Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-03-1792: Революционное правительство... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2012 18:44
Re: День 05-03-1792: Революционное правительство...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А-а-а! Ну, так это сабо самой. КМК, и трудиться писать тот пост у Grr причин не было-это и так все знают. Вот только какой из сего вывод?
Во, товарищ понимает...

РФС - всегда - отражает этику создавших ее. Более того, она ее табуирует - в исходном понимании термина, когда выполнение или не выполнение каких-то действий является табу. Соответственно, распространение РФС на другие народы и классы приводит к сшибке и попытке замещении этики, часто на совершенно чуждую. Кончается это образованием ересей или новых РФС, которые могут опираться на старые, а могут быть оригинальными.

Ветхий Завет - это лихорадочная попытка удержать единобожие у народа, оказавшегося в окружении огромного, на любой вкус, количества богов. И хотя он практически декларировал изоляцию для своих носителей, все равно этика евреев вавилонских стала отлична, что привело к разным течениям талмудизма.

С Новым Заветом - ситуация более интересная. Он вобрал в себя сразу несколько классовых этик (ср. послания Иисуса и Павла). Плюс - в его развитии участвовало до фига этик этнических, поэтому практически сразу там начались расколы и ереси.

Православие - это результат Халкидонского собора и оно несет в себе табуированую этику образца 451г от Рождества Христова. Это - ортодоксальное христианство, попытки реформирования его приведут либо к появлению новой ереси, либо провалятся.

Если, конечно, не появится в России фигура типа Мартина Лютера...
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Православие - это результат Халкидонского собора и оно несет в себе табуированую этику образца 451г от Рождества Христова. Это - ортодоксальное христианство, попытки реформирования его приведут либо к появлению новой ереси, либо провалятся.

Сергей, в России нах не нужен никакой Лютер. Несмотря на беспокойство КБ и других уважаемых товарищей-да и мое тоже-в связи с настойчивыми попытками попья пролезть везде, где только можно, существенной роли религия вообще и РПЦ в частности в жизни общества не играет. В Израиле, КМК, роль религии выше на порядки. Поэтому попье может грызться друг с другом до полного просветления, создавать любые ереси, РФС и течения, могут хоть Новейший Завет написать-роли в жизни страны и народа это не сыграет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не Лютер - так другой. Реформация имела вовсе не этические, а сугубо экономические причины. Все как положено: новым экономическим отношениям римско-католическая церковь только мешала. Новому этапу феодализма нужна была дешевая религия, а уж кто стал ее создателем - Виклиф, Гус, Лютер, Цвингли - истории все равно.
Я не вижу в России предпосылок для реформирования православия.
Дата: 08.03.2012 19:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сергей, в России нах не нужен никакой Лютер. Несмотря на беспокойство КБ и других уважаемых товарищей-да и мое тоже-в связи с настойчивыми попытками попья пролезть везде, где только можно, существенной роли религия вообще и РПЦ в частности в жизни общества не играет. В Израиле, КМК, роль религии выше на порядки. Поэтому попье может грызться друг с другом до полного просветления, создавать любые ереси, РФС и течения, могут хоть Новейший Завет написать-роли в жизни страны и народа это не сыграет.
Насколько я понимаю, одна из наиболее серьезных проблем России сегодня - это кризис, вакуум идеологии. РПЦ - с согласия власти - желает этот вакуум заполнить собой. Ее конкурентами является национализм и ислам. Шансы у них невелики, но и у РПЦ тоже. Значит - неизбежно появление какой-то новой РФС. Без идеологии народ существовать не может.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не Лютер - так другой. Реформация имела вовсе не этические, а сугубо экономические причины. Все как положено: новым экономическим отношениям римско-католическая церковь только мешала. Новому этапу феодализма нужна была дешевая религия, а уж кто стал ее создателем - Виклиф, Гус, Лютер, Цвингли - истории все равно.
Это так, но немецкая этика католицизм переваривала с трудом всегда - "император против папы".
И ереси появлялись там регулярно. Насколько я помню, особенностью учения Лютера было то, что - формально - тезисы не были ересью.

Цитата:
Я не вижу в России предпосылок для реформирования православия.
А для появления новой религии?
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, одна из наиболее серьезных проблем России сегодня - это кризис, вакуум идеологии. РПЦ - с согласия власти - желает этот вакуум заполнить собой. Ее конкурентами является национализм и ислам. Шансы у них невелики, но и у РПЦ тоже. Значит - неизбежно появление какой-то новой РФС. Без идеологии народ существовать не может.
Вот далась она вам всем, эта идеология! Ну почему, объясни ты мне, тупому, народу без нее никак не жить? Без всяких -измов что, никак? Хорошо, сделаем такое допущение. Но почему именно религиозная идеология? Что, легче будет жить народу, если он уверует в непорочное зачатие или станет поклоняться метеориту (плащанице, стене, пеньку в лесу-нужное вписать)? Заповеди "не убий" и "не укради" давно в УК есть, маму с папой люди почитают не потому, что в книжке написано, а потому, что а)любят б)на собственном опыте убедились-родители умны, опытны, их любят и хотят добра, а прелюбодействуют осторожно, стараясь не попадаться, не из страха наказания в аду, а потому, что семьи из-за этого распадаются. Какой тебе еще идеологии надо, хороняка?:-))
Дата: 08.03.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот скажите мне, какая идеология в Германии? Во Франции? В Италии? В Швейцарии? Набор куцых американских догм тоже на идеологию не тянут. Почему в России обязательно должна возникнуть какая-то идеология? Страна вполне успешно овладевает классической буржуазной идеологией, т.е. отсутствием идеологии, очевидно, с ней и будет жить.

Цитата:
Это так, но немецкая этика католицизм переваривала с трудом всегда - "император против папы".
Это не так. Максимилиан I верил, конечно, несколько своеобразно, но расцвет лютеранства и Крестьянская война пришлись на правление Карла V, а этот испанец, как и положено испанцу того времени, был фанатичным католиком. Но он и в Германии не жил...
Цитата:
И ереси появлялись там регулярно.
Ереси регулярно появлялись с момента написания Евангелий, если не раньше. А уж во Франции что творилось...
Цитата:
Насколько я помню, особенностью учения Лютера было то, что - формально - тезисы не были ересью.
Ну, как сказать? Собственно, лютеранство не было объявлено ересью, но вот сам Лютер был отлучен от церкви и поставлен вне закона.
Цитата:
А для появления новой религии?
Да ну, это фантастика... Я даже не вижу в РПЦ каких-либо течений, споров, попыток обновленчества. Какие там новые религии...
Ислам в нашей стране не может набрать популярность, поскольку он стал синонимом терроризма, иудаизм по техническим причинам тоже.
Изобрести какую-нибудь дианетику? Да ну...
У нас к сектантам всегда относились с брезгливым чувством, примерно как к юродивым.
Автор: Замполит
Дата: 08.03.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот далась она вам всем, эта идеология! Ну почему, объясни ты мне, тупому, народу без нее никак не жить?
Да нет, жить без нее можно. Вон, живет Буркина-Фасо или там Бангладеш какая без идеологии и ничего.
Вот рывка сделать без нее неможно, а КМК выбор у России прост: либо рывок, либо на дно. Впрочем, это вполне обычное для России состояние.
Дата: 08.03.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да нет, жить без нее можно. Вон, живет Буркина-Фасо или там Бангладеш какая без идеологии и ничего.
Вот рывка сделать без нее неможно, а КМК выбор у России прост: либо рывок, либо на дно. Впрочем, это вполне обычное для России состояние.
Какая идеология у Германии? Или у Китая, который рвет в экономике ракетой?
Дата: 08.03.2012 19:58
Цитата:
Или у Китая, который рвет в экономике ракетой?
Че-та я подзабыл, как называется правящая вот уже 60 с малым лет партия в Китае. И как там ее идеология зовется...
Дата: 08.03.2012 20:04
Отвечу сегодня позже.
Вопросы сложные и "проклятые", надо обдумывать формулировки, сейчас не могу.
Автор: archer
Дата: 08.03.2012 20:09
Цитата:
Вон, живет Буркина-Фасо или там Бангладеш какая без идеологии и ничего.
Очень слова Ваши обидные для Буркина-Фасо (страны честных людей) и Бангладеш (народу там проживает поболее чем в той же России).
Автор: Ваенга
Дата: 08.03.2012 20:16
Цитата:
Какая идеология у Германии? Или у Китая, который рвет в экономике ракетой?
На мое имхо, как раз там нет никакой идеологии. Как и во многих других странах. Вот был я неделю назад в Финляндии. Знаешь, что меня поразило? В Финляндии климат похолоднее, чем у нас будет. Но на автобусных остановках жидкокристаллические панели, показывающие, сколько до прибытия следующего автобуса. А на станциях, где электрички ходят - те же панели, на которых время прибытия оной. В лесу чисто, везде знаки, что с собаками нехер шляться, здесь лес для людей. А для людей с собаками вооооон там. И законе у нх прописано (говорят), что если на лыжне встретили человека без лыж, то гражданин имеет право палкой бить его до тех пор, пока он с лыжни не сойдет. И лыжные базы на расстоянии 2-5 км, а там теплый сортир, сауна, камин и магазинчик. Зато водка и пиво стоят дорого. И по воскресеньям хрен где его укупишь, а из заведений, где продают хрен на улицу выйдешь с закрытой банкой. Я попытался что-то вякнуть, что это не она не открыла, а я сам забрал - хер. Пришлось внутри выпить, ибо если на улице мент заметит - заметет.

И весь этот порядок стоит не на идеологии. А на орднунге. Не, наши батья-скандинавы очень похожи на нас, и если отпустить вожжи, то они сразу станут такими же как мы, я и это видел. Но государство требует уважения к себе, и все попытки "понеуважать" жестоко, я бы даже сказал жесточайше, пресекает. В ответ создает очень человеческие условия для своих граждан. Т.е. если ты живешь по орднунгу, то все у тебя будет хорошо, если рыпаешься, то огребешь по самые небалуйся. И пресловутая европейская свобода, свободнее нашей только в рамках этого орднунга. Шаг в сторону приравнивается к подрывной деятельности. Так что кто еще свободнее - большой вопрос.

Кстати, при скоплении народа в тысяч шесть в одном месте заметил только двух полицейских, которые вполне мирно трепались с гражданами и даже совместно ржали над всякими глупостями. И, что характерно, никого это не обманывало, все понимали, что они такие мирные ровно до тех пор, пока никто ничего не нарушил. А какими они могут быть я в прошлом году в Польше видел. И здесь писал.
Автор: Рядовой
Дата: 08.03.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отвечу сегодня позже.
Вопросы сложные и "проклятые", надо обдумывать формулировки, сейчас не могу.
заодно на тему новой религии подумайте над тем, что предшествует таковому появлению. вернее вспомните. на пустом месте ни одна нр не появилась. сейчас нет ни мощных, ломающих старое восприятие, филлософов, ни народа который бы им внимал. аристократии жаждующей смены вывески тоже нет. так что новой религии не будет. если не считать таковым некий здоровый и не очень похуизм.
Дата: 08.03.2012 20:32
и ка4 в финляндии у нас тоже не будет ибо нет эфекта деревни, когда все всех знают.
Дата: 08.03.2012 20:32
Цитата:
Че-та я подзабыл, как называется правящая вот уже 60 с малым лет партия в Китае. И как там ее идеология зовется...
Маоизм и коммунистическая идеология в Китае - это, с позволения сказать, шкурка, под которой вырос полноразмерный капитализм. Вот лет 50 назад - да, в полный рост. А сейчас - всё.
Дата: 08.03.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и ка4 в финляндии у нас тоже не будет ибо нет эфекта деревни, когда все всех знают.
Не будет, безусловно. Но сам принцип верный. Жестоко взъебывать за нарушение закона и поощрять за правильность.
Автор: Hund_1
Дата: 08.03.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И пресловутая европейская свобода, свободнее нашей только в рамках этого орднунга. Шаг в сторону приравнивается к подрывной деятельности. Так что кто еще свободнее - большой вопрос.
Один немец: "Одна моя знакомая из Белоруссии, побывав в Германии, сказала: «У вас, немцев, есть все. Вы живете в золотой клетке, которая наполнена предписаниями, указаниями, непонятными законами и т.д. Но вы - не свободны, так как для абсолютно любого шага вам необходимо разрешение от государства.""
Автор: Дронт
Дата: 08.03.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И законе у нх прописано (говорят), что если на лыжне встретили человека без лыж, то гражданин имеет право палкой бить его до тех пор, пока он с лыжни не сойдет.
У нас бы тоже такой закон не помешал, а достал уже среднерусский мудизм: бьёшь, бьешь лыжню, возвращаешься, а тебе навстречу, по твоей же лыжне толпы оловянноглазых прут.
Дата: 08.03.2012 21:15
Цитата:
Маоизм и коммунистическая идеология в Китае - это, с позволения сказать, шкурка, под которой вырос полноразмерный капитализм. Вот лет 50 назад - да, в полный рост. А сейчас - всё.
Не все столь плохо.
КМК, рывок и России, и Китая в ХХ веке связан с тем, что "новая" идеология, в данном случае марксистская, боле-менее удачно легла на имеющуюся основу - общинную и конфуцианскую.
Да, в Китае растет капитализм - но кадры для него были воспитаны во времена цзяофаней и хунвейбинов.
Дата: 08.03.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не будет, безусловно. Но сам принцип верный. Жестоко взъебывать за нарушение закона и поощрять за правильность.
Проблема в том, что те, кто обязаны следить за соблюдением закона, сами его нарушают. Получается заколдованный круг. Где найти неподкупных?
Дата: 08.03.2012 21:17
Цитата:
Да, в Китае растет капитализм - но кадры для него были воспитаны во времена цзяофаней и хунвейбинов.
Кадры для российского капитализма, знаешь ли, тоже не с Андромеды... Только вот результат получился такой... странноватый.
Дата: 08.03.2012 21:20
Пральна. Потому как государственная идеология в Китае не поменялась. А у нас фактицки было сказано "забудьте все, чему вас учили раньше".
Дата: 08.03.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Один немец: ""
Блядь, это же в чистом виде политинформация в моей школе, только в реальности.

Я считаю, что СССР рухнул именно из-за железного занавеса. Нужно было насильственно вывозить граждан за рубеж и заставлять окунаться в реалии тамошеней жизни. Чем больше езжу по зарубежам, тем меньше мне туда хочется возвращаться. Вот Финлдяния - редкое исключение, да и то не страна, а большая деревня.
Дата: 08.03.2012 21:23
Цитата:
Пральна. Потому как государственная идеология в Китае не поменялась. А у нас фактицки было сказано "забудьте все, чему вас учили раньше".
Да поменялась идеология, поменялась. Ну ты цитатники Мао вспомни и сравни с сегодняшним Китаем, формально, поверхностно коммунистическим, а практически - ну чистый же капитализм, причем, более злой и жестокий, чем у нас.
Дата: 08.03.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блядь, это же в чистом виде политинформация в моей школе, только в реальности.

Я считаю, что СССР рухнул именно из-за железного занавеса. Нужно было насильственно вывозить граждан за рубеж и заставлять окунаться в реалии тамошеней жизни. Чем больше езжу по зарубежам, тем меньше мне туда хочется возвращаться. Вот Финлдяния - редкое исключение, да и то не страна, а большая деревня.
Это одна из причин, и не главная.
СССР сожрали две вещи: армия вкупе с ВПК, которую надо было в одностороннем порядке сокращать еще при Брежневе, и геронтократия и застой в партии. Запрет внутрипартийных дискуссий, принятых еще на X съезде, все-таки выстрелил. Партия перестала развиваться, а вместе с гниением партии сгнило и государство. Не страна, а именно государство.
Дата: 08.03.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
это возможно. да. но не реализуемо. сейчас. увы.
Дата: 08.03.2012 21:30
Цитата:
Проблема в том, что те, кто обязаны следить за соблюдением закона, сами его нарушают. Получается заколдованный круг. Где найти неподкупных?
Да, это проблема. Но я уверен, что в других странах та же проблема стояла. И даже есть тому исторические свидельства. Т.е. проблема с трудом, но решаемая. Не сейчас, через поколение или два, но решится. Разумеется, при наличии воли у государства.

Ты знаешь, у меня есть конспирологическая теория.
Медведа к власти допустили для того, чтобы показать, что будет, если не Путин. И подавляющее большинство населения Медведом недовольно, поэтом с радостью проголосовало за Путина обратно. Если не брать население "просвещенных" областей, то по остальной стране Путин победил в огоромным запасом. Как бы дело диктатурой не кончилось. Вот когда кончится, тогда проблемы с неподкупными не будет.

Разумеется, такая многоходовка не для средних умов и уж точно не для России, где всегда жили, как на вулкане. Но что-то мне подсказывает, что как-то так. Приблизительно, но так.
Дата: 08.03.2012 21:35
Цитата:
Это одна из причин, и не главная.
СССР сожрали две вещи: армия вкупе с ВПК, которую надо было в одностороннем порядке сокращать еще при Брежневе, и геронтократия и застой в партии. Запрет внутрипартийных дискуссий, принятых еще на X съезде, все-таки выстрелил. Партия перестала развиваться, а вместе с гниением партии сгнило и государство. Не страна, а именно государство.
Миш, у меня отец - замполит, и мать по совметительству инструктор горкома. У них на полке стоит полное собрание Ленина и много всякого Сталина. Т.е. предмет они знают. И что-то от них я усвоил. Мало, но достаточно, чтобы сажать на жопу всяческих доморощенных либерастов, особенно, когда я их ловлю на цитировании Сталина и Ленина без кавычек. И мой предыдущий пост был горькой иронией, просто формат общения не позволяет передать это. Ну, или я недостаточно русским языком владею, чтобы передать.
Дата: 08.03.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да, это проблема. Но я уверен, что в других странах та же проблема стояла. И даже есть тому исторические свидельства. Т.е. проблема с трудом, но решаемая. Не сейчас, через поколение или два, но решится. Разумеется, при наличии воли у государства.
Ты совершенно прав. Чтение книг по истории приводит ровно к такому выводу. Но болотные протестуны хотят всё здесь и сейчас. Типа ВВП выдерет волосок из лысины ДАМ, скажет: Трах-тиби-дох, и настенет благорастворение.

Цитата:
Ты знаешь, у меня есть конспирологическая теория.
Медведа к власти допустили для того, чтобы показать, что будет, если не Путин. И подавляющее большинство населения Медведом недовольно, поэтом с радостью проголосовало за Путина обратно. Если не брать население "просвещенных" областей, то по остальной стране Путин победил в огоромным запасом.
Я тоже так думаю.
Цитата:
Как бы дело диктатурой не кончилось. Вот когда кончится, тогда проблемы с неподкупными не будет.
Не, это сильно вряд ли. Тогда Россия превратится в Северную Корею, а ВВП не дурнее нас с тобой.
Дата: 08.03.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И мой предыдущий пост был горькой иронией, просто формат общения не позволяет передать это. Ну, или я недостаточно русским языком владею, чтобы передать.
Ну вот как-нибудь в реале встретимся, там и...
Дата: 08.03.2012 21:41
ага. лет пятьсот решают. и рвут и мнут и гнут. толку нет. не надо иллюзий. никакие проблеммы путин не решит. нет у него таких задач. задача аккумулировать капитал в руках элиты.
Дата: 08.03.2012 21:45
Цитата:
Не, это сильно вряд ли. Тогда Россия превратится в Северную Корею, а ВВП не дурнее нас с тобой.
Ну, Россия не Корея, и диктатуры сталинского образца не получится. Для каждого типа диктатуры свое время. Ты же видишь, как изменилось общественное самосознание за последние даже 5 лет, как быстро распространяются новости, слухи и вольные интерпретации. Уже СМС революции происходят. Я вообще удивился, когда общественное самосознание выродило Болотную площадь, мне казалось, что население уже ничем не раскачать.
Поэтому и диктатура будет весьма завуалированной и не подпадающей под определение. Это будет какое-то новое социальное явление, определения для которого еще нет.

А вообще АХЕЗ.
Дата: 08.03.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
никакие проблеммы путин не решит. нет у него таких задач. задача аккумулировать капитал в руках элиты.
Хмык... А сейчас он, надо понимать, в руках трудящихся?
Дата: 08.03.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага. лет пятьсот решают. и рвут и мнут и гнут. толку нет. не надо иллюзий. никакие проблеммы путин не решит. нет у него таких задач. задача аккумулировать капитал в руках элиты.
А кто сказал, что Путин решает какие-то проблемы? И откуда ты знаешь про его задачи? И вообще, что ты предлагаешь конкретно?
Дата: 08.03.2012 21:51
Цитата:
Хмык... А сейчас он, надо понимать, в руках трудящихся?
ну хмык или не хмык, а решать он ничего не будет. не надо на это надеяться. нет. не в руках трудящихся. об этом я ничего не говорил. просто идет аккумуляция в конкретных и вполне ограниченных руках.
Дата: 08.03.2012 21:52
Цитата:
в реале встретимся, там и...
... дружно скажем: "Прощай, печень!"
Дата: 08.03.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А кто сказал, что Путин решает какие-то проблемы? И откуда ты знаешь про его задачи? И вообще, что ты предлагаешь конкретно?
идем поэтапно: Кадет Биглер предположил. знаю из того что вижу. предлагал я его НЕ избирать. увы. предложение не приняли. и что с того? от этого что-то меняется? я тебе рассксжу что именно. в твое ведомство придет новый министр. и тебе придется приспосабливаться наново. к условиям. не так? вот только аорты рваться не перестанут. увы.
Дата: 08.03.2012 22:03
пойду я спать.
Дата: 08.03.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и тебе придется приспосабливаться наново. к условиям. не так?
Так. А кто сказал, что будет хуже? Ты знаешь, то, что есть сейчас нужно уничтожить и все попытки вернуться к этому нужно пресекать и подобные мысли выжигать каленым железом и за подобные всказывания публично рвать ноздри. На данный момент система здравоохранения заточена на сокращение народонаселения и со своими обязанностями вполне справляется. Так что мы еще посмотрим, как оно будет. Страшновато, конечно же, но что делать?

Так вот. Вся жизнь такая. Она состоит из разных перемен, когда-то лучших, когда-то худших. И перемены - это не катастрофа, это обычная жизнь. И как бы ни было нужно жить дальше. В соответствии со своими жизненными приоритетами. А приоритеты каждый выбирает для себя сам.
Дата: 08.03.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну хмык или не хмык, а решать он ничего не будет. не надо на это надеяться. нет. не в руках трудящихся. об этом я ничего не говорил. просто идет аккумуляция в конкретных и вполне ограниченных руках.
А вот и посмотрим.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-03-1792: Революционное правительство... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100