Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2012 16:52
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у Успенского стеб весьма достойный.
*сейчас должно быть, будут убивать. (с)
Успенский еще написал очень неплохую книгу в серии "СТАЛКЕР". Называется "Остальное - судьба", стеба, очень тонкого, тоже хватает. Очень для данной серии нехарактерная книга. Помесь постапокалипсиса с детективом.
Автор: gromozeka
Дата: 02.04.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот тебе первая попытка, по моей просьбе.
пасиб
Автор: kuch
Дата: 02.04.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
пасиб
пажалст.
Вообще - жалко, что такое начинание сгинуло...
Автор: Коати
Дата: 02.04.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Мир Воров" Асприна не доводилось читать? ;)
Нет, а что там?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Успенский еще написал очень неплохую книгу в серии "СТАЛКЕР". Называется "Остальное - судьба"
Очень слабо с сюжетной стороны. Делать основой книги солипсизм отдельно взятого героя равнозначно завершению "...и тут Вася проснулся!"
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*сейчас должно быть, будут убивать. (с)
Успенский еще написал очень неплохую книгу в серии "СТАЛКЕР". Называется "Остальное - судьба", стеба, очень тонкого, тоже хватает. Очень для данной серии нехарактерная книга. Помесь постапокалипсиса с детективом.
Спасибо, надо поискать.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.04.2012 18:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, а что там?
Путешествия во времени, распутывание детективных историй, утаскивание симпатишных барышень в наше время и невероятный юмор!!!
Дата: 02.04.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Путешествия во времени, распутывание детективных историй, утаскивание симпатишных барышень в наше время и невероятный юмор!!!
О, это я люблю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, а что там?
14 длинных занудных книг, перегруженных пЧихологическими нюансами и детальными описаниями из жизни фэнтазийного мира.
%)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, а что там?
Асприн - это кю. Этакая Донцова от фэнтези.
Автор: LoneWolf
Дата: 02.04.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Асприн - это кю.
Асприн - это гут. Но - исключительно в оригинале. Это действительно остроумно и смешно. Перевод уничтожил или исказил процентов 70 цимеса.
Дата: 02.04.2012 19:18
Цитата:
"Спасибо, Батюшка, что глаза мне открыл, не дал дурой помереть...":-)))
Дата: 02.04.2012 20:17
Цитата:
Ну, "МиФ" почитать ИМХО можно. Там хоть и примитивно, но раскрываются разные жизненные заморочки в человеческих отношениях.

Например, часть, где бывших мафиози отправляют вредителями в армию вторжения - практически мануал для менеджеров - чайников :)))

Кстати, у Донцовой тоже есть свои хорошие стороны. Бытовуху она гротескует отменно.
Не раз с женой читаем какой-нибудь сюжет, типа приезда толпы неизвестных бедных родственников с дитями, баулами, костром на полу и мытьем ног в кухонной раковине, и начинаем по приколу обсуждать: а вдруг у нас такое, как себя ведем, что делаем?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.04.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Делать основой книги солипсизм отдельно взятого героя равнозначно завершению "
Там отдельных героев штук пять, ну основных - ладно, трое.
Автор: ig_71
Дата: 02.04.2012 20:24
Цитата:
Ну, "МиФ" почитать ИМХО можно.
МиФ и Шутта. Второй - это тот же Злотников с царем Федором только без попаданства.
А Фэнтэзи... Я лично не любитель. Любой.
Дата: 02.04.2012 20:30
Цитата:
Цитата:
14 длинных занудных книг, перегруженных пЧихологическими нюансами и детальными описаниями из жизни фэнтазийного мира.
Офигеть :)
Цитата:
Дата: 02.04.2012 20:32
Кстати, у Олди "Шутиха" понравилась, даже очень.
Дата: 02.04.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Асприн - это гут. Но - исключительно в оригинале. Это действительно остроумно и смешно. Перевод уничтожил или исказил процентов 70 цимеса.
Не бывает. Ну то есть в принципе. Что, всего Асприна один и тот же плохой переводчик переводил? Он столько написал, что одному его перевести не под силу. Тогда почему все переводили плохо? Саймака хорошо, Шекли хорошо, Азимова хорошо, а Асприна, видите ли, плохо?
Если бы это было действительно хорошо и талантливо, существовали бы разные переводы одних и тех же вещей, любительские переводы, наконец.
Я прочитал несколько книг Асприна, и на мой взгляд, все они одинаково плохи.
Больше читать не буду, только время тратить.
Дата: 02.04.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
пажалст.
Вообще - жалко, что такое начинание сгинуло...
А ты книжку Касла читал?
"Ники Жара" есть в переводе на флибусте. :)
Автор: Проблесковый
Дата: 02.04.2012 21:03
Интересна - и Асприн мне нравился - первые МИФы и про Шутта первые две книги, да и Злотников оченно ничего, кое что регулярно перечитываю. Видно с другого глобуса :)

А второе подозрение - возможно по другому воспринимаю книги, практически сразу картинками, может другие не так? Подозрения зародились когда понял, что меня корявый, но в меру, язык не сильно отвращает от книги, если там есть интересная мысль, как то поверху скольжение идет, иногда вроде вдумчиво прочитал книгу, а вот как имя главного героя могу и не ответить - какое то служебное название в голове сложилось по первым буквам или созвучиям.
А жена прям пропахивает книги, с разбором опечаток, ляпов автора и несообразностей из разных книг и смакованием языка. Но в целом, в оценках книг сходимся притом.
Дата: 02.04.2012 21:14
Ольга, выбирайте, тут про Асприна сошлись противоположные мнения - апеллирую к третьей стороне, т.е. к Вам.
Дата: 02.04.2012 21:18
Цитата:
А ты книжку Касла читал?
"Ники Жара" есть в переводе на флибусте. :)
Выдуманную книгу выдуманного автора?
Не, меня хорошо лечили.
Автор: LoneWolf
Дата: 02.04.2012 21:20
Цитата:
Что, всего Асприна один и тот же плохой переводчик переводил? Он столько написал, что одному его перевести не под силу.
А вот не знаю. Я читал буквально 2-3 вещи в русском переводе и столько же (точнее, почти их же) - в оригинале. Честно говоря, мне хватило :) - похихикал от души местами, но далее изучать эту тему как-то не захотелось. И не потому, что плохо - скорее потому, что достаточно.
Цитата:
Тогда почему все переводили плохо?
Ой, тащ командир... это вопрос крайне сложный. Тут даже великие прокалывались. Вот, возьмем для примера Рэя нашего Брэдбери. В основном его переводили два, не убоюсь этого слова, монстра - Галь и Жданов. Переводы Галь невероятно точны - но местами, в силу этой самой точности, поскрипывают на зубах. Суховаты. Переводы Жданова (например, Марсианские хроники) - просто офигительно поэтичны (местами я белой завистью завидовал в части адаптации даже не языка, а нарисованной автором картинки - такое не всем дано), но, в то же время, изобилуют абсолютно детскими промахами и небрежностями, что иногда очень сильно искажает ту самую авторскую картинку.
Я , собственно, к чему - это мы о монстрах, а Асприна переводили отнюдь не монстры... а потом - вообще негры... Да и ладно. К хренам того Асприна.
Дата: 02.04.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Да и ладно. К хренам того Асприна.
(пожимая плечами): А я с этого и начал :-)
Дата: 02.04.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Выдуманную книгу выдуманного автора?
Не, меня хорошо лечили.
Маркетологи придумали во втором сезоне.
Реально в США была написана и продавалась книга Кастл "Никки Хит" - можешь на фан-сайтах посмотреть.
И, кстати, вышла новая.
http://beta.abc.go.com/shows/castle/...-brewing-storm

Гыы - три книги! Выходит новая - 4-я
Дата: 02.04.2012 21:33
Цитата:
Маркетологи придумали во втором сезоне.
Реально в США была написана и продавалась книга Кастл "Никки Хит" - можешь на фан-сайтах посмотреть.
И, кстати, вышла новая.
Да я знаю. Но это - для совсем тронутых. Типа как у меня парнишка работал, который настолько косил под Хауса, что глотал те же самые колёса и ходил, опираясь на тросточку.
Полный придурок.
А меня, как я уже упоминал, лечили хорошо. Даже без электрошокотерапии обошлось. :)))
Автор: VSR
Дата: 02.04.2012 22:00
Адмиральский час...
Мемуары Цывинского и Лихарев со своими бритами... (все в куче, в фб2 не попадались). Вычитка не делалась, просьба не плеваться. )))
http://home.kalikp.operaunite.com/fi...e73289ba5f72b9
Дата: 02.04.2012 22:27
Цитата:
Ольга, выбирайте, тут про Асприна сошлись противоположные мнения - апеллирую к третьей стороне, т.е. к Вам.
Не читала. И вот теперь думаю. :)
Дата: 02.04.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не читала. И вот теперь думаю. :)
Ну а чего думать? Попробуй почитать сама, свое-то мнение всегда к телу ближе.
Дата: 02.04.2012 22:30
Цитата:
Ну а чего думать? Попробуй почитать сама, свое-то мнение всегда к телу ближе.
Найду в сети, будет время - почитаю. :)
Дата: 02.04.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Найду в сети, будет время - почитаю. :)
http://flibusta.net/a/17458
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
и Асприн мне нравился - первые МИФы и про Шутта первые две книги, да и Злотников оченно ничего, кое что регулярно перечитываю. Видно с другого глобуса :)
Причем я, похоже. с того же глобуса... Ты эта, как узнаешь с какого, свистни, да? :-))
Дата: 02.04.2012 22:38
Цитата:
А мне можно будет тоже почитать?
А вот тебе назло не вышлю! Только лично передам, при встрече! :-р
ЗЫ Да, я мстю! И мстя моя страшна!
Дата: 02.04.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм... Придется читать! :-)
Да там того лесби и нет почти... Так, пара упоминаний... :-р
Дата: 02.04.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Он тебя покусал?!
Нет, что ты... Но, возможно, в ослабленном варианте это передается ивоздушно-капельным путем... :-))
Дата: 02.04.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Интересна - и Асприн мне нравился - первые МИФы и про Шутта первые две книги,
+1
(Кроме Злотникова)
Мифы мне очень понравились.
Кстати - помните годика два обратно девушка-программист на огонек заглядывала - ошыбки какие-то исправляла. Кто вспомнит ее позывной и угадает, откуда?
Дата: 02.04.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...это передается ивоздушно-капельным путем... :-))
Ой ты ж...
Не ивоздушно-капельным, грамотей, а извоздушно-капельным!
Дата: 02.04.2012 22:56
Цитата:
Кстати - помните годика два обратно девушка-программист на огонек заглядывала - ошыбки какие-то исправляла. Кто вспомнит ее позывной и угадает, откуда?
Не помним.
Дата: 02.04.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тебе назло не вышлю! Только лично передам, при встрече! :-р
ЗЫ Да, я мстю! И мстя моя страшна!
А за что мстя-то? В чем меа кулпа?
8-)

При встрече так при встрече, не вопрос ))) Тем более, что дорогу знаю, методика отработана...
Дата: 02.04.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да там того лесби и нет почти... Так, пара упоминаний... :-р
Лесби? В "Вечном"??
8-О
Где?

Баб в штанах - помню, матриархат - помню... но несмотря на все они там таки гетеросексуальные.

Цитата:
...Первое время доны шалели от затурканных мужчин и крутых бабенок, которые на попойках в припортовых тратториях набивались в зал и остолбенело разглядывали их, время от времени петушась и задираясь, будто вид мужчин со шпагами, дующих местное винцо и добродушно косящихся по сторонам, в то время когда остальные представители мужского пола усердно занимались домашним хозяйством, был для них личным оскорблением. Как правило, дело кончалось непродолжительными кулачными потасовками: дуэли здесь не практиковались, а опыта в кабацких драках у донов было несколько больше. К тому же они уже попривыкли к воинственным женшинам, а их противницы первое время были даже довольны разнообразием после забитых местных мужичков.

Через неделю доны пришли к единому мнению, что этот мир им нравится. Одно было плохо: они обошли все питейные заведения, но везде подавалось только вино. Поэтому на стихийной сходке было решено срочно сварганить перегонный куб.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100