![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Москва большая. Цитата:
А политики (политологи, политтехнологи, партийные активисты) тоже завтра будут вместе пить пиво и мило ржать, вспоминая "и битвы что вместе рубились они!" |
Цитата:
Я вот вообще двое суток выходил на сайт только с телефона и только с легким ехидством. Чо копья ломать, особенно с взрослыми умными людьми, которых ты знаешь не первый год и переубедить которых нереально. Если, конечно, ты - не Сильвер и речь не идет об электроэнергетике или о пиратстве? ;) |
Цитата:
А в это время: Цитата:
|
Цитата:
Да пошло бы оно все лесом. Меня сегодня волновало только одно: дочери ехать домой с Маяковской. И я боялся, как бы на Триумфальной не учудили бы чего-нибудь, чтоб в метро без проблем попала. А уж с политикой я как-нибудь сам ПОСЛЕ разберусь... Пусть у них у всех пыл спадет... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я когда ещё предупреждал самарских митингистов, что что-то подобное случится. |
Цитата:
Надо отделять политику от жизни. И не возбуждаться. |
Цитата:
|
После чтения это ветви обсуждения у меня появились некоторые вопросы. Не могли бы присутствующие граждане РФ прояснить постороннему любознательному наблюдателю несколько непонятных ему до конца обстоятельств? 1) Почему с уверенностью предполагается, что в РФ действительно имеются две (или более) противостоящие силы – группа Путина и некая оппозиция? С нашей стороны, если отвлечься от иллюзий взаимной пропаганды, существования оппозиции не заметно, напротив, создается впечатление заранее согласованной игры в оппозицию к взаимному удовольствию сторон. Настоящей оппозицией коллегам Путина могли бы стать, исключительно в теории, например, глубоко уважаемые нами мичуринцы, но они, я думаю, не ходили бы на митинги с плакатами ))). 2) С другой стороны, противники группы Путина в этом обсуждении высказывают претензии, что существующая в РФ власть не допустила создания или усиления реальной оппозиции. Отсюда следует вопрос, почему любая власть, если она не сошла с ума самостоятельно и не потеряла чувство самосохранения, должна допускать наличие в стране реальной оппозиции? Если оппозиция реальная, а не имитация оной для соблюдения приличий, то ее приход к власти неизбежно приведет к изменению пути развития государства и изменению (скорее всего в худшую сторону) судьбы представителей предыдущей власти. Поэтому, независимо от того “плохая” или “хорошая” власть управляет в любой стране, существование настоящей оппозиции эта власть постарается не допустить любыми средствами. Если власть, по своей глупости или под воздействием внешних обстоятельств, ослабнет до такой степени, что в стране появится настоящая неуничтожаемая оппозиция, то эта оппозиция рано или поздно придет к власти независимо от любых выборов ))). Т.е. с этой точки зрения единственная обоснованная претензия к существующей в РФ власти может быть только в том, что она не предоставила гражданам свободный и заранее непредсказуемый выбор между кандидатами Путин-1 и Путин-2, которые бы с результатами, например, 49% и 51% боролись последовательно за место Президента, отличаясь при этом существенно только в мелких деталях (например, один лысый, а второй волосатый, один холостой, второй женатый и т.п.). Но это просто вопрос совершенства технологий пропаганды и выборов, т.е. рано или поздно это будет реализовано, если к этому моменту существующие сейчас нормы приличия в мире сохранятся. 3) Одним из преимуществ Путина в РФ считается то, что его "не любит" США, ЕС и т.п. Почему не допускается возможность того, что все внешние проявления "нелюбви" это есть дружеская услуга группе Путина со стороны "демократических стран", которая, кроме того, может успешно использоваться и для побочного воздействия на их собственное население? Ведь деятельность группы Путина, с нашей точки зрения, почти идеально соответствует интересам США, ЕС и т.п. даже в ее патриотических проявлениях. А на слова и взаимные обвинения в политике не обижаются – это есть пища исключительно предназначенная для населения. Например, США с Ираном друг друга, как только не обзывают и в чем только не обвиняют, но транзит грузов (в том числе военных) через Иран для американской группировки в Афганистане успешно идет. |
То Нильс. Нет у нас никакой оппозиции. Партий в стране только две. КПРФ (идейные, но быстро стареющие). ЛДПР (псевдоидейные приколисты). Единая Россия не рассматривается. Это полупринудительный корпоративчик-междусобойчик. Власть не будет препятствовать созданию оппозиционных партий, пока они находятся на уровне "Партии любителей пива". Если появится что-нибудь серьёзное (что мало вероятно)-душить не будут (не демократично). Купят или скомпрометируют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отвечаю на этот вопрос: ещё одна привычка. Кто-то (Царь-батюшка, например), придёт и всё даст. В том числе и сильную оппозицию. Если заметил (а ты наверняка заметил), несколько товарищей аж кипятком плевались на сей предмет: "Путин зажимает, Путин не пущает!". Особенно горячо плевались на вопрос "а что для этого ты сделал сам?". |
Для разрядки обстановки расскажу историю, которая хорошо показывает насколько "серьезны" демонстративные политические выступления. Несколько лет назад, мы с коллегой, немолодым уже русским профессором математики из Петербурга, майским вечером гуляли по Лондону. Проходя мимо Вестминстерского аббатства, на лужайке, рядом с памятником Уинстону Черчиллю, мы увидели живописный палаточный лагерь. Поскольку коллега очень любит ввязываться в разнообразные политические дискуссии, он не упустил возможности подойти к молодым людям, которые стояли, сидели и лежали с различными большими и малыми плакатами на классическом английском газоне и затеять разговор с одной из митингующих девушек. Вскоре выяснилось, что борьба идет за права палестинцев угнетенных израильтянами. Так как коллега несколько неравнодушно относится к еврейскому вопросу, он быстро нашел с этой девушкой, кстати, очень красивой, общую тему для разговора, быстро переключившись от неинтересных ему палестинцев к российским олигархам еврейского происхождения, роли евреев в революции 1917 г. и прочему мягкому антисемитизму, который сводился главным образом к тому, что евреи, хоть и хорошие люди, но везде лезут активно куда не надо. Побеседовав долгое время на эту тему, он обратил внимание на то, что девушка явно не англичанка, судя по внешнему виду, и спросил у нее живет ли она в Англии или приехала из угнетенной Палестины. На это девушка ответила, что она еврейка и учится в Лондоне. "Твою мать!" (извиняюсь за дословное воспроизведение его реакции) сказал старый профессор и впал некоторое недоумение. |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3726 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Следовательно, оппозицию никто создавать и не думает. (удовлетворённо) Ну, я так и полагал. |
Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал президентские выборы в РФ "мошенничеством", передает телеканал CNN. "Российские выборы оказались мошенничеством. "Арабская весна" уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. То же самое когда-нибудь произойдет в Китае. Мы живем в новом современном мире, это XXI век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть", – заявил сенатор в интервью телеканалу. Т.е. всё планировалось по беларускаму варианту 19.12.2010. Так же молодежь оппы собрали на Пушкинской и планировали некий бунт. Держитесь, россияне. Не дайте превратиться молодежи радикальной в революцьонеров-террористов (мудаков) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Потому что, если бы я говорил только о содержании закона, я бы не ставил Путину в заслугу пресечение этого направления "оптимизации налогов". |
Цитата:
|
Цитата:
А оно мне не надо... Я вот только что от начальства вышел, держась за сердце и жмуря глаза, чтобы они от давления не выскочили... Я лучше сердечко поберегу, мне еще сына надо подымать, потом внуков дожидаться... |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |