Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 09.04.2012 09:51
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но полупистолетная ложа выглядит не комильфотно все-таки. Только прямая!
Это на любителя. Хотя таки да, поначалу прямая ложа была классикой, полупистолетные ставили на навороченые модели. Но прогресс крепчал...
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это на любителя.
Я консерватор по вкусам. А такая машинка для загона была бы в самый раз. Но цена ... но патроны .... (пригорюнился, потом подумал и повеселел) Ничего, у нас и наследники двух империй ничего так стреляют. А 308-й и 54-й патроны ну ничем не хуже этих ковбойских вытребенек.
Автор: pirotehnic
Дата: 09.04.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но полупистолетная ложа выглядит не комильфотно все-таки.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это на любителя.
согласен.

мне например вот так оказалось всего удобнее
на фото даже немного шишка на пистолете видна

http://pirotehnic.users.photofile.ru.../117987139.jpg
Автор: TOPMO3
Дата: 09.04.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я консерватор по вкусам. А такая машинка для загона была бы в самый раз. Но цена ... но патроны .... (пригорюнился, потом подумал и повеселел) Ничего, у нас и наследники двух империй ничего так стреляют. А 308-й и 54-й патроны ну ничем не хуже этих ковбойских вытребенек.
А об каком калибре спич? А то ведь там 444, 450, 45-70 и 30-30 Win, три первых расчитаны на крупного зверя. В нынешние времена сильно популярен калибр .22LR, ибо патроны дешевые, хотя на купную дичь стаким калибром ходить...
Автор: Tarantoga
Дата: 09.04.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В нынешние времена сильно популярен калибр .22LR, ибо патроны дешевые,
Ага. Вот (с 13.30) постреляли давеча из Браунинга-левера 22LR по карточным тузам :). Отличная игрушка http://www.youtube.com/watch?v=EfiXW...layer_embedded
Дата: 09.04.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А об каком калибре спич? А то ведь там 444, 450, 45-70
Об этих конечно. Для загонной охоты вообще идеальная машинка - легкая, короткая, достаточно точная, с быстрой перезарядкой. Но очень они у нас дороги, и винтовка и патроны. А мелкан ... там ведь точность важна, лучше уж болтовик. А для плинкинга вообще полуавтомат типа Браунинга пистолетной конструкции, забыл как его, черта, звать. Хотя игрушка может быть любой, хоть бы и левер.
Дата: 09.04.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Браунинга пистолетной конструкции
Buck Mark Target Rifle http://www.browning.com/products/cat...1&tid=025&bg=x
На приведенном выше ролике мы из него (в т. ч.) стреляем.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.04.2012 15:10
===а что это за желтая коробочка у инструктора
Автор: Гамиль
Дата: 09.04.2012 16:56
Вещи, не нужные в хозяйстве

Как-то раз в штаб австралийской армии звонит некая дама (тут это просто - телефон есть в справочнике) и говорит, что, поскольку ее муж умер, то его железяки ей больше не нужны, и не приедет ли кто-нибудь их забрать, потому что они занимают два очень полезных ангара. "Какие железяки?" - спрашивают ее. "А ваши, военнные, я в этом ничего не понимаю." Ну, послали туда сержанта и грузовичок. Возвращается сержант с белыми глазами - там два ангара артиллерии. В основном, времен второй мировой войны, но все действующее, в прекрасном состоянии, со снарядами. Английское, американское, немецкое, японское. Покойник был коллекционер. Дама эта какой-то свой садовый столик подперла ящиком со снарядами, а они лежат уже 50 лет, практически разложились и ухнуть это все могло в любой момент. Там неделю саперы возились, вывозили это все. Австралия.

http://wirade.ru/prose/prose_sumchatye_ballady_1.html#comm01
Автор: В
Дата: 09.04.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
коробочка - таймер. подаёт сигнал на начало упражнения и фиксирует первый и последний выстрелы. Упражнения эти выполняются на скорость
Дата: 09.04.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В нынешние времена сильно популярен калибр .22LR, ибо патроны дешевые, хотя на купную дичь стаким калибром ходить...
И волка раньше таким калибром добывали. А нынешняя политика российских охотчиновников от министерства сельского хозяйства такова, что и мелкан и 7,62-39 хотят вообще вытеснить из охоты.
Дата: 09.04.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
фиксирует первый и последний выстрелы. Упражнения эти выполняются на скорость
Еще сами выстрелы считает, главнейший инструмент судьи. Еще им забавно пискнуть, когда кто-то мишени поднимает :)
А мы вот первую тренировку провели в свежесозданном одесском отделении клуба. Два десятка новичков это страшновато. Но слава ктулху все обошлось без особых неожиданностей. http://www.youtube.com/watch?v=QcRDX...ature=youtu.be
Дата: 09.04.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
А мы вот первую тренировку провели в свежесозданном одесском отделении клуба.
в кабаки ты не ходишь. Поэтому встретимся летом там ))
Дата: 10.04.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от В >>>
в кабаки ты не ходишь. Поэтому встретимся летом там ))
Там обязательно. Ну, а кабаки тоже неплохо. Хотя и не так громко :)
Дата: 10.04.2012 17:05
Цитата:
. Ну, а кабаки тоже неплохо.
Вы всё только обещаете
Автор: Шурик
Дата: 16.04.2012 08:11
ППС в тактическом обвесе:

http://s017.radikal.ru/i433/1204/1b/3744a4df2aa4.jpg
http://i023.radikal.ru/1204/d8/ce6c1f04cb25.jpg

:)
Автор: йп
Дата: 16.04.2012 23:46
Попала пуля в плексиглас
Автор: Unicorn
Дата: 16.04.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ППС в тактическом обвесе:
Уродец, ИМХО.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.04.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А для чего?. Это ведь оружие ближнего боя. Таким не пользовался. А вот ППШ с секторным магазином-довелось.
Дата: 17.04.2012 00:00
Хвастался ли я что не удержался и прикупил Маузер 7.65 1938 года выпуска в штучном исполнении? Уж очень красивая игрушка -)
Автор: третий
Дата: 17.04.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А для чего?.
Опередил. Интересно, возможно ли производство ППС под ПМ-ский патрон?
Автор: solist
Дата: 17.04.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лучше б они ему ствол потолще сделали, с оребрением, и приклад нормальный. Тогда это был бы тюнинг. А так - баловство!
Дата: 17.04.2012 00:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Опередил. Интересно, возможно ли производство ППС под ПМ-ский патрон?
Под ПМ не знаю. Слышал, что в конце 50- начале 60 западные немцы сделали небольшую серию ППС под люгеровский патрон.
Дата: 17.04.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Хвастался ли я что не удержался и прикупил Маузер 7.65 1938 года выпуска в штучном исполнении? Уж очень красивая игрушка -)
Поздравляю!
Такой? http://www.renatogamba.it/images/fucili/mauser_01.jpg
Дата: 17.04.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не настолько гламурный -). Но хромированный, с накладками на рукоятку из красного дерева. Теперь дома у меня винтовка, дробовик, револьвер и два пистолета, не считая служебного.
Дата: 17.04.2012 00:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лучше б они ему ствол потолще сделали, с оребрением, и приклад нормальный. Тогда это был бы тюнинг. А так - баловство!
В-общем-то кожух с отводом тепла должен справляться
Дата: 17.04.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Теперь дома у меня винтовка, дробовик, револьвер и два пистолета, не считая служебного.
"Я не ястреб, я тяжеловооруженный голубь" (с)
Автор: третий
Дата: 17.04.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
евольвер и два пистолета, не считая служе
Слышал, что у вас в армии офицерам так просто пистолет не выдают, только автомат. И что проще купить за свои деньги и ходить на службу, чем шляться везде с автоматом.
Дата: 17.04.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слышал, что у вас в армии офицерам так просто пистолет не выдают, только автомат. И что проще купить за свои деньги и ходить на службу, чем шляться везде с автоматом.
В мои врмена так и было. Был список рекомендуемых моделей. Вот так у меня собственно и появился Browning High Power, выпуска 1937 года, из тех что китайское правительство заказало в Бельгии. Он шел в кобуре - прикладе, поэтому пришлось отдельно покупать плечевую сбрую и кобуру на пояс.Я этот пистолет пердал сыну, когда тому пришло время служить. Такой пистолет у нас в семье -уже оружие 3 поколений. У отца был такой трофейный. А когда я перешел в МАТКАЛЬ- купил Вальтер ППК, он компактнее и легче.
Дата: 17.04.2012 00:30
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
"Я не ястреб, я тяжеловооруженный голубь" (с)
Строго говоря разумный минимум на двух человек в случае чего в наших условиях.
Автор: Шурик
Дата: 17.04.2012 03:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
возможно ли производство ППС под ПМ-ский патрон?
Армяне в начале 90х сделали какое-то количество, пока не перешли на К6-92. Вроде бы грузины тоже делали.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
конце 50- начале 60 западные немцы сделали небольшую серию ППС под люгеровский патрон
Немного не так.
Цитата:
Пистолет-пулемет DUX Model 1953 имеет довольно необычную "международную" историю. В его основе лежит финский пистолет-пулемет M44 Tikkakoski, разработанный на базе советского пистолета-пулемета Судаева ППС-43. В конце Второй Мировой войны Вилли Даус (Willi Daughs), главный конструктор пистолета-пулемета M44 Tikkakoski, бежал из Финляндии в Испанию, прихватив с собой конструкторскую документацию на этот пистолет-пулемет. В начале 1950х годов Даус наладил производство копии финского ПП в Испании, на арсенале в Овиедо, под индексом DUX M53 (Model 1953). В 1953 году пистолет-пулемет DUX M53 был принят на вооружение пограничной стражи ФРГ (Bundesgrenzschutz), причем оружие поставлялось из Испании. В середине 1950х годов по инициативе Германской армии (Bundeswehr) несколькими германскими фирмами были начаты работы по совершенствованию пистолетов-пулеметов DUX, в конце концов вылившиеся в окончательный вариант DUX М59, созданный известной оружейной компанией Anschütz. Невзирая на хорошие результаты испытаний, на вооружение Бундесвера пистолет-пулемет DUX М59 так и не поступил, и его серийный выпуск был сравнительно незначителен.
http://world.guns.ru/smg/de/dux-m53-m59-r.html
Автор: Полицейский
Дата: 17.04.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вообщем-то таким заявлением Алекс вы пораждаете дополнительную неновисть к израильской военщине со стороны россйской части сайта. :))))
Я вас просто ненавижу после этого ;))))))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.04.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вообщем-то таким заявлением Алекс вы пораждаете дополнительную неновисть к израильской военщине со стороны россйской части сайта. :))))
==="А я ненавижу в три раза сильнее!" (с) почти:)))
Дата: 17.04.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="А я ненавижу в три раза сильнее!" (с) почти:)))
Ну что уж вы так разгорячились-то? По поводу игрушки несурьезной. Я вот нет, я свои чуйства приберегу. Ровнехонько до того момента, когда он прикупит С 96 или Люгер артиллерийский. И вот тогда уже ...
Автор: sluhatch
Дата: 17.04.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
.
А как вообще в Израиле дело в с продажей оружия поставлено по сравнению с Штатами?
Что потребно чтоб купить, какие ограничения?
Дата: 17.04.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что уж вы так разгорячились-то? По поводу игрушки несурьезной. Я вот нет, я свои чуйства приберегу. Ровнехонько до того момента, когда он прикупит С 96 или Люгер артиллерийский. И вот тогда уже ...
Я ведь не коллекционер. Держу несколько стволов дома ну потому что живу где живу. ИЗ "тяжелой артиллерии" у меня есть Смит-Вессон -.44 Магнум, ну и хватит.
Дата: 17.04.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А как вообще в Израиле дело в с продажей оружия поставлено по сравнению с Штатами?
Что потребно чтоб купить, какие ограничения?
В США - оно зависимо от штата. В Техасе - одно , в Калифорнии - другое. У нас как оно в общем порядке- даже не знаю. Все свои стволы покупал находясь на службе в армии или как сейчас. В таком случае очень упрщенный порядок. Предъявляешь служебное удостоверение и бумагу о том, что тебе положено штатное оружие.
Дата: 17.04.2012 14:04
Вот такие терминаторы приходят к нам на тренировки. Кастомизированный Мосс 590: приклад-телескоп, цевье с тройным вивером, ручка переноса огня с сошками! Коллиматор и фонарь. Вощщем полный фарш и жир! Не хватает ЛЦУ и инфракрасной подсветки. А что, две пустые рельсы есть :)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...76628124_n.jpg
Дата: 17.04.2012 14:15
Цитата:
Вот такие терминаторы приходят к нам на тренировки. Кастомизированный Мосс 590: приклад-телескоп, цевье с тройным вивером, ручка переноса огня с сошками! Коллиматор и фонарь. Вощщем полный фарш и жир! Не хватает ЛЦУ и инфракрасной подсветки. А что, две пустые рельсы есть :)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...76628124_n.jpg
лично я бы этого перца заставил ремень снять с ружья. Для соблюдения ТБ на площадке.
Дата: 17.04.2012 14:19
Я его вообще боялся, тренеры его чуть ли не по рукам били. А я как фотограф часто возле него оказывался.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100