Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2012 11:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Сливаюсь". Надо подумать
Похоже, я подарил тебе бизнес-схему? Тогда мне бутылку! ;-р

ЗЫ Шучу, шучу!
Автор: Полицейский
Дата: 12.03.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Почему?
Информация - это ведь далеко не только интернет и телевизор. Если в селе хорошие дороги, крепкий глава района, не ворующий директор школы и врач в наличии - это информация о хорошем положении дел. И наоборот, соответственно.
Но этоже не информация о положении в стране? Причем такуюхе информацию может иметь кто угодно. Средства коммуникации то уже прости развиты вполне хорошо.
Автор: Петруха
Дата: 12.03.2012 11:55
Цитата:
Если в селе хорошие дороги, крепкий глава района, не ворующий директор школы и врач в наличии - это информация о хорошем положении дел. И наоборот, соответственно.
"Это фантастика" (с)

Давно ты был в деревне.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2012 11:56
Цитата:
Скажите, Вы с Нивелировщиком не разлученные в детстве братья? Манера фиглярствовать абсолютно одинаковая.
А у тебя та же реакция на меня, что и у организатора митингов в Самаре.
:)

Тот ростоянно упрекает меня в том, что я говоря о серьёзных вещах как борьба с режимом и освобождение народа от путинской диктатуры я постоянно сбиваюсь на глупые неподобающие шутки.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.03.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Давно ты был в деревне.
Врать не буду: летом 2010 года.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) к кому приобщишься? К Рядовому или ко мне? :-))
2) Нет, не совсем оно. Там был вопрос вроде "Игорь, в своем стремлении представить, что у нас все не хуже, чемп на Западе ты зашел далеко. Ты можешь себе представить, чтобы в Германии чиновник руководил бандой?"
Вот этот пост:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=27298
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Переход лидеров в диссиденты есть признание конца.
Я бы не обольщался. Это Акунин, человек книги, тонко чувствующий и подверженный... Там далеко не все таковы.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но, заметьте, националисты как окрепли...
Естетсвенно, раз в кои веки на них обратили хоть какое-то внимание. Лестно. К тому же появился пусть и мизерный шанс занять какое-то место в строю.
Дата: 12.03.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но этоже не информация о положении в стране? Причем
А что же это по-твоему?
Вчера вон Шевелюрыч поделился впечатлениями о визите в ЛРО. Раньше ВВВитя рассказывал о боданиях с ФМС. Месяца 2 назад я воевал с природоохранной прокуратурой, на голубом глазу наложившей штраф на завод за грехи другого предприятия.
Это, знаешь ли, тоже информация.
Автор: Мимоход
Дата: 12.03.2012 12:05
Цитата:
Почему?
Информация - это ведь далеко не только интернет и телевизор. Если в селе хорошие дороги, крепкий глава района, не ворующий директор школы и врач в наличии - это информация о хорошем положении дел. И наоборот, соответственно.
Денис, а если с другой стороны - вот ты много деловых поездок за рубеж совершаешь? Общаешься с чиновниками и просто гражданами других стран по самому широкому кругу вопросов? Чтобы иметь возможность сравнить, знать как ещё бывает... Это не урезанная ли у тебя информация и не суженный ли кругозор?
Твоими же словами: есть утвержденная конституция, самими же выбранная, есть определение гражданина, его прав и нечего рыпаться.
Автор: Sovok
Дата: 12.03.2012 12:07
Цитата:
Нет. Я, признаться, не люблю кривлянья.
Ну это понятно. Суровые питерские мужики настолько суровы... А нам, осознающим свою ущербность, только кривляться и остаётся. Либо, как демократично было указано - молчать в тряпочку.
Дата: 12.03.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это не урезанная ли у тебя информация и не суженный ли кругозор?
По поводу чего именно? Я вроде в выборах в других странах и не участвую.

Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Твоими же словами: есть утвержденная конституция, самими же выбранная, есть определение гражданина, его прав и нечего рыпаться.
Ёжкин дрын, я высказал свою точку зрения. К пересмотру Конституции я не призываю.
Автор: taxo
Дата: 12.03.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это так. Его информация урезана по сравнению с твоей.

Но, положа руку на сердце, тебе не кажется, что ты повторяешь "подвиг девушки-наблюдателя"? Она написала, что "старики, голосующие за ПУтина предали и просрали ее страну". На тсхожем основании - активной жизнью не живут, смотрят только ТВ, общаются только с почтальоном, носящим пенсии...

Их информированность явно ниже информированности Совка. Но им же никто в праве голосовать и иметь мнение не отказывает, так?
вот, кстати....

По-моему, самое время создать антидиффамационную лигу и службу, которая будет мониторить ВСЁ: ТВ, ГАЗЕТЫ, Радио, выступления за границей, интервью, литературу. Цель - заставить универсально действовать 282 и 319 Статьи УК РФ.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com....html#comments

Ну и что б два раза не вставать...

http://aftershock.su/node/3697

Информация в штатах уже взбудоражила общественность, но факт остается фактом, пока псевдоинтеллигенция России ходит на митинги за демократичные выборы, в "демократичных" США в понедельник поздно ночью принята поправка HR-347, которую люди прозвали "Прощай, Первая поправка".

Согласно новым правилам жизни в США, ЛЮБОМУ человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации. А за участие Вы можете угодить за решетку. Также Вас могут посадить за то, что кто-то донесет на Вас за то, что Вы против чего-то собираетесь протестовать...
Дата: 12.03.2012 12:09
Цитата:
А что же это по-твоему?
Вчера вон Шевелюрыч поделился впечатлениями о визите в ЛРО. Раньше ВВВитя рассказывал о боданиях с ФМС. Месяца 2 назад я воевал с природоохранной прокуратурой, на голубом глазу наложившей штраф на завод за грехи другого предприятия.
Это, знаешь ли, тоже информация.
Ну вообщем любой сторонний наблюдатель может тогда владеть этой информацией.
У меня вон в одном регионе после введения нарок и алко тестирования при входе в шахтут, прокурор написа представение об устранении прав трудящихся на 20 листах с указанием это безобразие прекратить иначе ай-ай-ай. Если бы я не знал что творится в других регионах, я бы мог сделать вывод что все прокуроры в РФ ебнутые на голову.
Дата: 12.03.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В чём? Чего о ситуации в стране не знаю я, что знает Бывший Мент?
Ивар, я давно положил себе за правило соглашаться с тезисом "не живешь здесь, всего не ощущаешь". Еще со времен Майдана. Потому и сейчас спорить с этим тезисом я не собираюсь.

Причина: мне самому для составления прогноза по стране, городу, району КРАЙНЕ необходимо приехать туда и "внюхаться". Я не могу внятно объяснить, ЧТО я там получаю. Но без этого прогноз "не идет".

Скорее всего, мне просто не достает УВЕРЕННОСТИ в том, что я учел и знаю все. И это обоснованно, т.к. не раз, и не два, а примерно в половине случаев на месте выяснялась КЛЮЧЕВАЯ для проекта или прогноза информация, которой не было в справочниках, меморизах и т.п.
Более того, иногда местные не осознавали, что инфо - ключевая. :-/

Именно поэтому спорить с БМом о твоей "полной информированности" я не стану. Проигрышное дело, когда сам не веришь :-))

Но и убеждать тебя, что ты чего-то недополучаешь, не буду тем более. Потмоу как это самое "чего-то" иногда выясняется при визите. И иногда - не выясняется... Что совсем добавляет ситуации пикантности... :-/

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А главное, в чём моя информация урезаннее той, которую получает основная протестная сила - мальчики и девочки из столичных офисов?
а вот тут ты повторяешь то, что писал я ему. Ни в чем. Они жизнь знают куда хуже тебя. И понимают многое хуже.

ЗЫ Но главное для меня даже не это. Я вообще против "поражения в правах" любого адекватного гражданина
Дата: 12.03.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спасибо. :-)

ЗЫ Тут Комдив чуть раньше дал на него ссылку, но все равно - спасибо. :-)
Дата: 12.03.2012 12:13
Цитата:
Ёжкин дрын, я высказал свою точку зрения. К пересмотру Конституции я не призываю.
Черт! А что, тебя уже успели в этом обвинить?! Ж8-0

ЗЫ Как страшно жить... Человек всего-то высказал мнение...
Дата: 12.03.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо. :-)

ЗЫ Тут Комдив чуть раньше дал на него ссылку, но все равно - спасибо. :-)
Да я потом уже увидел, но свой удалять не стал, заленился.
Дата: 12.03.2012 12:15
Цитата:
По поводу чего именно? Я вроде в выборах в других странах и не участвую.

Сразу на оба: чтобы оценить работу к-л системы, очень полезно знать работу других, отличных от этой. Я на это и намекаю (если это можно намеком назвать) - ты лучше знаешь подробности работы системы "Россия" в мелких деталях, видных вблизи, Ивар - знает особенности множества систем, упуская при этом тонкости отечественных реалий. КМК, оба имеют право на суждения и какое ценнее - хз.
Я не возьмусь сказать, чьи знания будут лучше и подскажет более верное решение при принятии судьбоносных для страны, или фиг бы с ним - бытовых-приземленных, решений. Ты - сможешь?
Дата: 12.03.2012 12:15
Цитата:
Ну вообщем любой сторонний наблюдатель может тогда владеть этой информацией.
Не... Пока собственной задницей прелести общения с государством не прочувствуешь - не овладеешь.
Дата: 12.03.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ты - сможешь?
Жить-то нам ЗДЕСЬ. А не ТАМ.
Вот и весь хуй до копейки. (с)
Дата: 12.03.2012 12:20
Цитата:
Но этоже не информация о положении в стране? Причем такуюхе информацию может иметь кто угодно. Средства коммуникации то уже прости развиты вполне хорошо.
Как обстоят дела в Питере или Мурманске, я лично знаю не слишком хорошо. Как обстоят дела в Кургане - уже лучше. Даже с теми же садиками, про ситуацию с которыми в Москве вынужден спрашивать. Как и что происходит в курганских деревнях - знаю всяко получше того же Бывшего Мента. А ещё я могу вживую наблюдать вещи, которые он вживую наблюдать не может. Например то, как проводит международные переговоры наша правительственная делегация. Это, прошу прощения, тоже информация о стране. Которая у меня есть, а у него и многих других - нет. Но мне демократично предложено молчать в тряпочку потому что. И вообще, я тут деньги заколачиваю, в то время, когда приличные люди работают совершенно не ради денег. Хотя, как ни странно, мои однокашники, работающие в Москве, зарабатывают значительно больше меня. Но это просто так получается. А вообще, презренный заколачиватель бабла, конечно, я.
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Я вообще против "поражения в правах" любого адекватного гражданина
И тут мы плавно подходим к вопросу оценки адекватности :-(
Автор: Рядовой
Дата: 12.03.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИМХО - нет. ...Совсем же другое дело.
а. то есть ты просто, отвлеченно. ясно.
Дата: 12.03.2012 12:30
Цитата:
Жить-то нам ЗДЕСЬ. А не ТАМ.
Вот и весь хуй до копейки. (с)
Угу. "У нас свой особый путь!" Нах-нах. Если ТАМ есть чему хорошему научиться, или плохому - не научиться - пусть оно будет здесь. Например уровень коррупции. Или чистота улиц.
Дата: 12.03.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, я давно положил себе за правило соглашаться с тезисом "не живешь здесь, всего не ощущаешь". Еще со времен Майдана. Потому и сейчас спорить с этим тезисом я не собираюсь.
Причина: мне самому для составления прогноза по стране, городу, району КРАЙНЕ необходимо приехать туда и "внюхаться". Я не могу внятно объяснить, ЧТО я там получаю. Но без этого прогноз "не идет".
Скорее всего, мне просто не достает УВЕРЕННОСТИ в том, что я учел и знаю все. И это обоснованно, т.к. не раз, и не два, а примерно в половине случаев на месте выяснялась КЛЮЧЕВАЯ для проекта или прогноза информация, которой не было в справочниках, меморизах и т.п.
Более того, иногда местные не осознавали, что инфо - ключевая. :-/
Именно поэтому спорить с БМом о твоей "полной информированности" я не стану. Проигрышное дело, когда сам не веришь :-))
Ты всё правильно говоришь. Именно так и есть. Бывший Мент сказал, что у меня урезанная информация о ситуации в стране. Ты говоришь, что тебе, живущему в стране, для того, чтобы оценить ситуацию в деталях на месте, необходимо туда проехать. И я с этим согласен. Он живёт в Питере. И я совершенно не спорю с тем, что о ситуации в Питере у него информации больше. О Кургане уже больше у меня. Несмотря на то, что он живёт в стране, а я за границей. А ещё у меня есть информация о стране (которую я ранее упомянул), которой у него нет совсем. Я имею в виду - в личном восприятии. А это тоже информация о ситуации в стране - то, как её чиновники проводят международные переговоры. И бодаюсь с чиновниками я не меньше его. Потому как прихожу к ним с проблемами, в отличие от большинства, нетипичными. Например: трёхлетний ребёнок без прописки, мед.страховки и т. д. Но дело-то не в этом. А в том, что когда кто-то (не я) пытается сказать, что кто-то не имеет права высказывать своё мнение - это ужас и кошмар, зажимание демократии и прочее. А мне предложить молчать в тряпочку - это нормально. Это совсем другое дело. Принципиально. Собственно, это куда как интереснее выяснеий у кого больше информации о ситуации в стране. Кстати, больше всего информации о ситуации в стране у правительства. Вот интересно, если оно на этом основании предложит всем молчать в тряпочку, это правильно будет или это будет уже совсем-совсем-совсем другое дело?
Дата: 12.03.2012 12:32
Цитата:
Не... Пока собственной задницей прелести общения с государством не прочувствуешь - не овладеешь.
Тезис безусловно беспорный. Но выводы в принципе можно делать и без сексуального удовольствия общения с гос. органом.
Дата: 12.03.2012 12:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. то есть ты просто, отвлеченно. ясно.
Да х...ню несу как обычно.
Автор: Рядовой
Дата: 12.03.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
я не это имел ввиду.
Автор: kuch
Дата: 12.03.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да, весело у вас тут!
(и опять нырнул в тину)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.03.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да, весело у вас тут!
(и опять нырнул в тину)
Подвинься!
Автор: Петруха
Дата: 12.03.2012 12:44
Цитата:
Врать не буду: летом 2010 года.
Не буду спрашивать о впечатленьяях Дабы не нагнетать
Дата: 12.03.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И тут мы плавно подходим к вопросу оценки адекватности :-(
за неимением других критериев, я ни одному, признанному дееспособным, не склонен априори отказывать в адекватности...
Дата: 12.03.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
я тут деньги заколачиваю... мои однокашники, работающие в Москве, зарабатывают значительно больше меня.
Действительно, чего ты там делаешь? А может ты шпион? Ну, то есть я хотел сказать разведчик? Так не смущайся, а так и скажи - я, дескать, разведчик Недр. Что ты думаешь тут один такой? Да их тут, шпионов-то, пруд пруди. Вон израильская военщина численностью до отделения - каждый второй наверняка на Моссад работает. Белорусов много, а у них ведь даже КГБ не переименовывали. Неужели не присматривают? Ни в жисть не поверю. В Явропу-то им ходу теперь нету, а делать чего-нить надо. Даже шведский шпион есть. Его, правда, похоже ГРУ перевербовало, больно уж он хорошо о ГРУшниках отзывается. Так что не тушуйся, мы поймем правильно.
Дата: 12.03.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я ни одному, признанному дееспособным, не склонен априори отказывать
(Ябедно-скандальным тоном) А Чечако, промежду прочим, призывал к избирательному цензу. А на ребром поставленный вопрос о критериях, как всегда пиявочно увернулся.
Автор: Чечако
Дата: 12.03.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Ябедно-скандальным тоном) А Чечако, промежду прочим, призывал к избирательному цензу. А на ребром поставленный вопрос о критериях, как всегда пиявочно увернулся.
Счас опять цитату затребую...И посмотрю, как ты будешь мое частное мнение сводить к призыву.
Дата: 12.03.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Счас опять цитату затребую...И посмотрю, как ты будешь мое частное мнение сводить к призыву.
А вот требовать, гражданин правозащитник, вы ничего не можете. Адвоката можете, и то просить, хе-хе.
Автор: Чечако
Дата: 12.03.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот требовать, гражданин правозащитник, вы ничего не можете. Адвоката можете, и то просить, хе-хе.
А долива пива?
Дата: 12.03.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А долива пива?
Только после отстоя!
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
за неимением других критериев, я ни одному, признанному дееспособным, не склонен априори отказывать в адекватности...
(очень подозрительно) Даже женщине в гневе?
Дата: 12.03.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(очень подозрительно) Даже женщине в гневе?
/потирая шишки на голове/ ну на фиг! С ними еще только спорить...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100