Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 11.05.2012 18:28
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
площадка чтобы что ? имхо - от назначения площадки зависит. а так, чисто сферически, еще есть гравий, газон и комбинация "газон+плитка".
На 100 м^2 можно и бассейн или пруд устроить - если месторасположение/средства позволяют.
Автор: OberMott
Дата: 11.05.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На 100 м^2 можно и бассейн или пруд устроить - если месторасположение/средства позволяют.
можно. но в условии "перед домом". можно предположить, что это скорее всего подъезд/подход к дому/калитке/воротам
Дата: 11.05.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
можно. но в условии "перед домом". можно предположить, что это скорее всего подъезд/подход к дому/калитке/воротам
Да, бассейн больше подходит к тому что пиндосы называют backyard. Но backyard тоже перед домом... или позади..., ну в общем с какой стороны смотреть.
Автор: Коати
Дата: 11.05.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
на след неделе поспрошаю.
это у нас в Юбутово произошло.
Ага. Во-первых, хочется знать, почему это произошло, во-вторых, надеюсь, что муж все-таки поправился и бедная женщина не осталась совсем одна со своим горем.
Автор: Unicorn
Дата: 11.05.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Минарет эдаким топольком торчит... как на варшавском вокзале... А ещё есть фото?
Увы. У фотика тогда аккумулятор сдох, в музей нас завезли уже после основной экскурсии в Эфес, а я там много снимал.
После пары подобных обломов стал убежденным сторонником девайсов на аккумуляторах/батарейках АА.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.05.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вводная. Площадка перед домом. 100 квадратов. Чем можно покрыть? Мат, асфальт, плитка и бетон в числе претендентов есть
Вертолётную площадку сделай.
Автор: серегин
Дата: 12.05.2012 06:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
От дает человек. Я же спрашивал не что сделать, а чем покрыть. Новый дом. Плащадка перед домом еще абсолютно не ровная. Нужно сделать планировку и покрытие. Вот и ищу чем можно выложить, чтоб относительно не дорого и красиво
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2012 07:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
От дает человек. Я же спрашивал не что сделать, а чем покрыть.
ИМХО, покрыть матом, махнуть рукой, пущай само растет :))
Автор: Коати
Дата: 12.05.2012 07:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
От дает человек. Я же спрашивал не что сделать, а чем покрыть. Новый дом. Плащадка перед домом еще абсолютно не ровная. Нужно сделать планировку и покрытие. Вот и ищу чем можно выложить, чтоб относительно не дорого и красиво
Буду оригинальной. Выровнять (грейдер, если сильно неровная, или бульдозер, если умеренно) и плитку тротуарную. Дешевле асфальт, но красоты никакой, плитку хоть как-то можно сделать интересно. Если в регионе много недорогого природного камня (типа плоской крупной гальки), то им. У нас на керамическом заводе покупают самоделкины бой уличной керамогранитной плитки разных цветов и выкладывают типа мозаики - красиво, я видела, но под него надо одновременно очень ровную бетонную основу класть и затирать, причем параллельно процесс идет.

http://ruprom-image.s3.amazonaws.com...40_plitka5.jpg
Дата: 12.05.2012 07:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ИМХО, покрыть матом, махнуть рукой, пущай само растет :))
предвидел, в связи с этим написал, что мат уже в ассортименте есть
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.05.2012 07:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Портативные маты для аэродромов
http://www.megadeckrigmats.com/russian/portable-airfield-mats.php

Если недорого - есть армейские металические, у нас их на заборы используют наверно уже лет 15, после передислокации военных вертолетчиков. Не дорого, красиво и практично.
Автор: т_Сухов
Дата: 12.05.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хотя, каюсь, года 1,5 назад в Брестском музее не удержался и на пару паровозов слазил, благо там народу зимой практически нет.
Был в местном музее ЖД техники, только жалко что зимой. Надо летом опять сходить.
вот нашел в сети фотки, правда не мои.
Автор: В
Дата: 12.05.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Не дорого, красиво и практично.
на земле это буден не красиво. ибо ржавеет

есть пластиковые решётки для созданий газонов на которых может авто парковаться
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
на земле это буден не красиво. ибо ржавеет
Фи!
Палубы-то на кораблях не ржавеют.
Всех и делов - трижды в день скатывать и натирать :-)
Дата: 12.05.2012 10:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фи!
Палубы-то на кораблях не ржавеют.
Всех и делов - трижды в день скатывать и натирать :-)
тогда и трава расти не будет
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2012 15:16
Вопрос к москвичам.

Слыхал, что в отделении Сбера на Вавилова 19 есть чудо-машина, в которую можно засЫпать ведро несортированой мелочи, она считает, выдает чек, а с ним идешь в касу и получаешь бумажные деньги.

Кто-нибудь в курсе, действительно ли можно сейчас там так обменять металлическую мелочь на деньги?

Прочие способы избавления от мелочи (внести на банковский счет и снять за углом с карточки купюрами, впаривать кассирам в магазинах, покупать в метро в автоматах билеты на 1 или 2 поездки) по разным причинам менее желательны.
Дата: 12.05.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Прочие способы избавления от мелочи (внести на банковский счет и снять за углом с карточки купюрами, впаривать кассирам в магазинах, покупать в метро в автоматах билеты на 1 или 2 поездки) по разным причинам менее желательны.
копилка размером с ведро уронилась?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2012 15:35
Цитата:
Вопрос к москвичам.

Слыхал, что в отделении Сбера на Вавилова 19 есть чудо-машина, в которую можно засЫпать ведро несортированой мелочи, она считает, выдает чек, а с ним идешь в касу и получаешь бумажные деньги.
В природе такие машины есть, делают шведы, называется она ScanCoin. На сайте Сбера пишут, что опытую машину поставили в Ставрополе, нашел упоминание про Томск. Наверное, проще туда позвонить и спросить.
Дата: 12.05.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от В >>>
копилка размером с ведро уронилась?
Ага. Около 5 кг. мелочи...

:(
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2012 15:42
Цитата:
Паперть??? Ж:-0
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
КМК, Папин кошелек подвергался детским набегам, шоб засыпать мелочь в кису (хрюненка и других полезных и не очень, животных)
Дата: 12.05.2012 15:52
Цитата:

тю... делов то..у меня дети быстро размели...совсем уж только мелкие остались монетки. копейки и пятикопейки.
Дата: 12.05.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Много лет копления. Лишняя мелочь вытряхивалась несознательными дамами семьи из кошельков, когда те слишком тяжелели, в коробку в прихожей. А вчера мне поставили задачу куда-то ее деть, и желательно без убытка.
Дата: 12.05.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от В >>>
тю... делов то..
Уточнение. Я ошибся, следовало писАть не 5 кг, а 5 литров... коробка из-под обуви.
Дата: 12.05.2012 16:21
Цитата:
Уточнение. Я ошибся, следовало писАть не 5 кг, а 5 литров... коробка из-под обуви.
дык это.. махните шашкой и подарите в приют какой.

Дамам покажете пару купюр..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.05.2012 16:43
===почему суши и прочие роллы тонут в ванной, они же рыбы?

Зы икра летучих рыб тоже не возвращается. Жаль.
Дата: 13.05.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===почему суши и прочие роллы тонут в ванной, они же рыбы?
Какая насыщенная жизнь у людей... Ванна надо полагать с шампанским?
Дата: 13.05.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какая насыщенная жизнь у людей... Ванна надо полагать с шампанским?
===угу...с пузыриками :-P
Дата: 13.05.2012 17:10
Цитата:
===угу...с пузыриками :-P
Вот, потому и тонут. Плотность низкая. В ванной с шампанским надо купать не суши и роллы , а Диту фон Тиз.
Дата: 13.05.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот, потому и тонут. Плотность низкая. В ванной с шампанским надо купать не суши и роллы , а Диту фон Тиз.
===Читу и Гиту? (панически) вот теперь точно пора бриться.
Дата: 13.05.2012 18:02
Цитата:
===Читу и Гиту? (панически) вот теперь точно пора бриться.
Одна она, две в рюмку не помещаются.
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/f/6/8/2/2/f6822e95c954792dc7a8df6f47d903ee_full.jpg
Дата: 13.05.2012 18:23
Цитата:
Вопрос к москвичам.

Кто-нибудь в курсе, действительно ли можно сейчас там так обменять металлическую мелочь на деньги?

попробуйте открыть собственное дело. Дайте объявление под грифом "все для второго дня свадьбы" На ура уйдут веники, ложки, тачки и мелочь по курсу 1 к 2-м. В смысле вы мне 10 рублей бумагой, я вам 5 мелочью рублями. 1 к трем. Вы мне 10 бумагой, я вам 3 копейками. Должно сработать
Автор: svh75
Дата: 13.05.2012 18:57
Цитата:
почему суши и прочие роллы тонут в ванной, они же рыбы?
В этих "рыбах" основной компонент - рис :-))
Автор: Unicorn
Дата: 13.05.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В этих "рыбах" основной компонент - рис :-))
Ну не может рис, обёрнутый в рыбу, да к тому же сырую, стоить больше, чем сало, обёрнутое в газету, да к тому же свежую! (c)
Автор: svh75
Дата: 13.05.2012 19:13
Цитата:
А вчера мне поставили задачу куда-то ее деть, и желательно без убытка.
А сказать дамам, что мол "сами столько накопили - сами и думайте, куда их девать", не вариант?
Автор: Пингвин
Дата: 13.05.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А сказать дамам, что мол "сами столько накопили - сами и думайте, куда их девать", не вариант?
"Яке шалоне самогубство!" (с)

:-)))
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 14.05.2012 03:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
попробуйте открыть собственное дело. Дайте объявление под грифом "все для второго дня свадьбы" На ура уйдут веники, ложки, тачки и мелочь по курсу 1 к 2-м. В смысле вы мне 10 рублей бумагой, я вам 5 мелочью рублями. 1 к трем. Вы мне 10 бумагой, я вам 3 копейками. Должно сработать
У нас этот бизнес при дацанах, правда на курс внимания не обратил. Принято территорию по кругу обходить и монеты оставлять, где-то 20 монет надо.
Автор: йп
Дата: 14.05.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Наконец перешли к делу. Рахимбай отсчитал Агабеку горсть звонкого золота - монет на пять меньше, чем следовало бы, по сравнительной стоимости динаров и таньга на кокандском базаре; при этом он сокрушенно вздыхал и рассказывал о крайнем вздорожании арабского золота в последнее время, что было, конечно, чистейшим враньем. Агабек - сам не промах в подобном вранье - проницательно усмехался, но в спор не вступал; что были ему эти жалкие пять динаров, если впереди ожидала его дворцовая каирская казна!

- А теперь, почтеннейший, - прервал он излияния купца, - у меня к тебе еще одно дело. - Он ссыпал динары в круглый кошелек черной кожи, спрятал его и достал из пояса второй кошелек. - Здесь драгоценности: ожерелье, браслеты, кольца. Может быть, купишь?

- Тише! - Рахимбай высунулся из-за прилавка, взглянул направо, налево: не видно ли где поблизости шпионов или стражников? - Разве ты не слышал, путник, что в Коканде такие сделки воспрещены без предварительного уведомления начальства? Можно пострадать: ты потеряешь драгоценности, я получу тюрьму.

- Я слышал, но полагаю, что два разумных человека...

- И честных, - поторопился вставить купец.

- А главное - осмотрительных, - добавил Агабек.

Они закончили разговор ухмылками: слов им больше не понадобилось."
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2012 21:35
И нтересно, кто заказал Швецию Караулову? И со связью-то они 18 регионов наэ-э-э...бманули, и трахвик наш слушают, редиски.
Масти, надо сказать, она была сивой. И начался у нее бред.(с)
Автор: Дубль
Дата: 15.05.2012 11:48
А как перевести деньги с QIWI на кошелек Яндекса? Сумма небольшая, потому заморачиваться со сложными процедурами обмена не хоцца.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100