Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2012 13:35
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, смотри! Никто тебя за язык не тянул :))
Да-да, я помню... :-))
Автор: Санитар
Дата: 06.03.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот это очень правильные слова, исчерпывающе характеризующие КПРФ.
К чему и вернулись-необходима ИДЕОЛОГИЯ, хорошая, крепкая теоретическая база. Налицо кризис идей-отсюда и капитуляция. Ну, что можно противопоставить простому и понятному "Обогащайтесь !", из которого прямо вытекает "Человек человеку-волк"? И ведь, ЧСХ-и вправду-волк. Как это ни прискорбно-идеи капитализма более соответствуют человеческой природе. Как с этим бороться-не знаю...:-((
Автор: КомДив
Дата: 06.03.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Как бытиё определяет сознание.
Кстати, с женой разрабатывали идеальную систему голосования - перед выборами каждый гражданин открывает спецсчёт. На этот счёт каждому начисляется тысяча рублей (или - десять тысяч, сумму ещё надо уточнить). И в день выборов каждый должен либо снять эти деньги "для трат по своему усмотрению", либо перевести на счет кандидата, которого он готов поддержать рублём. Кто больше набрал - тот и победил
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
К чему и вернулись-необходима ИДЕОЛОГИЯ, хорошая, крепкая теоретическая база. Налицо кризис идей-отсюда и капитуляция. Ну, что можно противопоставить простому и понятному "Обогащайтесь !", из которого прямо вытекает "Человек человеку-волк"? И ведь, ЧСХ-и вправду-волк. Как это ни прискорбно-идеи капитализма более соответствуют человеческой природе. Как с этим бороться-не знаю...:-((
Идеология - это надстройка над теоретической базой, марксизмом-ленинизмом. А так да, верно.
Дата: 06.03.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Именно!
Но заметь: Лавров и Жуков уже как бы вне клана. При оставшихся связях внутри. Вот им бы сейчас и начинать сплачивать вокруг себя людей, создав партии, набросав пока схематические программы... Выступать на телевидении, на площадях, вести дискуссии с оппонентами... И тогда, через 6 лет, я уже буду в растерянности: кого выбрать - Жукова или Лаврова.
А не так, что через 6 лет, перед выборами, вдруг откуда ни возьмись, как постоянно делает Явлинский - прямо чёртик из табахерки...
Вот тут-ППКС! Одна надежда-нас читают(с):-)
Дата: 06.03.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати, с женой разрабатывали идеальную систему голосования - перед выборами каждый гражданин открывает спецсчёт. На этот счёт каждому начисляется тысяча рублей (или - десять тысяч, сумму ещё надо уточнить). И в день выборов каждый должен либо снять эти деньги "для трат по своему усмотрению", либо перевести на счет кандидата, которого он готов поддержать рублём. Кто больше набрал - тот и победил
Вася! Убил наповал! Твоя жена-гений! Без подъебок говорю-молодец! Очень нетривиально мыслит. Опять же одна надежда-нас читают(c)
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
м бы сейчас и начинать сплачивать вокруг себя людей, создав партии, набросав пока схематические программы... Выступать на телевидении, на площадях, вести дискуссии с оппонентами... И тогда, через 6 лет, я уже буду в растерянности: кого выбрать - Жукова или Лаврова.
А не так, что через 6 лет, перед выборами, вдруг откуда ни возьмись, как постоянно делает Явлинский - прямо чёртик из табахерки...
о чем я говорю уже с декабря... Правда, без фамилий Жукова или Лаврова
Автор: nils73
Дата: 06.03.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Именно!
Выступать на телевидении, на площадях, вести дискуссии с оппонентами... И тогда, через 6 лет, я уже буду в растерянности: кого выбрать - Жукова или Лаврова.
Кто им это позволит, если они действительно захотят что-либо изменить? Есть существующая власть, которая реализует некоторую программу (здесь неважно на пользу государства или наоборот, тем более, что польза может пониматься по разному). Почему эта власть должна добровольно отказаться от своих планов, обеспечив условия для продвижения этого претендента, при условии что она может этого не допустить разнообразными методами. Это, кстати, относится к любой стране.
Автор: Piligrim
Дата: 06.03.2012 13:46
Хех! :))

Европейский союз теряет интерес к Беларуси, Украине и России и считает эти страны недемократическими. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал немецкий политолог Александр Рар, сообщает g0lden_key

«Я хочу быть предельно ясным и, возможно буду, политически некорректным, но мне кажется, что начиная с конца прошлого года мы чувствуем здесь в Европе, что Европейский союз как организация теряет интерес к Беларуси, Украине и России. И эти три страны считает недемократичными. Они воспринимаются как страны, которые принадлежат к какой-то другой цивилизации», - сказал он.

http://uainfo.censor.net.ua/news/119...politolog.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2012 13:48
Цитата:
«Я хочу быть предельно ясным и, возможно буду, политически некорректным, но мне кажется, что начиная с конца прошлого года мы чувствуем здесь в Европе, что Европейский союз как организация теряет интерес к Беларуси, Украине и России. И эти три страны считает недемократичными. Они воспринимаются как страны, которые принадлежат к какой-то другой цивилизации», - сказал он.
Теперь главное - не спугнуть!
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.03.2012 13:50
Цитата:
Европейский союз теряет интерес
не до того, надо демократическую Грецию постигать
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Э, нет.
Это только половина дела.

есть ещё вторая часть проблемы. А именно: как быть после выборов. Как сделать так, чтобы в депутаты попадали только люди, кот. хотят бескорыстно работать на благо Родины и счастье людей.

А всё просто.
Новоизбранные сдают в закрома государства всё своё имущество и вливаются на весть срок (5 лет?) в дружные ряды законодателей.
Ряды находятся на Новой Земле. Хорошее общежитие-малосемейка (депутат может взять семью), в каждом боксе комната, туалет и душ. Питание либо в столовой (по армейским нормам питания л\с срочной службы) либо пусть сами готовят в кухонном блоке (на 5-6 семей).

ЯТД, что такие условия работы позволят им работать эффективно и ничто не будет отвлекать их от этой эффективной работы.

По окончании срока депутаты возвращаются к обычной жизни, им назначается хорошая пенсия. Усиленная. В размере 2-3 номиналов от ср. пенсии по стране.

Да. Руководители фракций расстреливаюся. После окончания полномочий...
Эта норма привлечёт к работе людей бескорыстных, самоотверженных, готовых жизнь положить за страну и народ.
Автор: kuch
Дата: 06.03.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о чем я говорю уже с декабря... Правда, без фамилий Жукова или Лаврова
Я помню. :))
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кто им это позволит, если они действительно захотят что-либо изменить? Есть существующая власть, которая реализует некоторую программу (здесь неважно на пользу государства или наоборот, тем более, что польза может пониматься по разному). Почему эта власть должна добровольно отказаться от своих планов, обеспечив условия для продвижения этого претендента, при условии что она может этого не допустить разнообразными методами. Это, кстати, относится к любой стране.
Да ладно. Ну и как, при заявленных "демократических ценностях" какая-либо партия может помешать складывающейся оппозиции? При отсутствии у оной экстремистских лозунгов и идей?
Вот возьмём Прохорова... Ну да, припишем ему уклонение от налогов на сумму в хх миллиардов и отправим к Ходорковскому, пусть учится рукавицы шить. А других, не-олигархов?
Автор: archer
Дата: 06.03.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что мешало МСГ оказать на ЕБН некоторое силовое воздействие?
Мои несколько копеек. МСГ совершил один, но фатальный просчет. Я прекрасно помню то время. Одним из основных "источников силы", пусть хотя бы просто морально у ЕБН была формула "всенародно избранный". И позже его так называли, когда не хотели произносить имя-фамилию. А Горбачев, он избрался съездом депутатов. Будь выборы первого президента СССР прямыми, то глядишь и многое пошло бы иначе. Хотя...
Дата: 06.03.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь главное - не спугнуть!
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не до того, надо демократическую Грецию постигать
Да нет. Просто никогда мы не будем с Европой братьями. Все-таки дух у нас разный. Да, таджики с узбеками нам тоже как-то не очень родственники, но условный восточный славянский мир это действительно другая цивилизация. Вопрос у меня только один сейчас, существует ли угроза столкновения двух этих миров? КМК - нет.
А раз так, то можно жить спокойно, не торопясь разгребая свои проблемы самостоятельно.
Дата: 06.03.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я помню. :))

