![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не смешно. Как и остальные, Михаил! Остальные. "У меня есть тезис: оппозиция - граждане Российской Федерации. Права и обязанности нас всех в данном случае одинаковы". Если вы видите только то, что хотите видеть - я не виноват. |
Цитата:
И вообще - если бы я жил в России, я проголосовал бы за Путина во втором туре. То есть я разделяю позицию Трололо. Это чтобы от меня отстали с нелепыми подозрениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Слава, а если говорить "по гамбурскому счету", то страна у нас расколота БЕЗ Путина и без усилий оппозиции. Это мое ощущение. Но НЕ ТОЛЬКО мое. И оно все крепнет... И я сейчас нахожусь в очень непривычной для себя позиции. В выборе, то ли говорить все, что думаю (как привык), но тогда иногда эти трещинки усиливать, то ли все чаще промолчать, чтобы дать им возможность "залечиться". Совершенно нетипичная для российского интеллигента позиция, ИМХО. Потому что свое право высказываться мы всегда ставили выше какого-то там "общественного блага". Но сейчас я так напуган, что готов и на это... :-/ ЗЫ Для уточнения - напуган радикальностью позиции обеих сторон. Но оппозиционной - в большей степени... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Точно так же, как, я надеюсь, никто из вас не считает, что "Сильвер на зарплате у Кремля". |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй осознать , что живешь не в политическом вакууме, и вокруг тоже люди с таким же правом. Некоторые имеют другую точку зрения. А живете в одной стране. И от того, что таких как ты - большинство, остальная часть граждан никуда не денется, они точно также буду есть, пить, растить детей, работать и платить налоги. И имеют точно такие же права на всё то, что предоставляет тебе государство. Дошло? Понял? |
Цитата:
Ну написал человек небезинтересную работу про административный рынок СССР. Ну, многое он объясняет через то, что у нас до сих пор есть атавизмы сословного общества. Он ОТЧАСТИ прав. И работа интересна. Так же как, к примеру, работы Эрнандо Сото по распределительной экономике (и он там СО СВОЕЙ колокольни все неплохо объясняет) или книги Восленского, который тоже неплохо все объясняет.... Или даже работы Щедровицкого-старшего, который тоже интересные идеи толкал... Повторюсь: мысли интересные. Но при чем тут это? ЗЫ И еще одно... Вот ТРИЗ, к примеру, был очень интересной теорией... Но как только тризовские идеи попытались тянуть "во все щели" начинался смех... Потому что, нередко просто "подтягивали" решение.. Ну не призван ТРИЗ стать "общей теорией всего". И методология не призвана... И теория распределительных экономик. Каждый кусочек должен объяснять только что-то СВОЕ. Иногда, и крайне осторожно - что-то смежное можно попытаться... |
Цитата:
Чего меряться? Даже если вдруг мы найдем "объективный измеритель" (нереально!), и отыщем виноватого, что дальше-то?! |
Цитата:
Что касается остальных твоих тревог - нужна попытка инкорпорировать оппозицию в государство. Без этого - никак. |
Цитата:
Основной посыл - "рыпаться не надо". Игорь, основная аудитория этих журналов - действительно, хомячки. В массе своей того же Восленского не только не читавшие, но даже нее слышавшие эту фамилию. Я думаю, что (если про социологов) о Зиновьеве (самый "раскрученный") не подозревает. И. Появляется не одна статья, а в совокупе с честными (Да!) репортажами о том, "естественнный ход истории" и прочая светотень. Млин! Ты думаешь, что это случайно? Ребята свой хлеб не зря едят. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, есть объективные законы истории... (смешно тебе об этом говорить). 90-е были бы точно такими же, будь Ельцин во главе или Зю. Была "ничья" огромная собственность. И взяли ее по духу конкистадоры, а не "созидатели". \не упроавленцы. И сейчас мы даже не в процессе медленного отъема у них. Мы с тобой живем в стране Неизвестных Отцов! Без фантастики и без радиации... |
Цитата:
а) мы отстаивали ваши права тем, что... б) мы не радикалы, мы готовы работать при любом правительстве, просто СВОЙ курс считаем более правильным в) у нас есть управленцы с опытом, мы не раскачиваем страну, не ставим экспериментов, мы уже ЗНАЕМ, что и как планируем делать... И закончить: "у вас ТЕПЕРЬ есть поводы верить нам!" ЗЫ Правда, именно за это, КБ считает тех коммунистов соуциал-демократами... Но мне пофиг название в данном случае. Нужен был пример КОНСТРУКТИВНОЙ оппозиции... А ведь можно еще в Думских комиссиях работать... Можно инициировать изменения в законы, приводящие к уменьшению коррупционной базы... Многое можно... Но где они, готовые РАБОТАТЬ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимашь, чем дольше они будут держаться за власть, тем более кровавая развязка нас ждет. И вас. К сожалению |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |