Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 11.03.2012 07:36
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если ты о нашем форуме,
именно о некоторых участниках нашего форума
Дата: 11.03.2012 07:46
[quote=Летчик запаса;2835160] Всё, вплоть до переоформления счетов в телефонной компании (Укртелеком), в Горводоканале, Горэлектроэнерго и т.д. - через "посредников".
И побороть это нам удалось лишь с помощью блата в горгосадминистрации Жунько. Иначе бы без штанов остались.

А здесь, в Мск, наследственное переоформление квартиры обошлось в несколько часов обивания порогов и в какие-то смешные деньги госпошлин. ну, ждать еще пришлось срок вступления в наследство. Остальное произошло в ЕИРЦ в течение 30 минут.
[quote]
Ещё раз. В Одессе ничего обивать не надо. Дорога на самолёте и обратно заняла
больше времени, чем я провёл время у нотариуса и в БТИ для оформления наследства.
Что такое посредники при оформлении договоров- вообще непонятно. При наличии положенных по тамошним правилам документов.
Единственные там две мутные компании это газовщики и водоканал. Тепловики, телефонисты и электрики вменяемые вполне люди. Не без бюрократических заморочек конечно.
У нас конечно всё проще. Догово подписываешь с УК ( ЖЭК) хотя конечно можно заключить договора со всеми по отдельности. Но нафига это нужно? Если УК ( ЖЭК) берёт минимум за свои посреднические услуги

Цитата:
надо другие страны СНГ не посещать, а жить.
ещё раз убедился что читаете только то, что попадает на ваше личное восприятие мира
Дата: 11.03.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И вот он упоминал, что все было быстро и просто. И без взяток.
.
Как минимум неправду говорит. Как максимум - врёт. Если не платить взяток то без своего человека в ГАИ не обойтись.
Ибо сейчас строго следят за очерёдность выдачи номеров и например номер 123 раньше по времени чем номер 150 получить невозможно. Без привлечения административного ресурса.

С привлечением - возможно. Схема вполне работающая.
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2012 07:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Приношу свои извинения.
Я читал совершенно трезвым. Для извинений не вижу оснований.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2012 08:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
вот ХМ не зря гласит - нефиг что-то писать на форуме в нетрезвом виде.
Дык я очень редко сейчас и выпиваю, а под градусом если бываю, то тут или молчу или вообще стараюсь не заходить, а вот вчерась сподобило :( уснуть долго не мог
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2012 08:14
Цитата:
Ну, например, у Игнатьева, "50 лет в строю", там эта мысль - открытым текстом
Например. :-)

А может, и не только там...
Дата: 11.03.2012 08:20
Цитата:
На форуме точно не надо
Полностью согласен. Форум - это форум. Центры координации - совсем другое. И путать одно с другим... Некузяво.

Опять же, те центры, пусть и не коммерческие, но вынужденно денежные. А, насколько я помню твою позицию, сайт намеренно дистанцируется от любых сборов денег, денежных потоков и т.п.
Дата: 11.03.2012 08:24
Цитата:
Это Вы у Игоря спросите, он недавно озвучил идею Партии Хомячков )))
Не так. Партии Офисных Хомячков. Сокращенно - ПОХ! :-)

Цитата:
Может, в шутку... а может, и нет - мало ли бывало в истории
В шутку. У такой партии есть будущее. Где-то рядом с Партией любителей пива. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полностью согласен. Форум - это форум. Центры координации - совсем другое. И путать одно с другим... Некузяво.

Опять же, те центры, пусть и не коммерческие, но вынужденно денежные. А, насколько я помню твою позицию, сайт намеренно дистанцируется от любых сборов денег, денежных потоков и т.п.
Именно так.

Цитата:
Сообщение от В >>>
именно о некоторых участниках нашего форума
Что ж, жаль. Тогда мое условие остается в силе.
Дата: 11.03.2012 08:25
Цитата:
Следующие посты подобного содержания буду удалять без предупреждения.
Ой, сорри... Не видел. Молчу.
Дата: 11.03.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
да немного сумбурно и с искажением некоторых фактов, как-то так
Дата: 11.03.2012 08:28
Цитата:
Именно так
Так и я же только "за". :-)

ЗЫ я уже видел, что бывает, когда деньги, даже из лучших побуждений, пересекаются с жизнью сайта. И потому - только "за".
Дата: 11.03.2012 08:43
Цитата:
Сообщение от В >>>
А вот пример Одессы.
Приходишь в БТИ. Всё поделено на две части. В одной части платишь минимальные деньги определённые властью. И делают тебе документы в установленные сроки. 2-4 недели. ( для разных документов).
Во второй части окошки где можно ускорить процесс. Действуют коэффициенты. 2, 4, 8 и 16. коэффициент 8 - делают документы за сутки. 16 - делают за три часа.
Все деньги идут в БТИ официально. Соответственно никаких посредников умеющих занести документы нет как класса
Аналогично есть в Молдавии. С оформлением паспортов и многих других документов.

И я тебя ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю. Вот эту вот мелкую коррупцию, бросающуюся в глаза и раздражающую народ куда больше крупной и МОЖНО и НАДО устранять. Чем быстрее, тем лучше...

ЗЫ Кстати спросил я как-то одного высокопоставленного чиновника региональной администрации.. Мы с ним эту идею лет семь назад обсуждали... Он объяснил, ПОЧЕМУ руководитель региона отказался ее мвнедрять... Передаю слова: "Ты думаешь, хоть кто скажет "молодцы, что устранили побоы? Черта с два!!! Следом сразу же начнется недовольное шипение, мол, богатеи совсем оборзели, уже и официально себе закрепили разные сорта людей и разную срочность... Скоро цветовую дифференциацию штанов введут, а там и крепостное право возродят..."

ЧСХ, я тогда с ним не согласился... Но поработав в регионах, послушав... Я-таки понял, что да. На Украине такое ввести было можно. В Молдове - можно. А у нас - ХЕЗ. Может быть, что они правы, и недовольство только возрастет... :-/
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
да немного сумбурно и с искажением некоторых фактов, как-то так
Макс, ты бы лучше в этой ветке ни в каком виде не писал. Тут сплошной «День сурка». И вот-вот тут начнётся маленькая война.
Дата: 11.03.2012 09:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Макс, ты бы лучше в этой ветке ни в каком виде не писал.
дык вот.. и я о том жа.. зря я в нее вчера полез, хотел же оставаться "онли рид", ан нет, "Остапа несло" (с) ;((
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И вот-вот тут начнётся маленькая война.
вот то-то и хреново :(( причем, не флудерская..
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2012 09:25
Да ладно вам, никакой войны не будет. Нет темы для войны.
Просто надо чаще встречаться, чтобы за ником видеть живого человека.
Автор: Мэйкун
Дата: 11.03.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже.
Дата: 11.03.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
надо чаще встречаться, чтобы за ником видеть живого человека.
О!
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2012 09:43
У нас в Ижевске несколько лет назад в ОВИРе (тогда это ещё так называлось) тоже были официальные расценки за скорость оформления загранпаспорта.
Платишь только госпошлину - ждешь месяц, хочешь быстрее (вплоть до "в течение 1 дня") - официально установленные коэффициенты.

Отменили по протесту прокуратуры...
Дата: 11.03.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"У нас социальное государство!" © :-/
Автор: Полицейский
Дата: 11.03.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в Ижевске несколько лет назад в ОВИРе (тогда это ещё так называлось) тоже были официальные расценки за скорость оформления загранпаспорта.
Платишь только госпошлину - ждешь месяц, хочешь быстрее (вплоть до "в течение 1 дня") - официально установленные коэффициенты.

В Татарии тоже такое было. ЕМНИть я своей бабушке делала паспорт, офицальная цена была что-то 250 рублей, за 5 рабочих дней что-то около 1000 р. Я успел оформить, а потмо по протесту прокуратуры тоже прикрыли эту лавочку. Хотя еслич естно ничего плохого в этом не видел.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.03.2012 09:53
Цитата:
Да ладно вам, никакой войны не будет. Нет темы для войны.
Просто надо чаще встречаться, чтобы за ником видеть живого человека.
"Не пущают его ко мне
а я хочу видеть этого человека"
Дата: 11.03.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я успел оформить, а потмо по протесту прокуратуры тоже прикрыли эту лавочку. Хотя еслич естно ничего плохого в этом не видел
Ты - не видел. Я - тоже. А вот жалобщики видели в этом неравенство. А прокуратура... сейчас вспомню... "скрытое вымогательство", вот.

В прокуратуре считали (и с гордостью написали в газетах), что "чиновник обязан работать максимально быстро без дополнительного материального стимулировнаия". а потому установка "не заплатите срочный тариф - будете месяц ждать" является "скрытой формой поборов". ИЧСХ, они, отчасти, правы... Является... Иногда...
Но, как будто, отмена такой системы что-то в этом меняет... :-/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
ага.. ушли .. ЛЗ, Н-Г, Омарыч и прочие запутинцы получается - непрактически
Учти, что называя меня "запутинцем" ты практически наклеиваешь на себя ярлык "возбУжденный". :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати спросил я как-то одного высокопоставленного чиновника региональной администрации.. Мы с ним эту идею лет семь назад обсуждали... Он объяснил, ПОЧЕМУ руководитель региона отказался ее мвнедрять... Передаю слова: "Ты думаешь, хоть кто скажет "молодцы, что устранили побоы? Черта с два!!! Следом сразу же начнется недовольное шипение, мол, богатеи совсем оборзели, уже и официально себе закрепили разные сорта людей и разную срочность... Скоро цветовую дифференциацию штанов введут, а там и крепостное право возродят..."
О то ж. :(

Понадобилась недавно нам справка для жены об отсутствии судимости (для визовых дел). Жена была занята, взял я ее паспорт и пошел в Севастопольское УМВД. Мне там говорят - идите за угол 200 метров. Пришел. Там вывеска: МВД Украины, Государственное предприятие "Информ-Ресурс", Севастопольский филиал.
Захожу. Стою небольшую очередь, сажусь к свободной операционистке. Девица сообщает: справку можно делать 30 дней за * гривен (сущие гроши, на уровне цены бутылки пива), 14 дней за 10* гривен, или за сутки за *00 гривен.
Да, система ИМХО вполне себе нормальная. Кому времени жалко больше чем денег - один вариант, кому наоборот - второй, и третий вариант - промежуточный.
Иду в соседнее отделение какого-то банка, плачу, иду обратно, оформляю заказ, на следующий день прихожу забираю справку.

Так вот. Когда я вернулся с квитанцией из банка заказывать срочное оформление почти вся очередь бухтела. Именно про сволочей-буржуев, наворовавших у народа, и про ментов-кровопийц, заставляющих простой народ месяцами справку ждать, когда ее 1 день делают.
Я обсудил потом ситуацию с приятелем из ЦОС СевУМВД (бывший сослуживец). Оказывается, случаи заказов "срочного" оформления довольно редки и почти всегда служат поводом для скандала. Люди в очереди начинают возмущаться и требовать, чтобы за сутки справки делали всем и даром.
Дата: 11.03.2012 11:11
Цитата:
Оказывается, случаи заказов "срочного" оформления довольно редки и почти всегда служат поводом для скандала. Люди в очереди начинают возмущаться и требовать, чтобы за сутки справки делали всем и даром.
Не знал. Я Вввитю так понял, что на Украине все довольны
Автор: Замполит
Дата: 11.03.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, я тогда с ним не согласился... Но поработав в регионах, послушав... Я-таки понял, что да. На Украине такое ввести было можно. В Молдове - можно. А у нас - ХЕЗ. Может быть, что они правы, и недовольство только возрастет... :-/
Я вот который год наблюдаю реакцию контингента Больших Маневров на все нововведения. Практически всегда преобладает негатив - даже если по результатам прошлогодних маневров требовали именно этого. Абсолютная и всеобъемлющая халява воспринимается как основополагающее право человека. И особенно забавно смотреть, как люди, которые не озаботились пару раз своевременно кликнуть мышкой и купить заявку за 900 рублей, из-за чего платят за нее 2000, с пеной у рта пытаются отспорить 100 рублей за парковку.

И о выборах.
Простота, которая хуже воровства:
Владимир Владимирович, отдайте нам ВГТРК
Кстати, из уст наших коллег, например, Михаила Федотова, уже звучала идея построить Общественное телевидение на базе крупнейшего государственного медийного актива – ВГТРК. По-моему, блестящая идея. Система, инфраструктура благодаря умелой активности нынешних топ-менеджеров, налажены великолепно. Филиалы – по всей огромной стране. Все готово. Осталось только сделать красивый жест и передать все это хозяйство новым менеджерам, поставив перед ними задачу – делать не пропагандистское, а истинно общественное телевидение.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У кого хватает денег, те - да. А вообще, социальное расслоение после кризиса только нарастает. Со всеми вытекающими...
Дата: 11.03.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уточнил у жены. Она добавила информации.

Это же "Информ-Ресурс" еще делает оформление документов для з/паспортов и детских проездных документов. Супруга, когда делала з/паспорт себе и проездной документ дочке, намеренно не стала пользоваться "срочным" заказом, чтобы не становиться объектом скандала в очереди.

В С-ле вообще есть много нюансов. Например, в очереди на кассу продуктового маркета сразу можно отличить жену украинского офицера ВМСУ и жену российского офицера. По количеству и набору продуктов.
Но в С-ле это обычное дело. Скандалов никто не закатывает.
А вот здесь, в Мск, разница в наборе продуктов как-то раз стала поводом для склоки. Жена как-то раз в "Трамплине" вляпалась: пока ей пробивали кучу продуктов, очередь разоралась, что "буржуйку" надо выкинуть из очереди, а то пока ей там ее гору деликатесов посчитают, все нормальные люди умрут с голоду. Пусть, дескать, ждёт в хвосте и всех пропускает, пока касса не освободится.

Вот и думай после этого о введении платных услуг в учреждениях.
"Норот" порвет нафиг. И чиновников, и пользователей.
Дата: 11.03.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Осталось только сделать красивый жест и передать все это хозяйство новым менеджерам, поставив перед ними задачу – делать не пропагандистское, а истинно общественное телевидение.
Вот ты не поверишь, буквально несколько дней назад имел почти суточную переписку с одним революционером, у которого были такие же требования: дайте нам канал федерального телевидения. Но вот за сутки добиться внятного ответа - кто будет это дело финансировать и наполнять контентом - не получилось.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.03.2012 11:35
Цитата:
имел почти суточную переписку с одним революционером
Завидую количеству свободного времени, которое можно потратить на переписку с антагонистом.
Дата: 11.03.2012 11:38
Цитата:
Я вот который год наблюдаю реакцию контингента Больших Маневров на все нововведения. Практически всегда преобладает негатив - даже если по результатам прошлогодних маневров требовали именно этого.
Слушай, а ты статистику не пытался проводить? В каких случаях позитив все же перевесшивал? Как часто? Есть ли у них что-то общее?

Цитата:
Абсолютная и всеобъемлющая халява воспринимается как основополагающее право человека
Я вот, кстати, давно пытаюсь понять, отчего, к примеру, в Прибалтике платность (и дороговизна) многих услуг была введена относительно легко. А вот в России, на Украине, в Белоруссии - никак.

ЗЫ Так, в порядке комментария... В результате пару лет назад тарифы на тепло в ряде городов России были выше, чем в Риге. А суммы оплаты - выше на десятки процентов, а то и в разы. За счет потерь, за счет объемов потребления и т.п.
Т.е. попытка "сделаем людЯм как лучше ожидаемо великолепно сработала в краткосрочном периоде, но в долгосрочном привела к тому, чем Вввитя возмущается - воровству в ЖКХ. завышенности стоимости услуг при "никаком" качестве. :-/

Цитата:
особенно забавно смотреть, как люди, которые не озаботились пару раз своевременно кликнуть мышкой и купить заявку за 900 рублей, из-за чего платят за нее 2000, с пеной у рта пытаются отспорить 100 рублей за парковку
это смешно, когда видишь первый раз... А когда системно - то грустно
Дата: 11.03.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У кого хватает денег, те - да. А вообще, социальное расслоение после кризиса только нарастает. Со всеми вытекающими...
А что тут поделаешь? Сейчас у всех кризис, всем трудно... По нам стукнуло меньше, но недовольных все равно масса...
Дата: 11.03.2012 11:46
Цитата:
...пока ей там ее гору деликатесов посчитают, все нормальные люди умрут с голоду...
Жена по аське уточняет.

Цитата:
Больше всего тогда покоробило, что ничего такого я не покупала. Овощи, фрукты, рыба, мясо, соки, минералка, хлеб, бакалея - как обычно. Правда, целая тележка. А торопыги почти все стояли с водкой или пивом с чипсами.
Это было пару лет назад, ночью, до ввода запрета на продажу бухла по ночам.
Дата: 11.03.2012 11:49
Цитата:
И о выборах.
Простота, которая хуже воровства:
Владимир Владимирович, отдайте нам ВГТРК
Ну, насчет "отдайте ВГТРК" ребята, ИМХО, погорячились. Но вот насчет идеи создания "общественного канала" - я за двумя руками. Пусть. Пусть у недовольных тоже будет трибуна... Глядишь, блин, тогда и "прправительственные" чему-то учиться станут, к примеру - "работать на опережение".

ЗЫ Причем, прошу отметить, я понимаю, что ТАКАЯ система обойдется в бабках дороже... Но, если это ПРАВИЛЬНО реализовать, то суммарно страна выиграет...
Дата: 11.03.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Завидую количеству свободного времени, которое можно потратить на переписку с антагонистом
:-)))
Дата: 11.03.2012 11:51
Цитата:
Вот и думай после этого о введении платных услуг в учреждениях.
"Норот" порвет нафиг. И чиновников, и пользователей.
Не порвет, ЯТД. Прокуратура раньше отменит. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 11.03.2012 11:52
Цитата:
А вот здесь, в Мск, разница в наборе продуктов как-то раз стала поводом для склоки. Жена как-то раз в "Трамплине" вляпалась: пока ей пробивали кучу продуктов, очередь разоралась, что "буржуйку" надо выкинуть из очереди, а то пока ей там ее гору деликатесов посчитают, все нормальные люди умрут с голоду. Пусть, дескать, ждёт в хвосте и всех пропускает, пока касса не освободится.
Ахуеть. Сколько ни пользуюсь суперами - от Ашана с Пятерочкой, до Азбуки вкуса - никогда такого не видел... Какие-то люди у вас там злые, на западе
Дата: 11.03.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, насчет "отдайте ВГТРК" ребята, ИМХО, погорячились. Но вот насчет идеи создания "общественного канала" - я за двумя руками. Пусть. Пусть у недовольных тоже будет трибуна... Глядишь, блин, тогда и "прправительственные" чему-то учиться станут, к примеру - "работать на опережение".

ЗЫ Причем, прошу отметить, я понимаю, что ТАКАЯ система обойдется в бабках дороже... Но, если это ПРАВИЛЬНО реализовать, то суммарно страна выиграет...
Нет. В нынешних условиях - я категорически против. Это приведет к узурпации канала совершенно определенной группой с жестоким подавлением инакомыслия и с деструктивной направленностью действия.
Автор: Полицейский
Дата: 11.03.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ИМХО, общественное телевидение это чушь. У нас уже если помнишь создавали уже такое ОРТ называлось. Чем кончалось? С начало превратилось в полностью в коммерческий проект который потом прибрало государство назад, через правильных акционеров. В луюом случае это будет либо коммерческая шняга с соотвествующим наполнением, а если не будет будет жить на дотации государства с соотвествующим результатом. Я думою что даже налог на телевизоры не поможет (как в Британии, на содержание ББС), да и его обществены телевидением можно назвать с трудом. Этакий английский варинат ВГТРК.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100