![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, требовать от солдата знать и соблюдать только устав, это как требовать от гражданина знать и соблюдать ТОЛЬКО правила внутреннего трудового распорядка своего предприятия. ИМХО, уставы надо утверждать законом ( как на Украине), при этом вводить норму, что в военное время военнослужащий должен выполнять ВСЕ приказы, отданные ему надлежащим лицом, за исключением случаев нарушения норм МГП. В мирное же время солдат обязан думать, как и любой гражданин. |
Цитата:
|
Президиум Указы выдавал, т.е. был, "коллективным президентом", Укззы ПВС СССР относят, все-же к подзаконным актам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Можешь сам посмотреть и сделать выводы". Или это? "Это, знаете ли, не оружие. Это неуважение зрителей, мерзость и ложь". А может, это? "Краем глаза: нарезали непонятных картинок, сопровождая нужным текстом. Сам не засёк, но вроде как даже мелькнули лозунги с Манежной (за ВВП), с закадровым текстом про вашингтонский обком и пр. Грубо..." |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует ответ на очень простую дихотомию: соврали-не соврали по предъявленным фактам. |
Цитата:
В конце концов, постоянные посулы объявления русского языка государственным уже нее первый раз играют ключевую роль в разных политпрограммах. А обычные граждане - да, почти не заморачиваются. |
Цитата:
Ну у России так объединяться не получается, поэтому будем по старинке, возрождать унитарное государство. |
Цитата:
Это про набор якобы платной массовки на митинг. Нет ни одной конкретной фамилии, нет ни одного доказательства платы денег и печенья. Снимаемые люди не стесняются, не прячутся от камеры, не закрывают лиц, что говорит о подтасовке. Это о якобы сфабрикованных роликах о фальсификациях на выборах. Опять же ни одного доказательства фабрикации роликов. Это из того что я увидел. Специально пересматривать не стану, уж не взыщите. |
Цитата:
Скорее это ответ на "Партию жуликов и воров". Примерно в том же стиле и тех же сомнительных качеств, но запоздалый ответ. тогда "оппозиция" другими средствами, но так же грязно внедряло в головы целевой аудитории этот замечательный слоган про ПВиЖ. |
Цитата:
У меня вообще ощущение, что многие из молодежи приходили потусить чиста по приколу, им политика пох. Собственно, журналисты не обязаны предъявлять какие-то доказательства, их от них может потребовать суд. Но вот вопрос: могут ли предъявить иск организаторы митинга, или это могут быть только люди попавшие в камеру? Но ведь бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне, не так ли? А если, предположим, НТВшники приведут в суд людей, которые подтвердят, что деньги получали? Понимаете, когда в эфир выпускают такие материалы, их предварительно обязательно отсматривают юристы канала на предмет узких мест, которые могут быть оспорены в суде, и заранее готовят некую аргументацию, которую придерживают на второй акт марлезонского балета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с Украиной еще проще, она в конце концов треснет и ее поглотят по частям соседи. |
Фильм я посмотрел. Он мои ожидания оправдал. Оружие. Хорошее. Эффективное. Цитата:
|
Хе. *** Более 100 человек задержаны в воскресенье в Останкино за попытку проведения несанкционированной акции ... *** Текст не так важен. Прошу обратить внимание на фото. Это повод чтобы НТВ наехало на митингующего? |
Цитата:
Когда я стану царь-императором у меня оппозиция (если таковая сыщется) будет свободно выходить на митинги. да. Каждый день, после работы строго на митинг. Где протестовать до полуночи. А кто не пойдёт на митинг, так штраф. А вообще государство должно быть умнее всяких там... |
О, только тему подняли, а тут и подтверждение: Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском 18 марта 2012 | 21:01 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
МГП - это международное гуманитарное право (ака - право войны или те самые законы и обычаи войны, про которые говорилось), ничего сложного там нет, в объеме, необходимом солдату, доступны даже дебилу (кроме шуток), сейчас , наверное, в каждой армии мира, распространяются МККК в виде буклета с комиксами на 4 листочках. Что касается штурма Первомайского там действительно много вопросов по части применения тяжелого оружия. Юридически, ведь, та ситуация ничем не отличалась от ситуации, когда, например в квартире, соседней с Вашей, завелся пьяный мудак с двустволкой, а милиция по всему Вашему дому вальнула из танка без разбору. |
это какой то абсурд, ей богу. у солдата должен быть ОДИН основополагающий документ, регламентирующий его права и обязанности. особенно у призывного солдата. все остальное это немыслемый бред. призвало гос- во мальчишку? значит п!иняло на себя ответственность как за него так и за его поступки. никак иначе. |
А что касается противоречия законодательных норм, то противоречия никакого нет. Уставы ВС РФ вообще не законодательный, а подзаконный акт и в случае, когда создается коллизия с законами, должны выполняться последние нету, в части приказов, кстати, никаких коллизий не было , поскольку всегда идет речь об именно законных приказах. Уставы в редакции 1993 года, ЕМНИП, содержали всего две коллизии с законами ( о праве инспекторов ВАИ изымать права и еще какая-то херня, в обоих случаях нормы уставов не применялись, как противоречащие федеральным законам). |
Цитата:
Например, обязанности дежурного по части прописаны неудовлетворительно. Никак наши военные юристы не могут понять, что часть - это не мотострелецкий полк. |
Цитата:
У него и есть один основополагающий документ - Конституция. Солдат - гражданин? Совершеннолетний? Обязан соотносить свои действия с законодательством? Пожалуйте бриться. А то мы так и частных охранников от ответственности за действия освободим, мол действовали в соответствии с распоряжениями начальников и внутренними правилами, а законы знать не обязаны. |
Цитата:
Нынешний это 2008 года? Не знаю, я по нему не служил, только по 1993. На Украине проще, хотя-бы можно сослаться на устав, как на специальный закон, в случае его коллизии с общим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |