Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 01.04.2012 15:18
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Эээээ... Ну вот у меня жена получила права и села на праворульку - у нас одна машина. Или надо было ей отдельно леворульную покупать?
ээ.. на ппямой вопрос прямой ответ: да, надо было. чистое имхо. срачь я разводить не хочу. мнения всех о пользе и вреде праворульных авто давно всем известны. а уж водитель без опыта на правом руле... ну извините.
Автор: Пятый
Дата: 01.04.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мнения всех о пользе и вреде праворульных авто давно всем известны.
Да я не к вопросу о стороне руля. Это вообще дело десятое.
Я не отношусь к людям, которые могут купить вторую машину в семью. Мне бы первую поменять.
И вокруг меня точно такие же люди - какая, нафиг, вторая машина?
Дата: 01.04.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У нас тут центральнороссийский шовинизм подкрепленный нераспостраненностью праворулек... :)
Явропаааа... :о)
А жена у меня, помню, со стажем вождения в два месяца совершила марш-бросок километров на 300... Ночью... По двухсторонке (одна полоса в каждую сторону)... В середине декабря, когда дождь шел... На праворульке...
Зато закалилась :о)
Дата: 01.04.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
поэтому движущийся задом автомобиль три-четыре пешехода одновременно пытаются обойти со всех сторон.
А ты обязан им уступить! При необходимости - прибегнуть к помощи других людей.
Но, сука, когда посмотрел - вокруг, вроде, никого, начинаешь задом сдавать и вдруг в зеркале видишь, как тебе, ни на полсекунды не замедляясь, коляску под колеса закатывают - страшно, аж пот пробивает... И так хочется маме под жопу напинать...
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И так хочется маме под жопу напинать...
Настолько симпатишная?
Автор: gromozeka
Дата: 01.04.2012 15:38
Смотрю очередной американский сериал и очередной раз удивляюсь - насколько отвратительно смотрятся на американках вечерние платья.
Вроде и женщины в голливудах есть красивые - но платья, извините, как на коровах висят ...
Ужос!!!!
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И так хочется маме под жопу напинать...
Сбой.
Автор: третий
Дата: 01.04.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Сообщение от Ветеран СГВ Посмотреть сообщение
поэтому движущийся задом автомобиль три-четыре пешехода одновременно пытаются обойти со всех сторон.
А ты обязан им уступить! При необходимости - прибегнуть к помощи других людей.
Но, сука, когда посмотрел - вокруг, вроде, никого, начинаешь задом сдавать и вдруг в зеркале видишь, как тебе, ни на полсекунды не замедляясь, коляску под колеса закатывают - страшно, аж пот пробивает... И так хочется маме под жопу напинать...
----------------------
ИМХО, вы не правы. По мне, нормы ПДД должны быть выписаны так, чтобы относительно пешехода для водителя ВСЕГДА предусматривалась презумпция вины (и не только в гражданско-правовом аспекте, как сейчас). И у пешехода всегда было преимущество перед механическим транспортным средством.
Автор: gromozeka
Дата: 01.04.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Явропаааа... :о)
А жена у меня, помню, со стажем вождения в два месяца совершила марш-бросок километров на 300... Ночью

Есть приятель, который купил подержаный жыгуль и через неделю махнул с семьей из Мирного (Плесецк) в Евпаторию.
До этого крайний раз сидел за рулем в училище, лет за десять до этого.
Безбашенный чувак...
Дата: 01.04.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Настолько симпатишная?
Селибат, нот селебрэйт... Тьфу... Напинать, а не напихать!
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, вы не правы.
Да я понимаю, что виноват я. Поэтому и потею. Но напинать все равно хочется - ну надо же башкой думать, когда коляску с ребенком - своим, не дядиным - под движущуюся машину запихиваешь...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И у пешехода всегда было преимущество перед механическим транспортным средством.
"Для Вас, Козлов, пешеходных переходов понастроили!"©
Движение встанет.
Взаимоуважение должно быть, соблюдение правил и думание мозгом, а не жопой. И все будет хорошо.
Дата: 01.04.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Есть приятель, который купил подержаный жыгуль и через неделю махнул с семьей из Мирного (Плесецк) в Евпаторию.
Две с половиной тыщи... Монстр.
А у нас просто выхода другого не было, да и я рядом сидел - контролировал. Часов шесть ехали. С остановками.
Автор: mOOrmaN
Дата: 01.04.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
...- И у пешехода всегда было преимущество перед механическим транспортным средством.
По массе или по скорости? :)
Дата: 01.04.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Движение встанет.
-------------------
Нет. Просто машин на улице меньше станет в разы. И хорошо. Для людей придуман общественный транспорт. Личный же автомобиль, ИМХО, извращение современной цивилизации. Опасно, нерационально и непрактично.
Автор: Замполит
Дата: 01.04.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И у пешехода всегда было преимущество перед механическим транспортным средством.
Угу. И типовые памятники пешеходам с эпитафией "Я был прав!"
Проблема в том, что при наличии преимущества в ПДД, у пешеходов нет преимущества в законах физики. И если машина крадется по внутриквартальному проезду со скоростью 20 км/ч, а из щели между сугробами выпархивает пользующийся преимуществом пешеход, то независимо от того, что написано в ПДД и от стремления водителя уступить пешеходу дорогу, тормозной путь составит 5 метров.
Проблема в том, что в силу физиологии человека, водитель не обладает круговым обзором - он может просматривать угрожаемые зоны только последовательно. И если он никого не увидел и начал движение, то пешеход, решивший вдруг проскочить в щель, пользуясь своим неоспоримым преимуществом, может быть стиснут между бамперами все той же силой инерции.
Безусловные преимущества пешехода не подразумевают поведения типа "в ушах плеер, на глазах капюшон, все расступитесь". Потому как случаи бывают разные и, например, самый законопослушный водитель, которого ослепило солнце и который честно дал по тормозам, такого может просто не увидеть.

Тут как с 0,3 промилле - если прописать, что пешеход всегда имеет преимущество, то через дорогу будут бегать почем зря, невзирая на барьеры, пешеходные переходы, светофоры, статус скоростной магистрали и т.п. А чо? Я же прав? Расступись!
Дата: 01.04.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для людей придуман общественный транспорт.
Я уже об этом многократно говорил - в старые добрые времена автобус от меня в райцентр ходил каждые 20 минут, в часы пик - каждые 5-10 и стоил при этом 5 копеек. Сейчас - во-первых, ходит не пойми как (пока полный салон пассажиров не набьется), во-вторых, стоит 19 рублей. И нахуа мне эта радость? Это, значит, раз.
Два - картошку с огорода я тоже на автобусе повезу?
Три... Ну, ладно, про работу говорить не буду - это я, дебил, по рабочим вопросам на своей машине гоняю.
В общем и целом - вам в больших городах хорошо, а мне в деревне без машины - ваще никак.

ЗЫ по Свердловску предпочитаю передвигаться на общественном транспорте, бросая машину на стоянке у метро - иногда быстрее получается и во всяком случае проще. Если, конечно, куда-нибудь на окраину не надо.
ЗЗЫ А у Вас ведь нет машины, я угадал?
Дата: 01.04.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу. И типовые памятники пешеходам с эпитафией "Я был прав!"
---------------
И зоны с водителями, сидящими лет 10-15. Тогда, может, дойдет

если прописать, что пешеход всегда имеет преимущество, то через дорогу будут бегать почем зря, невзирая на барьеры, пешеходные переходы, светофоры, статус скоростной магистрали и т.п. А чо? Я же прав? Расступись!

Да, только автодорог и прочих скоростных магистралей, в разы больше, чем пешеходных дорог и улиц.
Дата: 01.04.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да, только автодорог и прочих скоростных магистралей, в разы больше, чем пешеходных дорог и улиц.
А что, кто-то ездит по специально приспособленным для пешеходов улицам?
У нас вот в райцентре есть одна такая, так по ней пешеходы ходят. А машины останавливаются перед въездом, дальше - пешком.
А, нет, две даже таких улицы - чисто пешеходных.
В деревне - нет. В деревне все улицы совместного базирования. Правда, машины по тротуарам редко ездят, а пешеходы по дорогам - круглосуточно.
Дата: 01.04.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
ходит не пойми как (пока полный салон пассажиров не набьется), во-вторых, стоит 19 рублей. И нахуа мне эта радость?
------------------
А для того и долны бить драконовские правила и ограничения для частного автотранспорта, чтобы такие вопросы не возникали. Как ни крути - пешеходов большинство, это их планета.
Дата: 01.04.2012 16:23
- Автобусы ходят редко и дорого.
- А надо частный транспорт запретить, чтобы такого не было!
Я как-то не вижу логики. По-моему, тогда автобусы будут стоить еще дороже. А отправляться - все равно, когда полный салон будет. Пытался я как-то не с конечной уехать... На маршрутке, по причине легкой нетрезвости... Через час и три козели, набитых под завязку, плюнул и позвонил другу. Он приехал на частной машине и забрал меня с остановки. На частной машине.
Дата: 01.04.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А надо частный транспорт запретить, чтобы такого не было!
-------------
Зачем запрещать? ( Это не демократично). Просто создать невыносимые условия. Сам вымрет, и пробок не будет.
Автор: Anton
Дата: 01.04.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-------------
Зачем запрещать? ( Это не демократично). Просто создать невыносимые условия. Сам вымрет, и пробок не будет.
... и все будут чОтко ходить строем.

Я надеюсь перебраться жить за город. С общественным транспортом там... ну, не очень хорошо. А на велосипеде круглый год ездить не получится, да и дресс-код на работе не очень способствует поездкам на велосипеде.
Вот и придется волей-неволей приобретать личное авто.
Дата: 01.04.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто создать невыносимые условия.
А правильно. Чего это я тут сижу, нагло и дерзко в кино хочу съездить (ближайший кинотеатр - в 50 км)? На электричку, дальше на трамвай, а после фильма до утра на вокзале перекантоваться можно.
Аквапарк детям (100 км)? Хрен им - летом в озере искупаются. А зимой можно в баню сходить. Тут общественная недалеко, километра полтора.
Картошку с огорода увезти? Неча, можно в магазине купить. А зарабатывать больше надо, чтобы не садить, а покупать все.
По работе на машине? Чо это, я ж на железной дороге работаю, электрички ходят. А поезда - ну чо поезда, если чо случится, постоят пару часов, пока меня электропоезд домчит до места повреждения.
А еще лучше - всем переселиться в города-миллионники. Там все рядом есть и общественный транспорт хорошо развит. И работу сменить. Всем. В офисы пойти работать, чтоб постоянно автомобиль под жопой не требовался.
Дата: 01.04.2012 17:41
Ладно. Селам и поселкам можно послабление сделать. :) Но в города на машине ни-ни
Автор: серегин
Дата: 01.04.2012 17:45
мне до работы добираться на машине час. На обчественном транспорте можно в понедельник приезжать и в пятницу уезжать. Бо вставать в пять на работу не хочу
Автор: lmn
Дата: 01.04.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ладно. Селам и поселкам можно послабление сделать. :) Но в города на машине ни-ни
Кротко могу заметить, что Пятый, как и я, не в деревнях живем
Дата: 01.04.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но в города на машине ни-ни
Ну вот у меня от города-райцентра до ближайшего нормального города те же 50 км. А ведь тоже - город... И есть в нем такие места, где до ближайшей автобусной остановки километра три.
Ну, реально, никак без машины. Или, хотя бы, мотоцикла - в раньшие времена, считай, в каждой третьей семье "Урал" был, и ездили на нем круглый год (вздрогнув, вспомнил срочную поездку за 20 км в минус 25).
В города-миллионники на машине ни-ни - тут я еще подумаю, но тогда меня подвергнут вместе с Вами :о)
Дата: 01.04.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(гордо) Я - в деревне! Раньше поселок был городского типа, теперь - сельское поселение! :о)
Дата: 01.04.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В города-миллионники на машине ни-ни - тут я еще подумаю, но тогда меня подвергнут вместе с Вами :о)
---------------
Это я имел в виду. Личный автотранспорт - для сельской местности и для небольших городков, где не развит общественный. Въезд в миллионник - в исключительных случаях по очень специальным пропускам. Да и дорожная сеть в больших городах должна быть заточена исключительно по общественный транспорт, велосипедистов и пешеходов.
Автор: серегин
Дата: 01.04.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
---------------
Это я имел в виду. Личный автотранспорт - для сельской местности и для небольших городков, где не развит общественный. Въезд в миллионник - в исключительных случаях по очень специальным пропускам. Да и дорожная сеть в больших городах должна быть заточена исключительно по общественный транспорт, велосипедистов и пешеходов.
как бы мне хотелось посмотреть на своих сослуживцев, утречком после 25 километрового велопробега.
Дата: 01.04.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как бы мне хотелось посмотреть на своих сослуживцев, утречком после 25 километрового велопробега.
------------
На работу - на метро, автобусах, трамваях и.т.д. В магазин - на велике. Как-то так.
Автор: Pingvin
Дата: 01.04.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
10 км за глаза будет. Да что там 10, даже 5.
Дата: 01.04.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В магазин - на велике...
...из магазина - пешком...
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
------------
На работу - на метро, автобусах, трамваях и.т.д. В магазин - на велике. Как-то так.
Ага. По Новосибирску в декабре. В 30-ти градусный мороз. На велике. Вы, сударь, никак, стебаться изволите?
Автор: Pingvin
Дата: 01.04.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
...из магазина - пешком...
Неполных пол года так отьездил. На работу - 7 или 8 км (в зависимости от маршрута) с боооольших горок, со свистом ветра, ногами на руле и цыгаркой в зубах. С работы - на одну горку влез - вспотел. На другую влез - майку выжал(спасибо синоптикам за жаркое лето и 30-градусный июль и еще кусок августа в придачу с июнем. Отдельная благодарность мудрому руководству фирмы, оперативно купившему вентиляторы за неделю до окончания жары). На третью горку велосипед уже ведешь зубами за руль а ноги не отрываешь от тротуара. Нырок в холодную ванну, налитую с утра (спасибо первому этажу и хорошей вентиляции) - и час ногами к верху на диване(первые по часа они, ноги, значится, еще рефлекторно совершали педалевращательные движения). От весны до августа сбросил вес с нестабильных 95 до стабильных 82. Кто скажет что при нашем холмистом рельефе на работу надо ездить велосипедом - у....бу лопатой.
Автор: pirotehnic
Дата: 01.04.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А жена у меня, помню, со стажем вождения в два месяца совершила марш-бросок километров на 300... Ночью... По двухсторонке (одна полоса в каждую сторону)... В середине декабря, когда дождь шел... На праворульке...
а был ли этот риск оправдан ?
Дата: 01.04.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Сообщение от Пятый
>>>
из магазина - пешком...

Неполных пол года так отьездил.
Чо, прям каждый день велик у магазина воровали??? :о)))
Дата: 01.04.2012 18:34
Цитата:
а был ли этот риск оправдан ?
Не то чтобы риск. Медленно, печально, без обгонов... Приехала, заплакала. Зато после этого поняла, что вождение - не всегда удовольствие, иногда это - тупая тяжелая работа. Теперь после шестисоткилометровой поездки меня не достает :о)
Автор: pirotehnic
Дата: 01.04.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а деревни и не упоминались
Сёла и поселки
выбирайте с Пятым кому из вас село а кому поселок ... :)
Автор: Хухоль
Дата: 01.04.2012 18:54
Цитата:
выбирайте с Пятым кому из вас село а кому поселок ... :)
и людишек не забудьте, душ по двести %)
Автор: lmn
Дата: 01.04.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от Хухоль >>>
и людишек не забудьте, душ по двести %)
В наших суровых условиях - минимум по 500 !

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100