Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.04.2012 15:14
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
То есть на ТВ можно говорить о голодовке, только если голодает порядочный, уважаемый всеми человек?
ЧСХ, чаще происходит наоборот - если голодает порядочный, уважаемый всеми человек, про него ТВ молчит. А вот всякие... первыми бегут в студию и объявляют о голодовке на весь мир.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
То есть на ТВ можно говорить о голодовке, только если голодает порядочный, уважаемый всеми человек?
Я считаю голодовку формой политического шантажа, которая принципиально не отличается, скажем, от взятия заложников. Поэтому мое мнение: никакие формы политического шантажа принципиально не должны освещаться в прессе, ибо общественный резонанс - главное оружие в руках шантажиста.
Автор: Мэйкун
Дата: 21.04.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я считаю голодовку формой политического шантажа, которая принципиально не отличается, скажем, от взятия заложников. Поэтому мое мнение: никакие формы политического шантажа принципиально не должны освещаться в прессе, ибо общественный резонанс - главное оружие в руках шантажиста.
Ты неправ. 1. Если федеральные СМИ освещают, а местные молчат, как набрали в рот, это воняет. 2. Освещать можно с разной интенсивностью и с разных позиций: можно с хрентивишной, а можно и с твоей. Главный редактор Астраханского ТВ профнепригоден.
Автор: Greesha
Дата: 21.04.2012 15:47
Хорошо, бог с ним, с Шеиным. Но должно ли областное телевидение освещать, например вот эту новость?

<<Центральная избирательная комиссия закончила просмотр видеозаписей с избирательных участков в Астрахани, сообщает РБК. Глава ЦИК Владимир Чуров признал, что у комиссии нет никаких замечаний к работе лишь 74 из 202 участков.>>

http://www.rbcdaily.ru/2012/04/20/focus/562949983628859

А вот злободневные астраханские новости на сайте ГТРК "Лотос":

http://lotosgtrk.ru/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.04.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Безотносительно к личности и методам Шеина, ты считаешь правильным, что за всё время его голодовки на областном ТВ-канале о ней ни разу не упоминалось?
Хорошо, что я не ответственный за ТВ в Астрахани...

Могу сказать только за себя.
Шеин не вполне человек. Он политик. Хочет использовать голодовку в политических целях? Флаг в руки. Другие политики ему гадят.
А все вместе они работают на светлое будущее. Каждый по-своему.

А на нашем телевидении и так много чего показывают, ЯТД от зрителей не убудет, если они не посмотрят про Шеина.
Дата: 21.04.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Хорошо, бог с ним, с Шеиным. Но должно ли областное телевидение освещать, например вот эту новость?

...

А вот злободневные астраханские новости на сайте ГТРК "Лотос":

http://lotosgtrk.ru/
если я скажу "не должны", то от этого что-то изменится? :)
Дата: 21.04.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты неправ. 1. Если федеральные СМИ освещают, а местные молчат, как набрали в рот, это воняет. 2. Освещать можно с разной интенсивностью и с разных позиций: можно с хрентивишной, а можно и с твоей. Главный редактор Астраханского ТВ профнепригоден.
Политическая журналистика воняет всегда.
И федеральным СМИ тоже нехер освещать голодовку этого политуродца. Один раз в новостях сказали - и все.
Дата: 21.04.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ХЗ. По-моему их просто уверили, что им опять ничего не будет, кроме громкого пиара. А правила - оп-па - и поменялись.
Они все так громко кричали, что "после выборов Путин будет закручивать гайки!", что как честный человек Путин был просто обязан взять в руки гаечный ключ и.

Хотя КМК большая часть населения страны не видит трагедии в том, что они в СИЗО.
Дата: 21.04.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Кстати.
А как освещали голодовку др. Хайдера американские СМИ? В частности, местные вашингтонские каналы.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.04.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хотя КМК большая часть населения страны не видит трагедии в том, что они в СИЗО.
Большая часть страны имеет о их существовании весьма смутное представление. А то и вообще никакого.

Но вопрос о возможном перформансе у Соловецкого камня остается открытым, собссна. Почему нет-то?
Дата: 21.04.2012 17:24
Цитата:
если я скажу "не должны", то от этого что-то изменится? :)
Нет, это понятно, что нам с тобой они ничего не должны.

Но вот есть некоторые сомнения в том, что выборы в Астрахани прошли без нарушений. Даже Чуров уже засомневался. А местное ТВ уже больше месяца считает эту новость несущественной. То есть даже несуществующей. Народу это не нужно.

ИЧСХ, судя по комментариям в этой ветке, народу это действительно не нужно.
Дата: 21.04.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

Но вот есть некоторые сомнения в том, что выборы в Астрахани прошли без нарушений. Даже Чуров уже засомневался. А местное ТВ уже больше месяца считает эту новость несущественной. То есть даже несуществующей. Народу это не нужно.

Именно так. Выборы по сути всего лишь отражают некий тренд в обществе. Заметный процент населения не голосовал вообще, поэтому изменятся ли результаты выборов на доли процентов или нет, никому неинтересно, это просто ни на что не влияет.
По-моему, у большинства населения настроение примерно такое:
Выбрали? Выбрали. Кого надо выбрали? Кого надо. Ну, и чего вам еще надо? Отъ#битесь от нас на 6 лет, дайте пожить спокойно!
Дата: 21.04.2012 17:35
Цитата:
Большая часть страны имеет о их существовании весьма смутное представление. А то и вообще никакого.

Но вопрос о возможном перформансе у Соловецкого камня остается открытым, собссна. Почему нет-то?
Про перформанс будет поучительно, но пОшло. Тем более они это не поймут. Скажут, что это две большие разницы, РПЦ, которая за Путина и невинные жертвы режима.

По поводу первого вопроса.
Белые ленты говорят про то, что СМИ (хотя речь идёт в основном про массовые ти-ви каналы) не говорит всей правды, поэтому народ этой правды не знает, а то бы он восстал. Ну, или проголосовал бы как надо.
Что оппозиционные партии не имеют доступ к СМИ. Что внесистемная оппозиция не может донести свою точку зрения до народа.

Однако тут вот какая вещь.
Большинство не хочет знать о том, что хотят донести но них радетили за народ. Те, кого интересуют, может получить информацию не из Первого канала.
Дата: 21.04.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
...

Да. Именно.
Я тебе больше скажу: большинству защищающих в инете идеалы демократии и выборы тоже ничего не надо. Кроме как "а поговорить?" :)
Вот Шеину надо. Собчак надо.
Дата: 21.04.2012 18:12
Цитата:
Да. Именно.
Я тебе больше скажу: большинству защищающих в инете идеалы демократии и выборы тоже ничего не надо. Кроме как "а поговорить?" :)
Вот Шеину надо. Собчак надо.
Потому что они бьются за бабло и место у кормушки, что тут удивительного?
Дата: 21.04.2012 18:25
Цитата:
Скажут, что это две большие разницы, РПЦ, которая за Путина и невинные жертвы режима.
Как это - "разные"? РПЦ при режЫме тоже настрадалась, сталбыть - жертва.

А вообще - выражение гражданами своих взглядов. Воззвание к духам, таскаать. Языческий молебен.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.04.2012 19:21
Цитата:
По-моему их просто уверили, что им опять ничего не будет, кроме громкого пиара. А правила - оп-па - и поменялись.
Я тут уже писал: по моему мнению следака (смею думать, не самого безграмотного), нет в их действиях состава преступления. Административка - да, в полный рост, но не уголовка. При том, что к ним у меня одно чувство - брезгливость.
И остается только гадать, почему им мало того, что вменяют уголовку, но и меру пресечения такую избрали (ну что они, в бега пойдут или на свидетелей давить начнут? Даже не смешно) - то ли из-за "Путина прогони", то ли из-за желания попье защитить. В любом случае, закон, на мой взгляд, не соблюден.
Дата: 21.04.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я тут уже писал: по моему мнению следака (смею думать, не самого безграмотного), нет в их действиях состава преступления.
"Надо б дело почитать" ))))
Видишь ли, в том-то и фишка, что пока что они отделывались штрафами - на Лобном месте пели, в музее трахались, машины с ментами переворачивали. А вот в церкви - как ни крути, культовое заведение запоганили. Так что, по всякому повернуть можно.
Дата: 21.04.2012 19:28
Цитата:
"Надо б дело почитать" ))))
Видишь ли, в том-то и фишка, что пока что они отделывались штрафами - на Лобном месте пели, в музее трахались, машины с ментами переворачивали. А вот в церкви - как ни крути, культовое заведение запоганили. Так что, по всякому повернуть можно.
Ну, что знал - сказал.
Дата: 21.04.2012 19:31
Цитата:
Ну, что знал - сказал.
Не, мое сугубое ИМХО - год условно и пинка под зад из СИЗО. Ну да, все одно - не мы решать будем.
Дата: 21.04.2012 19:35
Цитата:
Не, мое сугубое ИМХО - год условно и пинка под зад из СИЗО. Ну да, все одно - не мы решать будем.
Видишь ли, если судить по понятиям, то я бы их прилюдно жестоко выпорол. Если по закону - судил бы в административном порядке.
Автор: gromozeka
Дата: 21.04.2012 19:37
Цитата:
- то ли из-за "Путина прогони", то ли из-за желания попье защитить.
Есть еще вариант - защитить самих девок.
На свободе они бы уже получили звездюлей от активных верующих.
А так - в тюрьме сидят, вроде наказаны.
Дата: 21.04.2012 19:37
Цитата:
И федеральным СМИ тоже нехер освещать голодовку этого политуродца. Один раз в новостях сказали - и все.
Дело не в количестве, а в качестве.
Дата: 21.04.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
А так - в тюрьме сидят, вроде наказаны.
Государство озаботилось безопасностью этих овец? Не смеши.
Автор: gromozeka
Дата: 21.04.2012 19:44
Цитата:
Государство озаботилось безопасностью этих овец? Не смеши.
Побитые девки гарантированный повод для очередного наезда на РПЦ и власти.
А нахрена им еще один скандал?

апд.
Посадят - шумят, не посадят - то побьют - снова шумят.
Беспроигрышно.
Дата: 21.04.2012 20:03
Цитата:
Видишь ли, если судить по понятиям, то я бы их прилюдно жестоко выпорол.
Хмык... А может, сразу уж на костер? А чего, по-христиански, у церкви опыт бога-а-атый.
Дата: 21.04.2012 20:12
Цитата:
И еще. Когда федеральные официозные каналы освещают, а местные официозные каналы в тряпочку, в мозгах у потребителя возникает ряд безответных вопросов, быстро переходящих в когнитивное охренение. Этого быть не должно, позиция государства по тем или иным общественно значимым вопросам должна быть единой на всех уровнях. Такой или другой - вопрос второй, но однозначно единой. Проще говоря, нехер людям мозги ебать.

Другое дело, что сейчас еще сильна ельцынская отрыжка. В регионах, вплоть до муниципалитетов, понасоздавали региональных и муниципальных СМИ, позиция которых тождественна позиции губернатора (мэра). Ибо кормит. Пенсионерам лишнего рубля не даст, а свою телекомпанию содержит, а это очень дорогое удовольствие (хорошая телекамера стоит от 200 тыс. рублей, хороший монтажный комплекс с софтом - как средняя иномарка, и т.п.).

Отсюда и проистекают всякоразные извращения.
Дата: 21.04.2012 20:18
Цитата:
Хмык... А может, сразу уж на костер? А чего, по-христиански, у церкви опыт бога-а-атый.
Но перед этим всенепременно того, во все дудки.
Дата: 21.04.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И еще. Когда федеральные официозные каналы освещают, а местные официозные каналы в тряпочку, в мозгах у потребителя возникает ряд безответных вопросов, быстро переходящих в когнитивное охренение.
А теперь я не согласен. Много народ местные каналы смотрит? Какой в этом смысл? Я, например, даже не знаю, на каком канале у нас теперь Московское вещание. Раньше хоть старик Батурин по вторникам в прямом эфире выступал, что-то дельное можно было услышать, а сейчас...

Цитата:
Но перед этим всенепременно того, во все дудки.
Вы это блядво видели? Нунах. Я бы, честно сказать, побрезговал. Неизвестно, кто и как их драл... Да ну. Брезгливо.
Дата: 21.04.2012 20:57
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекращает голодовку. По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, О.Шеин прекращает акцию и будет "всего добиваться через суд", передает РСН.
===============
В общем, всё кончилось пшиком.

"Эсер" добавил, что ему удалось голодать на протяжении 37 дней благодаря тому, что он является вегетарианцем.
================
Вон оно чо, Михалыч...

Ранее О.Шеин не исключал возможности постепенного выхода из голодовки при условии, если трое его соратников, задержанных накануне, будут отпущены на свободу.
=================
Но и тут пошантажировать власть не удалось.
Дата: 21.04.2012 21:16
Цитата:
А теперь я не согласен. Много народ местные каналы смотрит? Какой в этом смысл? Я, например, даже не знаю, на каком канале у нас теперь Московское вещание.
В Ахтубинске в эфире всего три канала: 1-й, "Россия" и НТВ.
"Лотос" включается поверх "России". Не знаю, как сейчас, а раньше он врубался внезапно в середине какого-нибудь фильма или передачи.
Дата: 21.04.2012 21:22
Цитата:
А теперь я не согласен. Много народ местные каналы смотрит?
Смотря где. У нас новостные программы местных каналов по рейтингу не очень отстают от федеральных. Местные новости пользуются хорошим спросом у рекламодателей, а это о многом говорит.

Тут, видишь ли, в чем секрет. Чтобы узнать, что происходит в Москве, москвичу, в общем, достаточно федеральных новостей. А вот зажопинцу, чтобы узнать, что происходит в Зажопинской области, федералов ну совершенно недостаточно, ибо эта дыра появляется в их программах даже не раз в неделю, а реже. Если, конечно, там самолет не разобьется.

И еще. Не суди по себе. Мы с тобой, в общем-то, не являемся целевой аудиторией новостных программ.
Дата: 21.04.2012 21:23
Цитата:
Видишь ли, если судить по понятиям, то я бы их прилюдно жестоко выпорол. Если по закону - судил бы в административном порядке.
А как насчёт этих? Но это уже в поддержку РПЦ.

http://twitpic.com/9ccld8
Дата: 21.04.2012 21:44
Цитата:
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекращает голодовку. По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, О.Шеин прекращает акцию и будет "всего добиваться через суд", передает РСН.
===============
В общем, всё кончилось пшиком.
Собственно, вот заявление самого Шеина.

http://echo.msk.ru/blog/oshein/881035-echo/
Дата: 21.04.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Собственно, вот заявление самого Шеина.

http://echo.msk.ru/blog/oshein/881035-echo/
Короче, не добились ни-че-го. Говорю же, всё окончилось пшиком, а Шеин рассказывает нам, что висячий лучше стоячего.
Цели голодовки волшебным образом трансформировались.
Данунах.
Дата: 21.04.2012 22:45
Цитата:
Данунах.
А то сразу было непонятно, что данунах.
Дата: 21.04.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А то сразу было непонятно, что данунах.
Как я понял, не всем.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
:-)))
Сергей Никитин - Мотивировка Таганского суда в отношении Pussy Riot совпадает с нацистской
http://sergius1971.livejournal.com/779229.html
Вот оно чё, Михалыч... :-)))
Дата: 22.04.2012 00:29
Цитата:
Как я понял, не всем.
"Кто не все, того накажем!" (с). :))))

Мы живем в свободной стране. Голодовка - публично взятое на себя обязательство помереть за свои убеждения. Причем не просто помереть, не одномоментно, а тщательно помирать - длительно и мучительно. Неужели кто-то всерьез верил, что до этого дойдет? Флуд один...
Дата: 22.04.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"Кто не все, того накажем!" (с). :))))

Мы живем в свободной стране. Голодовка - публично взятое на себя обязательство помереть за свои убеждения. Причем не просто помереть, не одномоментно, а тщательно помирать - длительно и мучительно. Неужели кто-то всерьез верил, что до этого дойдет? Флуд один...
Я понимаю, когда голодовку объявляли политзаключенные в царских тюрьмах - у них других средств борьбы не было, в тогдашнее наивное время это поражало воображение и действовало. А сейчас? Хочешь сдохнуть с голода? Да ради бога, твое личное дело, всем просто пох. Когда в мире дети умирают от настоящего голода и болезней, голодовка политикана выглядит глупо и пошло. Да и силенок у него нет голодать по-настоящему, с реальной угрозой жизни и здоровью. Так, дешевый клоун какой-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100