![]() |
|
||||
|
|
Мне вот только все время интересно это "помощник комбайнера", упоминаемое вроде как с подковыркой. В связи с этим есть вопросы: 1. СССР декларировался как государство рабочих и крестьян? Ну так вот, натуральный крестьянин, какие претензии? 2. Все остальные лидеры СССР, кроме Ленина, также имели пролетарское происхождение, однако об этом каждый раз не упоминают, делая исключение почему-то только для МСГ. 3. Почему-то забывают о том, что Горбачев - первый (опять же, после Ленина) лидер СССР, получивший нормальное высшее образование (а не условно-заочное, полученное в возрасте хорошо за 30, как у предшественников, или вовсе отсутствовавшее, как у Сталина), и к тому же профильное - юридическое. Давайте тогда Джугашвили каждый раз называть "недоучившимся попом", а? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Ленина диплом СпГУ - из Казанского его "выгнули", и он потом заканчивал питерский. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и, собственно - а чем плохо, что человек в начале трудового пути успел на комбайне поработать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как, например, "выскочка-ефрейтор ...", "пьяный танцор с задатками дирижера ..." т.п. Сталин, несмотря на совсем неоднозначное к нему отношение, все-таки заставил себя уважать даже своих противников. Поэтому к нему применяют слова "сатрап", "тиран" и т.п., но не уничижительные или презрительные определения. Ну, по крайней мере, на этом сайте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Как тут к месту не вспомнить кличку-характеристику Сталина, данную и неоднократно упоминавшуюся Лениным: "чудесный грузин". Наверное, ближе всего к истине бесхитростное высказывание "по секрету" Васи, маленького сына Сталина, сестре Светлане: "А знаешь, наш отец раньше был грузином..." ===== А так же Русский(!) Кинто, Иванович, Чингисхан(!) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, я так думаю. Я с тем периодом больше по кинохронике знаком... так уж получилось. А кинохронику смотреть - это ж этакая сжатая консервация... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |