Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 06.03.2012 12:28
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
собирается десяток бабушек с гвоздиками
почему-то прочитал "с гвОздиками"... :-\
Автор: Hunter
Дата: 06.03.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Умище где взять? Ты ведь свой зажал.
Я за бесплатно работать не могу. Вот выйду на пенсию, ежели доживу конечно, пойду к Удальцову и так ему скажу: Парень, болван ты конечно конкретный, но в лидерах такой и нужен. Мозгов у тя вовсе никаких нету, я буду твоим мозгом. Орать на митингах, подставлять морду под омоновские кулаки и отсиживать в кутузке будешь ты, а я буду мыслить. Программу тебе напишу толковую, объясню несколько систем аргументации для разных слоев общества, стратегию нарисую боле-мене реалистичную, тактику проработаю. Чтоб старичков не растерять и молодежь приманить. Вот увидишь - Немцов с Касьяновым обкакаются от зависти, а Навальный просто лопнет и все вокруг забрызгает. Но небесплатно. Сначала оговорим порядок сумм и определимся с надежным источником оных.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Какое массовое? Когда 22-го апреля у памятника Ленину собирается десяток бабушек с гвоздиками и дяденька с красным флагом?
У меня вообще создалось и крепнет убеждение, что время массовых политических партий прошло.
Возможно, некий аналог их возникнет на базе профсоюзов или корпоративных объединений.
Ну не могу я себя представить современного взрослого, вменяемого человека, который по собственной воле вступает в политическую партию и на безвозмездной основе работает в партии для реализации каких-то своих политических убеждений.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.03.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
почему-то прочитал "с гвОздиками"... :-\
бабка в переполненом автобусе с сумкой:
- мужики, яйца не поколите!
- что же ты, старая, в такое время с яйцами
- да у меня там гвозди, а вы яйца не поколите
Автор: Anton_
Дата: 06.03.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коллеги, похоже, у меня "марафонский синдром". :-(
Отставить "упадок сил"! Отставить мысли про "упадок сил"!
Выспись, Игорь. Организм устал от зимы, работы...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да и вообще... Давно как-то не собирались...
Скоро потеплеет, девушки перейдут на форму одежды "стройные ноги" - самое время для посещения Одессы, Киева, Харькова... ;)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
твит дня, пожалуй:
Anna Gurinovich
Навальный со сцены:- Кто здесь власть? -Мы здесь власть, -отвечает себе под нос омоновец, подправляя каску
По-моему прекрасно. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня вообще создалось и крепнет убеждение, что время массовых политических партий прошло.
Возможно, некий аналог их возникнет на базе профсоюзов или корпоративных объединений.
Ну не могу я себя представить современного взрослого, вменяемого человека, который по собственной воле вступает в политическую партию и на безвозмездной основе работает в партии для реализации каких-то своих политических убеждений.
Поправка.
Время чётко идеологически ориентированных партий прошло.
Т.е. историческая спираль на новом уровне вернула нам деление на партии не по убеждениям, а по принадлежности к той или иной группе, которых объединяют какие-то интересы. И не обязательно только финансовые там или властные.
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я за бесплатно работать не могу. Вот выйду на пенсию, ежели доживу конечно, пойду к Удальцову и так ему скажу: . Но небесплатно. Сначала оговорим порядок сумм и определимся с надежным источником оных.
Небо, небо не видело такого меркантильного пацака, как ты, Скрипач. ©
Автор: Санитар
Дата: 06.03.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тьфу.
Вот и оппозиция у нас так же ведёт разговоры - сплошное пи&#обольство. Я спрашиваю личное мнение, а мне википедией в харю и "На, сам выбирай понравившегося!".
Игорь, можно мне? Ну, вот Александр Жуков (экс-вицепремьер)-очень неглупый мужик, КМК, я бы за него голосовал. Хлопонин-нынешний полпред на СК, Толоконский-полпред по СФО, наш бывший губер. Все это-люди клана, и при этом весьма вменяемые.
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А двойное увеличение расходов бюджета, на фоне национализации, к жопе не приведёт?
Не думаю.
Но нынешний naglische babken pizdung приведет к жопе со 100% гарантией.
Дата: 06.03.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поправка.
Время чётко идеологически ориентированных партий прошло.
Т.е. историческая спираль на новом уровне вернула нам деление на партии не по убеждениям, а по принадлежности к той или иной группе, которых объединяют какие-то интересы. И не обязательно только финансовые там или властные.
Я и говорю: корпоративные партии типа Викжеля, но с политическими целями.
Дата: 06.03.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не думаю.
Но нынешний naglische babken pizdung приведет к жопе со 100% гарантией.
Только без обид, ладно? Такие слова я чаще всего слышу от людей, которых по той или иной причине отодвинули от сладкого.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.03.2012 13:02
Цитата:
Только без обид, ладно? Такие слова я чаще всего слышу от людей, которых по той или иной причине отодвинули от сладкого.
У меня до сих пор во рту вкус того самого сладкого, которого мы с Шуриком нахлебались. Полной, бля, поварешкой нажрались.
Автор: kuch
Дата: 06.03.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Игорь, можно мне? Ну, вот Александр Жуков (экс-вицепремьер)-очень неглупый мужик, КМК, я бы за него голосовал. Хлопонин-нынешний полпред на СК, Толоконский-полпред по СФО, наш бывший губер. Все это-люди клана, и при этом весьма вменяемые.
Я, извини, выделил слово, которое делает все эти варианты бессмысленными.
Объясню, чтобы не было недоразумений: кто из этих "людей клана" выставил свою кандидатуру на выборы? Никто.
За Жукова, может быть, и я голосовал бы.
И ещё - заметь, именно люди клана. Т.е., придя к власти, они бы ограничились частичными перестановками на шахматной доске. Потому что клан-то остался бы тот же. Любой другой - Зюганов, Миронов, Явлинский - начали бы с ходу махать шашкой. (подумав) Или саблей. Я-то готов потерпеть ещё года четыре, при этом помогая детям. Я-то сижу на продуктах питания, а кушать люди хотят при любой власти. Старшенького пристроил к сигаретникам, курить люди тоже не бросят хоть при Зю, хоть при Ми. Но где гарантия, что страна не войдёт в очередной двадцатилетний штопор? С данными товарищами такой гарантии нет.
А по Прохорову и Жириновскому... мне кажется, что эти два товарища оставили бы большинство нынешних "людей клана" на местах, заменяя их постепенно на своих. Ну, это мой имхой так видит.
А обсуждать людей, которые даже не претендуют в президенство... Смысл?
Лавров вот мне, например, симпатичен как человек. И тоже ведь из "клана". Но он же, зараза, не ломится в Президенты.
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2012 13:05
Цитата:
Понимаешь, тогда это не компартии, это форма социал-демократии, давай уж называть вещи своими именами. А социал-демократия - это горбачевщина.
Я не готов спорить. Но по всему миру они называют себя коммунистами.

