Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.10.2005 22:28
> to Кадет Биглер
> > to AntonTs
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > > можно подумать что Москва не помойка.
> > > Москва - не помойка. Вполне себе европейский город.
> >
> > ой европейский, по самое не могу. Снег сугробами в которых на уазе застрять можно, дома проссаные насквозь
> ----------------------------------------------------
> Запах мочи в подъездах во всем мире примерно одинаков...
>
> Ну, к примеру, если будете в Париже, съездите в район Сен-Дени. Только днем и желательно компанией человек в 5-6.
>

Нуууу..... Впятером-вшестером можно пол-Праижа зассать :))))
Автор: dazan
Дата: 28.10.2005 23:12
[C транслита]
> то Лого-д

> Не, вы с Совком пролетаете. Посмотрел, пишут, что так и есть - В Южной - христиане, в Северной - 60х40.
----------------------------------------------------

хде пишут? книжки тоже срочно другие купи! :)
Автор: Sovok
Дата: 28.10.2005 23:23
> to Logo-d
> > to dazan
> Не, вы с Совком пролетаете. Посмотрел, пишут, что так и есть - В Южной - христиане, в Северной - 60х40.
Что совок пролетает всегда, это ясно. Можно узнать с чем я пролетел на этот раз? Чтоб не было неожиданностью?:)
Дата: 29.10.2005 19:04
Посмотрел сейчас одноименный репортаж по Рен-ТВ в "Неделе".

Че-то стало совсем не по себе..... Даже не понятно, кто на кого работает в этой стране и кто кого победил в войне....

А зрелище Рамзана с иконостасом медалей как у Брежнева вообще повергает в глубокий восторг. И вчепятляют корпоративные пьянки тамошинх полубандитов вместе с нашими генералами (это не монтаж, нормальные съемки).

Бля, хоть убейте, не понимаю: зачем вся эта прелесть нужна России? Зачем она нужна мне?
Дата: 29.10.2005 21:14
[C транслита]
> то Ветеран СГВ

> Че-то стало совсем не по себе..... Даже не понятно, кто на кого работает в этой стране и кто кого победил в войне....

а когда после побед российской армии жизнь народа улучшалась?

но то, что сейчас творится с чечней, это даже не сюр. я затрудняюсь подобрать определение тому, что происХодит...
Дата: 30.10.2005 13:44
Эх, ничего за сто лет не поменялося.....
Дата: 31.10.2005 21:12
Да. Отец рассказывал нечто подобное. Правда, он в Германию попал в более взрослом возрасте - 13-14 лет, Вюнсдорф. Самое яркое впечатление - ловля раков в каком-то местном пруду. Тупые немцы не понимали этой варварской забавы русских, а нашим тамошее рачье изобилие было просто в кайф.
И еще - противостояние у Бранденбурских ворот 1961 года, когда наши танки неслись к Берлину по полям, не разбирая дороги, а немцы, побелев, прятались по подвалам....
Автор: Ветеран ГСВГ&ЗГВ
Дата: 01.11.2005 01:20
Прочитал рассказ и сразу нахлынули воспоминания. В своей жизни пришлось дважды побывать в Германии. Первый раз так-же с родителями (отец служил в авиационном полку около города Еберсвальде), там прошли мои несколько детских школьных лет, и было тоже самое и обеды в солдатской столовой, а иногда в офицерской. Забавы на спортивных городках возле солдатских казарм и кино в солдатском клубе, много чего припомнилось... А вот второй раз побывал уже офицером 1987-1991гг, ну это уже совсем другая история...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.11.2005 03:01
КЗ!!!
Автор: WWWictor
Дата: 01.11.2005 07:57
ну и память )))

А так +0
Автор: Сержант
Дата: 01.11.2005 08:47
Все было именно так. Часть моего детства прошла в гарнизоне в Вернойхене, часть в Потсдаме. 69-й - 73-й годы. Пацаны они и в Африке пацаны. Особенно наши, советские. КЗ однозначно.
Автор: sluhatch
Дата: 01.11.2005 09:28
Ай, молодца! Спасибо!
И что характерно, дети 80 -х под Берлином тоже копали каски и собирали гильзы.
Автор: V.V-rom
Дата: 01.11.2005 12:34
Мило...
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.11.2005 13:34
> to WWWictor
> ну и память )))
>
> А так +0
Почему 0? Простой честный рассказ. По-моему, очень хорошо.
Автор: ShAN
Дата: 01.11.2005 14:42
КЗ Будто сам к себе от туда возратился. Да таким, что сам себя не узнаю. (с)
Автор: WWWictor
Дата: 01.11.2005 15:29
> to Нивелировщик-геодезист
> > to WWWictor
> > ну и память )))
> >
> > А так +0
> Почему 0? Простой честный рассказ. По-моему, очень хорошо.
акынство. скучно. лично для меня ничего нового из этого рассказа не подчёрпнуто.
У меня тоже детство прошло в военных городках и с военными игрушками. Например стрелять из рогатки не пулей от ПМ считалось позорным.
Всякое было в наших шалостях и просто приключениях. Но интересного то особо ничего в этом нет.
Дата: 01.11.2005 21:31
> to Ветеран ГСВГ&ЗГВ
эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :)
Дата: 01.11.2005 22:39
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> > то Ветеран ГСВГ&ЗГВ
> > ----------------------------------------------------
> эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :)

он наверно подумал, что тут так принято подписываться Ветеран СГВ, Ветеран ЗабВО... :)
Автор: did mazaj
Дата: 02.11.2005 07:18
> to dazan
> [C транслита]
> > то Ветеран СГВ
> > > то Ветеран ГСВГ&ЗГВ
> > > ----------------------------------------------------
> > эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :)
>
> он наверно подумал, что тут так принято подписываться Ветеран СГВ, Ветеран ЗабВО... :)
Дедовщины на него нет...
Дата: 02.11.2005 08:29
> to did mazaj
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то Ветеран СГВ
> > > > то Ветеран ГСВГ&ЗГВ
> > > > ----------------------------------------------------
> > > эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :)
> > ----------------------------------------------------
> >
> > он наверно подумал, что тут так принято подписываться Ветеран СГВ, Ветеран ЗабВО... :)
> Дедовщины на него нет...
didовщины.... :))
Дата: 02.11.2005 21:35
8-)))
Автор: Processor
Дата: 02.11.2005 21:49
А вы, друзья, не вздрагиваете от "играть в войнушку"?
У нас и игр то других почти не было, но "в войну"... А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ, а на чердаке почти целый пулемет? Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!!
Автор: Котофеич
Дата: 02.11.2005 22:03
> to Processor
> А вы, друзья, не вздрагиваете от "играть в войнушку"?
> У нас и игр то других почти не было, но "в войну"... А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ, а на чердаке почти целый пулемет? Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!!
А можно ещё "Вальтер" дедом с войны привезённый, спрятанный, найденный, перепрятанный. Кажется, до сих пор могу найти.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 03.11.2005 02:14
> to Processor

> У нас и игр то других почти не было, но "в войну"...
> А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ,
> а на чердаке почти целый пулемет?
> Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!!

Неа, я так думаю, что с полгода, как минмум вообще бы ни в одну игру не приняли. Как минимум...
А лучше почти исправного ТТ - исправный Люгер, найденый закопанным в лесу. И отчаяно завидующего старшего брата у которого "всего-навсего" офицерский Вальтер... И уходить к устью Лиелупе, в дюны и там пострелять. Взводя затвор двумя руками...

А слово "войнушка" тогда просто не существовало в нашем лексиконе.
Оно стало употоребяться детьми в районе середины 80-х...
Автор: mathematicus
Дата: 03.11.2005 02:39
> to Your Old Sailor
> > to Processor
>
> > У нас и игр то других почти не было, но "в войну"...
> > А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ,
> > а на чердаке почти целый пулемет?
> > Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!!
>
> Неа, я так думаю, что с полгода, как минмум вообще бы ни в одну игру не приняли. Как минимум...
> А лучше почти исправного ТТ - исправный Люгер, найденый закопанным в лесу. И отчаяно завидующего старшего брата у которого "всего-навсего" офицерский Вальтер... И уходить к устью Лиелупе, в дюны и там пострелять. Взводя затвор двумя руками...
>
> А слово "войнушка" тогда просто не существовало в нашем лексиконе.
> Оно стало употоребяться детьми в районе середины 80-х...
"В войну" - это в Великую Отечественную. По жребию делимся на команды и разыгрываем какое-нибудь событие. Например, оборону Сталинграда в снежной крепости. А "войнушка" - любая военная игра, без сценария.
Дата: 03.11.2005 07:15
Да, только "в войну"... Только железного ничего уже не было. Зато при изготовлении деревянного оружия пришлось освоить все столярные инструменты...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 03.11.2005 07:39
> to did mazaj

> Да, только "в войну"... Только железного ничего уже не было. Зато при изготовлении деревянного
> оружия пришлось освоить все столярные инструменты...

Ну, так с настоящим то не очень на улице и на людях поиграешь...
Пилили, вырезали и строгали... И ручки матерчатой изоленой обматывали... Как же-с...
Автор: Интересующийся
Дата: 03.11.2005 09:25
В редакцию газеты ВЗГЛЯД поступило открытое письмо от издательства ?Запасный Выход/Еmergency Exit?, адресованное Григорию Грабовому. Тому самому человеку, который обещает воскрешение детям Беслана, погибшим во время прошлогоднего террористического акта. Представители творческой интеллигенции обращаются к Грабовому с двумя странными инициативами, в частности оживить Пушкина, Лермонтова и других согласно прейскуранту. Публикуем его полностью.
http://www.vz.ru/culture/2005/11/2/11617.html

Изящная издевка, да; но просто посадить этого урода было бы разумнее, ИМХО.
Дата: 08.11.2005 19:40
ГЫ!

Российское руководство обдумывает возможность постройки барьера безопасности вдоль границы с Чечней, аналогичного тому, которым Израиль отгораживается от палестинских террористов на Западном берегу.

В понедельник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр внутренней безопасности Гидеон Эзра встретились с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, возглавляющим борьбу с терроризмом в Чечне, с целью проведения переговоров об эффективности барьера безопасности и общем успехе Израиля в борьбе с палестинским террором.

Переговоры, отметили чиновники, были посвящены, прежде всего, строительству барьера безопасности. Козак сообщил участникам, что поднимет этот вопрос, когда вернется в Россию, и порекомендует барьер как ценное средство борьбы с террором, пишет сегодня газета The Jerusalem Post (перевод на сайте Inopressa.ru).

"Они хотят узнать больше о борьбе с террором, - заявил The Jerusalem Post бывший глава израильской полиции Шломо Ааронишки, который консультирует россиян. - Козаку поручили подготовить план того, как бороться с террором, и он будет включать строительство барьера безопасности. Цель его визита в Израиль - узнать у нас, как строить барьер, как это делается".

=================
А-ху-еть!!!!!
Автор: Григорий
Дата: 08.11.2005 19:48
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> ГЫ!
>> =================
> А-ху-еть!!!!!
Ага!
"Дайте две!"(с)

Но ведь это предвосхищает независимость Чечни, не так ли?
Автор: BigMadFat
Дата: 08.11.2005 20:09
> to Григорий

> Но ведь это предвосхищает независимость Чечни, не так ли?

Это предвосхищает если не независимость, то малоконтролируемость территории, окруженной забором. Понятно, что даже в мыслях прожектеров это не вся Чечня.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.11.2005 20:17
> to Ветеран СГВ
> Российское руководство обдумывает возможность постройки барьера безопасности вдоль границы с Чечней, аналогичного тому, которым Израиль отгораживается от палестинских террористов на Западном берегу.
А что, нормально. Люди на будущее думают. Когда Кадыров грохнет всех своих противников и начнет предъявлять... Не могу не приветствовать подобные думки.
Дата: 08.11.2005 20:29
> to BigMadFat
> > to Григорий
>
> > Но ведь это предвосхищает независимость Чечни, не так ли?
>
> Это предвосхищает если не независимость, то малоконтролируемость территории, окруженной забором. Понятно, что даже в мыслях прожектеров это не вся Чечня.

ЭТО надо было делать осенью 1999 года, когда после рейда ваххабитов на Дагестан была проведена довольно успешная войсковая операция "Сортир", и боевики где-то за месяц были отброшены за Терек. Вот там, по естественной границе и надо было строить границу и отделять к ебеням эту Чичу. И пусть бы они за рабами бегали в Грузию, по многовековой традиции. И нам спокойней, и им приятней.

> to Боец НФ
>
> А что, нормально. Люди на будущее думают. Когда Кадыров грохнет всех своих противников и начнет предъявлять... Не могу не приветствовать подобные думки.
А по мне бы - лучше самим грохнуть это бородатое чмо в трениках вместе с его батальонами Восток-Запад-Юг-Север (Зарницу, бля, развели!). Причем ТАК, как это в свое время сделал с палестинцами покойный король Иордании Хуссейн. Чтоб перья летели во все стороны.
Союзнички, бля. В любой момент этот Восток-Запад может высадиться где-нибудь в Моздоке или Ростове и ТАКОЕ учинить....
Дата: 08.11.2005 20:37
> to Ветеран СГВ
> А по мне бы - лучше самим грохнуть это бородатое чмо в трениках вместе с его батальонами Восток-Запад-Юг-Север (Зарницу, бля, развели!). Причем ТАК, как это в свое время сделал с палестинцами покойный король Иордании Хуссейн. Чтоб перья летели во все стороны.
Тоже верно. Но пока зачистки плохих бородатых не закончены.
Автор: Киевлянин
Дата: 08.11.2005 20:40
Никакие заборы не помогут....ну, представьте себе забор высотой один километр и толщиной один километр, а на КПП за сто баксов едь куда хочешь...логики нет, а Козаку покататься в Израиль есть логика.
Что никто не знает без Израиля, как стену строить?
Да Россия по заборам и колючей проволке впереди планеты всей...
Все чеченцы в Москве. а забором бабушек ограждать?
Если так уж припрет минное поле надо делать с необезвреживаемыми и неизвлекаемыми минами...но все нравно не поможет, см. выше...:(
Дата: 08.11.2005 20:41
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > А по мне бы - лучше самим грохнуть это бородатое чмо в трениках вместе с его батальонами Восток-Запад-Юг-Север (Зарницу, бля, развели!). Причем ТАК, как это в свое время сделал с палестинцами покойный король Иордании Хуссейн. Чтоб перья летели во все стороны.
> Тоже верно. Но пока зачистки плохих бородатых не закончены.
Историю надо тоже знать. Лучше чужую - чтоб в своей не накосячить (это я для верхов).
Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц король Хуссейн не довел начатое до конца. Как результат - долгая гражданская война в Ливане, превратившая цветущую страну в ад, неутихающий конфликт в Израиле, и всякие метастазы типа Ирака, по всему Ближнему Востоку.
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2005 20:42
> to Киевлянин
> Никакие заборы не помогут....
Угу. Высота забора вокруг части должна равняться мировому рекорду по прыжкам в высоту плюс рост солдата с поднятыми руками и вставшего на цыпочки..
Автор: Iv An
Дата: 08.11.2005 20:45
> Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц

Подумалось: всего 99 девствениц на бесконечную жизнь -- это разве рай? Пропущено важное слово "ежемесячно"...

А 72 девственицы -- и того хуже.
Автор: Чечако
Дата: 08.11.2005 20:47
> to Iv An
> > Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц
>
> Подумалось: всего 99 девствениц на бесконечную жизнь -- это разве рай? Пропущено важное слово "ежемесячно"...
>

Гм. 99 делим на 30 получаем 3.3 девственницы в день...Для рая маловать будет...

> А 72 девственицы -- и того хуже.
Дата: 08.11.2005 20:48
> to Ветеран СГВ
> Историю надо тоже знать. Лучше чужую - чтоб в своей не накосячить (это я для верхов).
> Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц король Хуссейн не довел начатое до конца. Как результат - долгая гражданская война в Ливане, превратившая цветущую страну в ад, неутихающий конфликт в Израиле, и всякие метастазы типа Ирака, по всему Ближнему Востоку.
Ну, можно и его ошибки учесть. И потребовать для себя лишь 98 девственниц. Это я так, для порядку.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100