![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
РФС - всегда - отражает этику создавших ее. Более того, она ее табуирует - в исходном понимании термина, когда выполнение или не выполнение каких-то действий является табу. Соответственно, распространение РФС на другие народы и классы приводит к сшибке и попытке замещении этики, часто на совершенно чуждую. Кончается это образованием ересей или новых РФС, которые могут опираться на старые, а могут быть оригинальными. Ветхий Завет - это лихорадочная попытка удержать единобожие у народа, оказавшегося в окружении огромного, на любой вкус, количества богов. И хотя он практически декларировал изоляцию для своих носителей, все равно этика евреев вавилонских стала отлична, что привело к разным течениям талмудизма. С Новым Заветом - ситуация более интересная. Он вобрал в себя сразу несколько классовых этик (ср. послания Иисуса и Павла). Плюс - в его развитии участвовало до фига этик этнических, поэтому практически сразу там начались расколы и ереси. Православие - это результат Халкидонского собора и оно несет в себе табуированую этику образца 451г от Рождества Христова. Это - ортодоксальное христианство, попытки реформирования его приведут либо к появлению новой ереси, либо провалятся. Если, конечно, не появится в России фигура типа Мартина Лютера... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не вижу в России предпосылок для реформирования православия. |
|
Цитата:
Цитата:
И ереси появлялись там регулярно. Насколько я помню, особенностью учения Лютера было то, что - формально - тезисы не были ересью. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ислам в нашей стране не может набрать популярность, поскольку он стал синонимом терроризма, иудаизм по техническим причинам тоже. Изобрести какую-нибудь дианетику? Да ну... У нас к сектантам всегда относились с брезгливым чувством, примерно как к юродивым. |
|
Цитата:
Вот рывка сделать без нее неможно, а КМК выбор у России прост: либо рывок, либо на дно. Впрочем, это вполне обычное для России состояние. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И весь этот порядок стоит не на идеологии. А на орднунге. Не, наши батья-скандинавы очень похожи на нас, и если отпустить вожжи, то они сразу станут такими же как мы, я и это видел. Но государство требует уважения к себе, и все попытки "понеуважать" жестоко, я бы даже сказал жесточайше, пресекает. В ответ создает очень человеческие условия для своих граждан. Т.е. если ты живешь по орднунгу, то все у тебя будет хорошо, если рыпаешься, то огребешь по самые небалуйся. И пресловутая европейская свобода, свободнее нашей только в рамках этого орднунга. Шаг в сторону приравнивается к подрывной деятельности. Так что кто еще свободнее - большой вопрос. Кстати, при скоплении народа в тысяч шесть в одном месте заметил только двух полицейских, которые вполне мирно трепались с гражданами и даже совместно ржали над всякими глупостями. И, что характерно, никого это не обманывало, все понимали, что они такие мирные ровно до тех пор, пока никто ничего не нарушил. А какими они могут быть я в прошлом году в Польше видел. И здесь писал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК, рывок и России, и Китая в ХХ веке связан с тем, что "новая" идеология, в данном случае марксистская, боле-менее удачно легла на имеющуюся основу - общинную и конфуцианскую. Да, в Китае растет капитализм - но кадры для него были воспитаны во времена цзяофаней и хунвейбинов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что СССР рухнул именно из-за железного занавеса. Нужно было насильственно вывозить граждан за рубеж и заставлять окунаться в реалии тамошеней жизни. Чем больше езжу по зарубежам, тем меньше мне туда хочется возвращаться. Вот Финлдяния - редкое исключение, да и то не страна, а большая деревня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
СССР сожрали две вещи: армия вкупе с ВПК, которую надо было в одностороннем порядке сокращать еще при Брежневе, и геронтократия и застой в партии. Запрет внутрипартийных дискуссий, принятых еще на X съезде, все-таки выстрелил. Партия перестала развиваться, а вместе с гниением партии сгнило и государство. Не страна, а именно государство. |
|
Цитата:
Ты знаешь, у меня есть конспирологическая теория. Медведа к власти допустили для того, чтобы показать, что будет, если не Путин. И подавляющее большинство населения Медведом недовольно, поэтом с радостью проголосовало за Путина обратно. Если не брать население "просвещенных" областей, то по остальной стране Путин победил в огоромным запасом. Как бы дело диктатурой не кончилось. Вот когда кончится, тогда проблемы с неподкупными не будет. Разумеется, такая многоходовка не для средних умов и уж точно не для России, где всегда жили, как на вулкане. Но что-то мне подсказывает, что как-то так. Приблизительно, но так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому и диктатура будет весьма завуалированной и не подпадающей под определение. Это будет какое-то новое социальное явление, определения для которого еще нет. А вообще АХЕЗ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот. Вся жизнь такая. Она состоит из разных перемен, когда-то лучших, когда-то худших. И перемены - это не катастрофа, это обычная жизнь. И как бы ни было нужно жить дальше. В соответствии со своими жизненными приоритетами. А приоритеты каждый выбирает для себя сам. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-03-1792: Революционное правительство...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |