![]() |
|
|
Автор:
В
Дата: 11.03.2012 07:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Автор:
В
Дата: 11.03.2012 07:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
[quote=Летчик запаса;2835160] Всё, вплоть до переоформления счетов в телефонной компании (Укртелеком), в Горводоканале, Горэлектроэнерго и т.д. - через "посредников". И побороть это нам удалось лишь с помощью блата в горгосадминистрации Жунько. Иначе бы без штанов остались. А здесь, в Мск, наследственное переоформление квартиры обошлось в несколько часов обивания порогов и в какие-то смешные деньги госпошлин. ну, ждать еще пришлось срок вступления в наследство. Остальное произошло в ЕИРЦ в течение 30 минут. [quote] Ещё раз. В Одессе ничего обивать не надо. Дорога на самолёте и обратно заняла больше времени, чем я провёл время у нотариуса и в БТИ для оформления наследства. Что такое посредники при оформлении договоров- вообще непонятно. При наличии положенных по тамошним правилам документов. Единственные там две мутные компании это газовщики и водоканал. Тепловики, телефонисты и электрики вменяемые вполне люди. Не без бюрократических заморочек конечно. У нас конечно всё проще. Догово подписываешь с УК ( ЖЭК) хотя конечно можно заключить договора со всеми по отдельности. Но нафига это нужно? Если УК ( ЖЭК) берёт минимум за свои посреднические услуги Цитата:
|
Автор:
В
Дата: 11.03.2012 07:49 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Ибо сейчас строго следят за очерёдность выдачи номеров и например номер 123 раньше по времени чем номер 150 получить невозможно. Без привлечения административного ресурса. С привлечением - возможно. Схема вполне работающая. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, те центры, пусть и не коммерческие, но вынужденно денежные. А, насколько я помню твою позицию, сайт намеренно дистанцируется от любых сборов денег, денежных потоков и т.п. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я тебя ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Вот эту вот мелкую коррупцию, бросающуюся в глаза и раздражающую народ куда больше крупной и МОЖНО и НАДО устранять. Чем быстрее, тем лучше... ЗЫ Кстати спросил я как-то одного высокопоставленного чиновника региональной администрации.. Мы с ним эту идею лет семь назад обсуждали... Он объяснил, ПОЧЕМУ руководитель региона отказался ее мвнедрять... Передаю слова: "Ты думаешь, хоть кто скажет "молодцы, что устранили побоы? Черта с два!!! Следом сразу же начнется недовольное шипение, мол, богатеи совсем оборзели, уже и официально себе закрепили разные сорта людей и разную срочность... Скоро цветовую дифференциацию штанов введут, а там и крепостное право возродят..." ЧСХ, я тогда с ним не согласился... Но поработав в регионах, послушав... Я-таки понял, что да. На Украине такое ввести было можно. В Молдове - можно. А у нас - ХЕЗ. Может быть, что они правы, и недовольство только возрастет... :-/ |
Цитата:
Цитата:
|
Да ладно вам, никакой войны не будет. Нет темы для войны. Просто надо чаще встречаться, чтобы за ником видеть живого человека. |
Автор:
Гамиль
Дата: 11.03.2012 09:43 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
У нас в Ижевске несколько лет назад в ОВИРе (тогда это ещё так называлось) тоже были официальные расценки за скорость оформления загранпаспорта. Платишь только госпошлину - ждешь месяц, хочешь быстрее (вплоть до "в течение 1 дня") - официально установленные коэффициенты. Отменили по протесту прокуратуры... |
Цитата:
|
Цитата:
а я хочу видеть этого человека" |
Цитата:
В прокуратуре считали (и с гордостью написали в газетах), что "чиновник обязан работать максимально быстро без дополнительного материального стимулировнаия". а потому установка "не заплатите срочный тариф - будете месяц ждать" является "скрытой формой поборов". ИЧСХ, они, отчасти, правы... Является... Иногда... Но, как будто, отмена такой системы что-то в этом меняет... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
Понадобилась недавно нам справка для жены об отсутствии судимости (для визовых дел). Жена была занята, взял я ее паспорт и пошел в Севастопольское УМВД. Мне там говорят - идите за угол 200 метров. Пришел. Там вывеска: МВД Украины, Государственное предприятие "Информ-Ресурс", Севастопольский филиал. Захожу. Стою небольшую очередь, сажусь к свободной операционистке. Девица сообщает: справку можно делать 30 дней за * гривен (сущие гроши, на уровне цены бутылки пива), 14 дней за 10* гривен, или за сутки за *00 гривен. Да, система ИМХО вполне себе нормальная. Кому времени жалко больше чем денег - один вариант, кому наоборот - второй, и третий вариант - промежуточный. Иду в соседнее отделение какого-то банка, плачу, иду обратно, оформляю заказ, на следующий день прихожу забираю справку. Так вот. Когда я вернулся с квитанцией из банка заказывать срочное оформление почти вся очередь бухтела. Именно про сволочей-буржуев, наворовавших у народа, и про ментов-кровопийц, заставляющих простой народ месяцами справку ждать, когда ее 1 день делают. Я обсудил потом ситуацию с приятелем из ЦОС СевУМВД (бывший сослуживец). Оказывается, случаи заказов "срочного" оформления довольно редки и почти всегда служат поводом для скандала. Люди в очереди начинают возмущаться и требовать, чтобы за сутки справки делали всем и даром. |
Цитата:
|
Цитата:
И о выборах. Простота, которая хуже воровства: Кстати, из уст наших коллег, например, Михаила Федотова, уже звучала идея построить Общественное телевидение на базе крупнейшего государственного медийного актива – ВГТРК. По-моему, блестящая идея. Система, инфраструктура благодаря умелой активности нынешних топ-менеджеров, налажены великолепно. Филиалы – по всей огромной стране. Все готово. Осталось только сделать красивый жест и передать все это хозяйство новым менеджерам, поставив перед ними задачу – делать не пропагандистское, а истинно общественное телевидение. |
Цитата:
Это же "Информ-Ресурс" еще делает оформление документов для з/паспортов и детских проездных документов. Супруга, когда делала з/паспорт себе и проездной документ дочке, намеренно не стала пользоваться "срочным" заказом, чтобы не становиться объектом скандала в очереди. В С-ле вообще есть много нюансов. Например, в очереди на кассу продуктового маркета сразу можно отличить жену украинского офицера ВМСУ и жену российского офицера. По количеству и набору продуктов. Но в С-ле это обычное дело. Скандалов никто не закатывает. А вот здесь, в Мск, разница в наборе продуктов как-то раз стала поводом для склоки. Жена как-то раз в "Трамплине" вляпалась: пока ей пробивали кучу продуктов, очередь разоралась, что "буржуйку" надо выкинуть из очереди, а то пока ей там ее гору деликатесов посчитают, все нормальные люди умрут с голоду. Пусть, дескать, ждёт в хвосте и всех пропускает, пока касса не освободится. Вот и думай после этого о введении платных услуг в учреждениях. "Норот" порвет нафиг. И чиновников, и пользователей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Так, в порядке комментария... В результате пару лет назад тарифы на тепло в ряде городов России были выше, чем в Риге. А суммы оплаты - выше на десятки процентов, а то и в разы. За счет потерь, за счет объемов потребления и т.п. Т.е. попытка "сделаем людЯм как лучше ожидаемо великолепно сработала в краткосрочном периоде, но в долгосрочном привела к тому, чем Вввитя возмущается - воровству в ЖКХ. завышенности стоимости услуг при "никаком" качестве. :-/ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Причем, прошу отметить, я понимаю, что ТАКАЯ система обойдется в бабках дороже... Но, если это ПРАВИЛЬНО реализовать, то суммарно страна выиграет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |