Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2012 12:23
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если водосток отвели НЕ в положенное место - это косяк проектирования..
Если так то да. Но как ты это себе представляешь? Специально водосточную трубу подвели к подошве фундамента?
Автор: Гамиль
Дата: 28.02.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
На Невском проспекте горит дворец Белосельских-Белозерских. В дыму — крыша здания. На месте работают, по крайней мере, семь пожарных расчетов.

Дворец Белосельских-Белозерских построили в конце 18 века архитекторы Тома де Томон и Ф. И. Демерцов. В 1847—1848 годах здание было перестроено архитектором А. И. Штакеншнейдером, приобретя современный вид.

Сейчас во дворце находится петербургское представительство Первого канала и музей демократии.
=========================

Дотянулся проклятый Сталин.

Масоны виноваты...
Дата: 28.02.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Многофункциональный истребитель Су-30 разбился в 130 километрах северо-восточнее Комсомольска-на-Амуре. Пилоты катапультировались, сейчас ведутся их поиски, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

По некоторым данным, один из летчиков ранен.

Катастрофа произошла в 10.20 по московскому времени. Самолет совершал испытательный полет. Су-30 принадлежит самолетостроительному заводу в Комсомольске-на-Амуре.
Там в это время было 3.20 ночи.
Ночной испытательный полет...?
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В организации водоотвода. Включая водосток и отмостку (для тех кто не знает это такая асфальтовая дорожка по периметру здания ну и ливневую канализацию или водоотвод по рельефу тоже.
ну? я и говорю - косяк строителей. Или проектировщиков.
Автор: Tux
Дата: 28.02.2012 12:37
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не косяк, это пипец, ка если-бы ты формулы КПД тепловой машины не знал, или не помнил как кислоту разводить.
Автор: YuryD
Дата: 28.02.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз - косяк эксплуатации. Все было спроектировано и построено по снип, а вот без ухода-ремонта все отломилось, развалилось проржавело и отпало... Ибо 20 собственников на здание, и все забили на текущий ремонт...
Дата: 28.02.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть это не было построено??? Тогда да.
А если было но со временем пришло в негодность и не было отремонтировано (а так оно обычно и бывает) тогда эксплуатация
Автор: Абердин
Дата: 28.02.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На Сахалине МСК плюс 7 часов. Про Комсомольск не знаю. Но, в 16-17 часов ещё светло.
Автор: svh75
Дата: 28.02.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вообще-то по идее там должно было быть 18:20.
Дата: 28.02.2012 12:54
Цитата:
То есть это не было построено???
Именно, что не было построено. И я таки подозреваю, что не было даже запроектировано..
Дата: 28.02.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз - косяк эксплуатации. Все было спроектировано и построено по снип, а вот без ухода-ремонта все отломилось, развалилось проржавело и отпало... Ибо 20 собственников на здание, и все забили на текущий ремонт...
МУжики, дом новенький, ему два года всего. И ухаживали за ним как за лялечкой... Но системы водоотвода-слива-оттока просто НЕ БЫЛО.
Автор: Tux
Дата: 28.02.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но системы водоотвода-слива-оттока просто НЕ БЫЛО.
...бывает. у брательника в подвале есть артефакт, унитаз привинченый к полу... и фсё.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.02.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
МУжики, дом новенький, ему два года всего. И ухаживали за ним как за лялечкой... Но системы водоотвода-слива-оттока просто НЕ БЫЛО.
А это их частный дом или многоквартирный?
Дата: 28.02.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто-ж им такой проект подсунул ? В домах с плоскими крышами водоотвод - это такая чунугиевая труба с крыши по стенке лестничных проемов и в подвал - а там или в каналью врезают, или в окно могут высунуть...
Дата: 28.02.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вообще-то по идее там должно было быть 18:20.
Блин, не в ту сторону посчитал!
Каюсь, посыпаю пеплом, надеваю, отползаю и т.д. и т.п.

Что характерно, на Новый год никогда не ошибался с пересчетом времени, а тут...
Автор: Дронт
Дата: 28.02.2012 19:48
Цитата:
Ключевое слово- ПОКА. Я бы на вашем месте начал проявлять беспокойство. Ведь не на скальном же фундаменте дом стоит.
Дом стоит над канавой с железной дорогой. Проявлять беспокойство можно, но бесполезно. Чего только не делали, вода всё время стоит, уже лет 15.
Дата: 28.02.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
лестничных проемов
какая интересное решение. Вместо лестничной клетки-проём (т.е. простым языком- дыра) в перекрытии. Я так понимаю жильцы в него с парашютом сигают? или на тарзанке? ;)))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но системы водоотвода-слива-оттока просто НЕ БЫЛО.
охренеть...
Автор: Hund_1
Дата: 29.02.2012 11:08
В Москве и других городах России могут появиться шариатские суды

Адвокат Дагир Хасавов планирует создать общероссийский правозащитный центр "Мусульманский союз", который займется в том числе учреждением в стране шариатских судов.
"Мы будем помогать мусульманам создавать шариатские суды в Москве и других городах", - заявил накануне "Интерфакс-Религия" порталу Дагир Хасавов.
По словам собеседника портала, шариатские суды будут иметь статус третейских.
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.02.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Москве и других городах России могут появиться шариатские суды

Адвокат Дагир Хасавов планирует
Пиарится мелкий адвокатишка.
Дата: 29.02.2012 12:02
Цитата:
какая интересное решение. Вместо лестничной клетки-проём (т.е. простым языком- дыра) в перекрытии.
Я нисколько не строитель, просто эта труба торчит на лестничной площадке, или как там ее еще обзывают :)
Дата: 29.02.2012 12:09
Цитата:
охренеть...
А я об чем...

ЗЫ Что обидно - в родственниках пострадавших числится бывший главный архитектор города. Сейчас бывший. А на тот момент - вполне себе действующий...
То ли люди поленились спросить, то ли еще что... то ли уровень проектирования так упал...
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.02.2012 12:36
Цитата:
какая интересное решение. Вместо лестничной клетки-проём (т.е. простым языком- дыра) в перекрытии. Я так понимаю жильцы в него с парашютом сигают? или на тарзанке? ;)))
Не придирайтесь, Вы прекрасно поняли, о чём речь, но и описанная Вами не лишена смысла - мне часто сниться, что я захожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице и ... вуаля, один пролёт отсутствует.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.02.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
мне часто сниться, что я захожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице и ... вуаля, один пролёт отсутствует.
Хогвардс, сэр!
Дата: 29.02.2012 13:07
Цитата:
Не придирайтесь, Вы прекрасно поняли,
Конечно понял)))). Это я так ёрничаю.)))

Цитата:
- мне часто сниться, что я захожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице и ... вуаля, один пролёт отсутствует.
У меня был такой случай. во время строительства. Слава Богу без трупов.
Автор: ukby
Дата: 29.02.2012 14:29
Не знаю, наверно враки... мне один знакомый рассказывал, что во время строительства в Комбарке завода по переаботке отравляющего оружия был случай, когда при строительстве жилого дома в него замонтировали стену без дверного проема..потом пришли отделочники, побелили, покрасили, прилеили, сдали...приходит мужик со смотровым ордером... долго ищет...приходят строители и пробивают в стене отбойными молотками дверной проем...
Дата: 29.02.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Не знаю, наверно враки...
На моей памяти ТРИ таких случая были. Про последний (надеюсь что не крайний) я тут пару месяцев назад постил. Правда конечно всё это выявлялось задолго до сдачи )))
Дата: 29.02.2012 14:36
Цитата:
На моей памяти ТРИ таких случая были. Про последний (надеюсь что не крайний) я тут пару месяцев назад постил. Правда конечно всё это выявлялось задолго до сдачи )))
Анекдот вспомнился про глубокую коническую яму с лампочкой на дне :)
Дата: 29.02.2012 14:49
как то 17 ЦПИС МО проектировал в течении 5 месяцев на нашем УС аппаратную...в помещении арочного типа...проектеры посчитали, что оно имеет прямые стены...переделали на дней 20...
Дата: 29.02.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
как то 17 ЦПИС МО проектировал в течении 5 месяцев на нашем УС аппаратную...в помещении арочного типа...проектеры посчитали, что оно имеет прямые стены...переделали на дней 20...
Ну и коммерческие проектеры тоже вычубучивают.... Строили в райцентре БС-ку для одного из сотовиков, в проекте не было одной стены изнутри, антенны на мачту привезли не те, ну и про линолеум некорпоративного цвета я уже писал :)
Автор: Проходящий
Дата: 29.02.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
когда при строительстве жилого дома в него замонтировали стену без дверного проема..
Видел почти аналогичное сооружение. (далее апокриф)При строительстве перепутали этажи. Весьма экзотично смотрелась входная дверь на стене 2-го этажа. Дверь эта, кстати, была единственным отверстием на этой стене.
(за посмотреть на него не скажу, но лет 10 назад еще стояло на месте)
Автор: aviapasha
Дата: 29.02.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Не знаю, наверно враки... мне один знакомый рассказывал, что во время строительства в Комбарке завода по переаботке отравляющего оружия был случай, когда при строительстве жилого дома в него замонтировали стену без дверного проема..потом пришли отделочники, побелили, покрасили, прилеили, сдали...приходит мужик со смотровым ордером... долго ищет...приходят строители и пробивают в стене отбойными молотками дверной проем...
Была на этом сайте байка "Молдавское Барокко":

