Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 18.03.2012 18:50
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как обстоят дела в Питере или Мурманске, я лично знаю не слишком хорошо. Как обстоят дела в Кургане - уже лучше. Даже с теми же садиками, про ситуацию с которыми в Москве вынужден спрашивать. Как и что происходит в курганских деревнях - знаю всяко получше того же Бывшего Мента. А ещё я могу вживую наблюдать вещи, которые он вживую наблюдать не может. Например то, как проводит международные переговоры наша правительственная делегация. Это, прошу прощения, тоже информация о стране. Которая у меня есть, а у него и многих других - нет. Но мне демократично предложено молчать в тряпочку потому что. И вообще, я тут деньги заколачиваю, в то время, когда приличные люди работают совершенно не ради денег. Хотя, как ни странно, мои однокашники, работающие в Москве, зарабатывают значительно больше меня. Но это просто так получается. А вообще, презренный заколачиватель бабла, конечно, я.
Ивар, спорить бесполезно, лично я уже зарекся. Тебе еще повезло что ты на российскую компанию работаешь, а то бы еще тебе обьяснили что ты отрабатываешь пайку и боишься что выгонят.
Автор: третий
Дата: 18.03.2012 19:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Знать" это громко сказано. Обычный человек ориентируется в этой теме на уровне 10 заповедей. "Не убий", "не укради" и т. д. А вот то, что такие документы как УК и уставы противоречат друг другу, это уже прямой про...б государственной машины. И, не побоюсь этого слова - подрыв боеспособности. Пример: штурм того же Первомайского. Вертолётчику, бойцу-пехотинцу или кому бы то ни было ещё отдают приказ: вести огонь по селу. В селе заложники. То есть свои граждане, не являющиеся членами банд.формирований. Вести огонь по селу, значит подвергнуть их жизнь риску. Преступный это приказ или нет? Должен солдат его исполнять, или он должен послать командира на три буквы? И т. д., и т. п.
Между прочим, солдат не обязательно имеет юридическое образование. И сопоставлять противоречащие друг другу юридические документы ему в обязанность вменить никак нельзя.
-----------------------
ИМХО, требовать от солдата знать и соблюдать только устав, это как требовать от гражданина знать и соблюдать ТОЛЬКО правила внутреннего трудового распорядка своего предприятия.
ИМХО, уставы надо утверждать законом ( как на Украине), при этом вводить норму, что в военное время военнослужащий должен выполнять ВСЕ приказы, отданные ему надлежащим лицом, за исключением случаев нарушения норм МГП. В мирное же время солдат обязан думать, как и любой гражданин.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, уставы надо утверждать законом ( как на Украине), при этом вводить норму, что в военное время военнослужащий должен выполнять ВСЕ приказы, отданные ему надлежащим лицом, за исключением случаев нарушения норм МГП. В мирное же время солдат обязан думать, как и любой гражданин.
К слову, в СССР Общевоинские Уставы были именно что законами, поскольку утверждались Президиумом Верховного Совета Союза ССР (кроме строевого, который был приказом МО).
Дата: 18.03.2012 19:18
Президиум Указы выдавал, т.е. был, "коллективным президентом", Укззы ПВС СССР относят, все-же к подзаконным актам.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот ты можешь сказать, что конкретно НТВ соврало?
Ищи мой вчерашний или позавчерашний пост, я там написал.
Дата: 18.03.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Президиум Указы выдавал, т.е. был, "коллективным президентом", Укззы ПВС СССР относят, все-же к подзаконным актам.
Подозреваю, что сейчас мы влезем в болото юридической казуистики, потому что мнея всегда учили, что уставы имеют силу закона. Являются ли они формально полноценными законами, судить не возьмусь.
Дата: 18.03.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ищи мой вчерашний или позавчерашний пост, я там написал.
Это?
"Можешь сам посмотреть и сделать выводы".

Или это?
"Это, знаете ли, не оружие. Это неуважение зрителей, мерзость и ложь".

А может, это?
"Краем глаза: нарезали непонятных картинок, сопровождая нужным текстом. Сам не засёк, но вроде как даже мелькнули лозунги с Манежной (за ВВП), с закадровым текстом про вашингтонский обком и пр.
Грубо..."
Дата: 18.03.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может, это?
"Краем глаза: нарезали непонятных картинок, сопровождая нужным текстом. Сам не засёк, но вроде как даже мелькнули лозунги с Манежной (за ВВП), с закадровым текстом про вашингтонский обком и пр.
Грубо..."
Это, это.
Дата: 18.03.2012 19:36
Цитата:
Это, это.
Понятно. Тогда позвольте следующий вопрос. Омар Хаим спросил: "Вот ты можешь сказать, что конкретно НТВ соврало?" В Вашем посте я ответа не увидел. Я понял, что Вам фильм не понравился. Согласен, не шедевр. Но это и не "Война и мир". Это политическая журналистика, которая как блин употребляется в горячем виде. Вопрос стоит предельно конкретно: есть ли в этом фильме по Вашему мнению ложь и подтасовки, которые можно оспорить в суде? Причем я прошу оставить в стороне ощущение брезгливости и вообще все морально-этические аспекты.
Меня интересует ответ на очень простую дихотомию: соврали-не соврали по предъявленным фактам.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь? А мне вот казалось, что большая часть народа этой проблеме остроты не придает.
И тем не менее именно это в конце концов поломает Украину. Собственно, противостояние в политике Востока и запада не вчера началось, и Майдан преподносился как подобное же разделение. Хотя на словах декларировалось другое. Да и по героям есть разногласия, и по отношению к России и США.

В конце концов, постоянные посулы объявления русского языка государственным уже нее первый раз играют ключевую роль в разных политпрограммах.

А обычные граждане - да, почти не заморачиваются.
Дата: 18.03.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот это пример - великолепный. Не в бровь, а в глаз, что называется. Именно так. Стремление европейцев к интеграции и стремление украинцев к слиянию Украины и России - очень сходные явления. ИМХО. :)))
Вот ты ерничаешь, а между тем вопрос-то не в том, объединяться или нет, с этим все согласны. А вот вокруг кого - тут споры постоянные идут аж с Карла Великого. Вот сейчас вокруг финансов объединились.

Ну у России так объединяться не получается, поэтому будем по старинке, возрождать унитарное государство.
Дата: 18.03.2012 19:52
Цитата:
Вопрос стоит предельно конкретно: есть ли в этом фильме по Вашему мнению ложь и подтасовки, которые можно оспорить в суде. Причем я прошу оставить в стороне ощущение брезгливости и вообще все морально-этические аспекты.
Меня интересует ответ на очень простую дихотомию: соврали-не соврали по предъявленным фактам.
На мой взгляд есть.

Это про набор якобы платной массовки на митинг. Нет ни одной конкретной фамилии, нет ни одного доказательства платы денег и печенья. Снимаемые люди не стесняются, не прячутся от камеры, не закрывают лиц, что говорит о подтасовке.

Это о якобы сфабрикованных роликах о фальсификациях на выборах. Опять же ни одного доказательства фабрикации роликов.

Это из того что я увидел. Специально пересматривать не стану, уж не взыщите.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2012 20:02
Цитата:
Понятно. Тогда позвольте следующий вопрос. Омар Хаим спросил: "Вот ты можешь сказать, что конкретно НТВ соврало?" В Вашем посте я ответа не увидел. Я понял, что Вам фильм не понравился. Согласен, не шедевр. Но это и не "Война и мир". Это политическая журналистика, которая как блин употребляется в горячем виде. Вопрос стоит предельно конкретно: есть ли в этом фильме по Вашему мнению ложь и подтасовки, которые можно оспорить в суде? Причем я прошу оставить в стороне ощущение брезгливости и вообще все морально-этические аспекты.
Не совсем согласен, особенно с курсивом.
Скорее это ответ на "Партию жуликов и воров". Примерно в том же стиле и тех же сомнительных качеств, но запоздалый ответ.
тогда "оппозиция" другими средствами, но так же грязно внедряло в головы целевой аудитории этот замечательный слоган про ПВиЖ.
Дата: 18.03.2012 20:06
Цитата:
На мой взгляд есть.

Это про набор якобы платной массовки на митинг. Нет ни одной конкретной фамилии, нет ни одного доказательства платы денег и печенья. Снимаемые люди не стесняются, не прячутся от камеры, не закрывают лиц, что говорит о подтасовке.
Ну а чего людям прятать лица? Честно пришли, помитинговали, получили деньги. Это там показывали, как рисовали номерки на руках, раздавали купюры, народ ломился за халявным печеньем?
У меня вообще ощущение, что многие из молодежи приходили потусить чиста по приколу, им политика пох.
Собственно, журналисты не обязаны предъявлять какие-то доказательства, их от них может потребовать суд.
Но вот вопрос: могут ли предъявить иск организаторы митинга, или это могут быть только люди попавшие в камеру?
Но ведь бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне, не так ли? А если, предположим, НТВшники приведут в суд людей, которые подтвердят, что деньги получали?
Понимаете, когда в эфир выпускают такие материалы, их предварительно обязательно отсматривают юристы канала на предмет узких мест, которые могут быть оспорены в суде, и заранее готовят некую аргументацию, которую придерживают на второй акт марлезонского балета.
Дата: 18.03.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скорее это ответ на "Партию жуликов и воров". Примерно в том же стиле и тех же сомнительных качеств, но запоздалый ответ.
тогда "оппозиция" другими средствами, но так же грязно внедряло в головы целевой аудитории этот замечательный слоган про ПВиЖ.
А кто сказал, что политическая журналистика должна быть чистой, аки голубка?
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2012 20:32
Цитата:
У меня вообще ощущение, что многие из молодежи приходили потусить чиста по приколу, им политика пох.
В 96-ом я работал на Явлинского. Хотя изначально должен бы работать на Лебедя. Но не позову сердца, а позову кармана. Сейчас я за деньги не беду ни пропагандировать, ни голосовать.
Автор: Sovok
Дата: 18.03.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ивар, спорить бесполезно, лично я уже зарекся. Тебе еще повезло что ты на российскую компанию работаешь, а то бы еще тебе обьяснили что ты отрабатываешь пайку и боишься что выгонят.
Мне теперь надо чтоб впустили. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2012 20:39
Цитата:
На мой взгляд
Вот объясни почему ты стремишься вписаться за граждан одним из первых действий которых в случае прихода к власти будет сдача тебя (в числе прочих) чеченам?
Дата: 18.03.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, требовать от солдата знать и соблюдать только устав, это как требовать от гражданина знать и соблюдать ТОЛЬКО правила внутреннего трудового распорядка своего предприятия.
Товарищ, речь идёт об очень простой вещи: законодательные документы не должны противоречить друг другу. И всё. Если они друг другу противоречат, то требовать нельзя вообще ничего ни от кого. Потому как пример я привёл: тот же штурм Первомайского. И таких примеров куча. Между прочим, это вполне мирное время. Никакой войны нет. Максимум - непонятного статуса контртеррористическая операция. Теперь скажите мне, разрешает ли УК в мирное время стрельбу из боевого оружия в населённом пункте, в котором находятся мирные граждане? И должны ли были военнослужащие, которым приказывали по тому же Первомайскому стрелять, задумчиво слать командиров на хер? Кстати, что такое МГП?
Дата: 18.03.2012 20:41
Цитата:
А кто сказал, что политическая журналистика должна быть чистой, аки голубка?
Это не журналистика, а скорее то, что нынче (непонятно, правда,почему) называется "чёрный пиар". Когда информационно "мочат" кого либо.
Дата: 18.03.2012 20:41
Цитата:
К слову, в СССР Общевоинские Уставы были именно что законами, поскольку утверждались Президиумом Верховного Совета Союза ССР (кроме строевого, который был приказом МО).
Так точно. И именно так нас и учили. Поэтому для меня жуткое откровение составляет тот факт, что нынче не так.
Дата: 18.03.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот ты ерничаешь, а между тем вопрос-то не в том, объединяться или нет, с этим все согласны. А вот вокруг кого - тут споры постоянные идут аж с Карла Великого. Вот сейчас вокруг финансов объединились.
И будут идти до второго пришествия. Потому как в Европах каждый, у кого силёнок хватает - сам себе барон. И вопрос вокруг кого объединяться (то есть кто будет фюрером) - ключевой вопрос. И неразрешимый. Точно как у наших оппозиционеров. Кстати, в этом отношении очень хорошо видно разницу российской и украинской ментальностей. Украинская - гораздо ближе к европейской. То ли влияние запада, в частности - Польши сыграло роль, то ли то, что те, кому больше импонировала мощная центральная власть, уходили из Киева на север ещё со времён Боголюбского.
Дата: 18.03.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот это - в корне неверный подход. ИМХО. Потому как власть имеет массу ограничений в своих ответных действиях. Тех же убийц ведь без суда и следствия не убивают. Хотя, казалось бы, был бы вполне симметричный, хотя и запоздалый ответ. Нет?
Дата: 18.03.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Потому как в Европах каждый, у кого силёнок хватает - сам себе барон. И вопрос вокруг кого объединяться (то есть кто будет фюрером) - ключевой вопрос. И неразрешимый.
Нннну... Добрым словом и пистолетом можно многого добиться. Если ж копнуть поглубже, то вся Европа - это одна большая Эльзас-Лотарингия, которая уже забыла, чья она была. Да и собссна, какая разница, как называется условный лидер - король Оттон 1 или Совет Европы? Рано или поздно будут унифицированы моменты с наиболее спорными вещами, типа контроля эмиссии или выравнивание законодательства, и будут вполне себе единые экономически и политически СШЕ. Ну вот кто сейчас в США обращает внимание на то, что формально каждый штат - самостоятельное государство?

А с Украиной еще проще, она в конце концов треснет и ее поглотят по частям соседи.
Автор: Hunter
Дата: 18.03.2012 20:59
Фильм я посмотрел. Он мои ожидания оправдал. Оружие. Хорошее. Эффективное.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не обязательно при игре с ненулевой суммой все в выигрыше.
А я этого и не говорил и не подразумевал даже. Это по-моему очевидно. Как и то, что в этой игре есть вариант, когда все в проигрыше.
Дата: 18.03.2012 21:00
Хе.
http://www.echo.msk.ru/news/869833-echo.html

Более 100 человек задержаны в воскресенье в Останкино за попытку проведения несанкционированной акции
...
Текст не так важен.
Прошу обратить внимание на фото.
Это повод чтобы НТВ наехало на митингующего?
Дата: 18.03.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вот это - в корне неверный подход. ИМХО. Потому как власть имеет массу ограничений в своих ответных действиях. Тех же убийц ведь без суда и следствия не убивают. Хотя, казалось бы, был бы вполне симметричный, хотя и запоздалый ответ. Нет?
Не знаю...

Когда я стану царь-императором у меня оппозиция (если таковая сыщется) будет свободно выходить на митинги.
да.
Каждый день, после работы строго на митинг. Где протестовать до полуночи.
А кто не пойдёт на митинг, так штраф.

А вообще государство должно быть умнее всяких там...
Дата: 18.03.2012 21:19
О, только тему подняли, а тут и подтверждение:
Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском
18 марта 2012 | 21:01
http://www.echo.msk.ru/news/869841-echo.html
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я этого и не говорил и не подразумевал даже. Это по-моему очевидно. Как и то, что в этой игре есть вариант, когда все в проигрыше.
Да? Не говорил и не подразумевал? А как понимать тогда эту фразу?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выгодно, значит цена ниже результата. Причем для всех. Так называемая игра с ненулевой суммой
Дата: 18.03.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
законодательные документы не должны противоречить друг другу. И всё. Если они друг другу противоречат, то требовать нельзя вообще ничего ни от кого. Потому как пример я привёл: тот же штурм Первомайского. И таких примеров куча. Между прочим, это вполне мирное время. Никакой войны нет. Максимум - непонятного статуса контртеррористическая операция. Теперь скажите мне, разрешает ли УК в мирное время стрельбу из боевого оружия в населённом пункте, в котором находятся мирные граждане? И должны ли были военнослужащие, которым приказывали по тому же Первомайскому стрелять, задумчиво слать командиров на хер? Кстати, что такое МГП?
----------------------
МГП - это международное гуманитарное право (ака - право войны или те самые законы и обычаи войны, про которые говорилось), ничего сложного там нет, в объеме, необходимом солдату, доступны даже дебилу (кроме шуток), сейчас , наверное, в каждой армии мира, распространяются МККК в виде буклета с комиксами на 4 листочках.
Что касается штурма Первомайского там действительно много вопросов по части применения тяжелого оружия. Юридически, ведь, та ситуация ничем не отличалась от ситуации, когда, например в квартире, соседней с Вашей, завелся пьяный мудак с двустволкой, а милиция по всему Вашему дому вальнула из танка без разбору.
Автор: Рядовой
Дата: 18.03.2012 21:48
это какой то абсурд, ей богу. у солдата должен быть ОДИН основополагающий документ, регламентирующий его права и обязанности. особенно у призывного солдата. все остальное это немыслемый бред. призвало гос- во мальчишку? значит п!иняло на себя ответственность как за него так и за его поступки. никак иначе.
Дата: 18.03.2012 21:53
А что касается противоречия законодательных норм, то противоречия никакого нет. Уставы ВС РФ вообще не законодательный, а подзаконный акт и в случае, когда создается коллизия с законами, должны выполняться последние нету, в части приказов, кстати, никаких коллизий не было , поскольку всегда идет речь об именно законных приказах. Уставы в редакции 1993 года, ЕМНИП, содержали всего две коллизии с законами ( о праве инспекторов ВАИ изымать права и еще какая-то херня, в обоих случаях нормы уставов не применялись, как противоречащие федеральным законам).
Автор: TOPMO3
Дата: 18.03.2012 21:55
Цитата:
Кадета сам ПэЖэ заметил,
И в гроб сходя, благословил!
Голография, родной!!! (с)
Дата: 18.03.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что касается противоречия законодательных норм, то противоречия никакого нет. Уставы ВС РФ вообще не законодательный, а подзаконный акт и в случае, когда создается коллизия с законами, должны выполняться последние нету, в части приказов, кстати, никаких коллизий не было , поскольку всегда идет речь об именно законных приказах. Уставы в редакции 1993 года, ЕМНИП, содержали всего две коллизии с законами ( о праве инспекторов ВАИ изымать права и еще какая-то херня, в обоих случаях нормы уставов не применялись, как противоречащие федеральным законам).
Нынешний УВС мне решительно не нравится. Он оставляет ощущение какой-то неприятной увертливости. Во второстепенных вопросах он до отвращения нуден и подробен, а в важнейших теряет внятность и бормочет скороговоркой.
Например, обязанности дежурного по части прописаны неудовлетворительно. Никак наши военные юристы не могут понять, что часть - это не мотострелецкий полк.
Дата: 18.03.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то какой то абсурд, ей богу. у солдата должен быть ОДИН основополагающий документ, регламентирующий его права и обязанности. особенно у призывного солдата. все остальное это немыслемый бред. призвало гос- во мальчишку? значит п!иняло на себя ответственность как за него так и за его поступки. никак иначе.
-----------------
У него и есть один основополагающий документ - Конституция.
Солдат - гражданин? Совершеннолетний? Обязан соотносить свои действия с законодательством? Пожалуйте бриться. А то мы так и частных охранников от ответственности за действия освободим, мол действовали в соответствии с распоряжениями начальников и внутренними правилами, а законы знать не обязаны.
Дата: 18.03.2012 22:03
Цитата:
Нынешний УВС мне решительно не нравится.
---------------------
Нынешний это 2008 года? Не знаю, я по нему не служил, только по 1993. На Украине проще, хотя-бы можно сослаться на устав, как на специальный закон, в случае его коллизии с общим.
Дата: 18.03.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
---------------------
Нынешний это 2008 года?
Вроде да.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Солдат - гражданин? Совершеннолетний? Обязан соотносить свои действия с законодательством?
Военнослужащие срочной службы временно поражаются в некоторых своих правах. Что какбэ подразумевает то, что и в ответственности тоже.
Автор: Рядовой
Дата: 18.03.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-----------------
Солдат - гражданин? Совершеннолетний? Обязан соотносить свои действия с законодательством? Пожалуйте бриться. А то мы так и частных охранников от ответственности за действия освободим, мол действовали в соответствии с распоряжениями начальников и внутренними правилами, а законы знать не обязаны.
вот это я и называю простым словом абсурд. какая в жопу конституция? конституция означает что у него нет ничего.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Военнослужащие срочной службы временно поражаются в некоторых своих правах. Что какбэ подразумевает то, что и в ответственности тоже.
Так вроде и случаев нет когда солдата-срочника судили за исполнение приказа командира.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100