Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.03.2012 22:07
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я пока сало порежу.
Кому? ;-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 10.03.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я вот отказался платить - и теперь у меня ни прав на вождение (получены в другом регионе, машины нет, на нового образца не обменяли), ни нарезного ствола в личном владении (ну, там и вовсе танцы с бубном в исполнении ГЛРР). Про апупею с долевым строительством и своим бизнесом я вообще писать не стану, ибо...
а засудиться никак? хотя.. я сам пролетел мимо хаты по суду, потому что платить не стал...., а чел, который ТРИЖДЫ воспользовался правом приватизации через суд сейчас в нашем УСБ сидит и нам мозги парит....
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
Про Путина понял. А где там Обама? Неужто робот?!! Ж8-0
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2012 22:11
Кстати, события начинают приобретать интересный оборот.

Журналист и правозащитник Ольга Романова в эфире канала "Дождь" высказала мнение о том, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов должен стать преемником Геннадия Зюганова. С Романовой согласился председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

"Очень хотелось сейчас быть с ним (Удальцовым), - сказала Романова. - Я совершенно убеждена в том, что это "новый Зюганов", и хорошо бы, конечно, Геннадию Андреевичу это осознать и уйти с миром. Потому что пора, пора. Удальцов - конечно, новый лидер коммунистов. Надо это признать, в конце концов, и дать ему то, что он давно заслужил".

Касьянов заявил: "У левых появляется новый лидер, он уже претендует на это, и фактически признается - это я имею в виду Удальцова - признаётся в этой же самой компартии, только что говорили, что он, возможно, сменит Зюганова".

http://www.newsru.com/russia/10mar2012/udaltsov.html
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.03.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кому? ;-)))
главное чтобы не с кого
Дата: 10.03.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, события начинают приобретать интересный оборот.
Почему-то, я подозревал это.. но тогда появятся "боевые ячейки", ИМХО...
Дата: 10.03.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Почему-то, я подозревал это.. но тогда появятся "боевые ячейки", ИМХО...
Тут-то их и прихлопнут.
Автор: третий
Дата: 10.03.2012 22:17
Цитата:
Тут-то их и прихлопнут.
-------------------
причем никто и не заступится...
Дата: 10.03.2012 22:18
Цитата:
Тут-то их и прихлопнут.
да, борьба с террором щаз на качественно более высоком уровне, чем в "те" времена.
Дата: 10.03.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-------------------
Да. Бесславный и унизительный распад старейшей российской партии коммунистов.
Дата: 10.03.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
б) работать за МВД, прокуратуру и суды население никогда не сможет. Хоть даже и завалит эти органы заявлениями и жалобами.
Еще раз: если (и когда) население активно ловит мелких, средняя власть сдает их. Т.е. описанная тобой ситуация может существовать только в двух случаях:
а) путину мил и лично симпатичен КАЖДЫЙ коррумпированный гаишник, каждый работник СЭС и пожарнадзора, вымучивающий взятку, каждый взяточник в миграционной службе, каждый ППСник...
б) гражданам насрать на... И проще дать взятку, чем...

Не знаю, как тебе, мне первая причина кажется откровенным бредом. Да, ОТДЕЛЬНЫЙ гражданин может там потерпеть поражение (что и случалось регулярно), потому как даже средний уровень вполне может прикрывать дела и т.п.
Но вот для этого и существуют как раз всякие оппозиции и правозащитные организации - чтобы защищать НЕвиновных. и следить, давить. "идти выше". когда выгораживают виновных.
Работая ЗДЕСЬ и на этом уровне оппозиция как раз может и реального авторитета добиться, и построению гражданского общества посодействовать...

Я уже с одним таким говорил... Типа оппозиция, типа недовольный...

Ему неинтересно... У него "был бюджет под эти выборы". :-((

Буду искать других. Я оптимист :-)

ЗЫ И мне непонятно, отчего вы, столь настойчиво ратовавшие раньше за перемены, сейчас все хором говорите "без снятия Путина ничего изменить нельзя". Зомбировали вас, что ли?
Цитата:
да, борьба с террором щаз на качественно более высоком уровне, чем в "те" времена.
Даже в те времена жандармы смогли практически разгромить РСДРП.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а нафига? В Украине террактов, практически нет, а россияне хлебнули этого лиха... особенно москвичи.
Дата: 10.03.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот для этого и существуют как раз всякие оппозиции и правозащитные организации - чтобы защищать НЕвиновных. и следить, давить. "идти выше". когда выгораживают виновных.
Работая ЗДЕСЬ и на этом уровне оппозиция как раз может и реального авторитета добиться, и построению гражданского общества посодействовать...
Причем обрати внимание: ни тебя, ни меня оппозиция, случись что, защищать не будет, мы ей и на йух не нужны. А вот мужа журналистки Романовой - в полный рост. Или Ходора.
Дата: 10.03.2012 22:22
Цитата:
Даже в те времена жандармы смогли практически разгромить РСДРП.
ИМХО, в свое время, я много проштудировал литературы на эту тему, не только исторической, но и художественной, вынес из этого одну мысль - террор был на руку жандармскому корпусу, там были свои ""серые кардиналы", вот только в свое время, кое-что пошло по не писанному сценарию... или я не прав?
Дата: 10.03.2012 22:23
Цитата:
а нафига? В Украине террактов, практически нет, а россияне хлебнули этого лиха... особенно москвичи.
Да. И поэтому, когда оппы говорят про цветную революцию, я начинаю задумываться о диктатуре.
Дата: 10.03.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от В >>>
Не выборы ВВП президентом в этот раз, ... никаким бы образом не являлись бы революцией
Вить, ты определись. Либо "меняем суды, МВД, ...", но тогда это привод к власти новых слоев людей. определенным образом выделинных от "ранешних", либо "меняем только Путина и революцией не является". но тогда и не поменяем ничего особенного...
Дата: 10.03.2012 22:25
Цитата:
жандармы смогли практически разгромить РСДРП.
террором занималась не только эта партия, вернее, даже не она начала им заниматься, РСДРП переняла опыт у других.
Дата: 10.03.2012 22:25
Цитата:
ИМХО, в свое время, я много проштудировал литературы на эту тему, не только исторической, но и художественной, вынес из этого одну мысль - террор был на руку жандармскому корпусу, там были свои ""серые кардиналы", вот только в свое время, кое-что пошло по не писанному сценарию... или я не прав?
Большевики террор не практиковали. Террором занимались эсэры (Савинков, Азеф) и анархисты различных мастей. Лично у меня есть серьезное подозрение, что руками террористов убирали неудобных сановников - Игнатьев старший, Столыпин, Плеве...
Дата: 10.03.2012 22:27
Цитата:
Да. И поэтому, когда оппы говорят про цветную революцию, я начинаю задумываться о диктатуре.
Согласен, я тоже. ибо не хочу подрываться в ночь - полночь на очередное СВУ и т.д.... хлебнул и я о той чаши.
Дата: 10.03.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, ты определись. Либо "меняем суды, МВД, ...", но тогда это привод к власти новых слоев людей. определенным образом выделинных от "ранешних", либо "меняем только Путина и революцией не является". но тогда и не поменяем ничего особенного...
Вот я тут задавал простой вопрос.
Предположим, Путин ушел в отставку (улетел на Андромеду, подался в монахи - что угодно). К власти пришла оппозиция, предположим Прохоров, который в соответствии со своими обещаниями назначает выборы. И вот вопрос: где гарантия, что эти новые выборы будут честными и прозрачными и ситуация не повторится, но уже отраженная в кривом зеркале, потому что пришедшие к власти оппы мгновенно перестанут быть либералами. и станут держаться за власть гораздо более жестко и беспардонно, чем власть нынешняя.
Ответа не дождался. Ни одного.
Дата: 10.03.2012 22:31
Цитата:
Причем обрати внимание: ни тебя, ни меня оппозиция, случись что, защищать не будет, мы ей и на йух не нужны.
А я не к этой оппоиции говорю... Вот смотри сам:
"Навальный и Ко" почему вообще что-то сумели сделать? Потому что за ними встала часть из нас, офисных хомячков. К счастью для страны (мое мнение) - меньшая часть.

Но ведь недовольство коррупцией есть почти у вссех хомячков... И недовольство "отмазыванием своих". Т.е., эти хомячки МОГУТ заинтересоваться и поддержать реальной работой по борьбе с... Я вот реально говорю, даже денег дал бы... Если бы нашелся кто-то, кто РЕАЛЬНО создал бы центр по сбору жалоб на коррупцию и по грамотному оформлению борьбы с ней. Всякому. И митингами, и в СМИ. и в Сети... Но главное - в судах. в жалобах в Счетную Палату. в Собственную безопасность, в прокуратуру, в руководство МВД (ступенчато, по мере отсутствия реакции)...

Но, бля, интернет-болтунов по борьбе с "запутинизмом" нашлись десятки тысяч. Безработных среди них - тысячи. Миллионеров - тысячи (ну, если судить по статистической выборке среди моих знакомых0. а вот таких, кто ОРГАНИЗОВАЛ БЫ и не зассал - пока ни одного... :-(
Дата: 10.03.2012 22:31
Цитата:
Большевики террор не практиковали.
Да ну? Совсем? Согласен насчет эсдэков и анархистов, но, ЕМНИП, в РСДРП были тоже боевые ячейки, которые готовили теракты и вооруженные восстания, только сильно не светились, как их оппоненты. Хотя, по причине позднего времени и не совсем трезвого состояния могу ошибаться (снотворные 300 гр. коньяку уже принял).
Дата: 10.03.2012 22:34
Цитата:
я давнго не ходил в эту ветку, вопроса не видел, выскажу свое мнение:
Нет НИКАКОЙ гарантии, что не будет подтасовки и фальсификации, ибо стоит вопрос о ВЛАСТИ, а это самый прибыльный бизнес, и гр. Прохоров такого шанса бы не упустил. Сразу появляется возможность в разы увеличить свое благосостояние, и он бы этого шанса не упустил, ибо бизнер до мозга костей.
Дата: 10.03.2012 22:36
вот, поовторяться уже начал, пойду спать, через 5,5 часа вставать :(((
Дата: 10.03.2012 22:36
Цитата:
Да ну? Совсем? Согласен насчет эсдэков и анархистов, но, ЕМНИП, в РСДРП были тоже боевые ячейки, которые готовили теракты и вооруженные восстания, только сильно не светились, как их оппоненты. Хотя, по причине позднего времени и не совсем трезвого состояния могу ошибаться (снотворные 300 гр. коньяку уже принял).
Совсем. Оговорюсь, т.н. эксы и планировали и проводили. А индивидуальный террор Ленин осуждал. Не помню уже, в каких работах, правда.
Дата: 10.03.2012 22:37
Цитата:
Нет НИКАКОЙ гарантии, что не будет подтасовки и фальсификации, ибо стоит вопрос о ВЛАСТИ, а это самый прибыльный бизнес, и гр. Прохоров такого шанса бы не упустил. Сразу появляется возможность в разы увеличить свое благосостояние, и он бы этого шанса не упустил, ибо бизнер до мозга костей.
Именно. И, значит, мы получим то, что уже имели: олигархическую разграбиловку страны.
Дата: 10.03.2012 22:39
Цитата:
Оговорюсь, т.н. эксы и планировали и проводили.
вот за них я и говорил... Один товарищ Коба чего стоил :) а про других вообще молчу. Многие эксы иначе как терактами не назавешь, хотя бы вбросы фальшивых денег. это подрыв экономики страны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2012 22:40
Цитата:
Нет НИКАКОЙ гарантии, что не будет подтасовки и фальсификации, ибо стоит вопрос о ВЛАСТИ
Страшно не отсутствие гарантий подтасовок и фальсификаций, страшна их неизбежность в увеличенном масштабе.

Тут уже не раз цитировались светочи либерально-оппозиционной мысли, особенно в области журналистики. Минимальная возможность их прихода к какой бы то ни было власти мотивирует не хуже сотни митингов в поддержку ВВП. Вот это по-настоящему ужасно.
Дата: 10.03.2012 22:41
Цитата:
Именно. И, значит, мы получим то, что уже имели: олигархическую разграбиловку страны.
Полностью с Вами согласен! Потому и голосовал не абы за кого, лишь бы не Он, а за конкретного кандидата. И пусть меня рвут на части некоторые сосайтники, но это так!
Дата: 10.03.2012 22:42
Цитата:
Многие эксы иначе как терактами не назавешь, хотя бы вбросы фальшивых денег. это подрыв экономики страны.
а, не правильно сформулировал мысль, но, надеюсь, Вы меня поняли.
Дата: 10.03.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Страшно не отсутствие гарантий подтасовок и фальсификаций, страшна их неизбежность в увеличенном масштабе.
дык это и имелось ввиду в подтексте. согласен.
Дата: 10.03.2012 23:19
Цитата:
И вот вопрос: где гарантия, что эти новые выборы будут честными и прозрачными и ситуация не повторится, но уже отраженная в кривом зеркале, потому что пришедшие к власти оппы мгновенно перестанут быть либералами. и станут держаться за власть гораздо более жестко и беспардонно, чем власть нынешняя.
1) От меня ответа не было, потому что не просто такой гарантии нет...
2) А потому еще, что даже если эти "чистые и белые" постараются... Хрен у них что получится БЫСТРО. Потому как система - это не только чиновники. Это еще и мы, граждане.
И мы во многом привыкли, что в чиновники идут "зарабатывать" и "решать вопросы", что менты могут и должны подрабатывать... И новых ментов, чиновников и т.п. будут набирать из нас, привыкших...
3) а меняя ситуацию МЕДЛЕННО, они неизбежно и не один раз попадут под критику тех, кто их к власти привел.... Типа "и зачем мы Путина меняли?"

Поскольку я с тобой согласен, то зачем мне отвечать?

У меня надежд на "Новую и чистую власть" нет никаких. А вот на "проснувшееся самомознание хомячков" - есть. Только робкие пока... Больно уж не привыкли у нас что-то делать...

Ну, кроме революций...
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.03.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
недовольство коррупцией есть почти у вссех хомячков...
Только у ХОМЯЧКОВ? Хомячки - ерунда, ничтожно малое звено современной экономики.
Кстати, прекращай себя позиционировать как "хомячка". Хомяк- это индивид, не обладающий _значимым_ профессионализмом, интеллектом, жизненным опытом и идеологией. Если человек не вписывается в хомяка по хотя бы одному критерию - он не хомяк. А ты не вписываешься по всем.

Большинство хомяков на Болотной, кстати, тем меня и раздражали - тем, что они НУЛИ во всех категориях.
Но этот же критерий заставил меня задуматься: кое-кто из здешних, форумных, "недовольных", по моим критериям - НЕ хомяк. Это я пока обдумываю...

Цитата:
Я вот реально говорю, даже денег дал бы... Если бы нашелся кто-то, кто РЕАЛЬНО создал бы центр по сбору жалоб на коррупцию и по грамотному оформлению борьбы с ней. Всякому. И митингами, и в СМИ. и в Сети... Но главное - в судах. в жалобах в Счетную Палату. в Собственную безопасность, в прокуратуру, в руководство МВД (ступенчато, по мере отсутствия реакции)...
А что мешает заниматься этим в рамках СУЩЕСТВУЮЩЕЙ системы?
Почему бы не создать координационный орган по обычной, рутинной, но КОНСТРУКТИВНОЙ работе? Да хотя бы в рамках данного форума?
Вон, Полицейский рассказал кучу фактов. Мы что, не можем раскрутить их? Скоординировать грамотную кампанию по долбежке органов власти, чтобы их "довести" до инстанций и результата?
Это только пример.
Мы можем "стучать" на зажравшихся чиновников, не выполняющих законные обязанности? На быдлопарковщиков, парализующих улицы? На ГАИшников, вымогающих взятки?
Да сколько угодно!
Мы с жильцами микрорайона в свое время "упаковали" главврача поликлиники, вымогавшего взятки и сливавшего фиктивно списанное медоборудование частной поликлинике своего родственника. Отстояли гаражи, которые хотела "отжать" через объявление "требуется на нужды города" батуринская "дочка".
И ЧСХ, ни Путин, ни Прохоров нам не потребовались.
Может, и здесь, на форуме, можно создать центр по координации вот ТАКИХ действий?
А не ждать, пока "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно" создаст в РФ конституционно-правовой рай?
Дата: 10.03.2012 23:20
Цитата:
ично у меня есть серьезное подозрение, что руками террористов убирали неудобных сановников - Игнатьев старший, Столыпин, Плеве...
ЧСХ, не только у тебя... Я уже читал эту мысль... Правда - в фантастике. У Злотникова в ГА. Но ведь и он ее где-то взял, правда?
Дата: 10.03.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ч Но ведь и он ее где-то взял, правда?
/мрачно/ "Вечного" перечитай.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Оффтоп: ПОХ не дремлет, ПОХ ждет идеологию! )))
Автор: В
Дата: 10.03.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не хочется заниматься по новому выяснением того, что называется - революцией..
Поэтому даже не знаю как тут определиться то.

Приведу один пример - Янукович пришёл к власти совсем не революционным путём. Однако МВД тамошнее при нём поменялось по сравнению со временами Ющенко. Во всяком случае гаишники это точно. С ними таки больше сталкивался чем с остальными сотрудниками МВД Украины.

Также не понимаю про новые слои населения. Не рабочих же Уралвагонзавода или блоггеров предлагаю в милицию. Нормальных людей и в рядах сотрудников хватает. Только они в заведомом проигрыше перед ненормальными. В нынешнем МВД.
Автор: третий
Дата: 10.03.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
Однако МВД тамошнее при нём поменялось по сравнению со временами Ющенко.
----------------------------------
Я бы не сказал.
Дата: 10.03.2012 23:28
Цитата:
...
Оффтоп. Насчет бинокля в БКД. С женой обсуждали.
На входе на территорию - рамки металлоискателей. Мой портфель заворачивают сразу, женину сумочку потрошат, если там металлические изделия - тоже заворачивают в камеру хранения (под лестницами). Бинокль пронести так же нереально, как и ствол.
И как же избежать использования арендуемых в раздевалке театральных угробищ?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100