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3676
Дата: 29.02.2012 15:19
Читал как-то давно, как строили объекты к Олимпиаде-80.
В том числе телецентр в Останкино.
Т.к. всё строили "с листа" и в спешке, то, например, в одном из холлов появилась лестница, упирающаяся в стену.
Там потом снимали фильм "Чародеи" (тот, который, якобы, по Стругацким). Зал, где стояла в фильме ёлка - тот самый.
Ещё в подвале здания есть комната, внутри которой обнаружили бульдозер С-100, ЕМНИП - строители не успели из котлована убрать, так быстро стены возвели...
Дата: 29.02.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
фильм "Чародеи" (тот, который, якобы, по Стругацким
ваще-то, Стругацкие там - авторы сценария. Официально.
Дата: 29.02.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ваще-то, Стругацкие там - авторы сценария. Официально.
Может быть.
Но с первоисточником там кроме некоторых названий и имён ничего общего нет.
Дата: 29.02.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может быть.
Но с первоисточником там кроме некоторых названий и имён ничего общего нет.
ну они авторы - что хотят, то и делают со своим произведением.
Дата: 29.02.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ещё в подвале здания есть комната, внутри которой обнаружили бульдозер С-100, ЕМНИП - строители не успели из котлована убрать, так быстро стены возвели...
Как-то пришлось закопать 2 дизеля на 30 квт... срочно... ждали презда Язова...потом на этом месте строили 17-ти этажный дом...кто видел - говорят было интересно смотреть....
Автор: VSR
Дата: 29.02.2012 16:00
Говорят, вдоль БАМа техники закопано немерено, вывозить было дорого, утилизировать негде, а выделяли по первому свистку...
Автор: BASS
Дата: 29.02.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Читал как-то давно, как строили объекты к Олимпиаде-80.
В том числе телецентр в Останкино.
Т.к. всё строили "с листа" и в спешке, то, например, в одном из холлов появилась лестница, упирающаяся в стену.
Там потом снимали фильм "Чародеи" (тот, который, якобы, по Стругацким). Зал, где стояла в фильме ёлка - тот самый.
Если имеется ввиду ёлка в зале, где праздновали сам НГ в конце фильма, то он находится в гостиничном комплексе Суздаль. На крыше именно этого здания сидел Сатанеев, когда захотел оказаться на коне. В телецентре снимали коридоры, беготню по лестницам, кабинет Шамаханской, это зимний сад телецентра. Я бывал в обоих местах.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.02.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Говорят, вдоль БАМа техники закопано немерено, вывозить было дорого, утилизировать негде, а выделяли по первому свистку...
у нас на Севере такая же хрень была, ИЧСХ, целые буровые стоят брошенные... правда, за пару-тройку последних лет их меньше стало. режут потихоньку.
Автор: archer
Дата: 29.02.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
у нас на Севере такая же хрень была, ИЧСХ, целые буровые стоят брошенные... правда, за пару-тройку последних лет их меньше стало. режут потихоньку.
Ты, это, разведай где еще стоят, у меня на эти вышки есть покупатели :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100