Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2012 22:22
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мне почудилась в голосе ласковая угроза или таки да? :)))
Конечно ласковая. Командир меня в глубине души любит. Иначе убил бы ;)))
Автор: archer
Дата: 05.03.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если внимательно послушать все, что они там на митинге говорили и предлагали, полагаю, на 280-ю статью наберется, а там до 3 лет, с использованием СМИ - до 5.
Угу. Цирк (предвыборная компания) уже уехал (закончилась) и теперь за клоунское поведение могут и по хлебальнику...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так посмотрю, Самара вообще городишко аполитичный :-) В Москве собирались и 10, и 30, и 70 тыс., а в Самаре кол-во не изменяется, практически :-)
Самара маленькая деревня. Малюсенькая.
А Москва большая.

Цитата:
Сообщение от archer >>>

Да и ладно, Бог с ним. Даже боксеры, люди чья сильная сторона, отнюдь, не умственная деятельность, до боя ругаются, грозятся, оскорбляют, но после пожимают друг другу руки и идут готовиться к следующему бою.

А политики (политологи, политтехнологи, партийные активисты) тоже завтра будут вместе пить пиво и мило ржать, вспоминая "и битвы что вместе рубились они!"
Дата: 05.03.2012 22:29
Цитата:
Боги, как мне всё это надоело... Под#ёбки, перемигивания, фиги в кармане, откровенные перебранки...
Правильно говорят, что все, что когда-то хорошо начиналось, когда-то и заканчивается. Но заканчивается обычно плохо, некрасиво, с взаимными обвинениями и дележкой совместно нажитого интеллектуального имущества...
Да ну, Миш! Прав был Денис БМ сегодня - ну выбрали, ну пусть не нравится - надо жить дальше.

Я вот вообще двое суток выходил на сайт только с телефона и только с легким ехидством. Чо копья ломать, особенно с взрослыми умными людьми, которых ты знаешь не первый год и переубедить которых нереально. Если, конечно, ты - не Сильвер и речь не идет об электроэнергетике или о пиратстве? ;)
Автор: archer
Дата: 05.03.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А политики (политологи, политтехнологи, партийные активисты) тоже завтра будут вместе пить пиво и мило ржать, вспоминая "и битвы что вместе рубились они!"
Это более чем просто возможно. Особенно это консалтеров касается. Мы делаем работу за которую платят деньги.

А в это время:

Цитата:
И. ВОРОБЬЁВА - Мы дозвонились нашему корреспонденту Александру Борзенко. Саша, здравствуй. Ты в эфире прямом.

А. БОРЗЕНКО – Добрый вечер.

И. ВОРОБЬЁВА – Саша, расскажи, что с тобой случилось.

А. БОРЗЕНКО – Ну, ничего. Во время того как я освещал движение колонны террористов по Большой Никитской в сторону Манежной площади.
А ведь еще на днях шли одной колонной :-(
Дата: 05.03.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И только простые люди будут по-прежнему смотреть друг на друга буками: когда за два дня до выборов моя совершенно аполитичная мама сказала, что ей до смерти надоел ВВП... Когда моя теща испереживалась по поводу слишком низкого прОцента у Прохорова... Это при условии, что я дома со старшим поколением агитационной работы не веду, а младшее кого хошь само заагитирует...

Да пошло бы оно все лесом. Меня сегодня волновало только одно: дочери ехать домой с Маяковской. И я боялся, как бы на Триумфальной не учудили бы чего-нибудь, чтоб в метро без проблем попала.

А уж с политикой я как-нибудь сам ПОСЛЕ разберусь... Пусть у них у всех пыл спадет...
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.03.2012 22:40
Цитата:
Если внимательно послушать все, что они там на митинге говорили и предлагали, полагаю, на 280-ю статью наберется, а там до 3 лет, с использованием СМИ - до 5.
На такое власти вряд ли пойдут, увы. Но вот позволить этой братии зависнуть где нибудь, в круглосуточном режиме, нельзя категорически - и тут, надеюсь, будут бить без оглядки.
Дата: 05.03.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это более чем просто возможно. Особенно это консалтеров касается. Мы делаем работу за которую платят деньги.
Это более чем возможно. Это факт. :) По крайней мере у нас в Самаре. Я как-то писал об этом.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в это время:

А ведь еще на днях шли одной колонной :-(
Мля.
А я когда ещё предупреждал самарских митингистов, что что-то подобное случится.
Дата: 05.03.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И только простые люди будут по-прежнему смотреть друг на друга буками: когда за два дня до выборов моя совершенно аполитичная мама сказала, что ей до смерти надоел ВВП... Когда моя теща испереживалась по поводу слишком низкого прОцента у Прохорова... Это при условии, что я дома со старшим поколением агитационной работы не веду, а младшее кого хошь само заагитирует...

Да пошло бы оно все лесом. Меня сегодня волновало только одно: дочери ехать домой с Маяковской. И я боялся, как бы на Триумфальной не учудили бы чего-нибудь, чтоб в метро без проблем попала.

А уж с политикой я как-нибудь сам ПОСЛЕ разберусь... Пусть у них у всех пыл спадет...
Вот именно.
Надо отделять политику от жизни. И не возбуждаться.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сказать что-либо, например - а вот причём в выборной ветке добыча полезных ископаемых?
А шо, лучше тупо вернуться к "Путин -гад"?
Дата: 05.03.2012 23:06
Цитата:
и переубедить которых нереально. Если, конечно, ты - не Сильвер и речь не идет об электроэнергетике или о пиратстве? ;)
Ты не что это намекаешь? А?! Ты на что, царская морда, намекаешь? ©
Автор: Рядовой
Дата: 06.03.2012 05:38
Цитата:
Да в гробе я видал всяческую эту похабень. Результат был известен заранее. Все последующие действия в общем тоже: одни будут изо всех сил изображать из себя восставший Бенгази, другие - радоваться и прыгать до небес, что их великий вождь вернулся.
И те и другие через некоторое время будут неприятно удивлены. Но это - их проблемы.

А я дом строю. Вот снег сойдет - пахать буду...
мне вот совершенно искренне любопытно: ну вот где ты увидел как изображают восставший Бенгази? ты действительно не понимаешь разницы?
Дата: 06.03.2012 08:11
Цитата:
А я дом строю. Вот снег сойдет - пахать буду...
Смотри, не перепутай! КутузовЪ! © 6-р
Автор: nils73
Дата: 06.03.2012 08:19
После чтения это ветви обсуждения у меня появились некоторые вопросы. Не могли бы присутствующие граждане РФ прояснить постороннему любознательному наблюдателю несколько непонятных ему до конца обстоятельств?

1) Почему с уверенностью предполагается, что в РФ действительно имеются две (или более) противостоящие силы – группа Путина и некая оппозиция?

С нашей стороны, если отвлечься от иллюзий взаимной пропаганды, существования оппозиции не заметно, напротив, создается впечатление заранее согласованной игры в оппозицию к взаимному удовольствию сторон. Настоящей оппозицией коллегам Путина могли бы стать, исключительно в теории, например, глубоко уважаемые нами мичуринцы, но они, я думаю, не ходили бы на митинги с плакатами ))).

2) С другой стороны, противники группы Путина в этом обсуждении высказывают претензии, что существующая в РФ власть не допустила создания или усиления реальной оппозиции. Отсюда следует вопрос, почему любая власть, если она не сошла с ума самостоятельно и не потеряла чувство самосохранения, должна допускать наличие в стране реальной оппозиции?

Если оппозиция реальная, а не имитация оной для соблюдения приличий, то ее приход к власти неизбежно приведет к изменению пути развития государства и изменению (скорее всего в худшую сторону) судьбы представителей предыдущей власти. Поэтому, независимо от того “плохая” или “хорошая” власть управляет в любой стране, существование настоящей оппозиции эта власть постарается не допустить любыми средствами.

Если власть, по своей глупости или под воздействием внешних обстоятельств, ослабнет до такой степени, что в стране появится настоящая неуничтожаемая оппозиция, то эта оппозиция рано или поздно придет к власти независимо от любых выборов ))).

Т.е. с этой точки зрения единственная обоснованная претензия к существующей в РФ власти может быть только в том, что она не предоставила гражданам свободный и заранее непредсказуемый выбор между кандидатами Путин-1 и Путин-2, которые бы с результатами, например, 49% и 51% боролись последовательно за место Президента, отличаясь при этом существенно только в мелких деталях (например, один лысый, а второй волосатый, один холостой, второй женатый и т.п.). Но это просто вопрос совершенства технологий пропаганды и выборов, т.е. рано или поздно это будет реализовано, если к этому моменту существующие сейчас нормы приличия в мире сохранятся.

3) Одним из преимуществ Путина в РФ считается то, что его "не любит" США, ЕС и т.п. Почему не допускается возможность того, что все внешние проявления "нелюбви" это есть дружеская услуга группе Путина со стороны "демократических стран", которая, кроме того, может успешно использоваться и для побочного воздействия на их собственное население? Ведь деятельность группы Путина, с нашей точки зрения, почти идеально соответствует интересам США, ЕС и т.п. даже в ее патриотических проявлениях.

А на слова и взаимные обвинения в политике не обижаются – это есть пища исключительно предназначенная для населения. Например, США с Ираном друг друга, как только не обзывают и в чем только не обвиняют, но транзит грузов (в том числе военных) через Иран для американской группировки в Афганистане успешно идет.
Автор: Абердин
Дата: 06.03.2012 08:34
То Нильс. Нет у нас никакой оппозиции. Партий в стране только две. КПРФ (идейные, но быстро стареющие). ЛДПР (псевдоидейные приколисты). Единая Россия не рассматривается. Это полупринудительный корпоративчик-междусобойчик. Власть не будет препятствовать созданию оппозиционных партий, пока они находятся на уровне "Партии любителей пива". Если появится что-нибудь серьёзное (что мало вероятно)-душить не будут (не демократично). Купят или скомпрометируют.
Автор: yamuga
Дата: 06.03.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
у меня появились некоторые вопросы
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С нашей стороны
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
с нашей точки зрения
Забавно получилось. "Мы" - это кто? закулиса? иоанниты?
Дата: 06.03.2012 08:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
То Нильс. Нет у нас никакой оппозиции. Партий в стране только две. КПРФ (идейные, но быстро стареющие). ЛДПР (псевдоидейные приколисты). Единая Россия не рассматривается. Это полупринудительный корпоративчик-междусобойчик. Власть не будет препятствовать созданию оппозиционных партий, пока они находятся на уровне "Партии любителей пива". Если появится что-нибудь серьёзное (что мало вероятно)-душить не будут (не демократично). Купят или скомпрометируют.
Мы у себя и не сомневаемся, что никакой оппозиции нет и не было, но интересно понять, почему многие граждане РФ полагают что она есть и с ней надо бороться или ее поддерживать, в зависимости от направления персональных политических убеждений?
Автор: kuch
Дата: 06.03.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мы у себя и не сомневаемся, что никакой оппозиции нет и не было, но интересно понять, почему многие граждане РФ полагают что она есть и с ней надо бороться или ее поддерживать, в зависимости от направления персональных политических убеждений?
(пожимая плечами) Привычка выдавать желаемое за действительное.
Цитата:
2) С другой стороны, противники группы Путина в этом обсуждении высказывают претензии, что существующая в РФ власть не допустила создания или усиления реальной оппозиции. Отсюда следует вопрос, почему любая власть, если она не сошла с ума самостоятельно и не потеряла чувство самосохранения, должна допускать наличие в стране реальной оппозиции?
Очень, очень хорошие, взвешенные вопросы - даже приятно читать!
Отвечаю на этот вопрос: ещё одна привычка. Кто-то (Царь-батюшка, например), придёт и всё даст. В том числе и сильную оппозицию.
Если заметил (а ты наверняка заметил), несколько товарищей аж кипятком плевались на сей предмет: "Путин зажимает, Путин не пущает!". Особенно горячо плевались на вопрос "а что для этого ты сделал сам?".
Дата: 06.03.2012 09:02
Для разрядки обстановки расскажу историю, которая хорошо показывает насколько "серьезны" демонстративные политические выступления.

Несколько лет назад, мы с коллегой, немолодым уже русским профессором математики из Петербурга, майским вечером гуляли по Лондону.

Проходя мимо Вестминстерского аббатства, на лужайке, рядом с памятником Уинстону Черчиллю, мы увидели живописный палаточный лагерь.

Поскольку коллега очень любит ввязываться в разнообразные политические дискуссии, он не упустил возможности подойти к молодым людям, которые стояли, сидели и лежали с различными большими и малыми плакатами на классическом английском газоне и затеять разговор с одной из митингующих девушек.

Вскоре выяснилось, что борьба идет за права палестинцев угнетенных израильтянами. Так как коллега несколько неравнодушно относится к еврейскому вопросу, он быстро нашел с этой девушкой, кстати, очень красивой, общую тему для разговора, быстро переключившись от неинтересных ему палестинцев к российским олигархам еврейского происхождения, роли евреев в революции 1917 г. и прочему мягкому антисемитизму, который сводился главным образом к тому, что евреи, хоть и хорошие люди, но везде лезут активно куда не надо.

Побеседовав долгое время на эту тему, он обратил внимание на то, что девушка явно не англичанка, судя по внешнему виду, и спросил у нее живет ли она в Англии или приехала из угнетенной Палестины. На это девушка ответила, что она еврейка и учится в Лондоне. "Твою мать!" (извиняюсь за дословное воспроизведение его реакции) сказал старый профессор и впал некоторое недоумение.
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Битлы что, в полном составе? ;)
Да! Все семь девушек! :)
Дата: 06.03.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу. Цирк (предвыборная компания) уже уехал (закончилась) и теперь за клоунское поведение могут и по хлебальнику...
А "оппозиционеры" подыхать на каторге не хотят, поэтому все болтовней и закончится. В общем - у нас впереди еще 12 лет "стабильности", дальнейшей прихватизации и прочей "интеграции в мировое чего-то-там".
Дата: 06.03.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для разрядки обстановки расскажу историю, которая хорошо показывает насколько "серьезны" демонстративные политические выступления.
Фотография иллюстрирующая эту дискуссию, к сожалению, девушка была сфотографирована неудачно.

Вложение 3726
Дата: 06.03.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем - у нас впереди еще 12 лет "стабильности", дальнейшей прихватизации и прочей "интеграции в мировое чего-то-там".
А почему 12? Или 6, или 30.
Дата: 06.03.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Еще лучше. Мы-то выживем, а детей - жалко.
Дата: 06.03.2012 09:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
6*2=12
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потмоу, извини, но я больше верю им... что они МОГЛИ рассчитывать... Просто по опыту... :-))
Игорь давай не буем путать соержание закона с возможностью чего-то там пролабировать. Мы стобой о седоржании закона говорили. А купить изменения законодательства поверь можно и сейчас и покупается между прочим, причем очень часто гос. компаниями.
Дата: 06.03.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще лучше. Мы-то выживем, а детей - жалко.
Дети уже взрослые. Вот пускай создают свои партии, добиваются власти для своих лидеров...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
6*2=12
То есть уже заранее рисуем фигуранту второй срок?
Следовательно, оппозицию никто создавать и не думает.
(удовлетворённо) Ну, я так и полагал.
Дата: 06.03.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Фотография иллюстрирующая эту дискуссию, к сожалению, девушка была сфотографирована неудачно.
Ну фигура барышни оставляет желать лучшего...
Автор: djtyysq
Дата: 06.03.2012 09:51
Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал президентские выборы в РФ "мошенничеством", передает телеканал CNN.

"Российские выборы оказались мошенничеством. "Арабская весна" уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. То же самое когда-нибудь произойдет в Китае. Мы живем в новом современном мире, это XXI век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть", – заявил сенатор в интервью телеканалу.

Т.е. всё планировалось по беларускаму варианту 19.12.2010.
Так же молодежь оппы собрали на Пушкинской и планировали некий бунт.
Держитесь, россияне. Не дайте превратиться молодежи радикальной в революцьонеров-террористов (мудаков)
Дата: 06.03.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
То есть уже заранее рисуем фигуранту второй срок?
Следовательно, оппозицию никто создавать и не думает.
(удовлетворённо) Ну, я так и полагал.
Ну так ИМХО в своем вопросе-ответе Нильс лишь немного утрировал. Думаю Путин-1 vs Путин-2 будет аккурат через два срока.
Дата: 06.03.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так ИМХО в своем вопросе-ответе Нильс лишь немного утрировал. Думаю Путин-1 vs Путин-2 будет аккурат через два срока.
вот-вот. следовательно, реальную оппозицию никто создавать не думает, нам бы только покричать-повозмущаться, а сильную оппозицию пусть нам царь-батюшка даст!
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а вот причём в выборной ветке добыча полезных ископаемых? - .
А что тебе не нравится, мы с Сильвером культурно обсуждаем вопросы СРП, не выборы же обсуждать. С чего их обсуждать, кому-то нравится, кому-то не нравится, мне вот например не очень нравится и что? Выборы состоялись, итоги подсчитаны, Путин победил. Да же если и были подтасовки, то Путин все равно победил. Чего здесь обсуждать?
Дата: 06.03.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А что тебе не нравится, мы с Сильвером культурно обсуждаем вопросы СРП, не выборы же обсуждать.
Нет-нет, мне всё нравится!
Дата: 06.03.2012 10:08
Цитата:
А что тебе не нравится, мы с Сильвером культурно обсуждаем вопросы СРП,
Руслан, можно я тайм-аут возьму? Что-то меня колбасит... :-(
Дата: 06.03.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дети уже взрослые.
Моим 16 и 15 лет. У брата - 11 и 9. У сестры - 13 лет. В каком месте они взрослые?
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн
емнип, он седня призвал штаты бомбить сирию, для утановления демократии
Дата: 06.03.2012 10:21
Цитата:
Игорь давай не буем путать соержание закона с возможностью чего-то там пролабировать. Мы стобой о седоржании закона говорили
Нет, Руслан. О содержании закона говорил только ты. А я тебе с самого начала говорил о том, что в него рассчитывали вложить. И. судя по опыту, рассчитывали обоснованно. :-р

ЗЫ Потому что, если бы я говорил только о содержании закона, я бы не ставил Путину в заслугу пресечение этого направления "оптимизации налогов".
Дата: 06.03.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Забавно получилось. "Мы" - это кто? закулиса? иоанниты?
Коллеги, с которыми мы обсуждаем окружающую действительность, в силу своего опыта они имеют реалистичный взгляд на эту действительность и не имеют политических предубеждений )))
Дата: 06.03.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
вот-вот. следовательно, реальную оппозицию никто создавать не думает, нам бы только покричать-повозмущаться, а сильную оппозицию пусть нам царь-батюшка даст!
Ну, именно этой нелогичностью в позиции ряда односайтников я и возмущался... Поначалу. Сейчас перестал. Потому как заметишь - и уходишь на новый круг бесплодных дискуссий...

А оно мне не надо... Я вот только что от начальства вышел, держась за сердце и жмуря глаза, чтобы они от давления не выскочили... Я лучше сердечко поберегу, мне еще сына надо подымать, потом внуков дожидаться...
Дата: 06.03.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Отвечаю на этот вопрос: ещё одна привычка. Кто-то (Царь-батюшка, например), придёт и всё даст. В том числе и сильную оппозицию.

Если заметил (а ты наверняка заметил), несколько товарищей аж кипятком плевались на сей предмет: "Путин зажимает, Путин не пущает!". Особенно горячо плевались на вопрос "а что для этого ты сделал сам?".
Были ли когда-либо примеры в истории, чтобы какой-либо король, президент, падишах и т.п. сознательно и заботливо выращивал сам себе на гибель настоящую оппозицию? Если даже этот правитель с ума бы сошел, то его окружение такого никогда не допустит.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100