Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.04.2012 19:45
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
я лично с самого начала исключительно боролся только с пропагандонами. Противопоставляя гандонам одного цвета презервативы другого оттенка.

А меня в ответ...
А зачем бороться? Бороться не надо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.04.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А как тогда руководить хотя бы крупным предприятием, заведомо руководитель не может быть профессионалом, знающим все подробности деятельности своего предприятия? Не говоря о государстве.
Предприятием (подразделением) следует руководить профессионалу по руководству. Профессионализм руководителя не подразумевает личное знание всех нюансов технологий или производственных процессов, зато вот как раз в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего подразделения в целом руководитель и обязан быть профессионалом.
То есть, обязательно представлять, ЧТО должно и что фактически делает предприятия. А вот КАК оно делает то и другое на конкретных участках деятельности - разбираться и понимать обязаны соответствующие подчиненные, умение подбирать и организовывать которых также входит в профнавыки руководителя.

Стандартная ошибка плохого, непрофессионального руководителя - пытаться вникать самому во все тонкости и цепочки частностей и пытаться "рулить всем сразу". Да, часто грамотный руководитель знает и умеет выполнить каждую конкретную операцию лучше, чем подчиненный. Но он НЕ ДОЛЖЕН подменять собой этого подчиненного, т.к одного подменишь, ну двух, а вот 5 уже шиш, и даже 5 посредственных исполнителей все равно сделают больше, чем один пусть самый компетентный, но в режиме Фигаро за всех пятерых.
Автор: Baloo
Дата: 17.04.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Предприятием (подразделением) следует руководить профессионалу по руководству. Профессионализм руководителя не подразумевает личное знание всех нюансов технологий или производственных процессов, зато вот как раз в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего подразделения в целом руководитель и обязан быть профессионалом.
Путин в городе на Неве не справился с поставленной задачей.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.04.2012 19:50
Цитата:
Профессионализм руководителя не подразумевает личное знание всех нюансов технологий или производственных процессов, зато вот как раз в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего подразделения в целом руководитель и обязан быть профессионалом.
Не понял, как сопрягаются данные утверждения?
Руководитель чем руководит: предприятием в целом или подразделением?
Дата: 17.04.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Путин в городе на Неве не справился с поставленной задачей.
В рамках тех ресурсов (кадровых и материальных) которыми располагал - справился лучше, чем все альтернативные кандидаты.
Дата: 17.04.2012 19:54
Цитата:
В рамках тех ресурсов (кадровых и материальных) которыми располагал - справился лучше, чем все альтернативные кандидаты.
По-моему, первый раз прочитал разумную мысль про то, что ВПП использует наличествующие ресурсы, а не идеальных марсиан.
Дата: 17.04.2012 19:58
Цитата:
Руководитель чем руководит: предприятием в целом или подразделением?
Подразделением. Которое в частном случае может быть пром. предприятием. Например, можно руководить заводом, который является лишь одним из подразделений Обьединенной Корпорации; можно руководить главком, который лишь одно из подразделений министерства, и в свою очередь имеет подразделения в виде предприятий, у которых свои руководители - и в данном случае они и руководители, которые подбирают своих подчиненных, и сами те самые подчиненные, которых обязан уметь подобрать руководитель рангом выше.
Дата: 17.04.2012 19:58
Цитата:
По-моему, первый раз прочитал разумную мысль про то, что ВПП использует наличествующие ресурсы, а не идеальных марсиан.
Эта мысль здесь множеством людей твердится всю дорогу... :(

ПыСы. И твердится как правило теми, кто _сам_ имеет опыт использования "имеемых" (а не идеальных _желаемых_) ресурсов, в т.ч. и кадровых...
Дата: 17.04.2012 20:00
Цитата:
Подождём Питерскую фракцию. Кстати, она самая дружная. Так что если будет пожелание посетить Питер, то писать в спецветку. Они и встретят и проведут культурную программу. На всякий пожарный, в слове культурный кавычек нет, отнюдь не из склероза.
Автор: Пятый
Дата: 17.04.2012 20:00
Цитата:
справился лучше, чем все альтернативные кандидаты.
О! Ельцин управлял Россией лучше, чем все альтернативные кандидаты. Горбачев управлял СССР лучше, чем все альтернативные кандидаты. Фурцева, кстати, руководила министерством культуры лучше, чем все альтернативные кандидаты.
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2012 20:03
Цитата:
То есть, обязательно представлять, ЧТО должно и что фактически делает предприятия. А вот КАК оно делает то и другое на конкретных участках деятельности - разбираться и понимать обязаны соответствующие подчиненные, умение подбирать и организовывать которых также входит в профнавыки руководителя.

