Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2012 20:25
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-----------
от 3-х до 10 это, ИМХО, нехило
И штраф еще.
Автор: третий
Дата: 09.04.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И штраф еще.
с применением насилия или с угрозой его применения штраф не заслужишь.
А пытать без насилия или угрозы его применения - ну никак.
Автор: Tintin
Дата: 09.04.2012 20:32
Цитата:
Вам пришла охота меня поучать?
Извините, но у Вас появилась тенденция искать кошку там где её нет или Вы мне на что-то намекаете?. То обвинения в троллизме, то эта фраза, на пустом месте?
Автор: pirotehnic
Дата: 09.04.2012 20:33
Цитата:
Но человек явно не голодал и не ехал лечиться от тяжелой болезни.
У нас есть спортсмен стрелок. Вошел в состав олимпийской сборной. От госмударства до сих пор не получил спортивной формы. На фото с ЧМ в Чехии видно что наша стрелковая команда стоит на пьедестале в разных костюмах ( форму мужики покупали сами - не было в магазине трех комплектов разных размеров одной расцветки)
патронов мишеней на тренировку начал получать только с марта из расчета 75 патронов в день. три тренировки в неделю. Остальное за свой счёт.
Зарплата на круг у человека чуть больше 18 тыс. + кого-то из под полы потренирует. (официально тренировать - не приветствуется)
Вот ежели он чего то в Лондоне настреляет - по ТВ будут рассказывать как мы его всем миром готовили.
А если уедет куда в забугорье тренироваться - то его сразу назовут предателем ...
Автор: archer
Дата: 09.04.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-----------
от 3-х до 10 это, ИМХО, нехило
Угу. Не сахар, конечно. Но только применение статьи "превышение должностных полномочий" к тем же сотрудникам полиции, которые мужика в Казани бутылкой из под шампанского замучили, выглядит несколько издевательски. По сути же они пользуясь служебным положением (находящегося в заведомо беспомощном положении - были у него шансы избегнуть расправы, как-то сопротивляться и каковы были бы по закону санкции за попытку сохранить себе жизнь?) убили человека особо жестоким способом (посадили на кол). Но тут набегают юристы и начинается - на колу потерпевший не умер, а умер через несколько часов в больнице, значит, не убийство, а причинение тяжкого вреда здоровью, да и вообще превышение должностных полномочий здесь. Ага, значит, получается, что право пытать они имеют, но вот перестарались и помер пациент, значит слегка превысили допустимый уровень насилия. Так?
Автор: Сапёр
Дата: 09.04.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-------------------
превышение полномочий это тоже уголовное дело. И нехилое, по санкциям.
Угу. Я в курсе. Вопрос в формулировке статьи. И в санкции.
Дата: 09.04.2012 20:37
Цитата:
- Я хочу быть опять гражданкой России!
- А вот херушки тебе, милая. Нет законных оснований.
Она не хочет "быть опять". Её "послали" - она ушла. Все довольны. Подумаешь, медалька какая-то...
Дата: 09.04.2012 20:40
Цитата:
Ну вот она самореализовалась в команде Словении.
Ну то есть не взяли человека по каким-то, пусть несправедливым, причинам в сборную.
- Ах, так? Тогда я буду выступать за другую страну! Получу ее гражданство и буду выступать.
- Да пожалуйста, ты взрослый человек, тебе решать!
- Я хочу быть опять гражданкой России!
- А вот херушки тебе, милая. Нет законных оснований.
Думать нужно было умом головного мозга. А у спортсменов, как правило, на месте мозга амбиции, жажда бабла и спортивная злость.
То есть государство послало человека нахер, обломав ему дело всей жизни (на которое это самое государство его с детства в лице тренеров направляло) и когда спортсмен все-таки сделал то к чему его всю жизнь готовили - гаденько исподтишка отказывает ему в гражданстве. Чтоб другим неповадно было.
Дата: 09.04.2012 20:44
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
То есть государство послало человека нахер, обломав ему дело всей жизни (на которое это самое государство его с детства в лице тренеров направляло) и когда спортсмен все-таки сделал то к чему его всю жизнь готовили - гаденько исподтишка отказывает ему в гражданстве. Чтоб другим неповадно было.
Хмм, и почему у меня всплыли слова "реформы МО" и "табуреткин", из подсознания?
Дата: 09.04.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
с применением насилия или с угрозой его применения штраф не заслужишь.
А пытать без насилия или угрозы его применения - ну никак.
А вот посмотрим, какое решение суд примет

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Извините, но у Вас появилась тенденция искать кошку там где её нет или Вы мне на что-то намекаете?. То обвинения в троллизме, то эта фраза, на пустом месте?
Видите ли, если Вы не видите кошку, это вовсе не означает, что ее нет на самом деле.

Цитата:
У нас есть спортсмен стрелок. Вошел в состав олимпийской сборной. От госмударства до сих пор не получил спортивной формы.
А если уедет куда в забугорье тренироваться - то его сразу назовут предателем ...
Ну и что? Вот такие у нас в стране правила игры. И каждый решает сам для себя. Когда из армии уходили капитаны-майоры в самом расцвете профессиональных возможностей, это никого не волновало, люди сами искали себе место в жизни, устраивались как могли.
А сейчас Вы предлагаете волноваться по поводу скверного обеспечения формой какого-то стрелка-спортсмена, от которого по большому счету вообще никакого толку нет. Почему государство должно на него деньги тратить? Пусть федерация или спортобщество тратит. Ну, не будет у нас того спортсмена, этого спортсмена - невелика потеря. По мне так вообще весь этот спорт высоких достижений надо перестать полностью финансировать, а все деньги вкладывать в низовой уровень, в оздоровление населения.
Дата: 09.04.2012 20:50
Цитата:
Видите ли, если Вы не видите кошку, это вовсе не означает, что ее нет на самом деле.
Помню был такой фильм так там Воннегуту поставили трояк за то что он не понимает творчество Воннегута. С точки зрения профессора.
Дата: 09.04.2012 20:54
Цитата:
По мне так вообще весь этот спорт высоких достижений надо перестать полностью финансировать, а все деньги вкладывать в низовой уровень, в оздоровление населения.
Гм, и на какого спортсмена захотят стать похожи мальчишки из этого населения, выходя на зарядку, если Вы примеры для подражания нивелируете как класс?
Дата: 09.04.2012 20:54
Цитата:
А почему "гаденько исподтишка"? Потрудитесь объяснить.
Дата: 09.04.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, и на какого спортсмена захотят стать похожи мальчишки из этого населения, выходя на зарядку, если Вы примеры для подражания нивелируете как класс?
Угомонитесь, серьезно прошу. Спортсмены больших достижений - это вообще не пример для подражания, а современные - тем более. Биороботы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Помню был такой фильм так там Воннегуту поставили трояк за то что он не понимает творчество Воннегута. С точки зрения профессора.
"Назад в школу". Хорошее веселое кино :) И умное. Один мой хороший приятель, весьма уважаемый экономист, очень это кино уважает :))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.04.2012 20:58
Цитата:
Опять государство виновато. А граждАне когда-нибудь будут отвечать за свои поступки? Отказалась от гражданства, думала, что в забугорье лучше будет - скатертью дорога. Вдруг оказалось, что назад получить гражданство РФ не так просто. Где эта дура раньше была? Она законы читала? С какой стати её надо жалеть?
Дата: 09.04.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Опять государство виновато. А граждАне когда-нибудь будут отвечать за свои поступки? Отказалась от гражданства, думала, что в забугорье лучше будет - скатертью дорога. Вдруг оказалось, что назад получить гражданство РФ не так просто. Где эта дура раньше была? Она законы читала? С какой стати её надо жалеть?
Ну вот в танцевальной среде есть одна девушка, Лена. Гражданка Словакии. Выступает до сих пор за Словакию на международных турнирах. Потому что за Россию выступить у нее шансов нет, чтоб пробиться в сборную, а в Словакии - пожалуйста.
НО: работает она тренером в России, соответственно налоги платит тут. И в пенсионный фонд тоже. Наверное :)
Дата: 09.04.2012 21:03
Цитата:
Угомонитесь, серьезно прошу.
ХМ - веский аргумент. Пара последних слов, если позволите...
Цитата:
Спортсмены больших достижений - это вообще не пример для подражания,
Для Вас. Вот в Канаде каждый мальчёнка который играет в хоккей мечтает превзойти Грецки. А в Бразилии какой нить босоногий пацан мечтает превзойти Пеле. Если в России не так то боюсь "оздоровления населения" не получицца.
Цитата:
Биороботы.
Да хоть киборги.
Дата: 09.04.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну вот в танцевальной среде есть одна девушка, Лена. Гражданка Словакии. Выступает до сих пор за Словакию на международных турнирах. Потому что за Россию выступить у нее шансов нет, чтоб пробиться в сборную, а в Словакии - пожалуйста.
НО: работает она тренером в России, соответственно налоги платит тут. И в пенсионный фонд тоже. Наверное :)
Это к чему?
Дата: 09.04.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Для Вас. Вот в Канаде каждый мальчёнка который играет в хоккей мечтает превзойти Грецки. А в Бразилии какой нить босоногий пацан мечтает превзойти Пеле. Если в России не так то боюсь "оздоровления населения" не получицца. Да хоть киборги.
Да, для меня.
Я был бы только за, если бы дети подражали, скажем, Юрию Власову или Ирине Родниной, а не современным накачанным стероидами бройлерам.
Оздоровление населения к ним не имеет ни малейшего отношения, так что вот когда у Вас появятся дети, воспитывайте их в духе почитания наркомана Пеле или выжившего из ума антисоветчика Грецки. А мы не будем.
Дата: 09.04.2012 21:11
Цитата:
А почему "гаденько исподтишка"? Потрудитесь объяснить.
РФ признала себя правоприемником СССР.
Человек принес мировую славу именно СССР. И здоровье свое гробил во имя этой страны.
А потом чтобы с голоду не сдохнуть уехал в другую страну. Потому что здесь его послали нахер.
И теперь РФ ему отвечает - недостаточно заслуг.
Вот подох бы тут с голоду или спился нахер - оставили бы в героях.

Если вы считаете более подходящим другой термин - подскажите
Дата: 09.04.2012 21:21
Цитата:
РФ признала себя правоприемником СССР.
Человек принес мировую славу именно СССР. И здоровье свое гробил во имя этой страны.
А потом чтобы с голоду не сдохнуть уехал в другую страну. Потому что здесь его послали нахер.
И теперь РФ ему отвечает - недостаточно заслуг.
Вот подох бы тут с голоду или спился нахер - оставили бы в героях.

Если вы считаете более подходящим другой термин - подскажите
Ну вот смотрите. Есть Закон о гражданстве РФ, а в нем статья 13, в которой перечислены основания для приема в гражданство РФ. Среди них:

а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

Подходит? Не-а. спорт - это не наука, техника и культура, и уж тем более не профессия и квалификация, представляющая интерес.

Идем дальше:
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
Есть особые заслуги? Не-а. Спорт - это не особые заслуги.

Значит, законных оснований для приема в гражданство нет, о чем совершенно открыто и заявил директор ФМС.

Раньше она могла получить гражданство РФ в упрощенном порядке, но не захотела, а может, не позволил муж-израильтянин, о чем много пишут на спортивных сайтах. А теперь - только в общем порядке.
Автор: Дронт
Дата: 09.04.2012 21:25
Цитата:
Ну вот смотрите. Есть Закон о гражданстве РФ, а в нем статья 13, в которой перечислены основания для приема в гражданство РФ.
Тогда почему гастарбайтерам пачками выдают паспорта РФ?
Дата: 09.04.2012 21:26
Цитата:
Значит, законных оснований для приема в гражданство нет, о чем совершенно открыто и заявил директор ФМС.
Пусть приезжает и получает в общем порядке. А то хочет и рыбку съесть и на паровозике покататься.
Дата: 09.04.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
И Вы можете доказать своё утверждение?
Цитата:
Подходит? Не-а. спорт - это не наука, техника и культура, и уж тем более не профессия и квалификация, представляющая интерес.
ИМХО профессия. Насчет интереса... не знаю, но кажись японку-фигуристку приняли в российское гражданство именно для того чтобы выступала за Россию.

О - Юко Кавагути: "Родители поддержали мое решение стать россиянкой".

И вот совсем не переживает и не ропщет, смотрите:

"- Решение действительно было непростое. Теперь, если я захочу снова принять японское гражданство, то на это может уйти 10 лет. И в течение этого времени каждый раз для поездки к себе на родину, к родителям, мне придется оформлять японскую визу."
=====
http://www.trud.ru/article/29-01-200...shenie_st.html

Все вполне схоже. Сложившаяся практика.
Цитата:
Почему государство должно на него деньги тратить?
А потому что это есть одна из форм пропаганды низового спорта.

Цитата:
Опять государство виновато. А граждАне когда-нибудь будут отвечать за свои поступки? Отказалась от гражданства, думала, что в забугорье лучше будет - скатертью дорога. Вдруг оказалось, что назад получить гражданство РФ не так просто.
А что есть её письменное заявление об отказе от гражданства ???
Гражданство было именно отобрано. Точнее просто своевременно не выдано.
Цитата:
Угомонитесь, серьезно прошу. Спортсмены больших достижений - это вообще не пример для подражания, а современные - тем более. Биороботы.
Вот вчера буквально общался с Инной А.. МСМК Победитель Бритиш оупен чемпионка мира европы и т.д. и т.п. Вполне себе живая. Допинга не принимает (кроме яблочно-морковного фреша). В виде спорта которым увлекаюсь я нет допинга. ВООБЩЕ.

Вы наверное не всех спортсменов видели :)
Дата: 09.04.2012 21:28
Цитата:
Пусть приезжает и получает в общем порядке. А то хочет и рыбку съесть и на паровозике покататься.
Эта семейка, на мой взгляд, проводит какую-то мутную политику, и главную роль там играет муж-израильтянин. Они всего явно не говорят.
Дата: 09.04.2012 21:29
Цитата:
В виде спорта которым увлекаюсь я нет допинга. ВООБЩЕ.
И мы знаем этот вид спорта?
Дата: 09.04.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО профессия.
Минуточку! Но ведь олимпийский спорт по определению не может быть профессиональным!
Дата: 09.04.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Где? Кому? Имена, пароли, явки. ОБС, в Интернете пишут "всем известно"?
Крайний раз, когда был в ФМС, видел список тех, кому отказали в выдаче вида на жительство, а по вопросу гражданства там вообще очереди нет
Дата: 09.04.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И мы знаем этот вид спорта?
стрельба во всех её видах.
Дата: 09.04.2012 21:33
Цитата:
Кем не выдано? Эта тётка вполне половозрелая, паспорт имеет, мужа-еврея. Хотела бы получить гражданство - давно бы получила. Значит - не хотела. А теперь, как типичная эмигрантская, как бы помягче сказать, делает себе пиар на воплях: "Рашка-пидарашка! Меня, великую, обидели!"
Дата: 09.04.2012 21:33
Цитата:
А потому что это есть одна из форм пропаганды низового спорта.
Согласен, именно одна из. Но не согласен, что ей подменяют все остальные.
Цитата:
Вот только что просматривал интервью спортсменки, в одном она прямо употребляет формулировку: "отказалась от гражданства". Лениво открывать все закрытые страницы, чтобы найти эту фразу, но, наверное, можно.

Цитата:
В виде спорта которым увлекаюсь я нет допинга. ВООБЩЕ.
Технические виды спорта - это отдельный разговор.
Дата: 09.04.2012 21:37
Цитата:
Кем не выдано? Эта тётка вполне половозрелая, паспорт имеет, мужа-еврея. Хотела бы получить гражданство - давно бы получила.
Давайте отметем в сторону мужа-еврея. :)
ЕМНИП она уехала еще до того как вступил в действие закон о гражданстве.
Вот она хочет получить - но ей говорят - нахер.
Дата: 09.04.2012 21:38
Цитата:
Минуточку! Но ведь олимпийский спорт по определению не может быть профессиональным!
"Давно это было..."

Увы, уже давно все не так.
Дата: 09.04.2012 21:41
Цитата:
Давайте отметем в сторону мужа-еврея. :)
ЕМНИП она уехала еще до того как вступил в действие закон о гражданстве.
Вот она хочет получить - но ей говорят - нахер.
Ещё раз повторяю, для особо упорных. Хочет - пусть откроет закон о гражданстве и следует его букве. Для чего - приедет жить в РФ, получит разрешение на временное пребывание, потом вид на жительство, потом - гражданство. А не сидит в забугорщине и не звиздит о своих желаниях.
Дата: 09.04.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Давно это было..."

Увы, уже давно все не так.
Формально - так. Мы же говорим о букве, а не о духе закона?
Дата: 09.04.2012 21:49
Цитата:
Вот только что просматривал интервью спортсменки, в одном она прямо употребляет формулировку: "отказалась от гражданства".
Конституция РФ
Статья 6
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Цитата:
Для чего - приедет жить в РФ, получит разрешение на временное пребывание, потом вид на жительство, потом - гражданство.
Напомните - сколько на это лет потребуется ?
Дата: 09.04.2012 21:51
Цитата:

Напомните - сколько на это лет потребуется ?
И что?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100