Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 01.03.2012 09:53
Re: Про Собчак
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
доказывает то, что авторы пытались изобразить то, насколько чаяния советского народа были далеки от чаяний Бендера. ИМХО. Именно что не в небесах. А у них он оказался в полной изоляции со своим мильоном. Даже свалить за бугор и то не смог по нормальному. при том, что был он Великим Комбинатором. И проворачивал в Советской России и позже в СССР такие дела... При той системе. А уйти нормально не смог. Фигня короче. :)
Понимаешь...В октябре 1917 русский (российский?) народ не стал автоматически советским народом. Он в основе остался таким как был.
Другое дело, что новое поколение получило новые ориентиры и новые ценности, и, преисполненное энтузиазмом, бурлило вовсю...до тех пор, пока ИВС не ввел это бурление в рамки генеральной линии.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
доказывает то, что авторы пытались изобразить то, насколько чаяния советского народа были далеки от чаяний Бендера. ИМХО. Именно что не в небесах. А у них он оказался в полной изоляции со своим мильоном. Даже свалить за бугор и то не смог по нормальному. при том, что был он Великим Комбинатором. И проворачивал в Советской России и позже в СССР такие дела... При той системе. А уйти нормально не смог. Фигня короче. :)
ты куда-то не в ту степь ушел совсем
речь шла изначально о том, что положительные герои плакатные, а отрицательные - живые
а теперь ты читателя смешиваешь с положительными героями в виде советского народа, отвергающего тяжкое наследие царизма
Автор: Рядовой
Дата: 01.03.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты куда-то не в ту степь ушел совсем
речь шла изначально о том, что положительные герои плакатные, а отрицательные - живые
а теперь ты читателя смешиваешь с положительными героями в виде советского народа, отвергающего тяжкое наследие царизма
у меня степь одна. Я в ней живу. :))) Не путай меня. :)

Да бог с ним. В любом случае конец там нелогичный и вполне досадный. :)
Дата: 01.03.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Понимаешь...В октябре 1917 русский (российский?) народ не стал автоматически советским народом. Он в основе остался таким как был.
может быть ты мне не поверишь, но я это просто отлично понимаю. Почему собственно и завел этот разговор. :) Ибо.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Другое дело, что новое поколение получило новые ориентиры и новые ценности, и, преисполненное энтузиазмом, бурлило вовсю...до тех пор, пока ИВС не ввел это бурление в рамки генеральной линии.
по разному было. по разному. Кто бурлил, а кто и нет. Мы вполне можем перевести все это на себя. на свои ощущения. Как раз 20-ть лет прошло со слома. :)
Дата: 01.03.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по разному было. по разному. Кто бурлил, а кто и нет. Мы вполне можем перевести все это на себя. на свои ощущения. Как раз 20-ть лет прошло со слома. :)
Я думаю, что 90-е годы прошлого века -это аналог 20-х.
А нулевые этого - аналог тридцатых прошлого
Дата: 01.03.2012 10:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я думаю, что 90-е годы прошлого века -это аналог 20-х.
А нулевые этого - аналог тридцатых прошлого
ну так наверное и есть в каком то приближении. мы как раз очень даже можем судить те обстоятельства. кмк.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.03.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Интересно, а какой конец был бы логичным? Арест при переходе границы Карацупой? Или преуспевающий фазендейро на берегу Атлантики?
Дата: 01.03.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дануна
по-моему, даже равнять нельзя

там-то что было - о! построим новую жизнь! комсомолец, на самолет! бей, винтовка!
через Мировую прошли, через Гражданскую прошли - глядите, ребята, все дороги впереди, всё ваше, сами все сделаем, сами все обустроим, и заживем счастливо, первые в мире
наша цель - коммунизм!

а тут?
наша цель - двадцать сортов колбасы и долой железный занавес?
даже Моисея нету - так и бродим толпой в темноте :-/

"-Де Ізергіль, стара блядь!
- Вчора здохла.
- Іттіть." :-/
Дата: 01.03.2012 10:20
Цитата:
дануна
по-моему, даже равнять нельзя
я не предлагаю равнять степень энтузиазма. я предлагаю сравнить слом эпох. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 01.03.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и тот мелкий частный собственник. паразит так сказать на теле рабочего класса. :)))
И насчет честного, тоже не совсем верно. Ибо сидел неоднократно за кражи, хотя и перевоспитался, вроде как.
Дата: 01.03.2012 10:23
Глюк. Пост почему то сдублировал сам себя :-О
Дата: 01.03.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Интересно, а какой конец был бы логичным? Арест при переходе границы Карацупой? Или преуспевающий фазендейро на берегу Атлантики?
логичный. вытекающий из всего повествования. из характера того, кого нам представили и обстоятельств в которых нам представили данный характер. раз он смог разводить народ столь длительное время, несмотря на весь карательный (гы-гы) аппарат, смог выйти сухим из стольких вод, добыть вожделенное, то он просто обязан был это самое вожделенное сохранить. а он после обретения мильона превратился из волка в овцу, причем с отбитыми мозгами. Так бывает? Неа. :)
Дата: 01.03.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И насчет честного, тоже не совсем верно. Ибо сидел неоднократно за кражи, хотя и перевоспитался, вроде как.
а я его честным и не называл. :)
Дата: 01.03.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я его честным и не называл. :)
Это сделали до вас. В 14-м веке. (с) КП В смысле , в предыдущем посте.
Дата: 01.03.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это сделали до вас. В 14-м веке. (с) КП В смысле , в предыдущем посте.
Козлевича? в 14-ом веке??? :) точно до меня. :)
Дата: 01.03.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я не предлагаю равнять степень энтузиазма. я предлагаю сравнить слом эпох. :)
ну здрасти, а кто про бурление писал?
Дата: 01.03.2012 10:31
Цитата:
ну здрасти, а кто про бурление писал?
первым не я. :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.03.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
раз он смог разводить народ столь длительное время, несмотря на весь карательный (гы-гы) аппарат, смог выйти сухим из стольких вод, добыть вожделенное, то он просто обязан был это самое вожделенное сохранить. а он после обретения мильона превратился из волка в овцу, причем с отбитыми мозгами. Так бывает? Неа. :)
Ну, давай посмотрим на характер. Прежде всего - никак не волк. "Я чту Уголовный Кодекс!" - да ни один волк такого не скажет. Скорее, вариант обезьяны - ловкий, потешный, вороватый и обаятельный.

Далее, вредных привычек не имеет. Вообще. Ну, разве что курит, но это и в вину тогдашним людям ставить глупо. Но - не пьет, не гоняется за юбками, не играет в азартные игры. Т.е. деньги нужны не для каких-то прихотей. Но и просто жить трудом он тоже не умеет - ни кола, ни двора, ни профессии. Естественно, получив миллион, Бендер попадает в банальную ловушку сбывшейся мечты. Вот и мечется, болезный. Да еще пресловутый кризис среднего возраста.

Такшта, потеря денег, так или иначе - она логична. Не нужны ему миллионы - он просто не знает, что с ними делать.
Дата: 01.03.2012 11:01
Цитата:
Такшта, потеря денег, так или иначе - она логична. Не нужны ему миллионы - он просто не знает, что с ними делать.
ну да. это вот и есть ведизм. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2012 11:07
Цитата:
"Я чту Уголовный Кодекс!" - да ни один волк такого не скажет. Скорее, вариант обезьяны - ловкий, потешный, вороватый и обаятельный.
Помнится, несколько лет назад на форуме эта фраза разбиралась очень дотошно нашими юристами-криминалистами. И суть этой фразы была именно в содержании Уголовного кодекса РСФСР 1926 года. Я сейчас не могу дать точную ссылку, но вся фишка была в том, что как раз мошенничество и ряд других деяний были декриминализированы. Поэтому вся деятельность Бендера и строилась на том, чтобы не заступить за эту черту, поэтому он не допускал ни кражы, ни грабежа, за что так ратовали Паниковский с Балагановым.
В общем, надо поискать на форуме, кто-то из наших спецов дал тогда подробный ответ.
Автор: kuch
Дата: 01.03.2012 11:09
(грустно отхлёбывая шампанское из горла) И тут одни филологи с эстетами...
Дата: 01.03.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(грустно отхлёбывая шампанское из горла) И тут одни филологи с эстетами...
Правильно. Нефиг Пилигрима халявным шампанским баловать.
Дата: 01.03.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Правильно. Нефиг Пилигрима халявным шампанским баловать.
Угу.
Тем более он трезвый эвон какой злобный, а если напьётся - так вообще ужас!
(подумав) ...ужас-ужас!
Автор: taxo
Дата: 01.03.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Дело Остапа живет!

http://newsru.ru/world/01mar2012/fromru.html
Против советского человека наука бессильна.
Дата: 01.03.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Против советского человека наука бессильна.
Мне больше нравится изяществом идеи история о том, как в американском магазине (в районе, где массово селились наши эмигранты) начали массово пропадать товары.
Оказалось, что по какой-то американской дурости ВНУТРИ торгового зала располагалось почтовое отделение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2012 12:32
Цитата:
фигляр и мелкий прохиндей - вообще ничего общего с книжным Остапом
тот авантюрист-романтик, а этот - какая-то Манька-Облигация в белых штанах

гайдаевские "стулья" - не экранизация произведения, а скорее водевиль по мотивам, так что Миронов там как раз в тему
Погоди-погоди, водевиль по мотивам - это у Захарова с Мироновым, а не у Гайдая.
Дата: 01.03.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Предположим, Бендер оставил миллион себе и не стал переходить границу. Тогда он довольно быстро превратился бы в Корейко, чего авторам явно не хотелось, поскольку Остап был им симпатичен.
А так - ограбили - собственно, произошла та хирургическая операция, которую он хотел и боялся. Добро пожаловать в новую жизнь, без миллиона.
Автор: OberMott
Дата: 01.03.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Предположим, Бендер оставил миллион себе и не стал переходить границу. Тогда он довольно быстро превратился бы в Корейко, чего авторам явно не хотелось, поскольку Остап был им симпатичен.
А так - ограбили - собственно, произошла та хирургическая операция, которую он хотел и боялся. Добро пожаловать в новую жизнь, без миллиона.
кстати, в совершенно никакой сериальной постановке 2005-го года присутствовал альтернативный финал (после "пора переквалифицироваться в управдомы"). бают, что финал этот якобы был разработан авторами ЗТ, но потом по каким-то причинам был отринут.
интересно, так ли это ? потому что упоминаний об этом не попадалось как-то на глаза ...
Дата: 01.03.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
присутствовал альтернативный финал (после "пора переквалифицироваться в управдомы"). бают, что финал этот якобы был разработан авторами ЗТ, но потом по каким-то причинам был отринут.
а в чем суть этого финала? Просто я сериальный вариант не смотрел
Дата: 01.03.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а в чем суть этого финала? Просто я сериальный вариант не смотрел
Остап возвращается в Черноморск и женится на Зосе. практически хэппи-енд. причем у Шилкиной этот финал довольно пошловат. да и весь сериал если по-честному доброго слова не стоит ...
Дата: 01.03.2012 12:55
Цитата:
Корейко собственно тоже не собирался всю жизнь прожить тайным миллионером. Я так понимаю, он всерьез рассчитывал на реставрацию капитализма в СССР, либо на эмиграцию.

Остап же точно не стал бы вести скрытный образ жизни, работая скромным счетоводом.
Дата: 01.03.2012 13:00
Цитата:
Остап возвращается в Черноморск и женится на Зосе. практически хэппи-енд. причем у Шилкиной этот финал довольно пошловат. да и весь сериал если по-честному доброго слова не стоит ...
Нигде про такое не читал.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2012 13:00
Цитата:
Я так понимаю, он всерьез рассчитывал на реставрацию капитализма в СССР,
И при этом хранил деньги в советских рублях? Нестыковочка. Они бы в случае ( вернее ещё в процессе) реставрации моментом бы обесценились (что собсственно и произошло). Корейко не понимать это не мог. Хотел бы реставрации/эмиграции переводил бы потихоньку в золото/валюту.
Скорее расчитывал на ползучий ревизионизм типа хрущёвской оттепели.
Дата: 01.03.2012 13:04
Цитата:
Остап же точно не стал бы вести скрытный образ жизни, работая скромным счетоводом.
Ну он же попробовал. Кутежи, бляди и все такое ему стремительно надоели.
Дата: 01.03.2012 13:05
Цитата:
вот и мне кажется, что соврали сериальщики ...
Дата: 01.03.2012 13:05
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89677/
Дата: 01.03.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нафуа мне этот линк?
Дата: 01.03.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хотел бы реставрации/эмиграции переводил бы потихоньку в золото/валюту.
и попасть вместе с Никанором Ивановичем Босым в сцену "Сдавайте валюту, граждане!"???
Хранение валюты тогда было уголовно-наказуемым деянием...
Дата: 01.03.2012 13:14
Цитата:
и попасть вместе с Никанором Ивановичем Босым в сцену "Сдавайте валюту, граждане!"???
Хранение валюты тогда было уголовно-наказуемым деянием...
тем не менее в романе упоминается о том, что "много сил у него отнимали валютные спекуляции на черном рынке" ...
Дата: 01.03.2012 13:15
Цитата:
тем не менее в романе упоминается о том, что "много сил у него отнимали валютные спекуляции на черном рынке" ...
Да. Но это было РАНЬШЕ. А в момент расплаты с Бендером он однозначно говорит: Валюты не держу. Хотя Бендер просил хотя бы часть в валюте.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100