ИЧСХ. в СНГ - тоже. Именно такие коммунисты. Или "коммунисты". Я. повторюсь, не готов спорить за то, кто этого имени достоин, а кто - нет...
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коллеги, Имею радикальное предложение: девятого марта часика в три пересечься, да попить пива, потрындеть как раньше... Глядишь, организм и поверит, что "жизнь продолжается..."

ЗЫ Да и вообще... Давно как-то не собирались...
Заезжай до нашей хаты! А то мы без тебя не соберемся :)
Дата: 06.03.2012 13:08
Цитата:
Такие слова я чаще всего слышу от людей, которых по той или иной причине отодвинули от сладкого.
Самое сладкое, что со мной могло приключиться при ЕБНе - награждение меня медалью "За отличие в охране общественного порядка". И то обломали.
Дата: 06.03.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Полной, бля, поварешкой нажрались.
Я бы сказал - кастрюлей :(
Автор: Anton_
Дата: 06.03.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Скоро потеплеет, девушки перейдут на форму одежды "стройные ноги" - самое время для посещения Одессы, Киева, Харькова... ;)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
... а то у тов. Piligrim'a напиток редкий заморский может испортиться...)))
Дата: 06.03.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я, извини, выделил слово, которое делает все эти варианты бессмысленными.
Объясню, чтобы не было недоразумений: кто из этих "людей клана" выставил свою кандидатуру на выборы? Никто.
За Жукова, может быть, и я голосовал бы.
И ещё - заметь, именно люди клана. Т.е., придя к власти, они бы ограничились частичными перестановками на шахматной доске. Потому что клан-то остался бы тот же. Любой другой - Зюганов, Миронов, Явлинский - начали бы с ходу махать шашкой. (подумав) Или саблей. Я-то готов потерпеть ещё года четыре, при этом помогая детям. Я-то сижу на продуктах питания, а кушать люди хотят при любой власти. Старшенького пристроил к сигаретникам, курить люди тоже не бросят хоть при Зю, хоть при Ми. Но где гарантия, что страна не войдёт в очередной двадцатилетний штопор? С данными товарищами такой гарантии нет.
А по Прохорову и Жириновскому... мне кажется, что эти два товарища оставили бы большинство нынешних "людей клана" на местах, заменяя их постепенно на своих. Ну, это мой имхой так видит.
А обсуждать людей, которые даже не претендуют в президенство... Смысл?
Лавров вот мне, например, симпатичен как человек. И тоже ведь из "клана". Но он же, зараза, не ломится в Президенты.
А СЕЙЧАС никому из них и не надо выдвигаться-с точки зрения клана. У него есть лидер, гарантированно побеждающий на этих выборах-зачем лишние сущности? А вот через 6 лет-вполне возможно, что кто-то из перечисленных мной лиц и будет баллотироваться. Собсна, я и имел в виду "через 6 лет" И, кстати, да-Лавров тоже годится. Что же касается Жи и Зю-это отработанный материал.
Дата: 06.03.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
У меня до сих пор во рту вкус того самого сладкого, которого мы с Шуриком нахлебались. Полной, бля, поварешкой нажрались.
Всяко бывает. У светиной подруги муж - полковник милиции, на Житной сидит, так вот, это совсем-другой тип МВДшника, хотя он типа эксперт-криминалист по минно-взрывным делам. Редкая сво... гм...

В том, что сейчас происходит в стране, виноват не только и не столько ВВП, хотя и он, конечно, тоже. Виновата неотлаженная экономическая и юридическая машина.

Я много лет интересуюсь историей советского ВПК. Так вот, с виду все чинно-благородно, новые образцы, мировые рекорды, лучшее в мире оружие и все такое. А если копнуть чуть поглубже (совсем глубоко не получается, ибо секретность), та-а-акое открывается.

Вот сейчас читаю про Миля. Поручили ему строить вертолет В-12, вот этот:
http://spectra-forum.ru/cfs-filesyst...1185672982.jpg
Минобороны сказало: без него - никак! Будем возить ракеты УР-500 на Ан-22, а к дыркам - на В-12. Потратили море бабла, построили две машины, и вдруг военные говорят: не надоть!
Умирает Миль, Михеев, новый генеральный говорит: пра-а-аильно, не надо, будем строить Ми-26.
И это только один пример. А их - сотни.
Строят помеховые станции. которыми неизвестно что давить, причем выпускают серию, на самолеты не ставят. сваливают на складах. Это что?
У нас всегда было так. Всегда.
И никакой путин или Прохоров с этим не справится. Должно пройти лет 100, чтобы что-то изменилось глобально. А может, и больше.
Давайте уж будем реалистами.
Дата: 06.03.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но по всему миру они называют себя коммунистами
За весь мир говорить не надо. Я в свое время пообщался с бойцами Рабочей Партии Курдистана и "террористом" из Дев Йол (турецкая коммунистическая организация). Вот это - коммунисты. И ни КПРФ, ни компартия Италии им в подметки не годятся.
Дата: 06.03.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если чо, так я только за!
Первый...

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И оно того стоило?
Нет, разумеется... Но я, блин, не осознавал, КАК переживаю... Пока позади не оказалось... И - ты прав - оно того не стоило... :-((

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, еще: я знаю, что думает по этому поводу Сильвер, и знаком с его аргументами про запущенные мощности и т.д. Но мой жизненный опыт подсказывает мне, что "капитаны-полковники" часто, по тем или иным причинам, действуют не так, как хотят "генералы-маршалы". Но в конечном итоге общее развитие идет не по "капитанскому", а по "маршальскому" пути. Т.е. то, что реально строится - не сталкивает страну с пути к ЖОПЕ, а чуть притормаживает. Типа - падать с 10го этажа не так больно, как с 15го.
Извини. шурик, но я и возразить сейчас не могу... Расклеялся что-то весь...

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Игорь ты сказал что закрыли лазейку по СРП, я указал что лазейкак как есть так и осталась
Мы говорим о разном, Руслан. Я говорю о том. что этой статьей, как лазейкой планировали воспользоваться многие. И воспользовались бы... Но поменялись установки, и им воспользоваться не дали. Хотя лазейка как была (не шибко большая, до прорыва), так и осталась... Ты говоришь о законе, а я - о применении.
Дата: 06.03.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
За весь мир говорить не надо. Я в свое время пообщался с бойцами Рабочей Партии Курдистана и "террористом" из Дев Йол (турецкая коммунистическая организация). Вот это - коммунисты. И ни КПРФ, ни компартия Италии им в подметки не годятся.
То есть чтобы быть коммунистом-необходим АК и динамит? Тогда "Талибан" и аль-Каида тоже коммунисты.
Дата: 06.03.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что помешает итальянцу и в Курдистане гордо назвать себя коммунистом? :-)))

да ничего!
Дата: 06.03.2012 13:16
Цитата:
У нас всегда было так. Всегда.
Имхо, у РИ/СССР/РФ никогда не было и нет эксклюзивных прав на дурость и идиотизм. Примеров, подобных тому, которые привели Вы, можно найти в любой стране.
Если взять США, то навскидку можно вспомнить эпопею (точнее - "опупею") с принятием на вооружение и последующей 20летней доработкой автомата М16 или историю бомбардировщика Валькирия.
Дата: 06.03.2012 13:17
Цитата:
И никакой путин или Прохоров с этим не справится. Должно пройти лет 100, чтобы что-то изменилось глобально. А может, и больше.
НУ, что-то с этим можно все же сделать за куда более короткие сроки... Например, лет за двадцать-тридцать... Но - не все! :-))
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.03.2012 13:17
Цитата:
Давайте уж будем реалистами.
Так я это и предложил. Нравится-не нравится, а всё, выбрали. Продолжаем жить.
Дата: 06.03.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не в этот раз... В апреле постараюсь
Автор: Абердин
Дата: 06.03.2012 13:19
Как бытиё определяет сознание.
Опубликованы итоги голосования по Мурманской области.
ЗАТО Видяево (недавно подняли денежное содержание военнослужащим):
Путин/Зюганов 70,80/11,24%
ЗАТО Островной (Гремиха) 74,06/9.66%
Терский район (депрессивный район. Несколько леспромхозов + браконьерство)
54,79/20,45%
Дата: 06.03.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Отставить "упадок сил"! Отставить мысли про "упадок сил"!
Выспись, Игорь. Организм устал от зимы, работы...
Я отсыпался в эти выходные. Только позавчера... :-/

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
:-))
Дата: 06.03.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть чтобы быть коммунистом-необходим АК и динамит?
АК, а также взрывчатые вещества и средства взрывания - штука не обязательная. А стойкость взглядов и упорство в их отстаивании - обязательна.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тогда "Талибан" и аль-Каида тоже
Тот, кто ведет войну партизанскими методами, является партизаном. Но схожесть методов не причина ставить знак равенства между Ковпаком и Шухевичем.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что помешает итальянцу и в Курдистане гордо назвать себя коммунистом?
Отдельно взятому итальянскому товарищу - ничего. Итальянской компартии, а также КПРФ и прочим еврокоммунистам - много чего. Например, идеологическая капитуляция.
Дата: 06.03.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, что-то с этим можно все же сделать за куда более короткие сроки... Например, лет за двадцать-тридцать... Но - не все! :-))
Не только можно, но и нужно! Но...
К примеру, вот сколько я общался с иностранцами, у них самое страшное - попасть в черный список неплательщиков налогов и не оплачивать проценты по кредитам, ты сразу становишься изгоем.

А как у нас выработать такое отношение у населения, если оно видит, как ведут себя те, которые наверху?

А как заставить тех, которые наверху, строго соблюдать законы? Без коммерческого интереса сейчас никто работать не будет, а законными путями состояние не сколотишь.

Куда ни кинь, везде упираешься в беззаконие. Одно необходимо тянет за собой другое.
Дата: 06.03.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Отдельно взятому итальянскому товарищу - ничего. Итальянской компартии, а также КПРФ и прочим еврокоммунистам - много чего. Например, идеологическая капитуляция.
Вот это очень правильные слова, исчерпывающе характеризующие КПРФ.
Дата: 06.03.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Отдельно взятому итальянскому товарищу - ничего. Итальянской компартии, а также КПРФ и прочим еврокоммунистам - много чего. Например, идеологическая капитуляция
Это мешает ТЕБЕ считать их коммунистами. Может быть, мешает Кадету (он тоже писал, что это не настоящие коммунисты).

Но ИМ это совершенно не мешает. Они уверены, что коммунисты должны быть именно такими. А вот те, о ком говоришь ты - экстремисты, позорящие мировое коммунистическое движение...

ЗЫ А вот мне, не поверишь, без разницы... Кто там настоящий коммунист, а кто не очень - пусть спорят между собой... А мне пофиг. Просто пофиг. Я в успех коммунистического движения в любом виде если и верю, то только там, в туманной исторической перспективе... А в современном мире все они обречены либо на непопулярное соглашательство, либо на непопулярный экстремизм... Но не на роль "руководящей и направляющей"...
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не в этот раз... В апреле постараюсь
Ну, смотри! Никто тебя за язык не тянул :))
Дата: 06.03.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ИМ это совершенно не мешает. Они уверены, что коммунисты должны быть именно такими. А вот те, о ком говоришь ты - экстремисты, позорящие мировое коммунистическое движение...
Правильная постановка задачи - половина решения. Если мы соглашаемся с тем, что еврокоммунисты вовсе и не коммунисты, а социал-демократы, вопрос просто исчезает, потому что социал-демократия давно и прочно встроена в западную политическую систему.
А троцкистские террористические группы - это тоже не коммунисты.
Дата: 06.03.2012 13:32
Цитата:
Куда ни кинь, везде упираешься в беззаконие. Одно необходимо тянет за собой другое.
Я не смогу ответить... Нет, я знаю, что во многих странах от почти полного беззакония постепенно выползали к "внешней цивилизованности". Но не возьмусь говорить, КАК.

Я вот сам чуть ли не основной бедой вижу, что у нас в стране нет навыка ДОГОВАРИВАТЬСЯ. всегда в "последний и решительный" бежать готовы... А вот договориться, найти компромисс, и соблюдать договор - нет :-(
Дата: 06.03.2012 13:34
Цитата:
Правильная постановка задачи - половина решения. Если мы соглашаемся с тем, что еврокоммунисты вовсе и не коммунисты, а социал-демократы, вопрос просто исчезает, потому что социал-демократия давно и прочно встроена в западную политическую систему.
А троцкистские террористические группы - это тоже не коммунисты.
А можно, я не буду соглашаться? Тем более. что вам мое мнение без разницы... Я все равно не поддержу ни коммунистов, ни социал-демократов, ни троцкистов-террористов...
Автор: kuch
Дата: 06.03.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А СЕЙЧАС никому из них и не надо выдвигаться-с точки зрения клана. У него есть лидер, гарантированно побеждающий на этих выборах-зачем лишние сущности? А вот через 6 лет-вполне возможно, что кто-то из перечисленных мной лиц и будет баллотироваться. Собсна, я и имел в виду "через 6 лет" И, кстати, да-Лавров тоже годится. Что же касается Жи и Зю-это отработанный материал.
Именно!
Но заметь: Лавров и Жуков уже как бы вне клана. При оставшихся связях внутри. Вот им бы сейчас и начинать сплачивать вокруг себя людей, создав партии, набросав пока схематические программы... Выступать на телевидении, на площадях, вести дискуссии с оппонентами... И тогда, через 6 лет, я уже буду в растерянности: кого выбрать - Жукова или Лаврова.
А не так, что через 6 лет, перед выборами, вдруг откуда ни возьмись, как постоянно делает Явлинский - прямо чёртик из табахерки...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100