Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 03.05.2012 21:28
Re: Тревожные новости-5
Гы-Гы. Армия :)
Автор: третий
Дата: 03.05.2012 21:29
Это я про перечень атрибутов рабской жизни, приведенный выше тов. Стройбатом2
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я помню про 100 000 и белорусов или украинцев. и про график их работы.
Это сейчас в Питере. В Самаре ситуация совсем другая. И рабочие в основном самарские и график работы обычный.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну точь в точь как таджики на стройке
пункты 2,4,5,6 не совпадают полностью. пункт 1,3 в зависимости от работодателя. Кстати фактов когда ловили современных рабовладельцев имеется предостаточно.
Дата: 03.05.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лично я ни за какую бы не согласился, во-первых, потому, что не представляю себе ситуации, когда не мог бы заработать на жизнь иным способом
Вот так же думает подавляющая часть современных москвичей/питерцев.
Да, честно говоря,и я тоже.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гы-Гы. Армия :)
Да, тоже много общего. (((
Автор: Сапёр
Дата: 03.05.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И чем же?
А дело в том, что раб - частная собственность, а з/к - нет. Из этого проистекает масса следствий. И, кроме того, таки да, раб - статус постоянный, з/к - временный.

Кстати, все перечисленные вами признаки можно отнести, например, к солдату срочной службы. Он тоже раб?
Автор: pirotehnic
Дата: 03.05.2012 21:46
Цитата:
Да нет таких примеров на самом деле.
А пирамиды ?
Дата: 03.05.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А дело в том, что раб - частная собственность
О существовании рабов принадлежавших государству в курсе?

Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Кстати, все перечисленные вами признаки можно отнести, например, к солдату срочной службы. Он тоже раб?
?
А что труд срочников качественный и производительный?
ЯТД лучше служивших срочную поспрашивать. Совка, например.

Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А пирамиды ?
А вроде как и не рабы строили. Если например дискавери верить
Автор: йп
Дата: 03.05.2012 22:14
Цитата:
пункты 2,4,5,6 не совпадают полностью.
совпадают полностью. Яж говорю - резервации которые практически не покидают.
выборы билили в киргиззи - специально на рынке в ларьке открывали участок. Куда на автобусах привозили ещё киргизов.

всё имущество - одежда да мобильник.
есть "десятники" которые следят за порядком.
люди пропадают..
Дата: 03.05.2012 22:16
Цитата:
Если например дискавери верить
если верить Рен-ТВ то пирамиды строили инопланетяне.
Дата: 03.05.2012 22:17
Цитата:
ЯТД лучше служивших срочную поспрашивать. Совка, например.
так совок и не трудился. кантики только равнял да траву красил
Дата: 03.05.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И, кроме того, таки да, раб - статус постоянный, з/к - временный.
"Рабство устанавливалось следующими способами:

.....
4. Лишением свободы в связи с присуждением к смертной казни или к работам в рудниках"©

И.Б. Новицкий Римское право.
Автор: Рядовой
Дата: 03.05.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
так совок и не трудился. кантики только равнял да траву красил
я думаю что спорить с тем, что срочник при любой возможности отлынивал и филонил не надо. :)
Дата: 03.05.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю что спорить с тем, что срочник при любой возможности отлынивал и филонил не надо. :)
как будто высокооплачиваемые манагеры и прочие не отлынивают при первой возможности.
Автор: aviapasha
Дата: 03.05.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не, если строили "для себя", как в том анекдоте про строителей на возведении вытрезвителя, а мы так строили "Пункт приёма личного состава", т.е. бараки для "партизан" в которых сами ползимы и прожили. И если при этом ещё и нет рынка, куда можно "загнать" стройматериалы...
Автор: OberMott
Дата: 03.05.2012 23:26
Цитата:
А вроде как и не рабы строили. Если например дискавери верить
если не углубляться в такую уж старину вековечную, то Зимний (Питер), Воронцовский (Алупка), Петергоф - строились с широким использованием труда крепостных. из нового времени - тот же Вервольф или ракетная база в Пенемюнде - строились с использованием рабского (в полном смысле этого слова) труда. кстати, у нас в городе пленные немцы возвели целый ряд 2-4-этажных домов. что характерно - до сих пор стоят.
Автор: Коати
Дата: 03.05.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
что характерно - до сих пор стоят.
У нас тоже, вот только недавно начали сносить. Розовенькие, желтенькие. Сносят - офигеваем, из какого сора строили (дранка, чуть ли не доски с засыпкой посередине), деревянные лестницы - и такое долголетие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас тоже, вот только недавно начали сносить. Розовенькие, желтенькие. Сносят - офигеваем, из какого сора строили (дранка, чуть ли не доски с засыпкой посередине), деревянные лестницы - и такое долголетие.
В Москве вся Хорошевка была такими домами застроена. Практически всё снесли, но не очень давно.
Дата: 04.05.2012 05:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
как будто высокооплачиваемые манагеры и прочие не отлынивают при первой возможности.
а они, Вить тоже были срочниками. ;) шутка. дело в том что взрослый нормально развитый человек увы не настолько гибок в членах что бы дотянуться до своих генеталий языком. от.юда все беды. у котов вот нет с этим проблем. им когда делать неча - они йацы себе лижут. :)
Дата: 04.05.2012 05:44
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не, если строили "для себя", как в том анекдоте про строителей на возведении вытрезвителя, а мы так строили "Пункт приёма личного состава", т.е. бараки для "партизан" в которых сами ползимы и прожили. И если при этом ещё и нет рынка, куда можно "загнать" стройматериалы...
мне в этом плане не повезло. кроме регламента да караулов я сталкивался только с дурной работой. снег сгрести, тротуар до асфальта ото льда очистить. нет, вру. раз мы картоху выгружали - ломались хорошо, понимая что надо, а раз бревна таскали на шестерке. там как на субботнике, только надуть было нечего. сырые березовые комли... натурально пагоны с плечь стесались.
Дата: 04.05.2012 06:35
Цитата:
то Зимний (Питер), Воронцовский (Алупка), Петергоф
По сословию да- крепостных. А фактически всё что требовало квалифицированного труда - возводили артельщики ушедшие на заработки. И отнюдь не бесплатно.
Дата: 04.05.2012 06:36
Цитата:
Вервольф или ракетная база в Пенемюнде
А из чего следует что труд был производительным и качественным?
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
хехе, в подмосковном Красногорске немцы строили райончик, который примыкает к заводу КМЗ (Зоркий- фотоаппараты и почти вся военная оптика былых лет). так их если почистить и покрасить- ну чисто в Германию попал. этакие фахверки.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.05.2012 08:23
Цитата:
Ты остатки ставки фюрера под Винницей не видел? Бетон - не чета нынешнему, не выкрашивается.
Если за халтуру и лень наказание незамедлительно следует в виде пули или петли, то будет и производительно, и качественно.
Дата: 04.05.2012 08:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты остатки ставки фюрера под Винницей не видел? Бетон - не чета нынешнему, не выкрашивается.
Не видел. Ну и что? Прочность- это дело в качестве цемента и других компонентов. Плюс многократный запас. А остальные параметры работы судя по фото- ниже плинтуса.
Цитата:
то будет и производительно, и качественно.
Не будет. Будет изображение деятельности.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2012 08:55
Цитата:
Если за халтуру и лень наказание незамедлительно следует в виде пули или петли, то будет и производительно, и качественно.
во, а меня иохан палыч надысь Законом о колосках попрекал...
Дата: 04.05.2012 09:01
ЗЫ Кстати если верить ВИКИ строительство Вольфшанце осуществлялось организацией Тодта (аналог нашего ГУСС). Там были не только военнопленные-рабы но и военнослужащие а так же вольнонаёмные немцы причём количество последних было побольше чем рабов.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2012 09:03
Цитата:
строительство Вольфшанце осуществлялось организацией Тодта
Цитата:
но и военнослужащие
кстати, в массе своей вооруженных пистолетами-пулеметами. есть мнение, что из-за них и пошли мифы о немецких "ротах автоматчиков"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2012 09:10
Цитата:
Габионы. Знаю. Это немного другое дело. Я тебе про георешётку, например, говорю.
Брат у меня их и продает и укладывает. И габионы, и решетки, и геотекстиль. У производителя работает, в техническом отделе.
Автор: Piligrim
Дата: 04.05.2012 09:24
Жертвами двух взрывов на посту полиции в столице Дагестана Махачкале стали 13 человек, 109 пострадали.

Об этом сообщил РИА Новости представитель республиканского МЧС.

Первое взрывное устройство, мощность которого составляла 30 килограммов тротила, сработало около 22:20 мск, когда полицейские остановили возле поста на трассе Астрахань-Махачкала легковой автомобиль для проверки документов.

Через 15-20 минут после первого взрыва, когда на место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб, сработала вторая бомба, заложенная в автомобиль "Газель". Мощность второго взрывного устройства составляла 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

83 пострадавших госпитализированы, 26 получили медицинскую помощь на месте.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.05.2012 09:26
Цитата:
Не будет. Будет изображение деятельности.
(под нос) Дали бы мне тебя на месяц-другой, да право не стрелять, но хотя бы пороть - я бы родителям дачу в конфетку превратил... Ты бы у меня не изображал, ты бы впахивал.
Дата: 04.05.2012 09:28
Цитата:
(под нос) Дали бы мне тебя на месяц-другой, да право не стрелять, но хотя бы пороть - я бы родителям дачу в конфетку превратил...
У самих револьверы найдутся © (ППШ)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2012 09:35
Цитата:
У самих револьверы найдутся © (ППШ)
*наставительно
ППШ не револьвер! :))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.05.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*наставительно
ППШ не револьвер! :))
правильно! ППШ - пистолет!
Дата: 04.05.2012 09:41
Цитата:
По сословию да- крепостных. А фактически всё что требовало квалифицированного труда - возводили артельщики ушедшие на заработки. И отнюдь не бесплатно.
для собственного барина ? небесплатно ? сильно сомневаюсь. по крайней мере документально подтверждено, что диабаз Воронцовского дворца тесали крепостные из деревень самого Воронцова.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 04.05.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
пулемет!
Автор: Baloo
Дата: 04.05.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Полушерстяной?
Дата: 04.05.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ППШ
Это инициалы существа которого процитировал ))))

Цитата:
по крайней мере документально подтверждено, что диабаз Воронцовского дворца тесали крепостные из деревень самого Воронцова.
А ВИКИ брешет что строили оброчные крепостные. В то время как бесплатный труд на благо барина- это барщина.
Дата: 04.05.2012 09:56
Цитата:
а из чего не следует ? построены серьезные военные и промышленные комплексы. опять же - подземный ракетный завод "Миттельверк". все объекты строились с широким применением труда военнопленных (от Миттельверка аккурат недалеко печально известный Бухенвальд находился). Базу в Пенемюнде разбомбили, Миттельверк и Вервольф - были взорваны при отступлении самими немцами.
Дата: 04.05.2012 10:00
Цитата:
ЗЫ Кстати если верить ВИКИ строительство Вольфшанце осуществлялось организацией Тодта (аналог нашего ГУСС). Там были не только военнопленные-рабы но и военнослужащие а так же вольнонаёмные немцы причём количество последних было побольше чем рабов.
КМК вы путаете Вольфшанце и Вервольф - это разные объекты. один в нынешней Польше, другой - под Винницей. и Вики клевещет, что таки Вервольф строился с применением труда военнопленных.
Дата: 04.05.2012 10:02
Цитата:
а из чего не следует ? построены серьезные военные и промышленные комплексы. опять же - подземный ракетный завод "Миттельверк". все объекты строились с широким применением труда военнопленных
И что? Хочешь меня убедить что военнопленные работали более производительно и качественно чем работали бы вольнонаёмные немецкие рабочие? Извини, не поверю. Дешевле было-да (практически бесплатные и неограниченные трудовые ресурсы) . Вызвано тем что квалифицированные рабочие воевали- согласен. НО при чём здесь производительность и качество?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100