. Каждый говорил: бабло мое, значит, я главный! А думать, писать какие-то статьи... заниматься черновой партийной работой... Данунах.
А как тогда ЕдРо получилось?
Там тоже никто статей не писал. Хотя кто главный -- было с начала известно....
Дата: 27.02.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вздыхая) А представь - как тяжело некоторым с тремя классами ЦПШ!..
Даже и не знаю, что сказать, потому что я сам сплошная бездуховность :)
Автор: kuch
Дата: 27.02.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Даже и не знаю, что сказать, потому что я сам сплошная бездуховность :)
(недоумённо) С высшим образованием? Ты с интеллигенцией или эстетами не спутал?
Дата: 27.02.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А как тогда ЕдРо получилось?
Там тоже никто статей не писал. Хотя кто главный -- было с начала известно....
ЕдРо - это не политическая партия. Это объединение чиновья, созданное административными методами.
Дата: 27.02.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(недоумённо) С высшим образованием? Ты с интеллигенцией или эстетами не спутал?
"Образование ума не прибавляет" (с) А. Солженицын :)
И духовности тоже :)
Дата: 27.02.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
это была легкая ирония в адрес однокурсника Ветерана :)
Не сыпь мне сахар в пиво...
Автор: РД
Дата: 27.02.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Было? Песков подтверждает информацию о готовившемся покушении на Путина, подробностей нет
Угу.

Цитата:
...готовившие теракт против премьер-министра России Владимир Путина получили инструкции от подручных главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Для террористического акта бандиты готовы были использовать мины военного образца
Что усугубляет.
Дата: 27.02.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Для террористического акта бандиты готовы были использовать мины военного образца
Потому что это гораздо страшнее мирных мин. И бандиты это узнали.
Автор: mOOrmaN
Дата: 27.02.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Такое ощущение, что то, что я пишу, никто не читает...
"Доктор, меня все игнорируют!"
Ладно, я еще раз повторю.
Владимир Путин допускает, что Россия и ЕС могут войти в единую валютную зону.
Ну и? "Допускает","могут", где нибудь, когда нибуть...
А вот ещё оттуда же.

"уверен, что сближение России и Евросоюза неизбежно. Пока сложно говорить, какие формы может приобрести эта кооперация: единый свободный рынок России и ЕС или ассоциированное членство России в Евросоюзе"
"Первое. Это создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем - возможно, и зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции" "Фактически, мы получим общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро"
Почувствуйте разницу. И чтоб еже три раза не вставать :)
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Если вы действительно не видите разницы, между "путинской" интеграцией ЕЭП и ЕС, и заявками фигуранта, то увы, мне добавить нечего.
Если вы действительно видите разницу между "прохоровской" интеграцией ЕЭП и ЕС и заявками фигуранта, то, увы, мне добавить нечего.
Дата: 27.02.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Песков подтверждает информацию о готовившемся покушении на Путина, подробностей нет
Врачей-вредителей пока еще не нашли?
Дата: 27.02.2012 14:00
Цитата:
Потому что это гораздо страшнее мирных мин. И бандиты это узнали.
Угу.

Цитата:
Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина, ранее был объявлен в международный розыск за подготовку покушения на Рамзана Кадырова. ...
Вообще ничего святого !

Цитата:
Позднее по его показаниям в Москве нашли схрон со взрывчаткой. Выяснилось, что она осталась со времен несостоявшегося покушения на Кадырова.
Хозяйственный.
Дата: 27.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина, ранее был объявлен в международный розыск за подготовку покушения на Рамзана Кадырова. ...
Т.е. про Кеннеди можно теперь даже не сомневаться?
Дата: 27.02.2012 14:10
Цитата:
Т.е. про Кеннеди можно теперь даже не сомневаться?
И Виндоуз тоже он, сцуко, придумал....
Автор: Hunter
Дата: 27.02.2012 14:19
Цитата:
Рискую навлечь, но ты не один такой умный, в оппозиции их тоже есть. Просто их там слишком много :)
Ну ты жырафа!:-))) И как ты с такой шеей в ероплан только помещаешься?:-))) Шендерович энтот текст еще в январе выдал, и я с ним естественно уже знаком. Но он говорит немножко (да и не немножко, а вовсе) о другом. Он говорит во-первых об объединении, а во-вторых о механизме протестной работы. А я говорю о том, что у оппозиции отсутствует конструктивная программа, и это гораздо важнее ее разъединенности и отсутствия механизма нагнетухи. Почему важнее? А потому, что без такой программы протестное движение совершенно не опасно и обречено на а)радикализацию, б)маргинализацию (как следствие) и в)более или менее быстрое обнуление (или нулирование? вроде бы красивше звучит).
Дата: 27.02.2012 14:21
Цитата:
И Виндоуз тоже он, сцуко, придумал....
И Ворд с подсказками и Ексель тоже? На кол его! Предварительно содравши шкуру и хорошо посолив!
Дата: 27.02.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от РД >>>
мины военного образца
А вот не пойму, как человек гражданский, чего вы смеетесь над минами военного образца. А как еще должен был написать журналист? Минами заводского изготовления, профессиональными минами, фирменными минами, минами не кустарного изготовления, минами, не допущенными к гражданскому обороту? Как, сформулируйте. А ему ведь надо было указать, что планировалось использовать не самопал - бидон взрывчатки на ведро гаек, а военную штуковину-хреновину.
Дата: 27.02.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я говорю о том, что программы протестное движение совершенно не опасно и обречено на а)радикализацию, б)маргинализацию (как следствие) и в)более или менее быстрое обнуление (или нулирование? вроде бы красивше звучит).
Точно так же оно обречено и без объединения.

А программа... Вот давай, как взрослый человек, ты не будешь меня "удивлять" разностороннестью и позитивизмом путинской программы. Я уже говорил, что это просто таблица умножения, изложенная популистским языком. Спорить с ней невозможно, можно только написать еще одну такую же.

А в программе хотелось бы увидеть не только цели, но и методы. Если все остаётся по-прежнему, то и Программу можно було и не писать. Зачем?
Ну вот зачем её писать и публиковать? Для красоты?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот не пойму, как человек гражданский, чего вы смеетесь над минами военного образца. А как еще должен был написать журналист? Минами заводского изготовления, профессиональными минами, фирменными минами, минами не кустарного изготовления, минами, не допущенными к гражданскому обороту? Как, сформулируйте. А ему ведь надо было указать, что планировалось использовать не самопал - бидон взрывчатки на ведро гаек, а военную штуковину-хреновину.
Штука в том, что террорюги собирались использовать не обычный фугас, который было бы сложно заложить в асфальт Кутузовского, а противобортовую мину, что-то вроде нашей ТМ-83:
http://www.saper.etel.ru/mines/tm-83.html
Сегодня на кандидата Игоря Владимировича Цаплина было совершено покушение. (с)
Дата: 27.02.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот не пойму, как человек гражданский, чего вы смеетесь над минами военного образца.
Кто смеется, я смеюсь ? Тут одесситы, как выяснилось, чуть лучших людей державы не извели. Не до шуток.
Дата: 27.02.2012 14:40
Цитата:
Точно так же оно обречено и без объединения.

А программа... Вот давай, как взрослый человек, ты не будешь меня "удивлять" разностороннестью и позитивизмом путинской программы. Я уже говорил, что это просто таблица умножения, изложенная популистским языком. Спорить с ней невозможно, можно только написать еще одну такую же.

А в программе хотелось бы увидеть не только цели, но и методы. Если все остаётся по-прежнему, то и Программу можно було и не писать. Зачем?
Ну вот зачем её писать и публиковать? Для красоты?
Предвыборная программа - она и должна быть написана простым языком и содержать в систематизированном виде основные положения внутри- и внешнеполитического курса кандидата.
Изложение конкретных методов решения проблемы - это уже совершенно другой документ. В самом общем виде ВВП, где есть такая возможность, намечает пути решения стоящих задач.
Требовать от кандидата подробно расписать "что и как" - не очень-то добросовестно, потому что это совершенно нереально, нечитаемо, а иногда и просто секретно.
Автор: Сильвер
Кстати... Зарисовка с местности. На тему "активной позици "протестантов".

БЫл я в пятницу в типографии. Забирал "авторские" экземпляры. Ну и это... Встретил однокурсника. Которого не видел лет 18-19... Хотя на первом курсе приятельствовали очень сильно, почти дружили... Естественно, что такое дело не могло остаться без "Обмытия". Я ради всего даже бокальчик пива себе позволил. :-)

Ну и идет ленивый треп, как там, что, у кого... И он вдруг и предлагает, мол подходи в воскрсенье, мы там вчетвером уже договорились (тоже все бывшие однокурсники), потрыдим, пивка попьем, заодно против Путина покричим... :-/

Ну я так, осторожненько, мол как, почему... А Антоша на голубом глазу отвечает: ну раз все равно встречаемся, чего не покричать. Ему все равно, а нам - прикольнее... :-/

Т.е. у чела даже претензий особых нет... Просто так... "власть потренировать"... "Чтоб не расслаблялись.." :-/
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Сегодня на кандидата Игоря Владимировича Цаплина было совершено покушение. (с)
А питерские даже сосулю для любимой губернаторши вырастить и подпилить не смогли.
Дата: 27.02.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Кто смеется, я смеюсь ? Тут одесситы, как выяснилось, чуть лучших людей державы не извели. Не до шуток.
"Я думаю, что это политическая акция, прежде всего, со стороны России, под выборы президента Путина. Потому что решения о публикации таких материалов о деятельности спецслужб – это политическое решение всегда. Сам факт выдачи в СМИ этих данных - о задержании и подготовке терактов – это уже политическая акция", - сказал бывший первый замглавы Службы безопасности Украины (1996-1999) Александр Скибинецкий.

По его словам, украинская сторона подыграла "в сторону Путина". "Понимаете, в работе спецслужб практически все секретно. И когда спецслужбы получают какой-то результат - разоблачают шпиона или задерживают террориста, то вопрос о том, придать ли это огласке принимается на политическом уровне. Всегда. Двух мнений быть не может. Это решение высшего руководства России. Они же первыми все это начали. Ну а мы тут как тут, говорим: "Да, конечно! Вот и мы", -добавил Скибинецкий.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100