Стандартная ошибка плохого, непрофессионального руководителя - пытаться вникать самому во все тонкости и цепочки частностей и пытаться "рулить всем сразу". Да, часто грамотный руководитель знает и умеет выполнить каждую конкретную операцию лучше, чем подчиненный. Но он НЕ ДОЛЖЕН подменять собой этого подчиненного, т.к одного подменишь, ну двух, а вот 5 уже шиш, и даже 5 посредственных исполнителей все равно сделают больше, чем один пусть самый компетентный, но в режиме Фигаро за всех пятерых.
сдаётся мне, что кто-то пытается обидеть И.В. Сталина ))
Дата: 17.04.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О!
С троллями мне общаться неинтересно, уж простите.
Дата: 17.04.2012 20:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сдаётся мне, что кто-то пытается обидеть И.В. Сталина ))
ИВС не переходил пределы разумного :-Р

Когда дело касалось тонкостей, требовавших времени на вникание бОльшего, чем была цена вопроса с точки зрения загрузки внимания ИВС, он руководствовался мнением компетентных специалистов.
Дата: 17.04.2012 20:07
Цитата:
С троллями мне общаться неинтересно
Тут через одного тролли. Правда, почему-то исключительно в Ваш адрес.
Дата: 17.04.2012 20:10
Цитата:
С троллями мне общаться неинтересно, уж простите.
Так а чем мне еще заняться в теплом офисе? Работать не хочется, да и работа такая - бессмысленная и бесполезная, вот и троллю потихоньку. Отрабатываю доллары.
А все же - кого-то из "альтернативных кандидатов" пускали поруководить? Или это такое теоретическое утверждение было?
Очень легко занимать первое место, когда в соревнованиях участвует один человек.
Дата: 17.04.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Очень легко занимать первое место, когда в соревнованиях участвует один человек.
"Настоящую власть никто не даёт. Её берут". (с)
Пиздоболы-неудачники пусть нервно курят в сторонке. Как Троцкий в Мексике.
Дата: 17.04.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тут через одного тролли.
Отнюдь. Тех, на чье тролление мне скучно реагировать (по причине его полной предсказуемости и уже надоевшей повторяемости), я могу пересчитать по пальцам одной руки.
А здесь, по счастью, куда больше народу.
:-РРР
Дата: 17.04.2012 20:16
Цитата:
"Настоящую власть никто не даёт. Её берут". (с)
Я устал. Я ухожу. Моим преемником будет Путин.
Ага. Взял. Революцию буквально устроил.
Дата: 17.04.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ага. Взял. Революцию буквально устроил.
А ушёл по собственному желанию.
Дата: 17.04.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/19245.jpg
Автор: В
Дата: 17.04.2012 20:27
Цитата:

То-то у ВВП любимое выражение - Управлять в ручном режиме..

"Ручку верните"(с)
Дата: 17.04.2012 20:29
Цитата:
А ушёл по собственному желанию.
(испуганно) Куда ушел? Путин ушел?
(проглядев все новости) Ну чо так пугать-то. Без Него же пропадем все.
Дата: 17.04.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
А это он получает навыки управления предприятием. Самолетом, лошадью, аквалангом... Чем он там еще управлял...
Дата: 17.04.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
Именно. Потому что нормальных подчиненных подбирать не из кого. Готовых нет, а растить - нет ни времени, ни опять же ресурсов (воспитателей).
Дата: 17.04.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(испуганно) Куда ушел? Путин ушел?
(проглядев все новости) Ну чо так пугать-то. Без Него же пропадем все.
Времена шутов, кормившихся при тронах, прошли. Пора переквалифицироваться.
Дата: 17.04.2012 20:34
Цитата:
Пора переквалифицироваться.
У меня язык не шершавый, боюсь, не получится.
Дата: 17.04.2012 20:35
Цитата:
Времена шутов, кормившихся при тронах, прошли.
Кстати, о птичках. А где это меня кормили?
Дата: 17.04.2012 20:36
Цитата:
И тасует одну и ту же колоду. как и при СССР тасовали. Попал в номенклатуру - уже не выскочишь. Крайняк на сельское хозяйство поставят.

Суета декабрьская заставила создать ОНФ и Открытоеправительство.

Отдельные ( ранее ругающие власть) граждане из ОНФ ( Лысаков, к примеру) по результату вступили в ВедРо и заняли места в Госдуме...
А вот Открытое правительство, которое должно было типа внести свежую кровь во власть, похоже кинули..

Правда под благовидным предлогом

ИНТЕРФАКС - Советник президента РФ Михаил Абызов предлагает не брать в новый кабинет министров РФ никого из тех экспертов, кто был занят в Рабочей группе по созданию "Открытого правительства". Президент РОФ Дмитрий Медведев с ним согласился.

"В противном случае потеряем даже то, что сегодня создано позитивного в "Открытом правительстве". Некому будет давить на этих чиновников", - сказал М.Абызов во вторник в ходе встречи президента с членами Рабочей группы по формированию "Открытого правительства".

Как отметил М.Абызов, "Открытое правительство" для власти - "это некомфортно и неудобно, будут приходить и говорить все министры о том, что с этим жить невозможно, что это затрудняет повседневную деятельность и отвлекает от важных вопросов, профессиональных и вопросов бытия в принципе".

Д.Медведев в принципе с ним согласился. Он выразил уверенность в том, что эксперты Рабочей группы в случае вхождения в новое правительство встанут на такие же позиции. "Будет забавно, если членами правительства будут бывшие участники "Открытого правительства", какая трансформация с ними произойдет буквально за месяц, - почти моментально", - заметил президент с улыбкой.

Отсюда, по словам Д.Медведева, вывод: "никого в новое правительство из Открытого не брать, всех оставить на своих местах". "На моих глазах происходили случаи, когда люди, заняв какое-то место, практически полностью меняли свои позиции", - сказал глава государства.
Автор: kuch
Дата: 17.04.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, о птичках. А где это меня кормили?
Блин, говорил же тебе: закусывай!
Дата: 17.04.2012 20:38
Цитата:
Гм... Это на биглерру мода пошла такая - путать ВВП и ВПП?
Дата: 17.04.2012 20:38
Цитата:
Именно. Потому что нормальных подчиненных подбирать не из кого. Готовых нет, а растить - нет ни времени, ни опять же ресурсов (воспитателей).
да ладно.. чтож тогда неучами то дорожить?
Типа Грефа..
Или Починка..
Дата: 17.04.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Блин, говорил же тебе: закусывай!
У меня такое осюсение, что я потерялся во времени и пространстве...
Дата: 17.04.2012 20:41
Цитата:
Потому что нормальных подчиненных подбирать не из кого.
С народом не повезло, это да...
Дата: 17.04.2012 20:42
Цитата:
Именно. Потому что нормальных подчиненных подбирать не из кого. Готовых нет,
Угу.. Комунить из бывшего ФАПСИ расскажите. Они посмеются. Там всё руководство засадили питерскими. Готовыми. Правда не совсем нормальными, это да. тут не поспоришь.
Крылатая фраза - Не надо из меня делать связиста! Я управленец! - от этих товарищей..

Это вот так эти бывшие топтуны вникали в дела организации которой им управлять надо было.

Зато строевые смотры, ношение военной формы ( чего и при СССР не было), противогазы и курвиметры в полный рост.
Дата: 17.04.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
У меня такое осюсение, что я потерялся во времени и пространстве...
Не у тебя одного, братЪ...
Дата: 17.04.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
И тасует одну и ту же колоду. как и при СССР тасовали. Попал в номенклатуру - уже не выскочишь. Крайняк на сельское хозяйство поставят.
Так понятно, кто-то виноват. Никто из присутствующих здесь дам, ой, мужчин, обладающих знаниями о том как: надо руководить МВД (МО, Минздравом и т.п.) - не добился карьерных успехов, позволяющих определять политику хотя бы департамента министерства. Но все знают: как надо это делать. Если мы тут все такие умные - так чего не в правительстве?
Повторяю: власть не дают, её берут. Писать в форумах - какие вокруг все дураки и всё не так делают - легко. Самое главное - всегда можно свалить ответственность на другого ("А я чё? Я ж не... (далее - множество вариантов самооправдания).
Дата: 17.04.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
Зато строевые смотры, ношение военной формы ( чего и при СССР не было), противогазы и курвиметры в полный рост.
Вспоминаются рассказы БМ про жуткого Федорчука, погубившего прекрасное МВД СССР.
Дата: 17.04.2012 20:47
Цитата:
Тех, на чье тролление мне скучно реагировать (по причине его полной предсказуемости и уже надоевшей повторяемости), я могу пересчитать по пальцам одной руки.
Гы. Пятый троллит ЦАХАЛа, и обвинить старшего корабельного старшину в русском национализме не получится.
Дата: 17.04.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
да ладно.. чтож тогда неучами то дорожить?
Типа Грефа..
Или Починка..
Ну мало ли...

Я вот на одной из тем до самого недавнего времени (2010) был вынужден терпеть одного старого кадра, занявшего должность еще во времена ЕБНа и Грачева. Потому что "замена" сперва училась, потом служила двухгодичку, а потом "вникала в дела" в условиях жестокого саботажа со стороны "старшего товарища", что тоже не ускоряло процесс.
Тупо взять и устранить его было невозможно - хоть и вор, и изрядный...нехороший человек, но дело свое знал туго, гроссбухи данных и справочники характеристик наизусть помнил. Приходилось жесточайше контролировать, пресекать малейшие попытки "замутить гешефт" или устроить "итальянскую забастовку".
А деваться было некуда. Только скрипеть зубами и готовить замену.
Дата: 17.04.2012 20:59
Цитата:
Никто из присутствующих здесь дам, ой, мужчин, обладающих знаниями о том как: надо руководить МВД (МО, Минздравом и т.п.) - не добился карьерных успехов, позволяющих определять политику хотя бы департамента министерства.
Почему? Например, Сильвер.
И именно потому, что он ЗНАЕТ - он не "хает огульно".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100