Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2012 20:10
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хотя бы продавать билеты, списывая деньги с мобильного счета или с пластиковой карты, чтобы длительность транзакции была секундной.
Я себе сделал в Сити-банке карту с чипом для метро. И горя не знаю: у меня всегда есть билет :) Поднес карту к турникету - и алга
Автор: Рядовой
Дата: 26.03.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я себе сделал в Сити-банке карту с чипом для метро. И горя не знаю: у меня всегда есть билет :) Поднес карту к турникету - и алга
ты на ней денег много не держи, ладно?
Автор: lmn
Дата: 26.03.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
+100500
Автор: archer
Дата: 26.03.2012 20:17
В Кении впервые обнаружено месторождение нефти во время разведывательных работ англо-ирландской компании Tullow Oil. По словам президента Кении, бурение продолжится для того, чтобы определить рентабельность добычи.

Нефтегазоносный пласт обнаружен на северо-западе страны в регионе Туркана на границе Кении, Эфиопии и Судана.

«Такого рода открытие в Кении сделано впервые, это очень хорошая новость», — сказал президент Кении Мваи Кибаки.
=====
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...iscovery.shtml

Мваи, эх Мваи Кибаки, я бы на твоем месте так не радовался и новость так однозначно, по нынешним временам, в положительные не заносил.
Дата: 26.03.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык и не держу. Она собственно для метро и сделана.
Автор: В
Дата: 26.03.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Лично я ваще в Сити-банке карту не заводил бы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
всё меньше чем толкаться в очереди к тётке. И ничего там долгого нет. моно приобрести билеты только на одну или на две поездки
Ты по себе не суди. Вот у нас на Савеловской их поставили, регулярно наблюдаю. Когда электрички нет, очередей нет и к кассиршам. Как придет электричка - очереди, но кассирши работают быстрее. А с автоматом пока человек разберется, пока деньги затолкает (половина обратно вылетает), пока сдачу заберет... Нунах. Какое-то тупиковое решение.
Дата: 26.03.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык и не держу. Она собственно для метро и сделана.
и для метра не держи. принцип действия представляешь? прямо в метро и снимут. все что нажит непосильным трудом.
Дата: 26.03.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
Лично я ваще в Сити-банке карту не заводил бы
из-за банка? я по сити ничего не могу сказать. не сталкивался.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 26.03.2012 20:35
Цитата:
Ты по себе не суди. Вот у нас на Савеловской их поставили, регулярно наблюдаю. Когда электрички нет, очередей нет и к кассиршам. Как придет электричка - очереди, но кассирши работают быстрее. А с автоматом пока человек разберется, пока деньги затолкает (половина обратно вылетает), пока сдачу заберет... Нунах. Какое-то тупиковое решение.
На Ярославском вокзале автоматы вполне себе нормально работают, и люди легко с ними общаются.
Дата: 26.03.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну, у мня карта в Сити уже лет пять, из них с чипом для метро - почти год. Никаких проблем.
Дата: 26.03.2012 20:36
Цитата:
Какое-то тупиковое решение.
Не стоит сбрасывать со счета еще и необходимость наличия оператора, который будет решать возникающие в ходе работы вопросы типа: "а он деньги взял, а билет не выдал". Вот и выйдет, что овчинка выделки не стоила - выгоднее было бы еще одного-двух кассиров посадить.
Дата: 26.03.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
На Ярославском вокзале автоматы вполне себе нормально работают, и люди легко с ними общаются.
Пользуются, а потом стоят в очереди на возврат удержанных денег. Если время и терпение имеются.
Дата: 26.03.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пользуются, а потом стоят в очереди на возврат удержанных денег. Если время и терпение имеются.
Я оттуда мало езжу, но не видел обиженных.
Дата: 26.03.2012 20:47
Цитата:
Я оттуда мало езжу, но не видел обиженных.
Это ты сам не попадал. А я вот попался. И обобранных автоматом, только в то время, что я там сам правды искал, случилось, помимо меня, трое. Не в самое пиковое время около 22 часов.
Дата: 26.03.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не стоит сбрасывать со счета еще и необходимость наличия оператора, который будет решать возникающие в ходе работы вопросы типа: "а он деньги взял, а билет не выдал". Вот и выйдет, что овчинка выделки не стоила - выгоднее было бы еще одного-двух кассиров посадить.
На Савелии в конце концов так и сделали, открыли в подземном переходе дополнительные кассы.
Дата: 26.03.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты сам не попадал. А я вот попался. И обобранных автоматом, только в то время, что я там сам правды искал, случилось, помимо меня, трое. Не в самое пиковое время около 22 часов.
А вот тут здесь давненько жаловался, что был обобран кассиром московского метрополитена. После этого мой коллега тоже приобрёл билет на поездку в метро на меньшее количество поездок чем за которые заплатил.
Дата: 26.03.2012 20:53
Цитата:
Это уже спор ради спора. Я считаю эти автоматы переусложненными, с неудобным интерфейсом, а главное, они не экономят время. Сложная механика, постоянно 1-2 неисправны, инфраструктура по их эксплуатации и ремонту - все это, считаю, путь в тупик. Логистика жлобская. В европе почему-то можно купить билет в метро, который одновременно билет на автобус, трамвай и троллейбус, в любой лавочке. Так в Праге, Вене, Париже, Будапеште. И никаких проблем. А у нас - низзя!!! Только в метро!!!
Автор: третий
Дата: 26.03.2012 20:56
Цитата:
я. В европе почему-то можно купить билет в метро, который одновременно билет на автобус, трамвай и троллейбус, в любой лавочке. Так в Праге, Вене, Париже, Будапеште. И никаких проблем. А у нас - низзя!!! Только в метро!!!
---------------------
Так наши (СНГ-овские) метро и гортранс - совершенно разные конторы, у один билет, в принципе, невозможен.
Дата: 26.03.2012 20:57
Цитата:
Это уже спор ради спора. Я считаю эти автоматы переусложненными, с неудобным интерфейсом, а главное, они не экономят время.
Ибать колотить! Такое впечатление, что мы говорим о разных автоматах. С которыми я общался - всё проще простого: подошёл, прочитал простую инструкцию, в течение 30 секунд получил билет и сдачу.
Дата: 26.03.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
---------------------
Так наши (СНГ-овские) метро и гортранс - совершенно разные конторы, у один билет, в принципе невозможен.
Хе. так в МАськве билет на наземный транспорт, покупаемый у водителя, стоит на три рубля дороже, чем в других пунктах продажи (которые хрен найдёшь).
Дата: 26.03.2012 21:00
Цитата:
На Савелии в конце концов так и сделали, открыли в подземном переходе дополнительные кассы.
как о в сссре нормально автоматы продавали жетоны.
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2012 21:01
Цитата:
Ибать колотить!
Мелочь пушистая, стрелять-колотить.
Дата: 26.03.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
аналог русского стандарта
Дата: 26.03.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
после двух раз наёбок кассиром я теперь всегда купленный билет на несколько поездок проверяю перед пользованием. И чек не выбрасываю сразу
Дата: 26.03.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
---------------------
Так наши (СНГ-овские) метро и гортранс - совершенно разные конторы, у один билет, в принципе, невозможен.
Почему же невозможен? Было бы желание решить вопрос.

Цитата:
Ибать колотить! Такое впечатление, что мы говорим о разных автоматах. С которыми я общался - всё проще простого: подошёл, прочитал простую инструкцию, в течение 30 секунд получил билет и сдачу.
Ну, если мы о светильниках договориться не можем, то об автоматах спорить и начинать не стоит.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Так там была простейшая операция: бросаешь одну из трех монет, получаешь жетоны. Ни бумажек, ни многоразовых билетов, ни сдачи. Чего ты сравниваешь простенькие механизмы со сложными автоматами?
Дата: 26.03.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мелочь пушистая, стрелять-колотить.
Не бурый и не белый медведь. Еб.ть-колотить.
Дата: 26.03.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
... которые сдувало ветром :)) Я пластиковые имею в виду
Автор: третий
Дата: 26.03.2012 21:09
В Киеве одно время тоже так было (в салоне-дороже)
Дата: 26.03.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
после двух раз наёбок кассиром я теперь всегда купленный билет на несколько поездок проверяю перед пользованием. И чек не выбрасываю сразу
Так это обыденная ситуация - "деньги и чеки проверяйте не отходя от кассы". Это совсем не лишняя процедура и в магазинах, и в банках, и в любых кассах.
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2012 21:10
Цитата:
Не бурый и не белый медведь. Еб.ть-колотить.
Слышь, не малайский! Классику знать надоти. ;-)
Дата: 26.03.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Слышь, не малайский! Классику знать надоти. ;-)
Хорошо, что не пещерный.
Дата: 26.03.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это обыденная ситуация - "деньги и чеки проверяйте не отходя от кассы". Это совсем не лишняя процедура и в магазинах, и в банках, и в любых кассах.
Только вот проверить билет ты можешь толко подойдя к турникету и прокатав его там.
Дата: 26.03.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
Только вот проверить билет ты можешь толко подойдя к турникету и прокатав его там.
Нет, почему? Видел, может, в вестибюлях на стенах висят такое желтые коробочки? Отошел от кассы, сохранив чек, проверил, и можешь качать права. Только вот, думаю, когда утром народ толкается в очереди, опаздывая на работу, если пакса захотят надуть, ему и чек выбьют на меньшее число поездок. Так что чек надо проверять сразу. Но касирша скажет, что просто ошиблась, и хрен докажешь, что она хотела обмануть.
Дата: 26.03.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
Висят около касс, в незаметных местечках, такие желтенькие терминальчики, где можно проверить оставшееся количество поездок. Но отойдя от кассы. Но думаю, что есть некая процедура восстановления справедливости. Геморройная до жути, конечно, но есть.
Дата: 26.03.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от В >>>
аналог русского стандарта
у! тогда ясно. нахрен-нахрен.
Дата: 26.03.2012 21:45
Цитата:
Но касирша скажет, что просто ошиблась, и хрен докажешь, что она хотела обмануть.
Это само собой разумеется. Но здесь не некая особенность метрополитена, а вообще наличие кассира в цепочке покупки билета или вообще чего либо при наличии живой, нервной и спешащей очереди.
Дата: 26.03.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Висят около касс, в незаметных местечках, такие желтенькие терминальчики, где можно проверить оставшееся количество поездок.
Я в курсе.

Процеддура есть. Не столь и гиморная. Главное рожу понаглее надо иметь и тёток уметь подавлять.

Я оба раза верну проезды. Правда на меня смотрели тётки эти .. Типа во тжлобяра.. За 26 рублей упирается.

Ещё раз был обманут при покупке билетика на электричку. Тётка продала мне билет с нулевой стоимостью.
Но это я заметил уже в вагоне поезда. Но пронесло. Хотя могли за попендос меня взять и при проходе турникета и контролёры в вагоне.
Дата: 26.03.2012 21:48
Цитата:
. Так что чек надо проверять сразу. .
КОнечно. второй обман так и обнаружился не отходя от кассы. Но тоже упиралась тётка. Типа я ей на один билет денег дал
Дата: 26.03.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
КОнечно. второй обман так и обнаружился не отходя от кассы. Но тоже упиралась тётка. Типа я ей на один билет денег дал
Ну это вообще беспредел. Таким макаром в любой кассе могут дать с тысячи сдачу как со ста и упереться, что и давал сотку.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100