Да ладно. Ну и как, при заявленных "демократических ценностях" какая-либо партия может помешать складывающейся оппозиции? При отсутствии у оной экстремистских лозунгов и идей?
Вот возьмём Прохорова... Ну да, припишем ему уклонение от налогов на сумму в хх миллиардов и отправим к Ходорковскому, пусть учится рукавицы шить. А других, не-олигархов?
Как угодно, от недопускания до телевидения до случайного падения кирпича, если кандидат окажется черезчур талантливым. Это общемировая практика )))
Автор: yamuga
Дата: 06.03.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как угодно, от недопускания до телевидения до случайного падения кирпича, если кандидат окажется черезчур талантливым. Это общемировая практика )))
Стросс-Кана изящно подвинули.
Дата: 06.03.2012 14:11
Цитата:
Вопрос у меня только один сейчас, существует ли угроза столкновения двух этих миров?
что понимать под столкновением? Такие чем-то недовольные п#здоболы будут всегда, только кому они интересны
Дата: 06.03.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сойдет и вовремя подвернувшаяся горничная-мигрантка-лесбиянка-хромая :-)
Автор: kuch
Дата: 06.03.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Стросс-Кана изящно подвинули.
У нас такое не пройдёт. У нас наебоброт, это добавит кандидату популярности в народе. Особенно среди женщин. :)
Дата: 06.03.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Популярность его определятся тем, что Рон Пол выступает против банкиров, против того, что сейчас не нравится многим людям в Америке. Кроме того, он выступает против военных акций американского правительства. Этого достаточно, чтобы происходило тотальное замалчивание его участия в выборах. Газеты и остальные медиа, как правило, сообщают о первом и третьем. О нем не говорят. Если вы "погуглите" республиканские праймериз, Рона Пола, вы практически не найдете в заголовках прессы. Таким образом, первая часть фальсификации американских выборов — это замалчивание.
В настоящее время в гонке участвуют четыре человека: бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и член Палаты представителей Конгресса с более чем 20-летним стажем Рон Пол.

Фаворитом гонки считается 64-летний миллионер Ромни, закрепивший свое лидерство победами на минувшей неделе сразу в четырех штатах - Мичигане, Аризоне, Вашингтоне и Вайоминге.
...
Нелегко придется и Полу, известному своими либертарианскими взглядами и антивоенной риторикой. Конгрессмен, до сих пор не одержавший ни одной победы, делает ставку сразу на три штата - Айдахо, Северную Дакоту и Аляску.

Основное внимание наблюдателей будет приковано к штату Огайо: ни один претендент-республиканец в истории не становился президентом, не одержав победу в этом штате.

Примечательно, что в Вирджинии в голосовании будут участвовать только Ромни и Пол: Санторум и Гингрич не успели собрать необходимое число подписей и в бюллетенях не значатся.

Формально борьба на первичных выборах идет за голоса делегатов партийного съезда, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником Обамы на ноябрьских выборах.

Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде, который пройдет в августе в Тампе (штат Флорида), его поддержали 1144 делегата.

В настоящее время "в копилке" у Ромни уже есть голоса 203 делегатов, у Санторума - 92, Гингрича - 33, Пола - 25. В "супервторник" на кону у республиканцев будут 419 голосов.

http://rus.newsru.ua/world/06mar2012/superthue.html
Дата: 06.03.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
У нас такое не пройдёт.
поэтому только кирпич, что значительно упрощает
Дата: 06.03.2012 14:20
Цитата:
что понимать под столкновением?
Поднятие протестной волны внутри страны, а затем "наведение демократического порядка" при помощи внешней силы.
Дата: 06.03.2012 14:30
Цитата:
Поднятие протестной волны внутри страны, а затем "наведение демократического порядка" при помощи внешней силы.
несерьезно, да и эффект внезапности давно упущен.
Кстати и твой дятел об этом говорит, типа пугает, а на самом деле подтверждает не только отсутсвие рычагов, но и представления что делать
Дата: 06.03.2012 14:33
Цитата:
несерьезно, да и эффект внезапности давно упущен.
Вот и я то же самое говорю.
Дата: 06.03.2012 14:38
Цитата:
поэтому только кирпич, что значительно упрощает
Зачем кирпич, когда есть целый спектр: от посадки за неуплату налогов и связей с "авторитетными бизнесменами" до банальной сердечной недостаточности?
Автор: Борис
Дата: 06.03.2012 14:48
Председатель правления ИНСОР Игорь Юргенс — The New Times
«Мы проиграли». Ровно четыре года назад президентом России был избран Дмитрий Медведев. Тогда появилась слабая надежда, что силовой клан будет отодвинут от властных рычагов. Надежда эта окончательно рухнула 24 сентября 2011 года, когда Медведев отказался от своего конституционного права избираться на второй срок. Что произошло — The New Times начинает серию интервью о том, что происходило под ковром последние четыре года. Открывает эту серию Игорь Юргенс — председатель правления Института современного развития (ИНСОР), считавшегося своего рода мозговым центром уходящего президента
(...)
http://newtimes.ru/articles/detail/50506/
Дата: 06.03.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А почему именно "изменить"? Наоборот-продолжить, творчески развить. ВВП не вечен-ему 60 в этом году. Самое время начинать готовить преемника, так сказать, Путина-2 и Путина-3, которые потом будут изображать борьбу между собой, по прежнему действуя в интересах клана.
Дата: 06.03.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем кирпич
это какбэ символ простоты. Не ждать милости от природы - клюнет не клюнет
Дата: 06.03.2012 15:06
Цитата:
это какбэ символ простоты. Не ждать милости от природы - клюнет не клюнет
На самом деле кирпич совсем не просто. Там попасть надо, что КМК сложнее чем зонтиком уколоть.
Автор: yamuga
Дата: 06.03.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А кстати - что говорят протоколы Стокгольмских мудрецов о Улофе Пальме? Случайный псих али мешал серьезным людям?
Дата: 06.03.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На самом деле кирпич совсем не просто.
а если поддончик навернуть?
Автор: SunDuck
Дата: 06.03.2012 15:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А всё просто.
Да неужели?
Цитата:
Новоизбранные сдают в закрома государства всё своё имущество и вливаются на весть срок (5 лет?) в дружные ряды законодателей.
Заранее переоформляют имущество на родственников...

Дружные - тоже вопрос. Драки в думе ни разу не видели?

Цитата:
(депутат может взять семью)
Детей то за что туда? На 5 лет...

Цитата:
ЯТД, что такие условия работы позволят им работать эффективно и ничто не будет отвлекать их от этой эффективной работы.
"Страшно оторваны они от народа" слышали?
Кто определяет эффективность их работы?

Цитата:
По окончании срока депутаты возвращаются к обычной жизни...
А имущество сданное им возвращают?

Цитата:
им назначается хорошая пенсия.
За 5 лет работы, пускай и так далеко, - пенсия??

Цитата:
Да. Руководители фракций расстреливаюся.
А если все - самовыдвиженцы? Или по факту драк те, кто регулярно побеждает, и есть руководители?
Дата: 06.03.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А почему именно "изменить"? Наоборот-продолжить, творчески развить. ВВП не вечен-ему 60 в этом году. Самое время начинать готовить преемника, так сказать, Путина-2 и Путина-3, которые потом будут изображать борьбу между собой, по прежнему действуя в интересах клана.
"Изменить" потому что часть присутствующих полагает, что власть, которая существует сейчас, (Путин, группа вокруг Путина, кто-либо использующий Путина как марионетку и т.д. это не есть существенно) со злым умыслом или по ошибке ведет страну в неправильном направлении. Следовательно, обсуждаются возможные варианты изменения этого направления. Я, основываясь на общих наблюдениях, утверждаю, что демократические методы в таком случае ни в одной стране не работают и надеяться на них наивно. Но я, в принципе, демократические методы не люблю, возможно, наследственно )))
Дата: 06.03.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А кстати - что говорят протоколы Стокгольмских мудрецов о Улофе Пальме? Случайный псих али мешал серьезным людям?
Это не моя область интересов, это надо в SÄPO спрашивать )))
Дата: 06.03.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
"Изменить" потому что часть присутствующих полагает, что власть, которая существует сейчас, (Путин, группа вокруг Путина, кто-либо использующий Путина как марионетку и т.д. это не есть существенно) со злым умыслом или по ошибке ведет страну в неправильном направлении. Следовательно, обсуждаются возможные варианты изменения этого направления. Я, основываясь на общих наблюдениях, утверждаю, что демократические методы в таком случае ни в одной стране не работают и надеяться на них наивно. Но я, в принципе, демократические методы не люблю, возможно, наследственно )))
Вот мы и опять плавно вернулись к монархической идее. Если честно, мне демократия тоже не нравится. Но все остальные способы правления еще хуже. Хотя...если в цари меня-вполне согласен на монархию. Сильвера-в премьер-министры, КБ-в министры обороны, Ваенгу-в министры здравохоронения, БМ-министром внутренних дел. Процветание в России наступит через 10 лет:-))
Дата: 06.03.2012 15:22
Цитата:
а если поддончик навернуть?
Подкалиберный кирпич (с поддоном) будет гораздо надежнее )))
Дата: 06.03.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
если в цари меня-вполне согласен на монархию
товарищ монарх, вы пуговочку застегните, прапорщик Петренко два раза не повторяет
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.03.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
БМ-министром внутренних дел.
Нельзя. У меня через полгода сядут и премьер-министр, и министр обороны, и министр здравоохранения. А через год и санитары сядут поголовно.
Автор: LoneWolf
Дата: 06.03.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но я, в принципе, демократические методы не люблю, возможно, наследственно )))
(задумчиво) а зачем любить то, чего в принципе не существует? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100