![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Успенский еще написал очень неплохую книгу в серии "СТАЛКЕР". Называется "Остальное - судьба", стеба, очень тонкого, тоже хватает. Очень для данной серии нехарактерная книга. Помесь постапокалипсиса с детективом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
%) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, часть, где бывших мафиози отправляют вредителями в армию вторжения - практически мануал для менеджеров - чайников :))) Кстати, у Донцовой тоже есть свои хорошие стороны. Бытовуху она гротескует отменно. Не раз с женой читаем какой-нибудь сюжет, типа приезда толпы неизвестных бедных родственников с дитями, баулами, костром на полу и мытьем ног в кухонной раковине, и начинаем по приколу обсуждать: а вдруг у нас такое, как себя ведем, что делаем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы это было действительно хорошо и талантливо, существовали бы разные переводы одних и тех же вещей, любительские переводы, наконец. Я прочитал несколько книг Асприна, и на мой взгляд, все они одинаково плохи. Больше читать не буду, только время тратить. |
|
Интересна - и Асприн мне нравился - первые МИФы и про Шутта первые две книги, да и Злотников оченно ничего, кое что регулярно перечитываю. Видно с другого глобуса :) А второе подозрение - возможно по другому воспринимаю книги, практически сразу картинками, может другие не так? Подозрения зародились когда понял, что меня корявый, но в меру, язык не сильно отвращает от книги, если там есть интересная мысль, как то поверху скольжение идет, иногда вроде вдумчиво прочитал книгу, а вот как имя главного героя могу и не ответить - какое то служебное название в голове сложилось по первым буквам или созвучиям. А жена прям пропахивает книги, с разбором опечаток, ляпов автора и несообразностей из разных книг и смакованием языка. Но в целом, в оценках книг сходимся притом. |
| Ольга, выбирайте, тут про Асприна сошлись противоположные мнения - апеллирую к третьей стороне, т.е. к Вам. |
|
Цитата:
Цитата:
Я , собственно, к чему - это мы о монстрах, а Асприна переводили отнюдь не монстры... а потом - вообще негры... Да и ладно. К хренам того Асприна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Реально в США была написана и продавалась книга Кастл "Никки Хит" - можешь на фан-сайтах посмотреть. И, кстати, вышла новая. Гыы - три книги! Выходит новая - 4-я |
|
Цитата:
Полный придурок. А меня, как я уже упоминал, лечили хорошо. Даже без электрошокотерапии обошлось. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Кроме Злотникова) Мифы мне очень понравились. Кстати - помните годика два обратно на огонек заглядывала - ошыбки какие-то исправляла. Кто вспомнит ее позывной и угадает, откуда? |
|
Цитата:
8-) При встрече так при встрече, не вопрос ))) Тем более, что дорогу знаю, методика отработана... |
|
Цитата:
8-О Где? Баб в штанах - помню, матриархат - помню... но несмотря на все они там таки гетеросексуальные. Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |