Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2012 17:35
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне тоже помнится, что там американские ВВС участвовали...
участвовали? кхе,кхе... :)
Автор: Чечако
Дата: 11.04.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
эту идейку мусолили задолго до. хотя все возможно. но то что по югам решали и работали штаты я думаю глупо оспаривать. если конечно джеймс бонд не переоделся мадлен олбрайт.
Существует и иная версия. Что Европу реально задрали сотни тысяч беженцев, и они пихнули локтем США, в которых к тому моменту случился минет.
Автор: nils73
Дата: 11.04.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о как. прямо вот так вот сама и ликвидирвала? совсем совсем без сша? а не кажется ли Вам, что в случае с югославией европа без сша даже вякнуть бы не посмела? да и насколько я помню решение при6ималось не в парижах и лондонах а в белом доме.
Значит я неправильно объяснил. Была Югославия, которая имела достаточно высокий уровень жизни, много связей со странами Запдной Европы, многие жители ездили работать в другие страны Европы,и т.д. Т.е. эта страна была много ближе к стандартам ЕС, чем, например, Польша. Но вместо того, чтобы усилить Европу присоединением к ЕС, в стране началась спровоцированная война, при этом после каждой попытки войну завершить она начиналась снова. В результате получилось множество жертв, несколько взаимоозлобленных стран с экономическими сложностями, которых сейчас надо приводить к стандартам ЕС, беженцы, преступность и т.п. Средства и людей на ликвидацию последствий всего этого выделяла Европа, которой, очевидно, эта война никакой пользы или выгоды не могла дать. Для США эта война нооборот была крайне полезна, так как нанесла ущерб Европе, как конкуренту. Как и кем стороны конфликта направлялись от нас несколько лучше было видно.
Дата: 11.04.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. И с исламом бороться отказывается...
"Его пытали!"(С)
господи... вы звери господа! ;)
Дата: 11.04.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не-не-не. он говорит что югов порешила к своему удовольствию ойрропа.
Я понял Нильса так - США разворошили балканский гадюшник, и Европе волей-неволей пришлось вмешаться.
Дата: 11.04.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Существует и иная версия. Что Европу реально задрали сотни тысяч беженцев, и они пихнули локтем США, в которых к тому моменту случился минет.
это надо закулису признавать. и бонда. в общем я думаю что сейчас подобное манипулирование невозможно. сошлось воедино много факторов. но. одно неоспоримо а именно роль сша в той войне.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для США эта война нооборот была крайне полезна, так как нанесла ущерб Европе, как конкуренту

... и заодно отвлекла население США от Моники и Биллари.

И неизвестно, что для пр-ва США было весомее.
Дата: 11.04.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я понял Нильса так - США разворошили балканский гадюшник, и Европе волей-неволей пришлось вмешаться.
интересно где ты это понял? :) ты перечитай его изначальный пост. если он там эт, сказал, то я таки ничего не смыслю в коммерции.
Дата: 11.04.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В РФ Югославия, Европа и США в основном вспоминаются в связи с бомбардировками 1999 г. Но ведь события в Югославии начались почти сразу после крушения СССР, когда никаких беженцев, разумеется, не было. Наши подразделения, например, были в Югославии с лета 1993 г. и мы совсем слепыми не были и видели, как это организуется.
Дата: 11.04.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
интересно где ты это понял? :) ты перечитай его изначальный пост. если он там эт, сказал, то я таки ничего не смыслю в коммерции.
Читал три раза.

"В Югославии Европа ликвидировала последствия ПОДАРКА, который ей после крушения СССР ОРГАНИЗОВАЛИ США, РАЗЖИГАНИЕ конфликта и его ПОДДЕРЖАНИЕ было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИХ результатом (в качестве исполнителей были там и британцы)." (копирайт Нильса, капслок мой)
Дата: 11.04.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В РФ Югославия, Европа и США в основном вспоминаются в связи с бомбардировками 1999 г. Но ведь события в Югославии начались почти сразу после крушения СССР, когда никаких беженцев, разумеется, не было. Наши подразделения, например, были в Югославии с лета 1993 г. и мы совсем слепыми не были и видели, как это организуется.
Угу. Предыстория югославских событий на российских форумах действительно обычно пропускается
Дата: 11.04.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот именно это (то, что Чечако понял, я и пытался сказать). Кратко: События в Югославии это форма диверсии США против Европы, с последствиями которой Европа с большими усилиями, но еще не до конца справилась.
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кратко: События в Югославии это форма диверсии США против Европы, с последствиями которой Европа с большими усилиями, но еще не до конца справилась.
А как Вы тогда оцениваете участие США и Европы в свержении Каддафи?
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для США эта война нооборот была крайне полезна, так как нанесла ущерб Европе, как конкуренту. Как и кем стороны конфликта направлялись от нас несколько лучше было видно.
Однако, особых протестов в Европе в то время не наблюдалось. И фальшивки в дело шли, и закрытие глаз на действия мусульман, и пропаганда. Так что, ответственность Европы не меньше.
Дата: 11.04.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А как Вы тогда оцениваете участие США и Европы в свержении Каддафи?
Никак не оцениваю, так как я этот вопрос не изучал и лично в этом участия не принимал, в отличие от Югославии.

Из личных знаний могу сказать только следующее:

1) Ливия под управлением Каддафи постепенно деградировала, хотя это сопровождалось увеличением уровня и качества жизни населения. Т.е. другими словами все от простых жителей до руководства постепенно переставали что-либо делать или желать научиться уметь делать, расчитывая что все сделают иностранцы от негров из бедных стран Африки до европейцев. Т.е. страна в обозримом будущем была обречена на какие-либо изменения.

2) Ливия имеет важное значение для обеспечения энергетической безопасности Европы, т.е. сохранение определенного контроля над некоторыми территориями и влияния на существующую в Ливии власть необходимо сохранять любыми средствами. Поэтому вмешательство Европы в конфликт, независимо от того кто его спровоцировал (Аль-Кайда, США, Китай, сама Европа и т.д.), было неизбежно.
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вы мне когда Калининград вернёте, а?
Присягнули Елизавете ))
Дата: 11.04.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Однако, особых протестов в Европе в то время не наблюдалось. И фальшивки в дело шли, и закрытие глаз на действия мусульман, и пропаганда. Так что, ответственность Европы не меньше.
Протесты как и пропаганда меня не интересуют, журналисты в Югославии это отдельная тема на которую вежливо говорить трудно, с того времени я журналистов мало люблю. Но протесты и разнообразная информация в прессе были, этого просто из РФ было не видно, но в любом случае это мало могло влиять на события. Помимо мусульман, в Югославии с неменьшим ожесточением друг друга уничтождали сербы с хорватами, которые христиане. Отличились в худшем смысле там все стороны конфликта, насколько могли.
Дата: 11.04.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вот именно это (то, что Чечако понял, я и пытался сказать). Кратко: События в Югославии это форма диверсии США против Европы, с последствиями которой Европа с большими усилиями, но еще не до конца справилась.
вы пытаетесь внушить нам что плёхо говорить по русски? :)
Дата: 11.04.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Читал три раза.

"В Югославии Европа ликвидировала последствия ПОДАРКА, который ей после крушения СССР ОРГАНИЗОВАЛИ США, РАЗЖИГАНИЕ конфликта и его ПОДДЕРЖАНИЕ было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИХ результатом (в качестве исполнителей были там и британцы)." (копирайт Нильса, капслок мой)
еще раз: европа ликвидировала? да ну нах.
Дата: 11.04.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще раз: европа ликвидировала? да ну нах.
Я бы посоветовал Нильсу вместо "ликвидировала" в этой фразе использовать "разгребала"
Дата: 11.04.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вы пытаетесь внушить нам что плёхо говорить по русски? :)
При разговорах на тему войны в Югославии я несколько теряю свое типичное спокойное состояние, поэтому и шутки перестаю воспринимать и писать начинаю менее понятно.
Дата: 11.04.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Протесты как и пропаганда меня не интересуют, журналисты в Югославии это отдельная тема на которую вежливо говорить трудно, с того времени я журналистов мало люблю.
В данном случае, это равносильно выражению "ВВС меня не интересуют, но с того времени я очень не люблю летчиков". Такой же род войск, просто боевые действия велись против всего населения. Причем, со вполне определенными целями руководства ЕС и НАТО.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Помимо мусульман, в Югославии с неменьшим ожесточением друг друга уничтождали сербы с хорватами, которые христиане. Отличились в худшем смысле там все стороны конфликта, насколько могли.
И это все как-то странно совпало с распадом СССР. Очень странное совпадение.
Автор: Tintin
Дата: 11.04.2012 19:17
Цитата:
Дедушка Мозес в свое время без вагонов обошелся, да и нынешнее поколение дойдет быстрее, чем за 40 лет ))
Гм. Ты действительно хочешь повторения Исхода? Что там с народностями разными Иисус Навин и Яхве сделали, когда пришли?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Еще чего. Пешком пойдутЪ. А чтобы дармовой транспорт зря не пропадал, навьючим чем-нибудь попутным.
Золотом да серебром, как египтяне подарите?
Дата: 11.04.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Присягнули Елизавете ))
Ой вей. Падумаешь - бином. Я, Тинтин Первый принимаю под руку... Ну и так далее...
Дата: 11.04.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Предыстория югославских событий на российских форумах действительно обычно пропускается
Расскажи, плз.
Дата: 11.04.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм. Ты действительно хочешь повторения Исхода? Что там с народностями разными Иисус Навин и Яхве сделали, когда пришли?
Совершенно неважно, хочу ли я заката солнца - оно закатится и без моих желаний. А для Яхве и Иисуса Навина надо для начала храм восстановить и религию к единому знаменателю привести.
Автор: Пингвин
Дата: 11.04.2012 19:42
Цитата:
Совершенно неважно, хочу ли я заката солнца - оно закатится и без моих желаний. А для Яхве и Иисуса Навина надо для начала храм восстановить и религию к единому знаменателю привести.
Каритна елеем - О.Х. указывает Богу, что ему надо делать :-)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Золотом да серебром, как египтяне подарите?
Насколько я знаю, египтяне (а также римляне, византийцы, англичане, французы, германцы, киевляне и т.д.) дарили евреев совсем другими подарками. Теми, которые "больно, но всем хватило" ;)
Дата: 11.04.2012 20:14
Цитата:
И это все как-то странно совпало с распадом СССР. Очень странное совпадение.
Я, как мне кажется, явно написал, что события в Югославии начались после разрушения СССР и являются последствиями этого, неужели я на тему Югославии настолько нечетко пишу, что меня постоянно неправильно понимают?
Автор: gromozeka
Дата: 11.04.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При разговорах на тему войны в Югославии я несколько теряю свое типичное спокойное состояние...
Что, в общем, странно.
Какая разница скандинавам, кто где чего на юге Европы?
Дата: 11.04.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
что меня постоянно неправильно понимают?
Правильно понимают. Но удивляются.
Дата: 11.04.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я, как мне кажется, явно написал, что события в Югославии начались после разрушения СССР и являются последствиями этого, неужели я на тему Югославии настолько нечетко пишу, что меня постоянно неправильно понимают?
Я это, собссна, к тому, что вся война в Югославии - результат целенаправленных действий как США так и Европы. так сказать, все хороши. Я понимаю, что трудно воспринимать мысль о сознательном разжигании войны европейскими правительствами, но это есть. Поэтому вздохи о бедной Европе, которой приходится сейчас все "разгребать" вызывают у меня несколько эмоциональную реакцию.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Предыстория югославских событий на российских форумах действительно обычно пропускается
А все очень просто: распад Югославии начался практически одновременно с распадом СССР, в 1991 году. Но если честно, в России тогда было ну совершенно не до Югославии - своих проблем было выше крыши.
Вспомните тогдашнее телевидение: мы едва успевали отслеживать внутренние события.
Я собственно в определенной мере пал жертвой этого: мое образование "журналист-международник" в 1992-93 годах никому было нахрен не нужно. Собственно, самой международной журналистики в это время попросту и не стало.
И так было аж по самый 1999 год. Как у нас тогда говорили на факультете, война в Югославии (уже та, 99-го года) возродила к жизни российскую международную журналистику: люди стали интересоваться международными событиями.

Вот поэтому у ширнармасс и сложилось впечатление о войне в Югославии только в виде натовских бомбежек. Все остальное было полностью вытеснено своими внутренними кризисами.
Дата: 11.04.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот поэтому у ширнармасс и сложилось впечатление о войне в Югославии только в виде натовских бомбежек. Все остальное было полностью вытеснено своими внутренними кризисами.
Зато узнармас радуются, что в то время сербы таки не перешли перевал в Словению.
Дата: 11.04.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Зато узнармас радуются, что в то время сербы таки не перешли перевал в Словению.
узбекские????
Дата: 11.04.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
узбекские????
словенские
Автор: Хорёк из дома
Дата: 11.04.2012 20:32
Цитата:
Я это, собссна, к тому, что вся война в Югославии - результат целенаправленных действий как США так и Европы. так сказать, все хороши. Я понимаю, что трудно воспринимать мысль о сознательном разжигании войны европейскими правительствами, но это есть. Поэтому вздохи о бедной Европе, которой приходится сейчас все "разгребать" вызывают у меня несколько эмоциональную реакцию.
Точно так же, как ВОСР - результат действий жидомасонов. В Югославии объединили народы, которые друг-друга ненавидели (достаточно вспомнить сербо-хорватскую резню 1941-1945 годов). Как только режим стал слабеть после смерти Тито - так и началось. Плюс - федерация, основанная на национальных субъектах. Запад, конечно, поспособстовал (мгновенное признание независимости Хорватии и Словении), но причины были внутренние.
Дата: 11.04.2012 20:33
Цитата:
Что, в общем, странно.
Какая разница скандинавам, кто где чего на юге Европы?
Примерно такая разница, как, например, Игорю (kuch) по отношению к Афганистану. Я между различными враждующими сторонами в Югославии несколько лет провел и воспоминания об этом у меня очень неоптимистичные.
Дата: 11.04.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Точно так же, как ВОСР - результат действий жидомасонов. В Югославии объединили народы, которые друг-друга ненавидели (достаточно вспомнить сербо-хорватскую резню 1941-1945 годов). Как только режим стал слабеть после смерти Тито - так и началось. Плюс - федерация, основанная на национальных субъектах. Запад, конечно, поспособстовал (мгновенное признание независимости Хорватии и Словении), но причины были внутренние.
Не было там особенной ненависти в самом начале, если захотеть, то между, например, украинцами и русскими можно было и больше ненависти организовать. Все эти различные югославы почти ничем друг от друга серьезно не отличаются ни по языку, ни по внешнему виду, ни по образу жизни.
Дата: 11.04.2012 20:37
Цитата:
словенские
тогда и писать надо понятно: словнармассы. А узнармассы - это узбекские.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100