![]() |
|
||||
|
|
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > > > to Кадет Биглер > > > > > > можно подумать что Москва не помойка. > > > Москва - не помойка. Вполне себе европейский город. > > > > ой европейский, по самое не могу. Снег сугробами в которых на уазе застрять можно, дома проссаные насквозь > ---------------------------------------------------- > Запах мочи в подъездах во всем мире примерно одинаков... > > Ну, к примеру, если будете в Париже, съездите в район Сен-Дени. Только днем и желательно компанией человек в 5-6. > Нуууу..... Впятером-вшестером можно пол-Праижа зассать :)))) |
|
> to Logo-d > > to dazan > Не, вы с Совком пролетаете. Посмотрел, пишут, что так и есть - В Южной - христиане, в Северной - 60х40. ---------------------------------------------------- Что совок пролетает всегда, это ясно. Можно узнать с чем я пролетел на этот раз? Чтоб не было неожиданностью?:) |
|
Посмотрел сейчас одноименный репортаж по Рен-ТВ в "Неделе". Че-то стало совсем не по себе..... Даже не понятно, кто на кого работает в этой стране и кто кого победил в войне.... А зрелище Рамзана с иконостасом медалей как у Брежнева вообще повергает в глубокий восторг. И вчепятляют корпоративные пьянки тамошинх полубандитов вместе с нашими генералами (это не монтаж, нормальные съемки). Бля, хоть убейте, не понимаю: зачем вся эта прелесть нужна России? Зачем она нужна мне? |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > Че-то стало совсем не по себе..... Даже не понятно, кто на кого работает в этой стране и кто кого победил в войне.... ---------------------------------------------------- а когда после побед российской армии жизнь народа улучшалась? но то, что сейчас творится с чечней, это даже не сюр. я затрудняюсь подобрать определение тому, что происХодит... |
| Эх, ничего за сто лет не поменялося..... |
|
Да. Отец рассказывал нечто подобное. Правда, он в Германию попал в более взрослом возрасте - 13-14 лет, Вюнсдорф. Самое яркое впечатление - ловля раков в каком-то местном пруду. Тупые немцы не понимали этой варварской забавы русских, а нашим тамошее рачье изобилие было просто в кайф. И еще - противостояние у Бранденбурских ворот 1961 года, когда наши танки неслись к Берлину по полям, не разбирая дороги, а немцы, побелев, прятались по подвалам.... |
|
Автор:
Ветеран ГСВГ&ЗГВ
Дата: 01.11.2005 01:20 |
| Прочитал рассказ и сразу нахлынули воспоминания. В своей жизни пришлось дважды побывать в Германии. Первый раз так-же с родителями (отец служил в авиационном полку около города Еберсвальде), там прошли мои несколько детских школьных лет, и было тоже самое и обеды в солдатской столовой, а иногда в офицерской. Забавы на спортивных городках возле солдатских казарм и кино в солдатском клубе, много чего припомнилось... А вот второй раз побывал уже офицером 1987-1991гг, ну это уже совсем другая история... |
| КЗ!!! |
|
Автор:
Сержант
Дата: 01.11.2005 08:47 |
| Все было именно так. Часть моего детства прошла в гарнизоне в Вернойхене, часть в Потсдаме. 69-й - 73-й годы. Пацаны они и в Африке пацаны. Особенно наши, советские. КЗ однозначно. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 01.11.2005 12:34 |
| Мило... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.11.2005 13:34 |
|
> to WWWictor > ну и память ))) > > А так +0 ---------------------------------------------------- Почему 0? Простой честный рассказ. По-моему, очень хорошо. |
|
Автор:
ShAN
Дата: 01.11.2005 14:42 |
| КЗ Будто сам к себе от туда возратился. Да таким, что сам себя не узнаю. (с) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to WWWictor > > ну и память ))) > > > > А так +0 > ---------------------------------------------------- > Почему 0? Простой честный рассказ. По-моему, очень хорошо. ---------------------------------------------------- акынство. скучно. лично для меня ничего нового из этого рассказа не подчёрпнуто. У меня тоже детство прошло в военных городках и с военными игрушками. Например стрелять из рогатки не пулей от ПМ считалось позорным. Всякое было в наших шалостях и просто приключениях. Но интересного то особо ничего в этом нет. |
|
> to Ветеран ГСВГ&ЗГВ > ---------------------------------------------------- эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :) |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то Ветеран ГСВГ&ЗГВ > > ---------------------------------------------------- > эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :) ---------------------------------------------------- он наверно подумал, что тут так принято подписываться Ветеран СГВ, Ветеран ЗабВО... :) |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Ветеран СГВ > > > то Ветеран ГСВГ&ЗГВ > > > ---------------------------------------------------- > > эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :) > ---------------------------------------------------- > > он наверно подумал, что тут так принято подписываться Ветеран СГВ, Ветеран ЗабВО... :) ---------------------------------------------------- Дедовщины на него нет... |
|
