Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: йп
Дата: 10.05.2012 22:43
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И повторю еще раз: у меня есть подозрение, что беременная женщина полезла в драку в надежде на свою безнаказанность. Иного объяснения у меня просто нет. Потому что любая разумная женщина, ждущая ребенка, ни за что и никогда не полезла бы в давку. А эта полезла. Почему? Зачем?
беременная это у же в комментах началось..

Такто похоже она не беременная была. Судя по официозу.
Автор: Механик
Дата: 10.05.2012 22:48
Цитата:
Пожалуйста, Ваше право. Но я-то как раз хотел услышать аргументы, а не эмоции. Я сам ужас какой эмоциональный.
По мне- так самый главный аргумент запечатлён на видео. Я что- то не вижу, как девица кидалась на омоновцев врукопашную, или кидала "коктейль Молотова". Я вообще ничего подобного не вижу.
Что однозначно и без вариантов: двое пилиционеров волокут девчонку по асфальту. Третий подбегает, смотрит, пинает её в живот ботинком. Благо безопасно.
Всё остальное- фантазии на ровном месте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
По мне- так самый главный аргумент запечатлён на видео. Я что- то не вижу, как девица кидалась на омоновцев врукопашную, или кидала "коктейль Молотова". Я вообще ничего подобного не вижу.
Что однозначно и без вариантов: двое пилиционеров волокут девчонку по асфальту. Третий подбегает, смотрит, пинает её в живот ботинком. Благо безопасно.
Всё остальное- фантазии на ровном месте.
Хорошо. Тогда объясните мне, зачем выдергивать женщину из толпы и тащить куда-то на глазах у сотен людей и под объективами? Ну какая-то логика в поступках полиции должна присутствовать. Что, вот просто так выдернули, избили и утащили? А если предположить, что выдернули за что-то, ситуация несколько меняется.
Я думаю, никто здесь не обвинит меня в попытках выгородить полицию. Это смешно. Я всего лишь пытаюсь быть справедливым.
Автор: The Economist
Дата: 10.05.2012 22:57
Цитата:
Я чуть ниже написал, что однажды в патруле мне пришлось разнимать женскую драку на танцах. Тогда мне пришлось бить изо всех сил, не разбирая куда. Женщин, точнее, девиц. Я не вполне нормален? Другой раз ударил в магазине воровку-карманницу да так, что она кубарем покатилась по полу.
Но при чем здесь Вы? И другие ситуации?
Здесь: женщину (да, даже если не женщину) волокут по земле два ОМОНовца, она не представляет никакой угрозы. Подбегает третий, вдвое больше, чем девушка и походя пинает в живот. Это в пределах нормы?
Дата: 10.05.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Но при чем здесь Вы? И другие ситуации?
Здесь: женщину (да, даже если не женщину) волокут по земле два ОМОНовца, она не представляет никакой угрозы. Подбегает третий, вдвое больше, чем девушка и походя пинает в живот. Это в пределах нормы?
По букве закона - нет, а по конкретному факту еще надо разобраться. Может, и стоило. Чисто теоретически: ну откуда Вы знаете, может, это именно она мента ножом ударила? Там много было с резаными ранами. Думаете, если женщина, то ни за что и никогда?
Дата: 10.05.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А по факту - когда идет инетль с автоматом, .
кто идёт?
Дата: 10.05.2012 23:04
Цитата:
Хорошо. Тогда объясните мне, зачем выдергивать женщину из толпы и тащить куда-то на глазах у сотен людей и под объективами? Ну какая-то логика в поступках полиции должна присутствовать. Что, вот просто так выдернули, избили и утащили? А если предположить, что выдернули за что-то, ситуация несколько меняется.
Я думаю, никто здесь не обвинит меня в попытках выгородить полицию. Это смешно. Я всего лишь пытаюсь быть справедливым.
Предположим ее поведение не было адекватным (совершенно не факт, в отличие от удара), но ее уже отделили от группы, она точно не несет физической угрозы для ОМОНовца. Смысл в ударе? Кроме повышенной злобности и эмоциональной несдержанности?
Дата: 10.05.2012 23:06
Цитата:
Повторюсь: домыслы на ровном месте. Вы пытаетесь "поверить алгеброй гармонию" логикой и здравым смыслом- действия ОМОНА. Вернее- ОДНОГО его конкретного представителя. Но мало- ли идиотских, нелогичных, а то и просто преступных поступков совершили нургалиевские орлы за последнее время? Через день читаем.
Может крикнула девица что- то обидное, они и взвились. Выхватили, потащили. И кстати, тут я их не осуждаю. Не ханжа. Всё относительно корректно и без излишеств. А вот организму, стоящему рядом этого показалось мало. Ибо мудаГ и урод. И мозг- с грецкий орех. Да и тот- спинной.
Посему- жду показательной порки.
Дата: 10.05.2012 23:07
Цитата:
Ну и еще раз повторю: очень хотелось бы посмотреть, что там было ДО. .
А какая разница что было - до. Милиционер не судья, чтобы решать о вынесении наказания. Тем более - телесного.

Нервишки не в порядке - вперёд, к Стройбату2 на стройку. Там больше чем в милиции платят. И работа не нервная )))

Жертвы татарских полицаев тоже ведь не ангелы были. Но это не повод был их метелить. Как оказалось потом..
Дата: 10.05.2012 23:07
Цитата:
По букве закона - нет, а по конкретному факту еще надо разобраться. Может, и стоило. Чисто теоретически: ну откуда Вы знаете, может, это именно она мента ножом ударила? Там много было с резаными ранами. Думаете, если женщина, то ни за что и никогда?
Ну, это как-то очень теоретически... Пока из фактов есть, только удар.
Автор: Arise
Дата: 10.05.2012 23:08
Цитата:
Хотя лучшим вариантом было бы заглушить его на месте.
Да. И тогда бы я первым сказал - молодцы
Дата: 10.05.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А вот организму, стоящему рядом этого показалось мало. Ибо мудаГ и урод. И мозг- с грецкий орех. Да и тот- спинной.
Тем не менее - большую часть ролика он стоял к девушке спиной. И ударил - так, не глядя. Кирилл - ты меня знаешь, просто так я бы ОМОН оправдывать не стал
Дата: 10.05.2012 23:12
Цитата:
Ну, это как-то очень теоретически... Пока из фактов есть, только удар.
Значит, подождем результатов служебной проверки. Если виноват - на нары. О чем тут спорить?
Дата: 10.05.2012 23:14
В четверг в блогосфере набрал популярность пост, в котором описывалась прогулка молодого человека с муляжом автомата Калашникова по центру Москвы 9 мая. Как пишет автор сообщения, ни один полицейский за время прогулки даже не остановил «вооруженного» для проверки. В посте опубликованы соответствующие фотографии.
«Подобные публикации вызывают, мягко говоря, недоумение. Сотрудники полиции с учетом полученного профессионального образования прекрасно знают, как выглядит боевой автомат, поэтому могут отличить его от муляжа», - прокомментировал данную информацию РИА «Новости» в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.
«По размещенным в интернете фотографиям видно, что все это - постановка. Сотрудники полиции в этот день несли службу в усиленном режиме и, согласитесь, они просто не могли не обратить внимание на мужчину с автоматом. Его явно проверяли и неоднократно. На некоторых фотографиях он даже позирует на фоне сотрудников полиции, просто эти моменты фотографировать участникам постановки видимо было не с руки», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по словам собеседника агентства, все участники массовых мероприятий в центре города (а именно среди их участников, судя по фотографиям, ходил молодой человек с макетом автомата) проходили строгий досмотр и рамки металлодетекторов перед входом. «Если хозяин макета автомата там находился, значит он тоже досматривался в соответствии с инструкциями», - подчеркнули в пресс-службе.

В главке отметили, что носить муляж оружия в нашей стране законодательно не запрещено. «В противном случае полицейским пришлось бы изымать игрушечное оружие даже у детей, а это, согласитесь, просто смешно», - сказал собеседник.
http://www.vz.ru/news/2012/5/10/578205.html
Дата: 10.05.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее - большую часть ролика он стоял к девушке спиной. И ударил - так, не глядя. Кирилл - ты меня знаешь, просто так я бы ОМОН оправдывать не стал
Рома, блин! Ну нахрена он вообще дёрнулся? Видит- же, двое коллег тащат кого- то ( хрен с ним, пусть не разглядел, что женщину) по асфальту. Нет, надо подбежать (именно подбежать), да и пробить с ниги в живот. Рефлекс.
Нафиг. Сеанс показательной вивисекции. Лоботомию не предлагаю, нечего там вырезать. Иначе- совсем жопа будет. Одуреют от безнаказности и давешний Благовещенск раем покажется.
Дата: 10.05.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Рома, блин! Ну нахрена он вообще дёрнулся? Видит- же, двое коллег тащат кого- то ( хрен с ним, пусть не разглядел, что женщину) по асфальту. Нет, надо подбежать (именно подбежать), да и пробить с ниги в живот. Рефлекс
Согласись, это уже не избиение беременной девушки. Кстати, по-крайней мере пуза я не разглядел

И кстати, я сам не знаю, как бы я действовал, если бы против меня была бы озверевшая толпа
Дата: 10.05.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Согласись, это уже не избиение беременной девушки. Кстати, по-крайней мере пуза я не разглядел

И кстати, я сам не знаю, как бы я действовал, если бы против меня была бы озверевшая толпа
А что это? Акт милосердия? Пуза не разглядел, так можно и того- ногой в живот?
А если- бы толпа была действительно "озверевшая" (и худо- бедно вооружённая), от ОМОНА бы рожек- ножек не осталось. Смели- бы на раз.
Им- бы с бабами воевать.

Ладно, сорри, пойду. Вчера кошка на даче пропала, нашёл только под утро, запертой на чердаке. Почти не спал, а завтра- на работу.
Дата: 10.05.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>

А при чем здесь Вы? Он не Вы у него профессия такая -- с толпой работать. Крепкие нервы, контролируемые рефлексы и строгое соблюдение процедур, должны прилагаться.

И судя по видео толпа совершенно не озверевшая была, обычная толпа (сравните видео с фанатами, например). После удара пожелания сгореть в аду были, конечно, но даже без мата, вполне интеллигентный фрагмент толпы, можно сказать.
Дата: 10.05.2012 23:33
Цитата:
А при чем здесь Вы? Он не Вы у него профессия такая -- с толпой работать. Крепкие нервы, контролируемые рефлексы и строгое соблюдение процедур, должны прилагаться.
Это да, тут согласен
Дата: 11.05.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В главке отметили, что носить муляж оружия в нашей стране законодательно не запрещено. «В противном случае полицейским пришлось бы изымать игрушечное оружие даже у детей, а это, согласитесь, просто смешно», - сказал собеседник.
http://www.vz.ru/news/2012/5/10/578205.html
уволить собеседника из полиции как неграмотного..

сотрудников с улицы наказать за бездействие

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

64. Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, музеями, государственными или общественными культурно-просветительными организациями и объединениями при условии согласования проведения указанных мероприятий с Министерством культуры Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Автор: Dragon
Дата: 11.05.2012 00:29
Цитата:
Мог быть не нож, но газовый баллончик. 28.05, сам инцидент 31 минута.

http://www.youtube.com/watch?v=tJx_0AFWYQQ&t=1897
Относительно полная версия проскакивают вырезанные участки - видимо там демонстранты ведут активные действия. Зато действия ОМОНа снимаются очень старательно. Обращаем внимание на поведение оператора - старательно отворачивает камеру от действий против полиции, метающих предметы в сотрудников полиции и т.п. Полицейских попавших в окружение толпы тоже тут же перестают снимать н-р 36.30
Но элемент с газом видимо вырезать забыли. 28.05.
У меня создалось впечатление, что сотрудники полиции старались работать адресно - выдёргивая из толпы лиц метающих предметы. Спецсредства вообще применяются весьма ограничено. 26-28 минуты
Тем не менее, обратите внимание, как толпа бросается на оторвавшихся от своих полицейских 28 минута.
28.05- "мирные" демонстранты дружно используют газовые баллоны против полиции.
Собственно обсуждаемый инцидент с 31.50
ЧСХ - после адресной работы - кирпичи, палки, газ в полицию не летят (видимо провокаторы удалены), толпа просто вытесняется.
Дата: 11.05.2012 00:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
уволить собеседника из полиции как неграмотного..
Полностью согласен. Еще порадовал вот этот момент:
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
«Подобные публикации вызывают, мягко говоря, недоумение. Сотрудники полиции с учетом полученного профессионального образования прекрасно знают, как выглядит боевой автомат, поэтому могут отличить его от муляжа»
- что, действительно можно различить?
Дата: 11.05.2012 00:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
- что, действительно можно различить?
если из пластмассы, игрушечно-китайский - то да. ММГ или страйкбольный - вряд ли.. Без покрутить в руках.
Автор: Dragon
Дата: 11.05.2012 00:51
Ради интереса пробежался по плейлистам тех, кто выкладывает подобные нарезки выдернутые из контента. Примерное содержание:
1. Псевдонаучные передачи на тему НЛО.
2. Реклама вегетарианства.
3. "Медитативная" музыка.
4. Вокругрелигиозные мудрования. (Совсем не Православие).

КМК категория людей добровольно отказавших себе в размышлении и науке, ударившись в слепую веру непонятно во что, либо навязывающих подобные взгляды.
Дата: 11.05.2012 00:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
если из пластмассы, игрушечно-китайский - то да. ММГ или страйкбольный - вряд ли.. Без покрутить в руках.
У него был ММГ. Так что первое положение сходу отметаем. По поводу досмотров - должны были изьять, за нарушение правил транспортировки спортивного оружия
Автор: Шурик
Дата: 11.05.2012 02:24
Цитата:
то что конкретный ОМОНовец не вполне нормален, остается фактом, запечатленным на камеры
Я в ОМОНе не служил, но мне доводилось стоять с одной дубинкой против толпы. И в задержании лиц, находящихся в агрессивной толпе, тоже довелось участвовать. Думаю, что если бы в тот момент меня сняли на камеру, то мне тоже, наверное, можно было бы "поставить диагноз по аватарке".

Цитата:
Мы не знаем, что осталось за кадром. Хотелось бы посмотреть.
Так точно. В целом, надо ждать итогов проверки.
Дата: 11.05.2012 02:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
убийство, изнасилование, грабёж, евсюковщина, взятка,
Варианты судебной ошибки, оговора, фальсификации УД в отношении сотрудника не рассматриваются совсем?

Цитата:
Сообщение от йп >>>
управление автомобилем в нетрезвом виде
За это надо ввести конфискацию т/с. И не только у полицейских.
Автор: Physic
Дата: 11.05.2012 04:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Варианты судебной ошибки, оговора, фальсификации УД в отношении сотрудника не рассматриваются совсем?

За это надо ввести конфискацию т/с. И не только у полицейских.
Случаи судебной ошибки, конечно бывают.
Три примера, которые лично видел.
1) Будущий участковый (в дальнейшем ) участвовал в групповом изнасиловании. Откупился.
2) Стрельба в райцентре из табельного по трактору (пьян). Порицание.
3) Протерял табельное по пьяни. Выговор.
Это - райцентр, деревня на 3000 жителей.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.05.2012 05:35
Цитата:
Смысл в ударе? Кроме повышенной злобности и эмоциональной несдержанности?
Быстрота действия. Задержанного надо как можно быстрее оттащить от толпы. Что и было проделано.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.05.2012 05:36
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я что- то не вижу, как девица кидалась на омоновцев врукопашную, или кидала "коктейль Молотова". Я вообще ничего подобного не вижу.
Поэтому я говорю, что было бы интересно посмотреть, что там было ДО.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.05.2012 06:11
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Прежде чем оправдывать подонка мог бы и поглядеть
я никого не оправдывал, я говорил о том, что хотелось бы ролик глянуть
и рассказал свой случай, так шта..
за линк - спасибо
Автор: 22 Регион сработы
Дата: 11.05.2012 06:43
Цитата:
Быстрота действия. Задержанного надо как можно быстрее оттащить от толпы. Что и было проделано.
Не вижу логики. Оттаскивай быстрее, нахрена ногой-то в живот бить?
Дата: 11.05.2012 06:48
мля.... посмотрел видео... это называется "расслабляющий удар во внутреннюю поверхность бедра" какой там живот.. кстати, нанесен с не очень большим усилием... как бъют ОМОНовцы, когда реально хотят вырубить - обездвижить, приходилось наблюдать не раз... тем более, он прикрывает сослуживцев, тащящих это тело (кстати, так и не понятно, девка там или какой очередной хипстер и "цветной"), если тело свинтили, значит что-то предшествовало этому... почему не выложили предыдущие секунд 10?
тупо делают очередную провокацию, вот и всё...
тьху....
и вот столько копий сломано из-за этого...
можете теперь кидать в меня тапками, я все сказал...
Дата: 11.05.2012 07:04
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Три примера, которые лично видел.
Я такое тоже видел. И считаю, что подобных надо сажать/гнать из органов.
Но бывает и по-другому:

1. Оперуполномоченный СКМ (УР) обвинен в превышении должностных полномочий (прокуратура не выполняла план по посаженным ментам). До того, как все обвинения с него были сняты, просидел в СИЗО почти год.
2. Участковый осужден на 3 года за превышение должностных полномочий (постаралась прокурорская крыша азербайджанской мафии). Освободился по УДО, сейчас добивается пересмотра дела и реабилитации.
3. Боец СОБР в перестрелке получил ранение, но сумел застрелить одного из нападавших. Осужден "в порядке особого снисхождения" на 5 лет. Отбыл срок полностью, сейчас добивается пересмотра дела и реабилитации.

Всех этих людей я знаю лично.
Дата: 11.05.2012 07:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кстати, так и не понятно, девка там или какой очередной хипстер и "цветной"
Это да. Но "избитая ментами беременная женщина" звучит жутче, чем "задержанный за противоправные действия активист гей-движения".
Дата: 11.05.2012 07:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это да. Но "избитая ментами беременная женщина" звучит жутче, чем "задержанный за противоправные действия активист гей-движения".
вот-вот...
Дата: 11.05.2012 07:21
Цитата:
как бъют ОМОНовцы, когда реально хотят вырубить - обездвижить, приходилось наблюдать не раз...
вот, кстати, чистый нокаут в исполнении бойца ОМОН
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=BMVUCO3K5eQ
Автор: TOPMO3
Дата: 11.05.2012 07:25
Цитата:
мля.... посмотрел видео... это называется "расслабляющий удар во внутреннюю поверхность бедра" какой там живот.. кстати, нанесен с не очень большим усилием... как бъют ОМОНовцы, когда реально хотят вырубить - обездвижить, приходилось наблюдать не раз... тем более, он прикрывает сослуживцев, тащящих это тело (кстати, так и не понятно, девка там или какой очередной хипстер и "цветной"), если тело свинтили, значит что-то предшествовало этому... почему не выложили предыдущие секунд 10?
тупо делают очередную провокацию, вот и всё...
тьху....
и вот столько копий сломано из-за этого...
можете теперь кидать в меня тапками, я все сказал...
Я тоже никак не могу понять, о каком ударе в живот вообще идет речь? Видео то смотрели, или опять "Рабинович напел"? Ясно же видно, двое ОМОНовцев оттаскивают актвно сопротивляющуюся девицу, которая как может упирается ногами, и прикрывающего их третьего ОМОНовца, который что-бы ускорить процесс оттаскивания (ибо чем быстрей и дальше от толпы, тем безопаснее) ударил ее по внутренней поверхности бедра. ИЧСХ скорость оттаскивания действительно возросла, ибо девица поджала ногу. Все! Никаких ударов в живот, никаких беременностей на этом видео не видно.

Было бы очень интересно посмотреть полное видео, но это вряд ли кто выложит. По тем ссылкам которые здесь привели, я полностью согласен с Dragon, никаких "зверств" ОМОНА не видно. И выдергивают из толпы адресно, тех же молодых людей на видео, просто стоящих с плакатами и выкрикивающих лозунги никто не трогает.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.05.2012 08:25
Цитата:
Понятно. Всё как обычно. Вместо того, чтобы отстаивать свои убеждения, гордо заворачиваетесь в тогу и замолкаете. Пожалуйста, Ваше право. Но я-то как раз хотел услышать аргументы, а не эмоции. Я сам ужас какой эмоциональный.
Давайте я попробую, так сказать, на трезвую голову привести аргументы про и контра.

Закон формально очень уж грубо нарушен не был: физическая сила не может применяться лишь в отношении женщин с явными признаками беременности, чего на ролике явно не наблюдается.
Необходимости в ударе ногой не было никакой абсолютно: девица не оказывала сопротивления; уж всяко волочившие ее двое дюжих парней справились бы с ней.
Неизвестно, понимал ли боец, что бьет именно женщину: вокруг вопли, крики, сжимающая тебя агрессивная толпа; адреналин бурлит; не знаешь, откуда и в какой момент прилетит плюха или что потяжелее; тут одна мысль - отбиться, помочь коллегам, которые рядом кого-то повинтили. Вполне мог не видеть и не понимать, кого пнул. Но если начнется судилище с обвинительным уклоном, то это ему не поможет.

В итоге: девица пострадала; мент подставился по полной; оппозиция на коне; МВД в говне.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.05.2012 08:26
Цитата:
лично сам глаза чуть не лишился при задержании пьяного ублюдка, творящего всякую куйню, а его мадама, растопырив пальцы, бросалась аки львица... пришлось усмирять.. не ногой в живот, но таки с приминением приемов самбо с заломом руки и последующим связыванием ремнем...
Тебя почитать, так ты не в ЭКО, а в ОМСН трудишься. Суровые вы там товарищи, да.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100