Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: SunDuck
Дата: 13.03.2012 11:46
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
и этот элементарный вывод убивает всю эмоциональность на корню.
Не очень уверен на счёт логики элементарности вывода. Не совсем точно помню, но социалка подобного типа может быть и с федеральных денег. Которые относительно везде одинаковые. А с работой на селе туго. И соцработник - вполне себе профессия с постоянным доходом. И ставить это кому-то в заслугу, при том, что те же коммунисты от социальных программ отказываться не собираются - не совсем корректно.
А вот на "сменить трубы" - денег уже не хватает...
Автор: SunDuck
Дата: 13.03.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
и этот элементарный вывод убивает всю эмоциональность на корню.
Не очень уверен на счёт логики элементарности вывода. Не совсем точно помню, но социалка подобного типа может быть и с федеральных денег. Которые относительно везде одинаковые. А с работой на селе туго. И соцработник - вполне себе профессия с постоянным доходом. И ставить это кому-то в заслугу, при том, что те же коммунисты от социальных программ отказываться не собираются - не совсем корректно.
А вот на "сменить трубы" - денег уже не хватает...
Автор: The Economist
Дата: 13.03.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да не, не жгу. Так, что-то дурака повалять захотелось, высказаться по гамбургскому счету. Ну вот высказался и все. Бо не бу. А ваще-то абыдна. Им, протестантам белоленточным хорошо, побродили по площадям, поорали с дурацкими плакатиками. Креативный класс, едрена-ть! А работать-то не им, а нам. Вот сейчас в полный рост встают задачи контроля инфляции и противодействия коррупции. И кто их решать будеть? Ась? ТП Брынска? Орел-пятнадцатисуточник Удальцов? Пейсатель Акунин? Хуюшки!
А у вас Михалков и Патриарх. )

Цитата:
Мы будем. Тебе говорит что-нибудь такое словосочетание "Поручение Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 28.12.2011 № ВП-П13-9308"? А такое "Форма № ТЗВ-КСП- ..."?
Я когда в фонде работал, с этими рассылками, методичками (по противодействию различному с различным) постоянно ознакамливался. И как заполнение этих форм соотносится с реальной жизнью вполне представляю. Кроме увлечения риска возникновения геморроя, у соответствующих специалистов, никакого эффекта.

Проблема уже давно не в коррупции, а в борьбе с ней.

PS А на могильной плите начертают "Он безукоризненно заполнял ф.№2.3.ХХ"
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да ну... Это все пустяки, дело житейское, как говорил один швед с пропеллером в заднице.
Да, действительно, что это я... Со всякими пустяками к занятым людям лезу...
Дата: 13.03.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Мне просто стало интересно где этот показатель (доле выручки от экспорта нефти в бюджете) можно посмотреть?
Учитывая, что я тогда комментировал чужие материалы, так, навскидку, не назоыву... Но большую часть инфо такого типа я брал с Росстата. Так что...
Автор: nils73
Дата: 13.03.2012 12:02
Цитата:
Пусть все остается как есть. Сторонники нынешней власти пусть радуются победе, уверя друг друга в том, что они умные и дальновидные, а их противники - оранжевые хомячки. Сторонники оппозиции продолжат желчно бухтеть. (с)
Еще раз выскажу свою стороннюю точку зрения, так как от шуток снова перешли к вражде (((

Если отказаться от организации военного переворота против существующей власти или устройства Варфоломеевской ночи для оппозиции, я думаю, такое планирование не будет уместным на данном форуме :))), тогда единственным действием, имеющим практический смысл, будет повышение уровня информированности друг друга о существующей ситуации в стране.

Достаточно просто описывать собственные впечатления о наблюдаемом состоянии дел в стране в малой окрестности от реальных людей, т.е., кто работает в образовании, будет писать про образование, кто в медицине про медицину и т.д.

Но не рассказывать или обсуждать информацию, полученную из СМИ, только то имеет смысл, где есть личный опыт и компетентность. Так как большинство присутствующих знает друг друга давно, то в этом случае есть то преимущество, что такой информации можно будет верить без проверки, даже если она (по причине личной, коммерческой и т.п. тайны) лишена фамилий, позиций, цифр и прочих деталей.

Не следует давать никаких политических оценок или выводов из рассказываемой информации, только факты, их интерпретация специалистом и желательно сравнение с тем, что было в прошедшие годы. Все политические выводы каждый будет иметь возможность сделать самостоятельно.

Единственный, кто это делал регулярно, был Сильвер. Но в последнее время, как мне кажется (только прошу не обижаться), он увлекся своей политической позицией и начал искать главным образом те факты, которые подтверждают его позицию, иногда за пределами его компетенции. Иногда подобной просветительской деятельностью занимались и другие участники дискуссии (например, Ваенга в области медицины), но, к сожалению, очень редко.
Автор: Hund_1
Дата: 13.03.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому и говорю резко и однозначно - либо глупость, либо жульничество.
(усаживаясь поудобнее)
А что еслиф глупо пожульничать?
Дата: 13.03.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Единственный, кто это делал регулярно, был Сильвер. Но в последнее время, как мне кажется (только прошу не обижаться), он увлекся своей политической позицией и начал искать главным образом те факты, которые подтверждают его позицию, иногда за пределами его компетенции
/пожимая плечами/ за пределы своей компетенции я лет исключительно , когда меня об этом просили... Например, рядовой спросил, могу ли я (конкретно я) представить немецкого чиновника, руководящего криминальным бизнесом...
Ну я и полез почитать о немецких чиновниках, о системе контроля за ними, о реальных делах против чиновников немецких, штатовских, европейских (ну расширил чуток).

Ну так меня спросили, я и ответил. Не спрашивали, я бы и не лез! :-))
Дата: 13.03.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Учитывая, что я тогда комментировал чужие материалы, так, навскидку, не назоыву... Но большую часть инфо такого типа я брал с Росстата. Так что...
"доходы от внешнеэкономической деятельности" -- да? ))

Так это не будет "доходами бюджета от экспорта", потому что:
во-первых, экспортеры платят много разных налогов, помимо пошлин, во-вторых тратят выручку (заказы, зарплату) внутри страны и создавая дополнительную налоговую базу.
Можно, конечно, попытаться вычленить прямы и косвенные выгоды бюджета от нефти в статьях бюджета. Но зачем? Если у нас есть доля нефти в экспорте, которая довольно точно и характеризует степень зависимости экономики от нее.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.03.2012 12:16
Цитата:
А на могильной плите начертают "Он безукоризненно заполнял ф.№2.3.ХХ"
КЗ!
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2012 12:24
РБК 13.03.2012, Москва 12:33:54 Центральная избирательная комиссия РФ планирует детально проанализировать ситуацию с голосованием по открепительным удостоверениям, сообщил журналистам член ЦИК Сергей Даниленко. "Слишком много легенд ходит вокруг открепительных удостоверений. Этот институт в первую очередь позволяет реализовать право граждан проголосовать. Но технологии существуют, и мы хотим проанализировать ситуацию и исключить даже малейшую возможность применения этих технологий", - подчеркнул он.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120313123354.shtml

Классный закос под-дурака. И очень во-время. Выборы то прошли. :)
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2012 12:32
В Нижнем Новгороде вскрылось 16 фантомных участков: за несколько дней до голосования на предприятиях, рынках и "других примечательных местах" стали создаваться такие дополнительные участки, рассказал Рашкин. Он признал, что наблюдателям не удавалось в большинстве случаев попасть на такие необычные участки. Доходило и до курьезов - дополнительный участок №2512 в Нижнем Новгороде был образован на старейшем Бугровском кладбище, где за кандидата Путина проголосовали больше 88% избирателей. "У меня вопрос. Кто эти 1637 душ с кладбища, что проголосовали за Путина? Мертвые с косами?" - вопрошал Валерий Рашкин.

Это выдержка из выступления в ГД депутата от КПРФ.
Автор: Hunter
Дата: 13.03.2012 12:36
Цитата:
никакого эффекта.
Еще один ниспровергатель. Предложи что-нито, что даст эффект. Массовые расстрелы по подозрению тут уже предлагали, так что этого не надо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.03.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лазарева просто глупая тетёха. Выходящая в тираж. Типаж молоденькой глупышки уже не актуален, в силу возраста, а мелькать надо, для артиста забвение - это безденежье.

И я поражаюсь, сколько у меня в эту зиму было разочарований - и Квартет И, и Кортнев, и Шац с Лазаревой. Полное ощущение, что имеется некий Карабас за сценой.
Хе-хе...
Я тут недавно читал, как люди скорбели о том, что для них теперь стали отвратительны А.Фрейндлих, Говорухин, Табаков, Башмет...
:)))

Ну просто теперь кушать не могут, как увидят этих лиц на экране.
Дата: 13.03.2012 12:46
Цитата:
"доходы от внешнеэкономической деятельности" -- да? ))

Так это не будет "доходами бюджета от экспорта", потому что:
1) "Сам сказал, сам разоблачил"? Искренне надеюсь, что вам весело, и вы ощущаете себя жутко умным и компетентным.
2) я могу СЕЙЧАС не очень точно помнить, за какие показатели шла речь... Но в момент озвучивания, вы уж поверьте, я не промахиваюсь...

ЗЫ Хотя, можете не верить... Можете поджидать в засаде, ловить на слове и т.п.

Как тут сказал чуть ниже БМ
Цитата:
Относись, как сочтешь нужным, я от этого не заболею
Дата: 13.03.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еще один ниспровергатель. Предложи что-нито, что даст эффект. Массовые расстрелы по подозрению тут уже предлагали, так что этого не надо.
А для начало 90% форм отменить. Спорим страна не развалится? А напротив, вздохнет с облегчением.
Да, я знаю, что поначалу, куча хомячков останется без работы, а кроме них и куча "мудрых карасей". )))
Ну и что? Лично мне не страшно. Считаю, стоит попробовать. )
Дата: 13.03.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) "Сам сказал, сам разоблачил"? Искренне надеюсь, что вам весело, и вы ощущаете себя жутко умным и компетентным.
2) я могу СЕЙЧАС не очень точно помнить, за какие показатели шла речь... Но в момент озвучивания, вы уж поверьте, я не промахиваюсь...

ЗЫ Хотя, можете не верить... Можете поджидать в засаде, ловить на слове и т.п.

Как тут сказал чуть ниже БМ
Хорошо, хорошо, Вы были точны и корректны. Но ответь все же, чем Вам не понравилась "доля нефти в экспорте"? Цифра не та, что нужна?
Автор: Стройбат2
Дата: 13.03.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты ещё выдержки из выступлений "коммунистов Ленинградской области" в качестве правдивой информации приведи.
Автор: Sovok
Дата: 13.03.2012 12:52
Цитата:
Вот тебе, как иллюстрация:

С какого МПЧ он решил, что знает, в чем я уверен? Но, ЧСХ, считает, что это именно так. Ну пусть считает дальше.
Действительно. Зарвался Сильвер. Вот когда Бывший Мент знает почему я работаю за границей (бабки заколачиваю) - это нормально. Всё ж таки знаток человеческих душ. А тут всякие экономисты-химики туда же...
Дата: 13.03.2012 12:52
Цитата:
для начало 90% форм отменить
Отменили. Госстат остался практически без информации. Сайт закрыли за ненадобностью. Индексы инфляции, структура экспорт/импорта, занятость, объем и структура ВВП и прочее и нахер никому не нужны. Дальше что?
Автор: lancer
Дата: 13.03.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрошал Валерий Рашкин.
От‘же ж дал Бог фамилию... :-))))
Автор: Немноныч
Дата: 13.03.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
.."Если за время советской власти было уничтожено от 20 до 30 миллионов украинцев, то Россия должна заплатить за все эти жертвы минимум по $100 тысяч за каждого", - заявил 12 марта в интервью изданию "Полемика" украинский политик, заместитель председателя Украинской республиканской партии,.. Ростислав Новоженец.
http://www.regnum.ru/news/polit/1508...#ixzz1oyhlQVd7

А это выдержка из выступления депутата УРП
Автор: Anton_
Дата: 13.03.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Предложи что-нито, что даст эффект.
Я бы предложил контроль за расходами граждан, соответствием расходов декларируемым доходам. Пропаганду и поощрение налогового стукачества.
Для _всех_ граждан.
Но есть подозрение, что самим гражданам такое не понравится.
Дата: 13.03.2012 12:59
Цитата:
чем Вам не понравилась "доля нефти в экспорте"?
Как может понравиться или не понравиться экономический показатель? Вы читаете, что пишете? Речь там шла вот о чем. Некое экономическое явление пытались отразить не имеющим к делу отношения показателем. Сильвер показал почему это не корректно. Вот и все. Если не лень отмотайте страниц 15 -20 назад да и прочитайте. Чего пилить опилки?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если отказаться от организации военного переворота против существующей власти или устройства Варфоломеевской ночи для оппозиции, я думаю, такое планирование не будет уместным на данном форуме :))),
Ну отчего же: как раз на этом форуме и то, и другое могут спланировать и провести вполне профессионально, ежели надо :))
Автор: Стройбат2
Дата: 13.03.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отменили. Госстат остался практически без информации. Сайт закрыли за ненадобностью. Индексы инфляции, структура экспорт/импорта, занятость, объем и структура ВВП и прочее и нахер никому не нужны. Дальше что?
А как раньше работала плановая экономика СССР?

Когда я начинал свою производственную деятельность акт на освидетельствование скрытых работ(есть такая важная форма) занимал листок формата А5. Сейчас этот же документ занимает четыре листа формата А4, причём вся добавившаяся информация никакой смысловой нагрузки не несёт.
Дата: 13.03.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Я бы предложил
Ты бы ... Я тоже могу кое-что, но в данный момент меня интересует мнение Зе экономиста. Он заявил, что у него оно таки есть. Вот я и пытаюсь его услышать. Так что не мешай давай.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.03.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Действительно.
Я Вам вчера намекнул, но наверное недостаточно прозрачно. Вы не могли бы свое петросянство мне не адресовать?
Дата: 13.03.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
вся добавившаяся информация никакой смысловой нагрузки не несёт.
Это вопрос совсем другой. Такая метоморфоза не разовое событие, а постоянный процесс. И связан он по преимуществу (не на 100%, конечно) не с количеством обрабатываемой информации, а с технологией ее обработки. Она меняется.
Дата: 13.03.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, не сто процентов, а девяносто, не будем анархистами. )))
А дальше счастливая, полная творческой работы жизнь. Извините, но политическую и экономическую программу я писать не готов. Не те ресурсы, а возможно и способности (я довольно самокритичен), но это не означает, что я не вижу очевидных фактов. )

PS
Что мог я сделал. На парламентские забил, за Олигарха (лично мне не слишком приятного голоснул). А дальше, что будет, то и будет... Напомню, что именно ваша фракция "консерваторов" "работу над ошибками" инициировала, а у меня время свободное выдалось. Как здесь удержаться? ))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.03.2012 13:19
Цитата:

Проблема уже давно не в коррупции, а в борьбе с ней.
Да-да. Пущай предприниматели с себя, любимых, начнут. Шоб без откатов менеджерам компаний партнёров работать стали. Ну и сами не крысятничали.
Автор: Шевелюр
Дата: 13.03.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Достаточно просто описывать собственные впечатления о наблюдаемом состоянии дел в стране в малой окрестности от реальных людей, т.е., кто работает в образовании, будет писать про образование, кто в медицине про медицину и т.д.

Но не рассказывать или обсуждать информацию, полученную из СМИ, [...........] то преимущество, что такой информации можно будет верить без проверки, даже если она (по причине личной, коммерческой и т.п. тайны) лишена фамилий, позиций, цифр и прочих деталей.

Не следует давать никаких политических оценок или выводов из рассказываемой информации, [b]только факты, их интерпретация специалистом и желательно сравнение с тем, что было в прошедшие годы.[b]
===(деловито интересуясь) почем платить будете за справочку?
:-))
Дата: 13.03.2012 13:20
Цитата:
Я Вам вчера намекнул, но наверное недостаточно прозрачно. Вы не могли бы свое петросянство мне не адресовать?
Я не петросянствую. Простая логика. Безо всяких хитростей. Ваши слова безо всяких искажений:
1. Мои мысли Вы понимаете прекрасно.
2. Ваши мысли Сильвер понимать не может.
Отсюда чисто логически может следовать несколько выводов:
1. Сильвер глупее Вас.
2. Вы гораздо сложнее и тоньше меня душевно организованы.
3. У Вас есть специфический опыт, который Вам позволяет понимать людей, а у Сильвера такого опыта нет.
Я озвучил самый нейтральный вариант. Потому что с первым я не согласен, а второй сам по себе очевиден.
И ещё: ну ладно, в отношении страны. Тут понятно почему я должен молчать в тряпочку. Но почему я должен молчать в тряпочку в отношении Вас, когда Вы в мой адрес вполне себе высказываетесь? Впрочем, туплю. Сам же только что писал, что второй пункт самоочевиден. Больше не буду.
Дата: 13.03.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Я бы предложил контроль за расходами граждан, соответствием расходов декларируемым доходам. Пропаганду и поощрение налогового стукачества.
Для _всех_ граждан.
Но есть подозрение, что самим гражданам такое не понравится.
Так были некоторое время три статьи в Налоговом кодексе этому посвящённые. Потом отменили.
А граждане будут против. Это ж как хорошо на "Инфинити" с белыми шариками по Садовому ездить и протестовать против коррумпированного режима. А тут ведь придут и спросят: "А чё это ты, безработный (твоя мама- пенсионерка), недвижимостью и движимостью на десятки миллионов владеете?".
Дата: 13.03.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Да-да. Пущай предприниматели с себя, любимых, начнут. Шоб без откатов менеджерам компаний партнёров работать стали. Ну и сами не крысятничали.
"Начни с себя -- стань лохом!"
Либо все в равных условиях, либо "начни с себя" сказки для наивных дурачков.
Дата: 13.03.2012 13:24
Цитата:
Помните анекдот как ребе объяснял евреям за что их не любят? :)
Дата: 13.03.2012 13:25
Цитата:
Тогда не хер, имея навар в этой системе и следуя её правилам, корчить из себя охренительных борцов с коррупцией.
Дата: 13.03.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Помните анекдот как ребе объяснял евреям за что их не любят? :)
Нет. Расскажите. )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ну так просьба - не начинай.
Я тебя сколько раз просил, и что? Да ничего, похер!
Пили, пьем и будем пить!
(с)
Автор: lancer
Дата: 13.03.2012 13:29
Хм... А вроде, как про выборА?
Автор ролика о Свете из Иванова обращается к своей героине
http://mn.ru/columns/20120220/311899544.html

Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100