> to did mazaj > > to dazan > > [C транслита] > > > то Ветеран СГВ > > > > то Ветеран ГСВГ&ЗГВ > > > > ---------------------------------------------------- > > > эээ! Коллега! ник мой - практически копирайт уже три года! не фиг тырить идею! :) > > ---------------------------------------------------- > > > > он наверно подумал, что тут так принято подписываться Ветеран СГВ, Ветеран ЗабВО... :) > ---------------------------------------------------- > Дедовщины на него нет... ---------------------------------------------------- didовщины.... :)) |
|
А вы, друзья, не вздрагиваете от "играть в войнушку"? У нас и игр то других почти не было, но "в войну"... А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ, а на чердаке почти целый пулемет? Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!! |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 02.11.2005 22:03 |
|
> to Processor > А вы, друзья, не вздрагиваете от "играть в войнушку"? > У нас и игр то других почти не было, но "в войну"... А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ, а на чердаке почти целый пулемет? Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!! ---------------------------------------------------- А можно ещё "Вальтер" дедом с войны привезённый, спрятанный, найденный, перепрятанный. Кажется, до сих пор могу найти. |
|
> to Processor > У нас и игр то других почти не было, но "в войну"... > А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ, > а на чердаке почти целый пулемет? > Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!! Неа, я так думаю, что с полгода, как минмум вообще бы ни в одну игру не приняли. Как минимум... А лучше почти исправного ТТ - исправный Люгер, найденый закопанным в лесу. И отчаяно завидующего старшего брата у которого "всего-навсего" офицерский Вальтер... И уходить к устью Лиелупе, в дюны и там пострелять. Взводя затвор двумя руками... А слово "войнушка" тогда просто не существовало в нашем лексиконе. Оно стало употоребяться детьми в районе середины 80-х... |
|
> to Your Old Sailor > > to Processor > > > У нас и игр то других почти не было, но "в войну"... > > А во что же еще играть в 7 лет, в 1952 году? Если у тебя под подушкой почти исправный ТТ, > > а на чердаке почти целый пулемет? > > Да скажи кто-нибудь "войнушка" - быть ему без всякого жребия немцем месяца три безвылазно!!! > > Неа, я так думаю, что с полгода, как минмум вообще бы ни в одну игру не приняли. Как минимум... > А лучше почти исправного ТТ - исправный Люгер, найденый закопанным в лесу. И отчаяно завидующего старшего брата у которого "всего-навсего" офицерский Вальтер... И уходить к устью Лиелупе, в дюны и там пострелять. Взводя затвор двумя руками... > > А слово "войнушка" тогда просто не существовало в нашем лексиконе. > Оно стало употоребяться детьми в районе середины 80-х... ---------------------------------------------------- "В войну" - это в Великую Отечественную. По жребию делимся на команды и разыгрываем какое-нибудь событие. Например, оборону Сталинграда в снежной крепости. А "войнушка" - любая военная игра, без сценария. |
|
> to did mazaj > Да, только "в войну"... Только железного ничего уже не было. Зато при изготовлении деревянного > оружия пришлось освоить все столярные инструменты... Ну, так с настоящим то не очень на улице и на людях поиграешь... Пилили, вырезали и строгали... И ручки матерчатой изоленой обматывали... Как же-с... |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 03.11.2005 09:25 |
|
В редакцию газеты ВЗГЛЯД поступило открытое письмо от издательства ?Запасный Выход/Еmergency Exit?, адресованное Григорию Грабовому. Тому самому человеку, который обещает воскрешение детям Беслана, погибшим во время прошлогоднего террористического акта. Представители творческой интеллигенции обращаются к Грабовому с двумя странными инициативами, в частности оживить Пушкина, Лермонтова и других согласно прейскуранту. Публикуем его полностью. Изящная издевка, да; но просто посадить этого урода было бы разумнее, ИМХО. |
|
ГЫ! Российское руководство обдумывает возможность постройки барьера безопасности вдоль границы с Чечней, аналогичного тому, которым Израиль отгораживается от палестинских террористов на Западном берегу. В понедельник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр внутренней безопасности Гидеон Эзра встретились с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, возглавляющим борьбу с терроризмом в Чечне, с целью проведения переговоров об эффективности барьера безопасности и общем успехе Израиля в борьбе с палестинским террором. Переговоры, отметили чиновники, были посвящены, прежде всего, строительству барьера безопасности. Козак сообщил участникам, что поднимет этот вопрос, когда вернется в Россию, и порекомендует барьер как ценное средство борьбы с террором, пишет сегодня газета The Jerusalem Post (перевод на сайте Inopressa.ru). "Они хотят узнать больше о борьбе с террором, - заявил The Jerusalem Post бывший глава израильской полиции Шломо Ааронишки, который консультирует россиян. - Козаку поручили подготовить план того, как бороться с террором, и он будет включать строительство барьера безопасности. Цель его визита в Израиль - узнать у нас, как строить барьер, как это делается". ================= А-ху-еть!!!!! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.11.2005 19:48 |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > ГЫ! >> ================= > А-ху-еть!!!!! ---------------------------------------------------- Ага! "Дайте две!"(с) Но ведь это предвосхищает независимость Чечни, не так ли? |
|
> to Григорий > Но ведь это предвосхищает независимость Чечни, не так ли? ---------------------------------------------------- Это предвосхищает если не независимость, то малоконтролируемость территории, окруженной забором. Понятно, что даже в мыслях прожектеров это не вся Чечня. |
|
> to Ветеран СГВ > Российское руководство обдумывает возможность постройки барьера безопасности вдоль границы с Чечней, аналогичного тому, которым Израиль отгораживается от палестинских террористов на Западном берегу. ---------------------------------------------------- А что, нормально. Люди на будущее думают. Когда Кадыров грохнет всех своих противников и начнет предъявлять... Не могу не приветствовать подобные думки. |
|
> to BigMadFat > > to Григорий > > > Но ведь это предвосхищает независимость Чечни, не так ли? > ---------------------------------------------------- > > Это предвосхищает если не независимость, то малоконтролируемость территории, окруженной забором. Понятно, что даже в мыслях прожектеров это не вся Чечня. ---------------------------------------------------- ЭТО надо было делать осенью 1999 года, когда после рейда ваххабитов на Дагестан была проведена довольно успешная войсковая операция "Сортир", и боевики где-то за месяц были отброшены за Терек. Вот там, по естественной границе и надо было строить границу и отделять к ебеням эту Чичу. И пусть бы они за рабами бегали в Грузию, по многовековой традиции. И нам спокойней, и им приятней. > to Боец НФ > > А что, нормально. Люди на будущее думают. Когда Кадыров грохнет всех своих противников и начнет предъявлять... Не могу не приветствовать подобные думки. ---------------------------------------------------- А по мне бы - лучше самим грохнуть это бородатое чмо в трениках вместе с его батальонами Восток-Запад-Юг-Север (Зарницу, бля, развели!). Причем ТАК, как это в свое время сделал с палестинцами покойный король Иордании Хуссейн. Чтоб перья летели во все стороны. Союзнички, бля. В любой момент этот Восток-Запад может высадиться где-нибудь в Моздоке или Ростове и ТАКОЕ учинить.... |
|
> to Ветеран СГВ > А по мне бы - лучше самим грохнуть это бородатое чмо в трениках вместе с его батальонами Восток-Запад-Юг-Север (Зарницу, бля, развели!). Причем ТАК, как это в свое время сделал с палестинцами покойный король Иордании Хуссейн. Чтоб перья летели во все стороны. ---------------------------------------------------- Тоже верно. Но пока зачистки плохих бородатых не закончены. |
|
Никакие заборы не помогут....ну, представьте себе забор высотой один километр и толщиной один километр, а на КПП за сто баксов едь куда хочешь...логики нет, а Козаку покататься в Израиль есть логика. Что никто не знает без Израиля, как стену строить? Да Россия по заборам и колючей проволке впереди планеты всей... Все чеченцы в Москве. а забором бабушек ограждать? Если так уж припрет минное поле надо делать с необезвреживаемыми и неизвлекаемыми минами...но все нравно не поможет, см. выше...:( |
|
> to Боец НФ > > to Ветеран СГВ > > А по мне бы - лучше самим грохнуть это бородатое чмо в трениках вместе с его батальонами Восток-Запад-Юг-Север (Зарницу, бля, развели!). Причем ТАК, как это в свое время сделал с палестинцами покойный король Иордании Хуссейн. Чтоб перья летели во все стороны. > ---------------------------------------------------- > Тоже верно. Но пока зачистки плохих бородатых не закончены. ---------------------------------------------------- Историю надо тоже знать. Лучше чужую - чтоб в своей не накосячить (это я для верхов). Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц король Хуссейн не довел начатое до конца. Как результат - долгая гражданская война в Ливане, превратившая цветущую страну в ад, неутихающий конфликт в Израиле, и всякие метастазы типа Ирака, по всему Ближнему Востоку. |
|
> to Iv An > > Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц > > Подумалось: всего 99 девствениц на бесконечную жизнь -- это разве рай? Пропущено важное слово "ежемесячно"... > Гм. 99 делим на 30 получаем 3.3 девственницы в день...Для рая маловать будет... > А 72 девственицы -- и того хуже. ---------------------------------------------------- |
|
> to Ветеран СГВ > Историю надо тоже знать. Лучше чужую - чтоб в своей не накосячить (это я для верхов). > Так вот, царствие ему небесное и 99 девствениц король Хуссейн не довел начатое до конца. Как результат - долгая гражданская война в Ливане, превратившая цветущую страну в ад, неутихающий конфликт в Израиле, и всякие метастазы типа Ирака, по всему Ближнему Востоку. ---------------------------------------------------- Ну, можно и его ошибки учесть. И потребовать для себя лишь 98 девственниц. Это я так, для порядку. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |