Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2012 16:55
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Слава - Путину!
Если с тире - то это какой-то Слава что-то там ПУтину. Если это наш Слава, то я боюсь, что вместо тире там "отдаст коньяк куча" стоит... :-р
Дата: 12.03.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я его еще больше ку!
Тебе положено. По должности и званию! :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе положено. По должности и званию! :-))
Кадета сам ПэЖэ заметил,
И в гроб сходя, благословил!
Автор: kuch
Дата: 12.03.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я к тебе в гости на это великолепие подъеду. И сына с другом привезу :-р
Да я ж разве против! У мамки дом большой, да я, если срастётся, второй этаж буду делать (сколько успею), да сеновал здоровый... Эх, у братана двоюродного можно армейскую палатку типа УЗ-68 заиметь (да хоть сто даже, он сейчас у вояк работает, у них этого добра...), только вот как её довезти... А было б здорово - поставил в саду возле бани и гуляй хоть неделю! :)
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Американские ученые открыли ген, объясняющий стремление людей к демократии
Ну вот.... Дальше теорию разработать несложно... История повторяется?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А любое стремление к мировому господству этим заканчивается.
Ой, я вас умоляю! Тут в соседней ветке надысь:
Цитата:
"Доктор Дин Хамер, директор Национального института генных структур и борьбы с раком, в результате исследования пришел к выводу, что люди, глубоко верующие в Бога, имеют в своем организме ген, который он обозначил как VMAT2.
По мнению ученого, воспитание не играет существенной роли в развитии религиозности у человека."
http://podrobnosti.ua/society/2004/11/15/159141.html
И ничего. Посмеялись над блаженными и забыли.
Дата: 12.03.2012 17:01
Цитата:
Кадета сам ПэЖэ заметил,
И в гроб сходя, благословил!
:-)))

ЗЫ у тебя, похоже, игривое настроение? :-)
Дата: 12.03.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
люди, глубоко верующие в Бога, имеют в своем организме ген, который он обозначил как VMAT2. .
Вмат - хорошее название для гена верующего человека!
"Верующий ВМАТ"...
Дата: 12.03.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тс-с-с-с-с, не спугни! ©
Дата: 12.03.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
да сеновал здоровый...
На сеновале я не могу. :-(
Автор: nils73
Дата: 12.03.2012 17:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это мы и сами знаем. Но ты упускаешь из виду один немаловажный момент. Выбор из конкретных кандидатур действительно не имеет особого смысла при условии согласия относительно траектории дальнейшего движения. Какая разница, кто рулит, если дорога одна? Никакой. Мы в иной ситуации. У нас есть как минимум три варианта движения. И тут выбирать приходится, хотя бы из чувства долга перед самим собой. И на самом деле выбор идет не персон, а вариантов.
Возможных траекторий действительно несколько, но как с ними связаны выборы?

Сейчас в РФ есть некая система власти, которую связывают с Путиным (какой его вес в данной системе, я думаю, никому из присутствующих гарантированно неизвестно). Эта власть под воздействием внешних и внутренних условий ведет страну по некоторой траектории. Неважно куда эта траектория ведет, кому от этого пути развития страны польза (РФ, отдельным лицам, другим государствам и т.д.), главное, что есть движение куда-либо с течением времени.

Предположим теперь, что на выборах победил не Путин, а, например, Зюганов. Мне кажется, что в этом случае возможны два варианта развития событий:

1) Группа, ассоциируемая с Зюгановым, имеет возможность и желание изменить существующую траекторию (неважно в какую сторону и будет ли это лучше или хуже). В этом случае существующая власть попытается не допустить изменения траектории любыми средствами (отмена результатов выборов и ввод чрезвычайного положения и т.п.).

Здесь возможны два исхода:

a) существующая власть сможет сохранить свои позиции и соответственно траекторию развития страны, тогда результат выборов не имеет смысла;

b) существующая власть потерпит поражение в борьбе с новым кандидатом. Тогда это значит, что власть не контролирует средства пропаганды и подавления и, следовательно, даже в случае выбора Путина, а не Зюганова эта власть долго бы не просуществовала. Т.е. выборы опять не имеют смысла.

2) Группа, ассоциируемая с Зюгановым, является ответвлением существующей власти или готова встроиться в существующую систему власти добровольно. В этом случае траектория развития страны снова не меняется, возможно, за исключением внешних признаков, например, восстановление демонстраций 7 ноября. Т.е. выборы снова становяться бессмысленными
Дата: 12.03.2012 17:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
То напрашиваешься, то боишься... Ну прямо девочка-комсорг выпускного класса!
(очень подозрительно) Это откуда в ЦПШ такие изыски?
Дата: 12.03.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вмат - хорошее название для гена верующего человека!
"Верующий ВМАТ"...

(и подумав) "Верующий ВМАТ-2"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)))

Офигенно :-/ Только зачем его людям транслировать? У каждого свои проблемы.
Дата: 12.03.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На сеновале я не могу. :-(
Гм... Я тебе и не предлагал! Я с кем-нибудь другой на сеновале, которая может! ;)))
Цитата:
(очень подозрительно) Это откуда в ЦПШ такие изыски?
В гости к нам приходили, за советскую власть агитировали.
Цитата:
(и подумав) "Верующий ВМАТ-2"
Ну или так! ©
Автор: taxo
Дата: 12.03.2012 17:13
Цитата:

И ничего. Посмеялись над блаженными и забыли.
Хорошо коли так... А то над одним посмеялись, в свое время, правда, до сих пор забыть не получается
Дата: 12.03.2012 17:14
Цитата:
Офигенно :-/
НУ, извини, ошибся!

ЗЫ Хотя... Знаешь, желал бы оказаться правым. :-)

Хорошее настроение - оно полезно. Хоть иногда. :-))

Цитата:
зачем его людям транслировать? У каждого свои проблемы
Это точно. Проблем у многих хватает...

Но, надо сказать, у меня вот сегодня настроение "зашибись" :-))
Дата: 12.03.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гм... Я тебе и не предлагал! Я с кем-нибудь другой на сеновале, которая может! ;)))
Ты путаешь, брат! Это я - с какой-нибудь другой... Но - не на сеновале... не могу... Я кашлять стану... И задыхаться, нах...
Автор: Sovok
Дата: 12.03.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт, все-таки не получается для Рядового найти примеры, когда именно немецкий чиновник именно руководил бы и именно криминальным бизнесом...
Ну насчёт бизнеса навскидку не скажу. Но помнишь те ссылки, которые я тебе высылал? Где выяснилось, что ихние спецслужбы (чиновники) руководили террористическими группами, которые турков-торговцев мочили. Оно, конечно, не так, чтобы бизнес. Но вполне себе такая противозаконная деятельность, причём, направленная не на облегчение кармана, а на отъём жизни граждан. Не хухры, между прочим, мухры.
А что касается именно криминального бизнеса чиновников, так в Германии этому противопоставляется следующее:
Чиновники (беамтен) это каста. Сословие. В прямом смысле слова. Они прекрасно (как минимум - весьма неплохо) социально защищены, а главное - имеют то, о чём большинство населения может только мечтать - стабильность. Потому как, попавшего в касту, уволить, то есть вышибить из неё, практически нереально. Тут нужно отчебучить что-то из ряда вон выходящее. Совсем уж. И вот руководство криминальным бизнесом как раз из этого разряда. Но даже не руководство, а знание и покрывание "шалостей" коллеги - уже достаточно. Коррумпироваться так, чтобы никто из коллег ничего не знал, практически невозможно. А если узнают - кирдык. Причём, в силу кастовости, скорре всего шум поднимать не будут. "Уйдут" по-тихому. Если возможно. Причём, там принадлежность к касте "беамтен" - предмет жуткой гордости и престижа. Что тоже немаловажно.
Автор: Санитар
Дата: 12.03.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну вот именно. Система Советов (образца 1917 г.), она же Джамахирия (ливийского образца), она же махновский анархизм (в изложении батьки Замполита).

Логично и правильно. А сверху - Царь. Добрый, мудрый, неподкупный и правильной половой ориентации.

Хде ж это все взять-то???
Так, товарищ министр иностранных дел! Царь-Санитар(с) у нас уже есть. (записывая) Нильса73 назначить министром пропаганды:-))
Автор: Мимоход
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты путаешь, брат! Это я - с какой-нибудь другой... Но - не на сеновале... не могу... Я кашлять стану... И задыхаться, нах...
В баню с ней. И мёдом обмазаться...
*надел касочку
Автор: Пятый
Ах. Ух. Как я сюда не хотел писать, да уж больно напоминает мне...
"ПРИКАЗ № 7
«28» февраля 2012 г. г. Верхнеуральск
Об исполнении решения Совета атаманов Второго казачьего военного отдела
За последние время некоторые казаки Второго казачьего военного отдела считают, что казачья демократия – это вседозволенность и выражение открытого неповиновения атаману отдела, войска. Наши деды завещали: «Помни: воля—не своеволие! Лихость— не разбой, а доблесть не жестокость! Помни: храбрые — всегда добрые, потому как они сильны!»
...
3. Наказать казаков «Станицы Магнитной», самовольно разместивших статью на сайте ГКО «Станица Магнитная», в соответствии с казачьими традициями – публичной поркой, согласно решения Совета атаманов Второго казачьего военного отдела. "
http://www.islin.ru/inform%20445.html
Дата: 12.03.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
*надел касочку
впал в буйство и кинул костылем... прямо по касочке
Автор: Санитар
Дата: 12.03.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да под коньячок с яешней и шашлычком почему бы и не поспорить?
А не будет ли любезен благородный дон поделиться рецептом оного блюда...ну, скажем, в профильной ветке? Я бы со своим сравнил-да тоже поделился...
Дата: 12.03.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
что касается именно криминального бизнеса чиновников, так в Германии этому противопоставляется следующее:
Чиновники (беамтен) это каста. Сословие. В прямом смысле слова. Они прекрасно (как минимум - весьма неплохо) социально защищены, а главное - имеют то, о чём большинство населения может только мечтать - стабильность.
Тут читал, что немцы решили это дело порушить. Ну или "частично порушить". И потому четверть примерно стали наббирать не из этой потомственной касты. а из "умников". И еще треть - "ребят из села". Остальные, правда, потомственные... Но это меньше половины...
Дата: 12.03.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(расщедрившись) Да пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
*надел касочку
А почему бы и нет? Банька у мамки имеется, мёд тоже. Вот только касочки мои они все повыбрасывали...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А не будет ли любезен благородный дон поделиться рецептом оного блюда...ну, скажем, в профильной ветке? Я бы со своим сравнил-да тоже поделился...
Не будет. :)
Просто всё зависит от настроения. В основном: мясо укладывается в чан (нет-нет, не гигантский, а просто большой, потому что народу много) рядком. Потом этот рядок посыпается приправкой и сухими всякими укропчиками (это как вариант, можно не посыпать) потом укладываются кольца лука и кусочки порезанного помидора, потом снова слой мяса... и так - доверху, а потом заливается сметанно-молочным "маринадом". и всё это убирается в холодок до завтра. :))))
Ничего сложного или экстраординарного, но именно долгое настаивание делает мясо мягким и пропитанным привкусом пимидора и лука. А лук и пимидорки, конечно же, потом кушаются вместе с шашлыком.
Дата: 12.03.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(расщедрившись) Да пожалуйста!
/сумрачно/ Значит, "кашлять и задыхаться" тебе для меня не жалко? Хорошо-о-о-о... Так и запишем!
Автор: Anton_
Дата: 12.03.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(записывая) Нильса73 назначить министром пропаганды:-))
...и образования.
Дата: 12.03.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А почему бы и нет? Банька у мамки имеется, мёд тоже. Вот только касочки мои они все повыбрасывали...

Ага! он, значит, глумится, а ты ему поддакиваешь?! Ну ладно, хорошооо!!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Грамотей... тире забыл!
Слава - Путину!
Панно гигантское "Чечако отдаёт восторженный салют!"
Автор: Чечако
Дата: 12.03.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Панно гигантское "Чечако отдаёт восторженный салют!"
Не салют, а тире.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не салют, а тире.
"Чечако отдаёт восторженное тире!"
Дата: 12.03.2012 19:57
Цитата:
(машинально поправляя) в тире
Автор: Hund_1
Дата: 12.03.2012 19:58
Цитата:
(скромно): можно звать просто "вождь"!
Führer, насколько я помню, и значит "вождь"
Дата: 12.03.2012 20:26
Цитата:
"Чечако нехотя отдаёт восторженное тире..."
Дата: 12.03.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут читал, что немцы решили это дело порушить. Ну или "частично порушить". И потому четверть примерно стали наббирать не из этой потомственной касты. а из "умников". И еще треть - "ребят из села". Остальные, правда, потомственные... Но это меньше половины...
Нет, потомственными они и не были. Туда всегда пробивались. А суть нововведения в том, что "умников" ставят выполнять обязанности "беамте", но по временному контракту. И в "номенклатуру" не включают. Вроде как "унтер-" или вообще - "эрзацбеамте". Работу чиновника делает, но чиновником не является. Дабы не давать ему всех чиновничьих льгот и привилегий (читай - денег). Не исключаю, что со временем это нововведение отразится и на качестве.
Дата: 12.03.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, потомственными они и не были. Туда всегда пробивались
Ай, оставьте этих глупостей! ©

И в дворянство, случалось, пробивались... Если в немалой части дети шли на должности родителей, то, для простоты, можно сказать, что потомственный.
Дата: 12.03.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ай, оставьте этих глупостей! ©

И в дворянство, случалось, пробивались... Если в немалой части дети шли на должности родителей, то, для простоты, можно сказать, что потомственный.
Вот этого аспекта не знал. Серьёзно что ли? Эт-та сильно, в таком случае.
Дата: 12.03.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот этого аспекта не знал. Серьёзно что ли? Эт-та сильно, в таком случае
Я тоже не знал, Ивар. Нашел в двух работах. посвященных мерам по предотвращению коррупции в Германии. Именно в таком изложении раньше было сословие, во многом потомственное, и "чужих" пускали неохотно, т.к. они демонстрировали надежность и аполитичность. Но по итогам правления Гитлера решили, что их аполитичность не так уж и сильна, а потому не окупает замкнутости сословия. И ввели вот те меры по "разбавлению".

Две работы, сам понимаешь, мало, чтобы уверенно вещать... Мало ли, может один у другого списал... А первый неправильно что-то перевел...

Но... Тем не менее, сказать-то, да с пояснением можно, правда?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.03.2012 23:34
Партия "Единая Россия" уже в конце этой недели объявит о создании трех отдельных блоков, а в перспективе – и трех разных думских фракций. Об этом сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на источники в аппарате правящей партии.

Согласно этой информации, фракции будут созданы на базе уже существующих клубов "Единой России". В итоге должны оформиться три политических направления: либеральное, консервативное и патриотическое.
----------------

А я, блин, предупреждал :))))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.03.2012 05:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, положа руку на сердце, тебе не кажется, что ты повторяешь "подвиг девушки-наблюдателя"? Она написала, что "старики, голосующие за ПУтина предали и просрали ее страну".
Игорь, а можно ссылку на это высказывание? до боли знакомые нотки...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100