Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 24.05.2012 09:34
Re: Праздные вопросы - 2
Друзья. Дошел до меня слух, что ограничили объемы ввозимого в Россию алкоголя - мол не больше литра на человека. Это так? Касается только провозимого в багаже или купленное в дьюти-фри тоже считают?
Автор: йп
Дата: 24.05.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Друзья. Дошел до меня слух, что ограничили объемы ввозимого в Россию алкоголя - мол не больше литра на человека. Это так? Касается только провозимого в багаже или купленное в дьюти-фри тоже считают?
Ну.... крайний мой опыт показывает что купленного в дьютике можно ввезти литра три на одно рыло.. Крепкого.

С болгарии летела супруга с подругой - так они ваще как бутлегеры были. Ещё в Болгарии затарились литров по 5 винища. Ну и в дьютике крепким. Хотя у братушек в магазинах бухло стоит дешевле чем в дьютиках.
Дата: 24.05.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Либо еще вдобавок рывок на такой скорости может и трос ручника порвать.
каким это образом?
Автор: svh75
Дата: 24.05.2012 09:51
Обыкновенным, Начнем с того, что трос ручника вообще не рассчитан на нагрузки, возникающие, если его рвануть на большой скорости. А уж если где-то имеется небольшая потертость, не критичная при нормальном использовании - то еще хуже.
Естественно, я не говорю, что он порвется непременно и обязательно. Но может.
Дата: 24.05.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну.... крайний мой опыт показывает что купленного в дьютике можно ввезти литра три на одно рыло.. Крепкого.
Порылся в Инете - вроде до трех литров на нос можно без уплаты пошлин везти и до пяти включительно максимум, с уплатой по 10 евро за каждый литр сверх третьего. Причем, считают все - и что в багаже и дьюти-фри в сумме.
Дата: 24.05.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Обыкновенным, Начнем с того, что трос ручника вообще не рассчитан на нагрузки, возникающие, если его рвануть на большой скорости.
хочется узнать - как скорость движения влияет на нагрузку на тросе?
Автор: КомДив
Дата: 24.05.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
3 литра - беспошлинно, от 3-х до 5-ти - с уплатой пошлины.
Багаж или дьюти-фри - без разницы, крепость - тоже (пиво - алкоголь!).
Считается общий литраж
Автор: svh75
Дата: 24.05.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
как скорость движения влияет на нагрузку на тросе?
Не скорость, а ускорение, возникающее при попытке затормозить ручником.
Дата: 24.05.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Считается общий литраж
Ага, спасибо за подтверждение.
Дата: 24.05.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Порылся в Инете - вроде до трех литров на нос можно без уплаты пошлин везти и до пяти включительно максимум, с уплатой по 10 евро за каждый литр сверх третьего. Причем, считают все - и что в багаже и дьюти-фри в сумме.
угу..

http://www.vnukovo.ru/media/for_pass...ited_goods.pdf
http://www.vnukovo.ru/media/for_pass...able_goods.pdf

Но вот например в ап Бургаса даже не парятся насчёт сигарет ввозимых. А румыны и болгары на автомобильных пунктах пропуска озабочены каждой папироской
Дата: 24.05.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
хорошо.. ускорение.
Внимательно слушаю.
Дата: 24.05.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
угу..
Я в августе вез из Рима четыре литра виски-текилы из дьюти, плюс 2 бутылки вина в багаже. Никто ничего не спрашивал.
Дата: 24.05.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я в августе вез из Рима четыре литра виски-текилы из дьюти, плюс 2 бутылки вина в багаже. Никто ничего не спрашивал.
на выходе из внуково дьютевский пакет с бухлом я даже из рук не выпускал. всем пофигу
Дата: 24.05.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на выходе из внуково дьютевский пакет с бухлом я даже из рук не выпускал. всем пофигу
А куда его выпускать надо? Я в Шереметьево через зеленый коридор и перся с чемоданом в одной руке и дьютивским пакетом в другой.
Автор: КомДив
Дата: 24.05.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А спросили бы - попал бы на "наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.05.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Скорость машины на прочность троса ручника не влияет никак, равно как и на усилие, необходимое для приведения в действие тормозных колодок. Другое дело, что на скорости человек от страха может рвануть рычаг с такой силой... Вот оттуда и идут рассказы о "порванных тросах", хотя в реальности более вероятно сорвать подгнивший наконечник троса или погнуть тяги в тормозах.
Если уж на 130 км/ч словился отказ тормозов, значит, была причина тормозить... Ну, ручник и передачи вниз - само собой, дополнительно к этому, если обстановка и ширина дороги позволяют - вилять змейкой, тоже помогает гасить скорость. А если надо срочно - то только уходить с дороги на грунт или в деформируемое препятствие. В столб или в дерево - не надо, могут и подушки не помочь. В кустарник - самое то.
Дата: 24.05.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А спросили бы - попал бы на "наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией"
Это да, я и не думал, что дьютишные товары под ограничения попадают. Хотя почему бы и нет. :)
Дата: 24.05.2012 10:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А куда его выпускать надо? Я в Шереметьево через зеленый коридор и перся с чемоданом в одной руке и дьютивским пакетом в другой.
рюкзачок (ручную кладь) ставил на ленту рентген-контроля
Дата: 24.05.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Скорость машины на прочность троса ручника не влияет никак, равно как и на усилие, необходимое для приведения в действие тормозных колодок.
вот-вот. конструкция передающая усилие от троса на колодки такова что ну никак ни скорость ни ускорение не будут влиять на трос.
Дата: 24.05.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
да ладно.. выпил бы два литра до пересечения границы .. и всё.
Дата: 24.05.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
рюкзачок (ручную кладь) ставил на ленту рентген-контроля
На выходе в таможне? Меня никто об этом не просил - вообще внимания не обратили.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.05.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На выходе в таможне? Меня никто об этом не просил - вообще внимания не обратили.
это потому что ты нагло пёр контрабанду через границу с видом человека не нарушающего законодательство :)
а вот теперь по потливым ладошкам и бегающим глазкам тебя враз вычислят :)
Дата: 24.05.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не помню где. перед паспортом или перед таможней.. У тебя то чемодан так и так просветили.. Если сдавал в самоль его.
Дата: 24.05.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
это потому что ты нагло пёр контрабанду через границу с видом человека не нарушающего законодательство :)
кстати.. вёз из Одессы вымпел СССРовкого образца пионеру. Купил на тамошней барахолке.
Только дома до меня дошло что распорный штырь в вымпеле это - 20, с лишним, сантиметров стали..
И все рентгены проехал вымпел свободно
Дата: 24.05.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да ладно.. выпил бы два литра до пересечения границы .. и всё.
Если бы таможня на влете в Шереметьево обнаружила превышение без декларации, хрен бы что выпил - плати штраф и компенсацию, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не помню где. перед паспортом или перед таможней.. У тебя то чемодан так и так просветили.. Если сдавал в самоль его.
Так когда сдаешь чемодан, никто не указывает таможеникам на другой стороне, сколько в нем алкоголя. Так что, они сами уже проверять должны.

Цитата:
Наверное. :)
А еще они резво накинулись на женщину со взрослой дочерью, которые перли из Италии какое-то гомерическое количество сумок, кроме двух чемоданов, что-то типа еще шести здоровенных пакета на двоих.
Дата: 24.05.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Только дома до меня дошло
Вооооот...
А дошло бы в самолете - слетал бы на халяву в Турцию :)
Дата: 24.05.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Если бы таможня на влете в Шереметьево обнаружила превышение без декларации, хрен бы что выпил - плати штраф и компенсацию, ИМХО.
да ну... есть примеры...

Цитата:
Так когда сдаешь чемодан, никто не указывает таможеникам на другой стороне, сколько в нем алкоголя. Так что, они сами уже проверять должны.
они и проверяют. Багаж привозят из самолёта, гонят через камеры и собачками нюхают и на выдачу..
увидят там что не так примут тебя на таможне.

ЗЫ.Во всяком случае должны гнать через камеры
Дата: 24.05.2012 11:20
Цитата:
Вооооот...
А дошло бы в самолете - слетал бы на халяву в Турцию :)
В Израиль... Оттуда выдачи нет
Дата: 24.05.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
В Израиль... Оттуда выдачи нет
Якшиянц П., 1950 г.р. (трижды судимый, отец троих детей), Муравлев В., 1962 г.р., Вишняков Г., 1966 г.р., Анастасов В., 1963 г.р., тоже так считали
Дата: 24.05.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
они и проверяют. Багаж привозят из самолёта, гонят через камеры и собачками нюхают и на выдачу..
увидят там что не так примут тебя на таможне.
А-а-а, ты про это, а я что-то только про контроль на вылете подумал.
Дата: 24.05.2012 11:26
Цитата:
Якшиянц П., 1950 г.р. (трижды судимый, отец троих детей), Муравлев В., 1962 г.р., Вишняков Г., 1966 г.р., Анастасов В., 1963 г.р., тоже так считали
я позже их всех родился.. И слова по еврейски знаю. Вот..
Дата: 24.05.2012 11:29
поэтому тебя как своего расстреляют там - а родственникам выдадут тушку в мешке из свиной кожи :)
Дата: 24.05.2012 11:33
Цитата:
поэтому тебя как своего расстреляют там - а родственникам выдадут тушку в мешке из свиной кожи :)
нету там СК. Буду давиться мацой..
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нету там СК. Буду давиться мацой..
А куда они шкуры девают?

Производство свинины в Израиле регулирует специальный свиной закон, принятый в 1962 году. По нему, все свинофермы сосредоточены на севере страны, в районе, густо населенном арабами и христианами. В настоящее время в Израиле насчитывается 300 свинарников. Кроме того, пользуясь «дыркой» в законе, на юге Израиля Институтом исследования животных открыт экспериментальный свинарник, где животных разводят «в научных целях».

http://svynarstvo.in.ua/news/svit/268-svinina-pervaya-kniga-israel
Автор: VSR
Дата: 24.05.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А куда они шкуры девают?

... Кроме того, пользуясь «дыркой» в законе, на юге открыт свинарник...
Свиное лобби...
Автор: Коати
Дата: 24.05.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
населенном арабами и христианами
Давно ли арабы начали есть свинину?! :)))

И вообще, эти евреи поселили арабов и христиан в одну кучу, ух, сионисты :)
Автор: yamuga
Дата: 24.05.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Давно ли арабы начали есть свинину?! :)))

И вообще, эти евреи поселили арабов и христиан в одну кучу, ух, сионисты :)
Там вместо буковки "и" дефис стоять должен. "Арабы-христиане".
Автор: yamuga
Дата: 24.05.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И внутри организма.
Дата: 24.05.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И внутри организма.
Ага - гастроскопию проводят. Ж8-О
Автор: lancer
Дата: 24.05.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ага - гастроскопию проводят. Ж8-О
ГастроКОЛОНОскопию... Ж8-()

Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100