Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.03.2012 14:32
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошо, кто мешает создать оппозиции мощный интернет-портал и наполнить его контентом вот прямо сейчас?
А это другой вопрос. Вопрос о никчемности нынешней оппозиции. Что вовсе не означает ненужности альтернативных СМИ вообще.
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2012 14:32
Цитата:
кто мешает создать оппозиции мощный интернет-портал и наполнить его контентом вот прямо сейчас?
Они вроде бы «Грани» оккупировали. До них был хороший портал.
Автор: gromozeka
Дата: 11.03.2012 14:34
Цитата:
Минуточку. Из результатов выборов известны только результаты выборов, остальное - домыслы, фантазии и интерпретации.
.
Если действительно поднимется вопрос о создании - хоть референдум проведут.
А "остальное - домыслы, фантазии" - это отмазки. Не стоит уподобляться страусу в пустыне - вопрос уже есть и надо уже думать, как его решить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Офигительный прием, знаете ли: объявить о том, что политизация ТВ - путь к революции, и тут же спросить, хочу ли я таковой.
Вопрос именно так и стоит. То есть люди, требующие определенных решений, должны нести ответственность за эти решения. Только так и никак иначе. А оппозиция шарахается от ответственности как черт от ладана. так не пойдет.
Цитата:
А кто доказал, что политизация ТВ к этой самой революции ведет?
Да все цветные революции последних лет. Именно ТВ является информационным каналом, из которого большинство населения черпает информацию.
Цитата:
Вы же сами вкупе со своими сторонниками убеждаете, что в государстве более-менее все пристойно, что белоленточников можно не принимать всерьез, что они чуть ли не маргиналы - так чего опасаться-то?
Видите ли, пока заноза остается занозой, можно не бояться. Да, царапает, да, неприятно, но не более. Но если ранку не обработать и занозу не выдернуть, начнется нагноение, которое может привести к заражению крови.

Цитата:
К беспорядкам может привести только бронзовение власти, ее наплевательство на недовольство людей чем-либо и замалчивание проблем. А вовсе не выпускание пара на том же ТВ.
Беспорядки в Москве и в Питере уже начались, и провоцируют их именно что оппозиционеры. Лично я вижу попытку создать цветную революцию в полный рост.
Дата: 11.03.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Они вроде бы «Грани» оккупировали. До них был хороший портал.
Да вообще никуда ступить до выборов нельзя было - на всех ресурсах как тараканы из щелей повылазили.
Щаз, после выборов, те, кто это делал за деньги, вроде поуспокоились. Политики знчительно меньше стало.
"Но осадочек остался"
Автор: Baloo
Дата: 11.03.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Да вообще никуда ступить до выборов нельзя было - на всех ресурсах как тараканы из щелей повылазили.
Там у них гнездо. До них, любимый информационный сайт был.
Автор: kuch
Дата: 11.03.2012 14:38
Цитата:
Поддержу.
Если значительный процент населения (а крайние выборы показали, что это минимум около четверти населения) считает, что им нужен канал - это уже и государственная задача.
С каких восторгов?!
Те, кто не проголосовали вовсе или проголосовали за папу Зю - эти люди хотят оппозиционный канал?
Угу. И порнуху по нему, порнуху!
Вот притормози и подумай: в этом же и есть корень абсолютной импотенции нашей опузиции: я весь такой борец, пусть госмударство™ озаботится, потратится и предоставит мне трибуну!
"Мы тебя женим, детей тебе сделаем, ты только живи!" ©
Дата: 11.03.2012 14:41
Цитата:
А это другой вопрос. Вопрос о никчемности нынешней оппозиции. Что вовсе не означает ненужности альтернативных СМИ вообще.
Это один и тот же вопрос. Пока нет "кчемной" оппозиции и говорить, стало быть, не о чем, это раз. А два - если бы альтернативные СМИ были по-настоящему востребованы, они бы появились как грибы после дождя. Я же приводил пример: "Новая газета" экономически несостоятельна. Вот скажите, о чем это говорит?

Цитата:
Если действительно поднимется вопрос о создании - хоть референдум проведут.
А "остальное - домыслы, фантазии" - это отмазки. Не стоит уподобляться страусу в пустыне - вопрос уже есть и надо уже думать, как его решить.
Никакого вопроса не существует. Есть кучка политиканов, которая страшно пыжится и пытается из себя что-то изобразить. А за душой у них нет ничего: ни программы, ни понимания текущего момента, ничего, кроме звериного желания растолкать всех и, воспользовавшись моментом, взобраться повыше. Вот и вся правда, горькая, как гамма-радиофаг.
В сотый раз уже повторяю я читал все программные документы оппозиции. Там даже обсуждать нечего, этих людей нельзя допускать до власти. А если они Вам так милы, забирайте к себе в Ригу. Мне Латвию не жаль, пусть на ней тренируются.
Дата: 11.03.2012 14:42
Цитата:
Да все цветные революции последних лет. Именно ТВ является информационным каналом, из которого большинство населения черпает информацию.
Вы хотите сказать, что в Египте и Ливии перед переворотами по ТВ гнали против Каддафи и Мубарака?! По государственным ТВ?!
Дата: 11.03.2012 14:43
Цитата:
Я же приводил пример: "Новая газета" экономически несостоятельна. Вот скажите, о чем это говорит?
О том, что она мало кому интересна, наверное.
Дата: 11.03.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
С каких восторгов?! ©
Оппозиция - такие же граждане.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот притормози и подумай: в этом же и есть корень абсолютной импотенции нашей опузиции:
Может дать им возможность и посмотреть, как у них не получится?
Мне кажется, это будет дешевле.
Дата: 11.03.2012 14:45
Цитата:
Хотя там работают очень неплохие когда-то журналисты.
Автор: Сапёр
Дата: 11.03.2012 14:46
Цитата:
И, кстати. никто ведь не мешает издавать оппозиционные газеты и журналы.
Воооооооот! Наконец-то! Какие, нахер, ОТВ. У нас же свобода слова!

Я это опубликовал еще в каком-то 90-лохматом году. Ничего не изменилось:

"Свобода слова, хотим мы этого, или нет - категория сугубо экономическая. Даже на бытовом уровне. Когда Петя с Васей, сидя за бутылкой, о чем-то спорят, Васино слово не вполне свободно, если бутылка куплена на Петины деньги. А коль Вася, невзирая на этот очевидный факт, начнет не просто спорить, а хамить и лезть до морды, Петя, как мне кажется, имеет полное право больше ему не наливать.

Если же подойти к проблеме более глобально, то свобода слова – это не только, и даже не столько возможность печатать, что на ум взбредет, в газете, издаваемой кем-то другим. Это, в первую очередь, право издавать свою газету. Сегодня в России это право не ограничено практически ничем. Кроме, понятно, рыночной экономики. Есть деньги – открывай хоть десять газет. Нет денег – ищи того, кто под твои идеи их даст. Не можешь найти – извини, значит, идеи такие.

Либералы из Союза правых сил, похоже, не нашли никого, кто согласился бы вложить в их «правое дело» хоть копейку. Неудивительно. Поддерживать деньгами партию, которая в общероссийском рейтинге не поднимается выше четырехпроцентной отметки – значит, выкинуть свои кровные на ветер.

Признать свою несостоятельность правым мешает, на мой взгляд, непомерное самолюбие. Не хочется им отправляться в политический морг. Значит, надо найти крайнего.

Это, конечно, не вопрос, это – раз плюнуть. Кто у нас всегда под рукой? Конечно, власть. Это она, нехорошая, зажимает свободу слова и не дает умным либералам в очередной раз спасти Россию".
Дата: 11.03.2012 14:46
Цитата:
А если они Вам так милы, забирайте к себе в Ригу. Мне Латвию не жаль, пусть на ней тренируются.
нам ваших чеченов и ул. дудаева хватает.
Дата: 11.03.2012 14:50
Цитата:
Вот. А это ведь центральный печатный орган оппозиции.

Цитата:
Вы хотите сказать, что в Египте и Ливии перед переворотами по ТВ гнали против Каддафи и Мубарака?! По государственным ТВ?!
В основном в Инете на первых фазах, а потом и по ТВ. Там народ малограмотный, что мулла в мечети скажет. что в зомбоящике объяснят, то и правда. Молодежь, повторюсь, Инет юзала.
Но унас все-таки не Ливия.

Цитата:
Получается, не хватает, раз такая забота об оппозиции.
Дата: 11.03.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Воооооооот! Наконец-то! Какие, нахер, ОТВ. У нас же свобода слова!.
Если еще объяснишь, какими правилами должно руководствоваться государственное ТВ при выборе тематики передач, и насколько это согласуется с сегодняшним положением дел - я с удовольствием законспектирую.
Учиться всегда приятно.
Дата: 11.03.2012 14:51
Цитата:
А кто решает и на каком основании?
Так вот мы с БМ и решаем. Вдвоем. Ага. И то конфликт интересов получится.
Дата: 11.03.2012 14:52
Цитата:
Ну, вот я - гражданин. И что, мне теперь должны предоставить собственный телеканал?
Цитата:
Так пущай регистрируются, покупают оборудование или эфирное время - и вперёд!
У нас вот в деревушке есть собственный коммерческий телеканал. Что мешает оппозиционерам создать такой же?
Ах, госмударство™ должно?
С какой радости? Вот ты говоришь: "Потому что четверть населения так хочет...". Да нихрена нету этой четверти.
Но, предположим, четверть населения действительно захочет, чтобы госмударство™ им отдало один из телеканалов. Вот так вот, на голубом глазу.
А ты не учёл, что три четверти населения этого не хотят?
Цитата:

Ну а сейчас-то кто мешает? На том же Рен-ТВ к примеру. У меня 42 канала принимается. Или им нужен непременно Первый федеральный? Ну так облезут и неровно обрастут.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ишшо раз спрашиваю: За чей счет планируется банкет? Ведь это нехилая капиталка и большие текущие затраты. Откель деньги?
От государства, Сергей, от государства.

ЗЫ И знаешь, хотя денег мне жалко до безумия (я бы им нашел применение), но урок последнего полугодия: скупой, что жалеет денежки на "демократические рюшечки" потом платит не дважды, а десятикратно.. :-(
Потому пусть их...
Цитата:
Получается, не хватает, раз такая забота об оппозиции.
Либо Россия империя - тогда всю оппозицию под нож, либо демократия, тогда кто-то должен хотя бы интересоваться без фиги в кармане.
Дата: 11.03.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я это опубликовал еще в каком-то 90-лохматом году. Ничего не изменилось:...
Очень хорошо!
Дата: 11.03.2012 14:54
Цитата:
(смеясь) Это уже ваши чечены и ваша ул. Дудаева!
Мы их вам не навязывали, вы сами себе этого добра набрали!
Дата: 11.03.2012 14:54
Цитата:
А с техническим развитием сети - и телевидению
скорее - переход в интерактивное ТВ.
Дата: 11.03.2012 14:55
Цитата:
Тут вариантов два: или я часть статей буду читать с удовольствием, а часть пропускать; или это не созвучное мне издание, и тогда я на него на следующий год не подпишусь.
А теперь взгляни на ситуацию с точки зрения не "БМ и Сапёр - читатели", а "БМ и Сапёр - совладельцы". Ведь погавкаемся же, ага?
Дата: 11.03.2012 14:55
Цитата:
Ну а сейчас-то кто мешает? На том же Рен-ТВ к примеру..
Михаил, спрячьте раздражительность. Меня тоже много чего бесит.
Например, интересует вопрос, насколько реализовано право оппозиционных граждан отстаивать свою точку зрения на государственных каналах. Ибо они - такие же граждане, как и вы.
Может быть даже налоги платят, на которые... (и дальше про белого бычка)
Дата: 11.03.2012 14:56
Цитата:
Либо Россия империя - тогда всю оппозицию под нож
Опаньки! ©

А почему в РИ оппозиция была?

ЗЫ А уж какая росклошная оппозиция слуачалась в Британской империи...

ЗЗЫ Да и в Штатах, которые многие воспринимают, как империю, оппозиция есть...
Дата: 11.03.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
скорее - переход в интерактивное ТВ.
Да, практически, уже.
Дата: 11.03.2012 14:57
Цитата:
Вот. А это ведь центральный печатный орган оппозиции.
Хм... А вот взять портал "фонтанка.ру", на котором сидят оч-ч-чень многие питерцы и областники (новости, происшествия, политика - всего понемногу). Успешный вполне себе проект, судя по-всему. А вот их газета "Ваш тайный советник", хоть и продается в ларьках и киосках, но в весьма малых количествах, и скорее всего убыточна.
Так что и о "Новой" однозначно сказать нельзя - если ее материалы можно прочитать в Инете, то зачем ее покупать? Вот и не покупают...

А Вы можете привести пример успешной газеты вообще? Именно печатного издания?
Дата: 11.03.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От государства, Сергей, от государства....
Вооот! Вот и возвращаемся опять к тому же корыту: государство должно растить, кормить и лелеять оппозицию!
Ну бред же!
Дата: 11.03.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опаньки! ©

А почему в РИ оппозиция была?
Возьмем крайнее проявление.
Ну или диктатуру, если изволите более яркий пример.
Дата: 11.03.2012 14:58
Цитата:
Либо Россия империя - тогда всю оппозицию под нож, либо демократия, тогда кто-то должен хотя бы интересоваться без фиги в кармане.
Да почему под нож-то? К чему эти ужасные драматические вопли?
Что, митинги и шествия запрещают? Нет.
Что, оппозиционные бумажные издания запрещают? Нет.
Что, оппозиционные ТВ-каналы запрещают? Нет.
ДАМ с оппозицией после митинга встречался? Встречался.
ВВП Прохорова в правительство звал? Звал. Что он ответил, напомнить?

Какоего МПХ еще нужно? Чтобы ВВП публично самоудавился? Или что? Чтобы любое, даже самое идиотское и незаконное требование оппозиции принималось сразу и безоговорочно? Ну что?
Ведь они сами не знают, чего хотят.
Дата: 11.03.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот! Вот и возвращаемся опять к тому же корыту: государство должно растить, кормить и лелеять оппозицию!
Ну бред же!
Оппозиция - не инопланетяне. государство должно их растить, кормить и лелеять точно также, как и остальны.
Дата: 11.03.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А теперь взгляни на ситуацию с точки зрения не "БМ и Сапёр - читатели", а "БМ и Сапёр - совладельцы". Ведь погавкаемся же, ага?
Окромя квартиры и автомобиля не владел ничем, поэтому не знаю.
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну бред же!
"Ты спутал, батя!"
Власть и государство не тождественны.
Дата: 11.03.2012 15:01
Цитата:
государство должно их растить, кормить и лелеять точно также, как и остальных.
... а значит - никак.
Дата: 11.03.2012 15:02
Цитата:
По мне, так ничего хорошего не несет стране нынешнее ТВ с Домом-2, трансляцией путингов, фильмами о штрафбатах и о поцелуях тигриц в амфоры. Это натуральный геноцид, спонсируемый и управляемый государством.
И чё? Навальный спасет? Брось. Было уже. Хинштейны всякие и прочие Карауловы. Озвучивание коррупции в СМИ от коррупции не спасает. А только коррумпирует СМИ.
Цитата:
Михаил, спрячьте раздражительность. Меня тоже много чего бесит.
Например, интересует вопрос, насколько реализовано право оппозиционных граждан отстаивать свою точку зрения на государственных каналах. Ибо они - такие же граждане, как и вы.
Может быть даже налоги платят, на которые... (и дальше про белого бычка)
Отлично. Вы ночную передачу на 1 канале ТВ после выборов смотрели? Нет? Кому из оппозиционеров не дали там выступить, урезали во времени или заткнули глотку?
Или по вашей мысли власти должны специально создать и финансировать программу, в которой оппозиция будет требовать его отставки? Так что ли?
Цитата:
Ведь они сами не знают, чего хотят.
Т.е будет лучше, если из-за противодействия власти они договорятся?
КМК опозиция - это прежде всего индикатор настроений общества.
Надо этим пользоваться.
Дата: 11.03.2012 15:03
Цитата:
А Вы можете привести пример успешной газеты вообще? Именно печатного издания?
Могу. "Комсомольская правда".

Часовой пояс GMT +2, время: 13:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100