Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2012 17:46
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/провокацолнно тихим вкрадчивым голосом/ Слав, а может не только мы вдвоем? Может, ты просто за двоих только знаешь? А их как бы существенно больше?
Больше, конечно. Но это не критическая масса.
Автор: Сапёр
Дата: 11.03.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Патриотически настроенные граждане быстренько установили классовое происхождение хомячков, их полную бесполезность (более того, вредность) для народа, а также продажность.
Угу, а что? Ну, какая от них польза? :))))
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Больше, конечно. Но это не критическая масса
Ну так нас здесь ВСЕХ не критическая масса... Критическая масса она другим занята... И что?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Угу, а что? Ну, какая от них польза? :))))
"Свет и тепло - в каждый дом!"
Автор: Петруха
Дата: 11.03.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Больше, конечно. Но это не критическая масса.
не критическая, конечно. Но. Почитайте последние номера "РР". Ребята свое дело знают... (я не про Сильвера, и не про Хантера)
Автор: gromozeka
Дата: 11.03.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пожалуйста.

Оппозиция - не инопланетяне. государство должно их растить, кормить и лелеять точно также, как и остальны.

Даже не смешно.

Как и остальные, Михаил! Остальные.
"У меня есть тезис: оппозиция - граждане Российской Федерации.
Права и обязанности нас всех в данном случае одинаковы
".

Если вы видите только то, что хотите видеть - я не виноват.
Дата: 11.03.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так нас здесь ВСЕХ не критическая масса... Критическая масса она другим занята... И что?
Да ничего.
И вообще - если бы я жил в России, я проголосовал бы за Путина во втором туре. То есть я разделяю позицию Трололо.
Это чтобы от меня отстали с нелепыми подозрениями.
Дата: 11.03.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
не критическая, конечно. Но. Почитайте последние номера "РР". Ребята свое дело знают... (я не про Сильвера, и не про Хантера)
РР - это что?
Автор: Рядовой
Дата: 11.03.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Патриотически настроенные граждане быстренько установили классовое происхождение хомячков, их полную бесполезность (более того, вредность) для народа, а также продажность.
патриотически настроенные граждане это не однородная, монолитная масса открытых в выкрике: Путин!, ртов. кто-то пойдет хомячков плющить, а кто-то, вот незадача, пойдет сааавсем по другому адресу.
Дата: 11.03.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да ничего.
И вообще - если бы я жил в России, я проголосовал бы за Путина во втором туре. То есть я разделяю позицию Трололо.
Это чтобы от меня отстали с нелепыми подозрениями.
ВО ВТОРОМ! На хуа ломать страну через колено?
Дата: 11.03.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ВО ВТОРОМ! На хуа ломать страну через колено?
Не понял...
Дата: 11.03.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
патриотически настроенные граждане это не однородная, монолитная масса открытых в выкрике: Путин!, ртов. кто-то пойдет хомячков плющить, а кто-то, вот незадача, пойдет сааавсем по другому адресу.
Угу. Я так понимаю, что на Болотной было и радикально-патриотическое крыло
Дата: 11.03.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Даже не смешно.

Как и остальные, Михаил! Остальные.
"У меня есть тезис: оппозиция - граждане Российской Федерации.
Права и обязанности нас всех в данном случае одинаковы
".

Если вы видите только то, что хотите видеть - я не виноват.
Так вот, родной. Чтобы ты окончательно понял. Я голосовал в декабре за Единую Россию. Я голосовал в марте за Путина. Я - свободный человек, я живу в свободной стране. Дошло? Понял?
Дата: 11.03.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не понял...
Гм.. Это была реплика "из танка"...
Я не лез в обсуждения до выборов.
Дата: 11.03.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
не критическая, конечно. Но. Почитайте последние номера "РР".
А что есть РР?

ЗЫ блин, все время тянет к тебе по имени обратиться :-(
Дата: 11.03.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да ничего.
Значит, выпад про "некритичность массы" отметаем. И считаем довод о попытке "расколоть страну" некорректно сформулированным, так? :-р

ЗЫ Слава, а если говорить "по гамбурскому счету", то страна у нас расколота БЕЗ Путина и без усилий оппозиции. Это мое ощущение. Но НЕ ТОЛЬКО мое. И оно все крепнет...

И я сейчас нахожусь в очень непривычной для себя позиции. В выборе, то ли говорить все, что думаю (как привык), но тогда иногда эти трещинки усиливать, то ли все чаще промолчать, чтобы дать им возможность "залечиться".
Совершенно нетипичная для российского интеллигента позиция, ИМХО. Потому что свое право высказываться мы всегда ставили выше какого-то там "общественного блага".

Но сейчас я так напуган, что готов и на это... :-/

ЗЫ Для уточнения - напуган радикальностью позиции обеих сторон. Но оппозиционной - в большей степени...
Дата: 11.03.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Я так понимаю, что на Болотной было и радикально-патриотическое крыло
да. мало того. я ни себя, ни Бывшего Мента, ни Витю категорически не считаю пятой колонной или инсургентами. наоборот. я считаю и себя и остальных перечисленных людьми, которым дорого Россия, патриотами своей Родины. но вот желание бить парфеновых у меня нет. у меня есть иные, не менее интересные желания.
Дата: 11.03.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мало того. я ни себя, ни Бывшего Мента, ни Витю категорически не считаю пятой колонной или инсургентами
А что, есть те, кто вас знает, но при этом считает? Ж8-0

ЗЫ Точно так же, как, я надеюсь, никто из вас не считает, что "Сильвер на зарплате у Кремля".
Дата: 11.03.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что есть РР?

ЗЫ блин, все время тянет к тебе по имени обратиться :-(
"Русский Репортер", Например, http://www.rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija/ против http://www.rusrep.ru/article/2012/03/05/karuseli/
Автор: gromozeka
Дата: 11.03.2012 18:10
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Так вот, родной. Чтобы ты окончательно понял. Я голосовал в декабре за Единую Россию. Я голосовал в марте за Путина. Я - свободный человек, я живу в свободной стране. Дошло? Понял?
Дорогой! Это твое право. Я лично только похвалю.
Попробуй осознать , что живешь не в политическом вакууме, и вокруг тоже люди с таким же правом. Некоторые имеют другую точку зрения.
А живете в одной стране. И от того, что таких как ты - большинство, остальная часть граждан никуда не денется, они точно также буду есть, пить, растить детей, работать и платить налоги.
И имеют точно такие же права на всё то, что предоставляет тебе государство.

Дошло? Понял?
Дата: 11.03.2012 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
страна у нас расколота БЕЗ Путина и без усилий оппозиции. Это мое ощущение. Но НЕ ТОЛЬКО мое. И оно все крепнет...
.
О!!!! Я ждал этого... ((((
Но вина власти в этом больше, чем оппозиции.
Дата: 11.03.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Русский Репортер", Например, http://www.rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija/ против http://www.rusrep.ru/article/2012/03/05/karuseli/
интересная тема... Но, блин, я опять не уловил связи между этой статьей и твоим "ребята свое дело знают".

Ну написал человек небезинтересную работу про административный рынок СССР. Ну, многое он объясняет через то, что у нас до сих пор есть атавизмы сословного общества. Он ОТЧАСТИ прав. И работа интересна.

Так же как, к примеру, работы Эрнандо Сото по распределительной экономике (и он там СО СВОЕЙ колокольни все неплохо объясняет) или книги Восленского, который тоже неплохо все объясняет.... Или даже работы Щедровицкого-старшего, который тоже интересные идеи толкал...

Повторюсь: мысли интересные. Но при чем тут это?

ЗЫ И еще одно... Вот ТРИЗ, к примеру, был очень интересной теорией... Но как только тризовские идеи попытались тянуть "во все щели" начинался смех... Потому что, нередко просто "подтягивали" решение.. Ну не призван ТРИЗ стать "общей теорией всего". И методология не призвана... И теория распределительных экономик.

Каждый кусочек должен объяснять только что-то СВОЕ. Иногда, и крайне осторожно - что-то смежное можно попытаться...
Дата: 11.03.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О!!!! Я ждал этого... ((((
Но вина власти в этом больше, чем оппозиции.
Да нету в этом ничьей вины! НЕТУ!!! Или, если есть, то всех. Не "власти", не "оппозиции", а Путина, Лужкова, Немцова, даже Ходорковского с Березовским... И Кадырова. И твоя есть, и моя...

Чего меряться? Даже если вдруг мы найдем "объективный измеритель" (нереально!), и отыщем виноватого, что дальше-то?!
Дата: 11.03.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, выпад про "некритичность массы" отметаем. И считаем довод о попытке "расколоть страну" некорректно сформулированным, так? :-р
Угу.

Что касается остальных твоих тревог - нужна попытка инкорпорировать оппозицию в государство. Без этого - никак.
Дата: 11.03.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
интересная тема... Но, блин, я опять не уловил связи между этой статьей и твоим "ребята свое дело знают".
.
"РусРеп" курируется... Хм. чуть не написал "кремлем". :) "Эксперт", "РусРеп" - овощи с той грядки. Я с большим интересом следил за ними в последний месяц.
Основной посыл - "рыпаться не надо".

Игорь, основная аудитория этих журналов - действительно, хомячки. В массе своей того же Восленского не только не читавшие, но даже нее слышавшие эту фамилию. Я думаю, что (если про социологов) о Зиновьеве (самый "раскрученный") не подозревает.
И. Появляется не одна статья, а в совокупе с честными (Да!) репортажами о том, "естественнный ход истории" и прочая светотень. Млин! Ты думаешь, что это случайно?

Ребята свой хлеб не зря едят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.03.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Эксперт", "РусРеп" - овощи с той грядки. Я с большим интересом следил за ними в последний месяц.
Надо было еще и Огонек мониторить. Крайне забавно... Есть мнение, что пресса оченно переживает за будущее финансирование. Никто не хочет встать в очередь за Ньюсвиком. :)))
Дата: 11.03.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
нужна попытка инкорпорировать оппозицию в государство. Без этого - никак.
Не видно этого. А во-вторых. Нет у нас оппозиции. Только-только прорастать начала.
Дата: 11.03.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не видно этого. А во-вторых. Нет у нас оппозиции. Только-только прорастать начала.
Я думаю по-другому. Она завершает вырождение.
Дата: 11.03.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу.

Что касается остальных твоих тревог - нужна попытка инкорпорировать оппозицию в государство. Без этого - никак.
+1. предпочли сожрать. включить не в гос-во а в себя.
Дата: 11.03.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
и снова плюс один.
Дата: 11.03.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего меряться? Даже если вдруг мы найдем "объективный измеритель" (нереально!), и отыщем виноватого, что дальше-то?!
Я думал, ты подскажешь... (((
Понимаешь, есть объективные законы истории... (смешно тебе об этом говорить). 90-е были бы точно такими же, будь Ельцин во главе или Зю. Была "ничья" огромная собственность. И взяли ее по духу конкистадоры, а не "созидатели". \не упроавленцы. И сейчас мы даже не в процессе медленного отъема у них. Мы с тобой живем в стране Неизвестных Отцов! Без фантастики и без радиации...
Дата: 11.03.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вижу других. 20-летних. И. Умных
Дата: 11.03.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Что касается остальных твоих тревог - нужна попытка инкорпорировать оппозицию в государство. Без этого - никак
Слав, да я тоже так считаю! Без смайликов или оговорок. Но где та оппозиция, которая готова РАБОТАТЬ? Как, блин, коммунисты приходили во французское Правительство и работали министрами, хотя делать им приходилось не то, что заявлялось в их платформах? Просто для того, чтобы ПОТОМ сказать, что
а) мы отстаивали ваши права тем, что...
б) мы не радикалы, мы готовы работать при любом правительстве, просто СВОЙ курс считаем более правильным
в) у нас есть управленцы с опытом, мы не раскачиваем страну, не ставим экспериментов, мы уже ЗНАЕМ, что и как планируем делать...

И закончить: "у вас ТЕПЕРЬ есть поводы верить нам!"

ЗЫ Правда, именно за это, КБ считает тех коммунистов соуциал-демократами... Но мне пофиг название в данном случае. Нужен был пример КОНСТРУКТИВНОЙ оппозиции...

А ведь можно еще в Думских комиссиях работать... Можно инициировать изменения в законы, приводящие к уменьшению коррупционной базы...

Многое можно... Но где они, готовые РАБОТАТЬ?
Дата: 11.03.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Дорогой! Это твое право. Я лично только похвалю.
Попробуй осознать , что живешь не в политическом вакууме,
Понимаю и осознаю. Можно вопрос? Какого полового хуя мне мешают не радоваться, нет, а просто успокоиться своей победой?! Можно уже, чтобы тихо? Да, я понимаю, что некоторым не нравится, но мы победили, это факт. Я что, должен идти и кому-то кулаком в ебло доказывать, что Центризбирком правильно посчитал? Пожалуйста. Я могу. У меня пиздец, какой комплекс накоплен с августа 91-го. Если я его сейчас наружу выпущу - никому мало не покажется.
Дата: 11.03.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я вижу других. 20-летних. И. Умных
И без жизненного опыта.

Это неплохо для революции. Но нах она нужна?
Дата: 11.03.2012 18:45
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Понимаю и осознаю. Можно вопрос? Какого полового хуя мне мешают не радоваться, нет, а просто успокоиться своей победой?! Можно уже, чтобы тихо? Да, я понимаю, что некоторым не нравится, но мы победили, это факт. Я что, должен идти и кому-то кулаком в ебло доказывать, что Центризбирком правильно посчитал? Пожалуйста. Я могу. У меня пиздец, какой комплекс накоплен с августа 91-го. Если я его сейчас наружу выпущу - никому мало не покажется.
Ты про Путина или про ЕдРо?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2012 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как?
(невнятно, из окопа, раскаявшись, но не смеющим укрывать правду) А ещё я называл тов. Сильвера хомячком офисным!
Дата: 11.03.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И без жизненного опыта.

Это неплохо для революции. Но нах она нужна?
Извини, что я на "ты"?
Понимашь, чем дольше они будут держаться за власть, тем более кровавая развязка нас ждет. И вас. К сожалению
Дата: 11.03.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слав, да я тоже так считаю! Без смайликов или оговорок. Но где та оппозиция, которая готова РАБОТАТЬ?
Я думаю, что реальная оппозиция может сформироваться только путем раскола "правящего класса".
Дата: 11.03.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты про Путина или про ЕдРо?
Я про себя.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100