Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2012 14:32
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Проникаешься, плачешь за компанию, откладываешь покупку обещанной жене шубы, начинаешь заглядывать на сайты джоб ру и тому подобное. А потом смотришь котировки и видишь, что рынок плювать хотел, у него свое мнение о репутации. Слезы твои высыхают, и ты начинаешь оптимистично думать о 13-й зарплате и плохо о либеральной прессе.:-)))
забив на шубу ))
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
оценивается капитализация
В основе лежала вполне здравая идея - чем выше капитализация, тем лучше собственнику-акционеру. Да вот беда какая. Все идеи, базирующиеся на предположении о том, что человек в массе своей умен, добр, законопослушен, совестлив и дальновиден, рушатся при столкновении с человеком реальным. И рушатся они не в одиночку, а вместе с жизнью этого реального человека.:-(
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"на приятную беседу" раскручивайте Хантера.
Уз послала, так послала.(с) (Падал прошлогодний снег).
Дата: 28.03.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
забив на шубу ))
У-у-у-у, шайтан, какой умный, однако.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Слезы твои высыхают, и ты начинаешь оптимистично думать о 13-й зарплате и плохо о либеральной прессе.:-)))
Мне как раз сегодня озвучили цифирь 13-й за прошлый год. Где-то примерно 1/4 месячного оклада получается. "Ненавизху!"(с)
Экономика, туды ее в качель.
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ну извини...

Я сейчас на сайт забегаю в тот момент, когда от цифр в глазах рябить начинает. И потому либо лучше что интересное прочту, либо, если флудить, то попроще... в топике про любовь, к примеру... :-)
Автор: surfer
Дата: 28.03.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) эрго, вы должны были понять и почему я считаю мнение "эксперта" по вашей ссылки чисто "агитационным", нацеленным на воздействие на чувства...
Если речь идет о ссылке на Лопатникова, то: "Я ссылку не читал, но мнение имею!" (почти С) :)
Так глянул пару абзацев и не стал тратить время :) Таких "икспертов" даже на туалетной бумаге печатать жалко, а в интернетах их творчество, ИМХО, следует обрабатывать так:

ls -l > /dev/null
или так:
rm -rf

Ссылка, кстати, приведена не мной.

Если же это
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) и, соответственно, последующие с вашей стороны эксзерсисы и "обсуждения тонкостей капитализации, прибыли и т.п. считаю обычным флудом

4) Пофлудить же я, обычно, не прочь, но вот только не сейчас. И без того загруз "головы не поднять".

Потому, сорри, но "на приятную беседу" раскручивайте Хантера. Я пошел "копать".
говорится о моей вольной цитате, то, смею уверить, флудить, троллить или обидеть Вас я никоим образом не хотел, просто хотел слегка пошутить.
Дата: 28.03.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
кстати... Эта... /ковыряет ножкой пол/

Я тут при написании "альтернативки" вышел на забавный эффект...
Большевики ДнепроГЭС построили "дорогой, но в одну плотину". А был еще проект "на четверть дешевле да к тому же процентов на десять выше мощность". Злотников в третьем ГА ажно слюной рызгает на "идиотов-сталинистов", которые такое дебильное решение выбрали...

А я покопался... Выяснилось - Большой ДнепроГЭС "интегрально полезнее". Электроэнергии больше произведем, резерв мощности на случай маловодного года меньший нужен...
Т.е. ИНТЕГРАЛЬНО, для страны, "сталинский" вариант выгоднее.

А вот "альтернативный" вариант выгоднее частному (иностранному0 инвестору. Потому как вложений меньше, а цены электроэнергии на рынке - ВЫШЕ.

Потмо стал представлять, а что выгоднее ПРАВИТЕЛЬСТВУ. Ну, если б тогда была "демократическая Россияя" (как у меня в альтернативке и есть). И, прикинь, оказалось, что ВЫГОДНЕЕ - потакать иностранцам. Потому как быстрая окупаемость их заманит. Придут, вложат бабло и все сделают.
А в сталинском варианте окупаемость длинная. Так что бабло ГОСУДАРСТВЕННОЕ идет. А получить его долго. И только за счет снижения уровня жизни народа.

Вот и думай... Кто больше о стране заботится... И что правильнее - не отяготить народ сейчас, зато потом иметь более дорогую электроэнергию или отяготить его, придавить прессом, но зато выстроить промышленность, у которой ОРЕХ ниже?

Что гуманнее? Что правильнее?

ЗЫ Кстати, нутром чую, та же примерно засада вылезет и при чтении пресловутой "стратегии". В конце концов вопрос встанет о том, что правильнее для страны, для нации, для отдельных людей... И ответ все равно будет не о рублях... :-/
Дата: 28.03.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Иногда и они кое на что пригождаются...
Не, ну для либеральной прессы "капитализация" - штука полезная, слов нет:) Может быть еще и Газпром сможет кого-нибудь в Правительстве РФ разжалобить на льготы/рост тарифов/еще какие-нибудь бонусы: чем, как говорится, черт не шутит :)
А вот для хрупкого душевного равновесия пролетария умственного труда и гардероба его супруги сплошные потери выходят :)
Дата: 28.03.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В основе лежала вполне здравая идея
Дык, сколько таких идей, внешне здравых, превратились в камни на дороге, ведущей в известное место, описанное Данте нашим Алигери (и отнюдь не только им) :)
Дата: 28.03.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что правильнее?
ИЧСХ, ни шиша не алгоритмизируется. Все экспертными оценками, почти все стратегические решения.
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А вот для хрупкого душевного равновесия пролетария умственного труда и гардероба его супруги сплошные потери выходят :)
Да в общем-то и тут все нормализуется в конце концов. Она своего все равно не упустит. Я тут полушутейно сказал - а не пора ли тебе шубейку обновить? А то ты ее уж давненько носишь. Она сходу - да ну, что она у меня одна что ли? Не надо. А назавтра - ну вот зачем ты мне вчера про новую шубу скзал???!!! Я теперь думаю.:-))) А с моим равновесием и вообще все просто. Выпью чего-нибудь вкусного, сейчас вот мне Джеймисон нравится, повожусь с очередной винтовкой, доводя ее до ума. Жизнь-то и налаживается.
Дата: 28.03.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
примерно 1/4 месячного оклада
Это какой-то позор!(с) Швондер.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.03.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что вы! Капитализация точно так же считаема. Умножают число размещенных акций на текущуюю котировку рынка, вот вам и "капитализация". А что это число, пусть и измеряемое в денежном эквиваленте, не выражает НИЧЕГО... Ну кто об этом вспоминает? :-)
Кое-что все же выражает. Это потенциальная финансовая энергия акционеров на данный момент времени. Вся эта туповаятая концепция отсюда ушами и растет - что прибыль акционеров формируется не за счет деятельности компании, а за счет возможности продать акции дороже, чем они были получены.
В общем, действительно не очень свежая идея. Как говорил мой товарищ, "да это древнее даже, чем унитаз в нашем сортире"....
Дата: 28.03.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ИЧСХ, ни шиша не алгоритмизируется. Все экспертными оценками, почти все стратегические решения
Угу, согласен. Даже если часть расчетов алгоритмизируется, то, копнув дальше, все равно выходишь на "аксиоматику".
Автор: Стройбат2
Дата: 28.03.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А был еще проект "на четверть дешевле да к тому же процентов на десять выше мощность". Злотников в третьем ГА ажно слюной рызгает на "идиотов-сталинистов", которые такое дебильное решение выбрали...

А я покопался... Выяснилось - Большой ДнепроГЭС "интегрально полезнее". Электроэнергии больше произведем, резерв мощности на случай маловодного года меньший нужен...
Т.е. ИНТЕГРАЛЬНО, для страны, "сталинский" вариант выгоднее.
Ничё не понимаю©

Как может быть выгоден более дорогой и менее мощный проект? Почему чем выше мощность тем дороже электроэнергия?? Как при меньшей мощности можно произвести больше электроэнергии???
Автор: Гамиль
Дата: 28.03.2012 15:58
А вот почему мультик по "Незнайка на Луне" не сняли?
Там, ЕМНИП, очень доходчиво про акционерные общества рассказывалось и всякие пирамиды.
Дата: 28.03.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как может быть выгоден более дорогой и менее мощный проект? Почему чем выше мощность тем дороже электроэнергия?? Как при меньшей мощности можно произвести больше электроэнергии???
Будет свободное время, я раскопаю в почте свое письмо с разъяснением... Но вообще говоря, если ты немножко подумаешь, то и сам можешь дойти...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там, ЕМНИП, очень доходчиво про акционерные общества рассказывалось и всякие пирамиды.
У меня сегодня прям день добрых услуг - наслаждайтесь.
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
да уж лет несколько как сняли ))
Автор: Гамиль
Дата: 28.03.2012 16:16
Спасибо!
Мимо меня прошёл почему-то.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2012 13:08
Кто-то тут меня спрашивал, что такое "перекрыть кислород" и "отодвинуть от кормушки"?
Это примерно так:
"В новый состав совета директоров "Эха Москвы" не вошел ни один журналист радиостанции.

Собрание акционеров прекратило полномочия совета директоров радиостанции, написал в четверг первый заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter.

Варфоломеев сообщил, что акционеры ЗАО "Эхо Москвы" избрали новый состав совета директоров, в котором больше нет журналистов радиостанции.

В совете больше нет и самого Варфоломеева и главного редактора Алексея Венедиктова.

Кроме того, из него исключены независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский."
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...ew_board.shtml
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.03.2012 13:46
О, нашёл пост от 2010 года: http://ithappens.ru/story/4535
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.03.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В совете больше нет и самого Варфоломеева и главного редактора Алексея Венедиктова.

Кроме того, из него исключены независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.
А каких ништяков они лишатся в результате?
Дата: 29.03.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А каких ништяков они лишатся в результате?
Во-первых, оклад члена совета директоров. Мелочь, тысяч сто - а уже неприятно.
Во-вторых, полное отстранение от возможности рулить финансами - протаскивать "джинсу", откаты от рекламы и так далее.
В-третьих, облом с влиянием на административно-хозяйственную и кадровую область.
Автор: Петруха
Дата: 29.03.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Во-первых, оклад члена совета директоров. Мелочь, тысяч сто - а уже неприятно.
Во-вторых, полное отстранение от возможности рулить финансами - протаскивать "джинсу", откаты от рекламы и так далее.
В-третьих, облом с влиянием на административно-хозяйственную и кадровую область.
То есть рейдерство в ограниченном объеме.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему же рейдерство? Хозяева сменили управляющих, и только. В медиабизнесе - обычное дело.
Автор: Петруха
Дата: 29.03.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему же рейдерство? Хозяева сменили управляющих, и только. В медиабизнесе - обычное дело.
По формальности - да. (я про пакет Газпрома)
По сути - нет. ИМХО, Отрезают хвост по кускам.

Причем, явно не Венедиктову с Варволомеевым насолить хотят.
Дата: 29.03.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
При чем тут рейдерство? Не надо путать собственность с членством в Совете директоров. Директор - суть лицо наемное, решили с некоторыми контракт завершить, вот и все.
Автор: Дронт
Дата: 29.03.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне как раз сегодня озвучили цифирь 13-й за прошлый год. Где-то примерно 1/4 месячного оклада получается.
А что такое 13 зарплата?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2012 18:37
Одно из региональных изданий уволило журналиста, дочки которого в интернет-ролике читали стихи в поддержку группы Pussy riot
29 марта 2012 | 18:22
11-летние двойняшки Саша и Глаша в цветных масках на фоне иконы читают стихи о Пусси Райот. Ученицы 4 класса возмущены тем, что девушек держат в тюрьме. Героями также выступает следователь, полицейский, судьи и, конечно, Путин. Видео под названием Бунт пионерки несколько дней назад появилось в Интернете.

Все это позиционируется как проект «Гражданин ребенок». Его автором, как и автором строк, выступил 39-летний отец девочек по имени Виталий. Свою фамилию и место работы журналист скрывает. В интервью Московскому комсомольцу он лишь рассказал, что после публикации ролика его уволили. Мужчина уверяет, что девочки сами узнали о Пуссии райот и сами захотели выступить в их поддержку, а он им просто помог с воплощением возникшей идеи. Психологи, опрошенные рядом изданий, считают, что отец поступил неправильно, навязав Саше и Глаше определенные убеждения и выложив видео с ними в Интернет. Кстати, из своего блога Виталий ролик с дочками уже удалил. Впрочем, оно уже появилось на других ресурсах. На одном из них указано, что автору ролика стали угрожать православные фанатики.

РПЦ ситуацию с девочками никак не комментирует. Группа «Пусси райот» выразила им признательность за поддержку

http://www.echo.msk.ru/news/873454-echo.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.03.2012 18:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Одно из региональных изданий уволило журналиста, дочки которого в интернет-ролике читали стихи в поддержку группы Pussy riot

Мужчина уверяет, что девочки сами узнали о Пуссии райот и сами захотели выступить в их поддержку, а он им просто помог с воплощением возникшей идеи.
Какая все же гадская тварь, этот отец двойняшек ! Собственных детей выставить для использования "прогрессивной сетевой общественностью" !
Дата: 29.03.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А что такое 13 зарплата?
Понимаешь, в некоторых странах в году тринадцать месяцев. В Эфиопии, например. Да и в Венгрии, хоть и давно перешли на современный календарь, а традиция правздновать весь "тринадцатый месяц" осталась :-)

Вот в него и зарплату платят. Тринадцатую! :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А что такое 13 зарплата?
вот так шпионов-то и ловят....

Премия. Обычная премия по итогам года
Автор: gromozeka
Дата: 29.03.2012 20:07
Цитата:
На одном из них указано, что автору ролика стали угрожать...
Это, конечно, противозаконно, но, почему-то, не вызывает у меня отрицательных эмоций.
Дата: 29.03.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какая все же гадская тварь, этот отец двойняшек ! Собственных детей выставить для использования "прогрессивной сетевой общественностью" !
Мне неоднократно объясняли, что детей нельзя использовать в политически грязных и гнусных делах.
А вод для дела свободы, демократии и пр. можно.

А ещё когда дети осознанно проявляют гражданскую позицию, как в данном случае, то это хорошо.
А вот когда их используют в политически грязных и гнусных делах, то плохо.

Это же просто понять.
Дата: 29.03.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Это, конечно, противозаконно, но, почему-то, не вызывает у меня отрицательных эмоций.
Не думаю, что здесь вообще что-то поможет. В данной ситуации.
Автор: Пятый
Дата: 29.03.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот так шпионов-то и ловят....
Премия. Обычная премия по итогам года
(растерянно) Значит, я тоже шпион? Я последний раз тринадцатую в 1994 году получал...
(оживившись) Дык это ж сколько мне шпионской зарплаты за столько лет набежало! Куда обращаться?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 29.03.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(растерянно) Значит, я тоже шпион? Я последний раз тринадцатую в 1994 году получал...
(оживившись) Дык это ж сколько мне шпионской зарплаты за столько лет набежало! Куда обращаться?
"От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина". (с)
Автор: Пятый
Дата: 29.03.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
От мёртвого осла уши
Я ж не латыш. Мне Пыталовский район не нужен...
Дата: 29.03.2012 21:08
Цитата:
А ещё когда дети осознанно проявляют гражданскую позицию, как в данном случае, то это хорошо.
дети по определению не могут иметь гражданскую позицию
Дата: 29.03.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я ж не латыш. Мне Пыталовский район не нужен...
А что, Пыталовский раздают кому попало?

Кто последний на владение?
Никого?! Так я первым буду!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100