Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 06.03.2012 10:35
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Моим 16 и 15 лет. У брата - 11 и 9. У сестры - 13 лет. В каком месте они взрослые?
А что, ты не хочешь им в президенты Путина? Сестра твоя не хочет?
(заинтересованно) А что вы для этого сделали? И думаете делать в дальнейшем?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Были ли когда-либо примеры в истории, чтобы какой-либо король, президент, падишах и т.п. сознательно и заботливо выращивал сам себе на гибель настоящую оппозицию?
А свергали всяких падишахов (королей, царей - в основном их убийством или заточением куда поглубже) именно их собственное окружение, часто используя наследника как символ перемен. Так что, если по букве, то да, таких примеров дофига и больше. :)))
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что, ты не хочешь им в президенты Путина?
Я - не хочу. Категорически.
Дата: 06.03.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что вы для этого сделали? И думаете делать в дальнейшем?
Лично я - голосую за Зюганова и всех кандидатов от КПРФ (все недостатки ГАЗа и КПРФ знаю). Если не останется никакого другого выхода, кроме экстремизма - буду экстремистом.
Автор: nils73
Дата: 06.03.2012 10:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А свергали всяких падишахов (королей, царей - в основном их убийством или заточением куда поглубже) именно их собственное окружение, часто используя наследника как символ перемен. Так что, если по букве, то да, таких примеров дофига и больше. :)))
Но ведь их свергали не в рамках существовавших тогда законов и правил, а несколько насильственно? Т.е. реальной оппозиции в рамках закона не бывает, любая настоящая смена власти (в лучшую или худшую сторону) это всегда насильственное и незаконное по отношению к предыдущей власти деяние. Т.е. причина спора о цивилизованной политической борьбе теряется, у любой власти есть время жизни, когда она ослабнет ее более или менее гуманно съедят снаружи или изнутри (но не ранее чем у нее зубы выпадут) и это просто неизбежный закон природы, которым нет смысла возмущаться и с которым глупо бороться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я - голосую за Зюганова и всех кандидатов от КПРФ (все недостатки ГАЗа и КПРФ знаю). Если не останется никакого другого выхода, кроме экстремизма - буду экстремистом.
Я вот раньше тоже методично голосовал за Зю, теперь не голосую. Совсем чего-то Геннадия Андреевича в дурь понесло, а уж его заигрывания с РПЦ - это ваще.
Автор: Немноныч
Дата: 06.03.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я - голосую за Зюганова и всех кандидатов от КПРФ (все недостатки ГАЗа и КПРФ знаю).....
Тс-с. Если Domnitch узнает, задолбает хуже дятла !
Дата: 06.03.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но ведь их свергали не в рамках существовавших тогда законов и правил, а несколько насильственно? Т.е. реальной оппозиции в рамках закона не бывает, любая настоящая смена власти (в лучшую или худшую сторону) это всегда насильственное и незаконное по отношению к предыдущей власти деяние...
Ну, например, ЕБН пришёл на смену МСГ. Оба вскормлённые одной и той же партией (как и большинство нынешних "властителей" и "оппозиционеров"). Никаких насильственных действий.
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Тс-с. Если Domnitch узнает, задолбает хуже дятла !
Ну вы прямо из Домнича какого-то Чемберлена рисуете.
Дата: 06.03.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совсем чего-то Геннадия Андреевича в дурь понесло, а уж его заигрывания с РПЦ - это ваще.
Среди моих знакомых есть несколько действующих активистов КПРФ. Я с ними периодически спорю, но глядя на них, мне кажется, что еще есть надежда на то, что массовое правильное левое движение (не сползающее ни в социал-дерьмократию, ни в религиозный национал-социализм) все еще не умерло окончательно.
Дата: 06.03.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Среди моих знакомых есть несколько действующих активистов КПРФ. Я с ними периодически спорю, но глядя на них, мне кажется, что еще есть надежда на то, что массовое правильное левое движение (не сползающее ни в социал-дерьмократию, ни в религиозный национал-социализм) все еще не умерло окончательно.
Может, и так, но ближайшее окружение ГА, по-моему, еще хуже, чем он сам. Лично не знаком, так,взгляд из телевизора. По-моему, партия кончилась.
Дата: 06.03.2012 11:00
Цитата:
По-моему, партия кончилась.
ХЗ, но у меня есть небольшая надежда на появление дееспособной "левой КПРФ".
Правда, может это мой самообман, исходящий из нежелания переходить на нелегальное положение :(
Дата: 06.03.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Видишь ли, КПРФ как партия (то есть, как реальная оппозиционная сила) - никакая. Следовательно, тебе нужно вступить в ряды партии, выбиться в верхи, принять реально интересную и выполнимую по большинству пунктов программу... вот тогда люди пойдут на выборы за твою партию.
А пока у нас только кухонные разговоры. Я тоже не поклонник Путина, но я не вижу пока альтернативы. Поэтому и не переживаю за то, что "ах, что ж достанется нашим детям?!" - всё, что я реально мог им дать, я дал и даю. Сменить нынешнюю власть для них? А на кого?
Давай чисто пофантазируем. Ну вот митинги на Болотной всколыхнули в народе... ну, скажем, чувство справедливости. И все кинулись на выборы, но проголосовали не за Путина, а за кого-то Другого. и вот товарищ Другой приходит к власти и начинает заменять "пропутинцев" "продругими". Не имея ни отлаженных связей на всех уровнях, ни полного и реального видения картины. Т.е., сначала он всё разрушает. Как мы знаем из истории - это легче лёгкого. А потом начинает выстраивать свою вертикаль. Сколько времени это займёт? Три года? Четыре? Все шесть? Ты не думаешь, что это будут новые девяностые?
И интересно было бы узнать - кого ты видишь реально на месте этого самого Другого? Поверь, я ни критиковать, ни злобствовать, ни смеяться не буду - мне просто интересно. Потому что я сейчас никого на этом месте не вижу...
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Коллеги, с которыми мы обсуждаем окружающую действительность, в силу своего опыта они имеют реалистичный взгляд на эту действительность и не имеют политических предубеждений )))
Киники вы с коллегами ))
Дата: 06.03.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, например, ЕБН пришёл на смену МСГ. Оба вскормлённые одной и той же партией (как и большинство нынешних "властителей" и "оппозиционеров"). Никаких насильственных действий.
Я деталей, разумеется, не знаю, но создается впечатление, что сменой власти это не являлось, а была смена внешней декорации по взаимной договоренности.
Дата: 06.03.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ХЗ, но у меня есть небольшая надежда на появление дееспособной "левой КПРФ".
Правда, может это мой самообман, исходящий из нежелания переходить на нелегальное положение :(
Проблема не в лидерах, проблема в идеях. Компартия всегда позиционировала себя как партия, направленная на захват, удержание власти и проведение вполне определенной политики.
Предположим, КПРФ власть захватила. Что она будет делать со страной? Возвращать ее к брежневской модели? Проводить повальную национализацию? Если у Ленина была проработана хотя бы политическая часть программы (с экономикой было гораздо хуже), то у нынешних коммунистов, по-моему, совершенно отсутствует представление о том, куда, как и зачем вести страну. В голове у Зю то ли полная пустота, то ли плохо прожеванный винегрет из чужих теорий. По крайней мере, ни одна предпринятая мной попытка изучения его "работ" не удалась. Этакий Горбачев. Все смутно, неясно, путано, бездоказательно. Этак партию к власти не приведешь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.03.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Коллеги, с которыми мы обсуждаем окружающую действительность, в силу своего опыта они имеют реалистичный взгляд на эту действительность и не имеют политических предубеждений )))
Очень опасное заблуждение - считать, что взрослые люди свободны от политических предубеждений.
Автор: Немноныч
Дата: 06.03.2012 11:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
кого ты видишь реально на месте этого самого Другого?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%B8%D0%B8
Элементарно. Другой будет из этой обоймы
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2012 11:36
Коллеги, похоже, у меня "марафонский синдром". :-(

Это когда первый марафонец добежал, крикнул: "Радуйтесь, афиняне. мы победили!" и тихо дал дуба... :-/

Я вот все себя тешил надеждою, что выборы пройдут, и все успокоится... А выборы прошли, и я еле брожу... Такое ощущение, что за время предвыборной мутоты весь вложился в споры и в тревоги... Душой, силой... А сейчас, блин, хожу, как тень... :-(

Короче! Имею радикальное предложение: девятого марта часика в три пересечься, да попить пива, потрындеть как раньше... Глядишь, организм и поверит, что "жизнь продолжается..."

ЗЫ Да и вообще... Давно как-то не собирались...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я деталей, разумеется, не знаю, но создается впечатление, что сменой власти это не являлось, а была смена внешней декорации по взаимной договоренности.
Это совершенно ошибочное представление. Борьба между МСГ и ЕБН шла яростная. Ни о какой договоренности и речи быть не могло, ЕБН просто переиграл МСГ, оставив его президентом ничего. Страна-то развалилась.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Очень опасное заблуждение - считать, что взрослые люди свободны от политических предубеждений.
эти люди гарантированно свободны )))
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2012 11:37
Цитата:
Проблема не в лидерах, проблема в идеях. Компартия всегда позиционировала себя как партия, направленная на захват, удержание власти и проведение вполне определенной политики
Это НАША компартия... Европейские, вроде как, довольно давно имеют другой опыт... Типа, мирной работы. Я сейчас серьезно и конструктивно6 может, стоит попробовать В ЭТОМ у них поучиться?
Дата: 06.03.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не бывает. Ну то есть вообще не бывает, нигде и никогда. И чем старше человек тем тяжелее груз несвободы.
Дата: 06.03.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Еще одно огромное заблуждение.
Дата: 06.03.2012 11:39
Цитата:
Это совершенно ошибочное представление. Борьба между МСГ и ЕБН шла яростная. Ни о какой договоренности и речи быть не могло, ЕБН просто переиграл МСГ, оставив его президентом ничего. Страна-то развалилась.
Что мешало МСГ оказать на ЕБН некоторое силовое воздействие?
Дата: 06.03.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это НАША компартия... Европейские, вроде как, довольно давно имеют другой опыт... Типа, мирной работы. Я сейчас серьезно и конструктивно6 может, стоит попробовать В ЭТОМ у них поучиться?
Понимаешь, тогда это не компартии, это форма социал-демократии, давай уж называть вещи своими именами. А социал-демократия - это горбачевщина.
Дата: 06.03.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче! Имею радикальное предложение: девятого марта часика в три пересечься, да попить пива, потрындеть как раньше... Глядишь, организм и поверит, что "жизнь продолжается..."
Если чо, так я только за!
Дата: 06.03.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И интересно было бы узнать - кого ты видишь реально на месте этого самого Другого? Поверь, я ни критиковать, ни злобствовать, ни смеяться не буду - мне просто интересно. Потому что я сейчас никого на этом месте не вижу...
Да хоть и Зюганова. Ибо хуже - не будет. Если что - я читал программу Путина. И других кандидатов тоже. Я, конечно, не Сильвер и не Хантер, но мое пролетарское чутье говорит мне, что программа Путина - это чуть-чуть смягченная программа Прохорова. И ее реализация приведет к ЖОПЕ со 100% вероятностью в течение 5-10 лет.
Да, еще: я знаю, что думает по этому поводу Сильвер, и знаком с его аргументами про запущенные мощности и т.д. Но мой жизненный опыт подсказывает мне, что "капитаны-полковники" часто, по тем или иным причинам, действуют не так, как хотят "генералы-маршалы". Но в конечном итоге общее развитие идет не по "капитанскому", а по "маршальскому" пути. Т.е. то, что реально строится - не сталкивает страну с пути к ЖОПЕ, а чуть притормаживает. Типа - падать с 10го этажа не так больно, как с 15го.
Дата: 06.03.2012 11:42
Цитата:
Не бывает. Ну то есть вообще не бывает, нигде и никогда. И чем старше человек тем тяжелее груз несвободы.
Вы наши национальные особенности не учитываете ))). Вот, например, Ваш компьютер имеет какие-либо политические убеждения или художественные предпочтения? Мы думаем примерно также, как и компьютер )))
Дата: 06.03.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что мешало МСГ оказать на ЕБН некоторое силовое воздействие?
Отсутствие силы.
Формально он еще был президентом СССР, но фактически на него никто уже не обращал внимания. На арены вышли другие силы. Этакий Керенский.
Ну, приказал бы он пристрелить ЕБН. И что? На его место мгновенно выдвинулся бы другой такой же. В то время многие считали, что СССР не нужен, все будет решать РСФСР. Сказалось многолетнее пренебрежение интересами РСФСР в СССР, ведь не было даже компартии РСФСР, только в союзных республиках. А теперь Валаамова ослица подала голос, громкий и неприятный, ослиный.
Дата: 06.03.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вы наши национальные особенности не учитываете ))). Вот, например, Ваш компьютер имеет какие-либо политические убеждения или художественные предпочтения? Мы думаем примерно также, как и компьютер )))
Да ну, наговариваете Вы на себя. Люди как люди.
Дата: 06.03.2012 11:46
твит дня, пожалуй:
Anna Gurinovich
Навальный со сцены:- Кто здесь власть? -Мы здесь власть, -отвечает себе под нос омоновец, подправляя каску
Дата: 06.03.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Элементарно. Другой будет из этой обоймы
Тьфу.
Вот и оппозиция у нас так же ведёт разговоры - сплошное пи&#обольство. Я спрашиваю личное мнение, а мне википедией в харю и "На, сам выбирай понравившегося!".
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, Руслан. О содержании закона говорил только ты. А я тебе с самого начала говорил о том, что в него рассчитывали вложить. И. судя по опыту, рассчитывали обоснованно. :-р

ЗЫ Потому что, если бы я говорил только о содержании закона, я бы не ставил Путину в заслугу пресечение этого направления "оптимизации налогов".
Игорь ты сказал что закрыли лазейку по СРП, я указал что лазейкак как есть так и осталась, и высказал свое мнение что СРП это была лазейка не для наших, а для импртных товарищей и их другими методами серьездно кинули. Я не знаю какие там планы были у СУАЛА и РУСАЛА я сужу исключительно по тому что стало по СРП которые были и чем они закончилис. То что Путин прикрыл СРП в целом это хорошо, хоть сделано это было полубандитскими методами, это наверное не очень хорошо так как на инвест климате тоже сказалось будь здоров и кое какие технологие добычи мы которые хотели получить не получили.
А то что лабирование налогового кодекса и сейчас происходит за деньги. Только в более так сказать цивильном формате и первые заказчикик гос. компании. В заслугу путину скорее надо поставить что был период реально жесткого налогового адмнистрирования в отношения наших основных ФПГ, это да плюс посадка Ходора очень способствовала наполняемости бюджета.
Дата: 06.03.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот все себя тешил надеждою, что выборы пройдут, и все успокоится... А выборы прошли, и я еле брожу... Такое ощущение, что за время предвыборной мутоты весь вложился в споры и в тревоги... Душой, силой... А сейчас, блин, хожу, как тень... :-(
И оно того стоило?
Автор: Hunter
Дата: 06.03.2012 11:59
Цитата:
А социал-демократия - это горбачевщина.
А я что твержу все время? Марксизм нужно развивать, теорией заниматься. Без этого фигушки что получится.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ее реализация приведет к ЖОПЕ со 100% вероятностью в течение 5-10 лет.
Интересно. Если не в труд развей мысль в нескольких словах. Ну там - что именно приведет, какие мероприятия, как она будет выглядеть, что уонкретно будет со страной и государством, чем закончится?
Дата: 06.03.2012 12:03
Цитата:
Отсутствие силы.
Формально он еще был президентом СССР, но фактически на него никто уже не обращал внимания. На арены вышли другие силы. Этакий Керенский.
Ну, приказал бы он пристрелить ЕБН. И что? На его место мгновенно выдвинулся бы другой такой же. В то время многие считали, что СССР не нужен, все будет решать РСФСР. Сказалось многолетнее пренебрежение интересами РСФСР в СССР, ведь не было даже компартии РСФСР, только в союзных республиках. А теперь Валаамова ослица подала голос, громкий и неприятный, ослиный.
Так это и есть, как мне кажется, смена власти по договоренности --если большинство источников силы добровольно согласны на изменения или им наплевать. Кстати, идея относительно ЕБН интересная, если это в любом случае ничего бы не изменило, то почему было бы и не попробовать )))
Дата: 06.03.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я что твержу все время? Марксизм нужно развивать, теорией заниматься. Без этого фигушки что получится.
Умище где взять? Ты ведь свой зажал.
Дата: 06.03.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну там - что именно приведет, какие мероприятия, как она будет выглядеть, что уонкретно будет со страной и государством, чем закончится?
см. фильм "Бриллиантовая рука"
- Всё пропало, шеф! Гипс снимают! Клиент уезжает! Я убью его! (рыдания)
Дата: 06.03.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Так это и есть, как мне кажется, смена власти по договоренности --если большинство источников силы добровольно согласны на изменения или им наплевать. Кстати, идея относительно ЕБН интересная, если это в любом случае ничего бы не изменило, то почему было бы и не попробовать )))
Не было никакой договоренности, понимаете? Как учил монтер Мечников, "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". А Горбачев власть отдавать не хотел, у него ее вытянули из рук, сопроводив ласковым поджопником: Иди-иди, мальчик, ты уже не нужен.
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.03.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да хоть и Зюганова. Ибо хуже - не будет. Если что - я читал программу Путина. И других кандидатов тоже. Я, конечно, не Сильвер и не Хантер, но мое пролетарское чутье говорит мне, что программа Путина - это чуть-чуть смягченная программа Прохорова. И ее реализация приведет к ЖОПЕ со 100% вероятностью в течение 5-10 лет....
А двойное увеличение расходов бюджета, на фоне национализации, к жопе не приведёт?
Автор: Абердин
Дата: 06.03.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Среди моих знакомых есть несколько действующих активистов КПРФ. Я с ними периодически спорю, но глядя на них, мне кажется, что еще есть надежда на то, что массовое правильное левое движение
Какое массовое? Когда 22-го апреля у памятника Ленину собирается десяток бабушек с гвоздиками и дяденька с красным флагом?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100