Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-10-05) Цельнотянуто. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 26.10.2005 23:00
Вот именно! Какие спецы получаются - просто загляденье!!!
После того... м-м-м... негатива, на чем приходилось работать - да они будут лучшими! :)
Автор: BoToN
Дата: 27.10.2005 01:34
А нафига автономная система в отдельно взятом военкомате ? Они там что местный подпольный провайдер?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 27.10.2005 06:22
> to BoToN

> А нафига автономная система в отдельно взятом военкомате ? Они там что местный подпольный провайдер?

Для доказательства неимоверно крутости автора...
"Я так думаю!" (с)
Автор: ВДВ-шник
Дата: 27.10.2005 08:30
ничего не понял, но здорово
Автор: Gevastik
Дата: 27.10.2005 09:11
Вот и я думаю, зачем в военкомате Cisco? Но внушает...
Автор: Митяй
Дата: 27.10.2005 09:20
Баян. Полнейший. Это я о "спецах". Дамочки - на все 100.
Автор: Жид города Питера
Дата: 27.10.2005 09:48
Содержание фигня, но как изложено! Диалог военных хорош - Тарантино нервно курит в углу...
Автор: ixtrem
Дата: 27.10.2005 10:17
весело... живо... у нас штабные писаря, работавшие на компах, в столовой за едой живенько так беседовали о хабах, виндовых глюках и т.д. Окружающие на них с таким уважением смотрели...
Автор: GrozaB
Дата: 27.10.2005 10:51
Да, специ действительно хреновенькие получтся... Админ должен владеть богатейшей лексикой, а сдесь всего один спецтермин использован. Правда универсальный.
Автор: Maverick
Дата: 27.10.2005 10:54
Забавно,
но уже с неделю назад видел в другом месте.

В мою бытность один деятель слушая как мы с приятелем трепались кидая снег, попросил его так же научить говорить.
Автор: Saracin
Дата: 27.10.2005 11:21
забавно ... специ действительно аховые ... для чего существует OSPF явно с трудом понимают ... :)
Автор: alexl
Дата: 27.10.2005 11:40
> to Митяй
> Баян. Полнейший. Это я о "спецах".
----------------------------------------------------
Согласен. У меня от посещения военкомата совсем другие впечатления, точнее от его в/с. Сытые, откормленные, жутко как вальяжные рожи - одинаковые, несмотря на погоны прапор-лейтенант-капитан-майор. Сразу видно, что в жизни у них все хорошо. Подозреваю, что они-то и являются главными распространителями страшилок про российские ВС, а вовсе не комитеты дезертирских матерей. Впечатляющий автопарк припаркованных машин. Из отечественных - навороченные десятки, иномарки нен старше 3-4 лет. Странно, а ведь каких-то 20 лет назад военкомат был отстойником, для разгильдяев, пьяниц и тех у кого не пошла служба. А ныне -хлебное место!
Автор: Тэф
Дата: 27.10.2005 11:44
> to alexl
> > to Митяй
> > Баян. Полнейший. Это я о "спецах".
> ----------------------------------------------------
> Согласен. У меня от посещения военкомата совсем другие впечатления, точнее от его в/с. Сытые, откормленные, жутко как вальяжные рожи - одинаковые, несмотря на погоны прапор-лейтенант-капитан-майор. Сразу видно, что в жизни у них все хорошо. Подозреваю, что они-то и являются главными распространителями страшилок про российские ВС, а вовсе не комитеты дезертирских матерей. Впечатляющий автопарк припаркованных машин. Из отечественных - навороченные десятки, иномарки нен старше 3-4 лет. Странно, а ведь каких-то 20 лет назад военкомат был отстойником, для разгильдяев, пьяниц и тех у кого не пошла служба. А ныне -хлебное место!
Оно всегда было хлебным местом
Автор: alex (2)
Дата: 27.10.2005 12:56
ну истории конечно баян.
атор явно не специалист ни в армейской ни в сетевой терминологии и манере общения.

но, все может быть в армии.

как вам например стройбат на камчатке, в котором в 1993 году установлена локальная сетка, компьютеры в каждом отделе (включая строевую часть), сервак под новелемl, общение с вышестоящей организацией и с остальным миром по электронной почте...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2005 12:58
> to alexl
> > to Митяй
> Согласен. У меня от посещения военкомата совсем другие впечатления, точнее от его в/с. Сытые, откормленные, жутко как вальяжные рожи - одинаковые, несмотря на погоны прапор-лейтенант-капитан-майор. Сразу видно, что в жизни у них все хорошо.
Есть и такие.
Но в целом военкоматы сейчас выглядят убого. Офицерских должностей осталось мало - в основном сидят женщины за 50, младшие офицеры выглядят какими-то зачморенными - неглаженые, нестриженные. Начальники отделений, военком и его замы - те еще хоть на что-то похожи.
Автор: solist
Дата: 27.10.2005 13:14
> to Кадет Биглер
...Начальники отделений, военком и его замы - те еще хоть на что-то похожи.
На что? Уточните
Автор: Проблесковый
Дата: 27.10.2005 13:17
> to solist
> > to Кадет Биглер
> ...Начальники отделений, военком и его замы - те еще хоть на что-то похожи.
> На что? Уточните
Ох - я бы сказал, но ругаться не хочется.
Автор: alex (2)
Дата: 27.10.2005 14:23
если уж про циску, в советской армии может быть все :)

рассказом навеяло, решил заглянуть в древнючий архив, нашел конвигурационный файл регистрации стройбата в интернете:

-------------------------------------------------------------------
Примечание - MFU - Military Forces Unit - Войсковая часть

#N u74360.mil.kamchatka.su
#S IBM-PC/AT 386; MSDOS/Windows/NetWare/Unix
#O Kamchatka Department of Engineering Works (MFU#74360)
#C Valentin A. Fyodorov
#E postmaster@u74360.mil.kamchatka.su
#T +7 415 002 1991
#P MFU#74360,36a, Ryabikovskaya st., SU-683004 Petropavlovsk-Kamchatsky-4, Russia
#L 158 42 E / 53 00 N city
## Камчатское Управление Инженерных Работ (в/ч 74360)
#W alex@topaz.kamchatka.su 930111,
u74360.mil.kamchatka.su 300 u74360!
;------------------------------------------------------------------------------
#N u40061.mil.marine.su
#S IBM-PC/AT 386; MSDOS/Windows
#O Far East Navy Constructional Department (MFU#40061)
#C Igor V. Akimov
#E postmaster@u40061.mil.kamchatka.su
#T +7 423 226 5681
#P MFU#40061, Portovaya st., Vladivostok-10, Russia
#L ___ __ E / __ __ N city
## ДальВоенМорСтрой (в/ч 40061)
#W postmaster@taichu.marine.su 930211,
u40061.mil.marine.su 300 u40061!

;------------------------------------------------------------------------------

Этого пока нет - это будет в Москве...
#N u28630.mil.msk.su
#S IBM-PC/AT; MSDOS
#O Military Constructional Department of MD of RF (MFU#28630)
-------------------------------------------------------------

из истории российского и-нета:

Декабрь 1992
Начала работу первая удаленная точка доступа узла Релком-Москва - "М9". Здесь была использована впервые появившаяся в стране машина SUN (CREMLSUN), которая затем была достаточно широко использована как в узлах сети EUnet/Relcom, так и других сетей.
Узел Релком-Москва стал комплексом машин, связанных между собой и разнесенных по Москве c Центром управления сетью на территории Курчатовского института.

так что, пусть посетители военкоматов не удивляются, увидев подмышкой у бойца плату от deep blue :)
Автор: Таманский
Дата: 27.10.2005 14:25
Беседа явно не военнослужащих, общеармейский неопределенный артикль БЛЯ, практически не употребляется для состыковки речевых фраз.

> to Кадет Биглер
> Но в целом военкоматы сейчас выглядят убого. Офицерских должностей осталось мало - в основном сидят женщины за 50, младшие офицеры выглядят какими-то зачморенными - неглаженые, нестриженные. Начальники отделений, военком и его замы - те еще хоть на что-то похожи.
Уж не знаю по какой, но вещевое снабжение у них по самой последней категории. Как говорится откуда взяться в заднице алмазу, если его не кушали.
Дата: 27.10.2005 15:21
> to solist
> > to Кадет Биглер
> ...Начальники отделений, военком и его замы - те еще хоть на что-то похожи.
> На что? Уточните
На что-то, напоминающее НОРМАЛЬНОГО офицера. К каким я привык в Советской Армии.
Автор: V.V-rom
Дата: 27.10.2005 16:08
> to alexl
> > to Митяй
> Согласен. У меня от посещения военкомата совсем другие впечатления, точнее от его в/с. Сытые, откормленные, жутко как вальяжные рожи - одинаковые, несмотря на погоны прапор-лейтенант-капитан-майор. Сразу видно, что в жизни у них все хорошо. Подозреваю, что они-то и являются главными распространителями страшилок про российские ВС, а вовсе не комитеты дезертирских матерей. Впечатляющий автопарк припаркованных машин. Из отечественных - навороченные десятки, иномарки нен старше 3-4 лет. Странно, а ведь каких-то 20 лет назад военкомат был отстойником, для разгильдяев, пьяниц и тех у кого не пошла служба. А ныне -хлебное место!
Раньше мы и фиников в упор не видели...
Автор: V.V-rom
Дата: 27.10.2005 16:14
> to alex (2)
> ну истории конечно баян.
> атор явно не специалист ни в армейской ни в сетевой терминологии и манере общения.
>
> но, все может быть в армии.
>
> как вам например стройбат на камчатке, в котором в 1993 году установлена локальная сетка, компьютеры в каждом отделе (включая строевую часть), сервак под новелемl, общение с вышестоящей организацией и с остальным миром по электронной почте...
Удивительно только, что в 93-м. Сейчас это элита, по крайней мере наши флотские ОКСы, МИСы и пр. Там сейчас деньги...
Автор: Bodik
Дата: 27.10.2005 16:21
[C транслита]
2: алехл
Дата: 27-10-05 12:40

> то Митяй
> Баян. Полнейший. Это я о "спецах".
Согласен. У меня от посещения военкомата совсем другие впечатления, точнее от его в/с. Сытые, откормленные, жутко как вальяжные рожи - одинаковые, несмотря на погоны прапор-лейтенант-капитан-майор. Сразу видно, что в жизни у них все хорошо. Подозреваю, что они-то и являются главными распространителями страшилок про российские ВС, а вовсе не комитеты дезертирских матерей. Впечатляющий автопарк припаркованных машин. Из отечественных - навороченные десятки, иномарки нен старше 3-4 лет. Странно, а ведь каких-то 20 лет назад военкомат был отстойником, для разгильдяев, пьяниц и тех у кого не пошла служба. А ныне -хлебное место!
__________________________________________________ ______
Не скажите ! Военком - в Закарпатье всегда был сродни маленького божка раенного/областного масштаба, этаким вершителем судеб. Тех 6-7 человек в разных раенах, которых я знал, одеты были как с иголочки, в преимущественно "генеральские" шмотки, крутая иномарка (прапорщики) или ГАЗ, или 9-ка (в то время - крик автомоды). На иномарки из военкомов мало кто решался - дорожили местом и не дразнили гусей.
Автор: Gon
Дата: 27.10.2005 19:40
полный кг/ам
Автор: dazan
Дата: 27.10.2005 23:17
[C транслита]
а что, действительно мамаши ходят вместо своих оболтусов по военкоматам?
Дата: 27.10.2005 23:18
> to dazan
> [C транслита]
> а что, действительно мамаши ходят вместо своих оболтусов по военкоматам?
Ходят...
Скажу больше, они и ко мне на кафедру приходили, когда у их балбесов "хвосты" отрастали.
Автор: Колонель
Дата: 28.10.2005 02:56
> to dazan
> [C транслита]
Витя, блин, ты как не русский совсем :)
Это у вас там военная служба является почетной обязанностью каждого германского гражданина, а у нас... откосить бы... Даже с помощью мамкиной сиськи. Ладно, я понимаю еще если отцы отцы ходят (хотя это очень редко), а то ведь действительно приведет мамка сморчка за руку и выставляет его на всеобщее обозрение - глядите. Вот он какой у меня. Потом с этим пареньком в одно подразделение попадает пара-тройка товарищей, которые (обязательно!) расскажут остальным сослуживцам, что это мамин сынишка. Будь уверен, что даже если парень и нормальный, то мамку ему будут поминать всю его сознательную службу. Хоть убейся ты.
Нет уж... Если моему малому придется служить, то я сам хуй куда пойду и мамке не дам. Впрочем она у меня сама прапорщик.

Дочка напирала, чтобы я откосил от армии ее жениха, но я из принципа не стал этого делать и даже к себе не стал забирать, хотя возможность была с мобистами договориться. Хуя! Пусть послужит, даже если с высшим образованием и кафедрой! Сейчас этот мой будущий родственник судится, ибо ему не хочется служить лейтенантом.
Ну... а там посмотрим :)
Автор: did mazaj
Дата: 28.10.2005 06:47
> to dazan
> [C транслита]
Еще как... Я на днях возил коллегу в районный... Там под дверью военкома - их человек двадцать толпилось...
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 28.10.2005 07:35
2 Кадет Биглер
Ходят...
Скажу больше, они и ко мне на кафедру приходили, когда у их балбесов "хвосты" отрастали.
=======================================
И хорошенькие встречались?
//
И это в простоте душевной Балоун
называл безнравственностью. Больше всех был разочарован
телеграфист Ходоунский, который все выпытывал, действительно ли
у него ничего не было с крестьянками в мукомольне на мешках
муки. Балоун, отмахиваясь, ответил: "На это у меня ума не
хватало".//
Автор: WWWictor
Дата: 28.10.2005 09:24
Чушь какая то. В районном военкомате Киска? Не верю!.
Телефоны бы не поотключали. И то радость.

ЗЫ. Отец в таком работает. Гражданским специалистом.
Дата: 28.10.2005 10:11
> to Кадет Биглер
> > to alexl
> > > to Митяй
> > > Баян. Полнейший. Это я о "спецах".
> > ----------------------------------------------------
> > Согласен. У меня от посещения военкомата совсем другие впечатления, точнее от его в/с. Сытые, откормленные, жутко как вальяжные рожи - одинаковые, несмотря на погоны прапор-лейтенант-капитан-майор. Сразу видно, что в жизни у них все хорошо.
> Есть и такие.
> Но в целом военкоматы сейчас выглядят убого. Офицерских должностей осталось мало - в основном сидят женщины за 50, младшие офицеры выглядят какими-то зачморенными - неглаженые, нестриженные. Начальники отделений, военком и его замы - те еще хоть на что-то похожи.
Михаил, ты видимо в том военкомате, который рядом с Белвокзалом? Там согласен победнее, да и у них одного недавно на взятке в 3000 р поймали. А я про Головинский говорю. Получал ветерана ВС три года назад, насмотрелся...
Автор: Р. Злой
Дата: 28.10.2005 10:14
> to alexl

А я про Головинский говорю. Получал ветерана ВС три года назад, насмотрелся...

Алабяна 5? Соседи, выходит? :о))

Был там совсем недавно - все точ в точь как говорите. "Чем шире наши хари, тем плотнее наши ряды"
Дата: 28.10.2005 10:20
> to Р. Злой
> > to alexl
>
> А я про Головинский говорю. Получал ветерана ВС три года назад, насмотрелся...
>
> Алабяна 5? Соседи, выходит? :о))
>
> Был там совсем недавно - все точ в точь как говорите. "Чем шире наши хари, тем плотнее наши ряды"
Да, увы, все течет, но у них ничего не меняется...
Дата: 28.10.2005 11:43
> to alexl

> Михаил, ты видимо в том военкомате, который рядом с Белвокзалом?
===========================================
Да.

Там согласен победнее, да и у них одного недавно на взятке в 3000 р поймали.
===========================================
Не дай бог так оголодать...

А я про Головинский говорю. Получал ветерана ВС три года назад, насмотрелся...
Да я в разных бывал... В Солнцевском, например. Везде примерно одинаково.
Автор: dazan
Дата: 28.10.2005 11:43
[C транслита]
> то Колонель

> Витя, блин, ты как не русский совсем :)
> Это у вас там военная служба является почетной обязанностью каждого германского гражданина, а у нас... откосить бы... Даже с помощью мамкиной сиськи.

ужоснах! кто мог себе такое представить 20-30 лет назад? родители изменились или тотальная инфантилизация юношества?
Автор: Gosha
Дата: 28.10.2005 12:37
Это всё гонизм

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100