Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2012 15:21
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Приходилось. Обогреватель из электровоза. Никакой разницы с масляным (в том же помещении) не заметил. Предлагаю вернуться к разговору: куда девается кислород? Я могу даже посчитать - сколько органики в воздухе, и сколько кислорода надо, чтобы сжечь её всю.
На самом деле, разница огромная. Головная боль от этакого козла гарантирована и обеспечена. Что там сгорает, ХЕЗ, но то, что в таком помещении долго находиться невозможно, готов спорить с кем угодно. Слава богу, опыта - предостаточно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Предлагаю вернуться к разговору: куда девается кислород?
очень грубо, конечно. Смотри, бацила парит в воздухе, приближаясь к нагревателю она попадает в благоприятные условия (температура, влажность) и начинает судорожно разможаться, из одной может получиться до 1000 экземпляров. После чего мама скворчит на спирали, а ее дети начинают делиться. Вот и считай, но помни, что бацилы еще и дышат.
Дата: 18.07.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если труба гофрированная, то да, вопросов нет. у меня дома гладкая. :)

Кстати... вопрос таки есть! Кондейка у меня трудится второе лето. в прошлом где то пару месяцев работал и в этом работает. скажи мне плииз, когда лучше профилактику заказать - после этого лета или перед следующим? или еще вообще рано? блок на лоджии, я за ним слежу, пуха нет, пыли нет. он с виду чистенький.
Вообще не надо. Вся профилактика заключается в том, что приедут, пропылесосят радиатор уличного блока, сунут термометр в комнатный блок, покажут и уедут. Ну и деньги возьмут. Работает - не трожь. Единственно, что реально на до делать, это:
- самому пылесосить радиатор уличного блока;
- следить, чтобы на медных штуцерах не нарастал лед, если нарастает, надо фреон докачивать;
- смотреть, чтобы крыльчатка вентилятора комнатного блока не была грязной. Если грязная -вызывать и пусть ее чистят.
Вызывать лучше весной ДО начала жары, когда на улице будет устойчиво не менее +10-15.
Автор: Мимоход
Дата: 18.07.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На самом деле, разница огромная. Головная боль от этакого козла гарантирована и обеспечена. Что там сгорает, ХЕЗ, но то, что в таком помещении долго находиться невозможно, готов спорить с кем угодно. Слава богу, опыта - предостаточно.
Может не в нагревателе (не только нагревателе) дело? Я в таком помещении спал - никаких проблем не заметил. Легчайших запах нагретого железа, ну так печка прогретая сильнее пахнет.
Плиткой доисторической (со спиралькой) тоже обогревался на даче - никаких проблем.
Я исхожу из собственного опыта и попытки представить физику(химию) процесса.
Дата: 18.07.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Может не в нагревателе (не только нагревателе) дело? Я в таком помещении спал - никаких проблем не заметил. Легчайших запах нагретого железа, ну так печка прогретая сильнее пахнет.
Плиткой доисторической (со спиралькой) тоже обогревался на даче - никаких проблем.
Я исхожу из собственного опыта и попытки представить физику(химию) процесса.
Если помещение хорошо вентилируется, проблемы может и не возникнуть.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну и как, какова крепость продукта перегона получается?
Нормальная. Сорок килоом на кубический дециметр.
Автор: Рядовой
Дата: 18.07.2012 15:35
Цитата:
- самому пылесосить радиатор уличного блока;
- следить, чтобы на медных штуцерах не нарастал лед, если нарастает, надо фреон докачивать;
- смотреть, чтобы крыльчатка вентилятора комнатного блока не была грязной. Если грязная -вызывать и пусть ее чистят.
Вызывать лучше весной ДО начала жары, когда на улице будет устойчиво не менее +10-15.
наружный блок идеально чист, сказывается то что он на лоджии, льда нет, а как увидеть крыльчатку комнатного блока?
Дата: 18.07.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наружный блок идеально чист, сказывается то что он на лоджии, льда нет, а как увидеть крыльчатку комнатного блока?
Во время работы заглянуть и осторожно пальцем или карандашом притормозить, только не за саму крыльчатку, а то палец поломает, а за боковушку.
Дата: 18.07.2012 15:40
Цитата:
Во время работы заглянуть и осторожно пальцем или карандашом притормозить, только не за саму крыльчатку, а то палец поломает, а за боковушку.
уточняю: это в блоке, который висит в комнате? А куда там заглядывать? Крышку переднюю поднять и фильтр вынуть? Ладно, будем искать. Сегодня. :)
Дата: 18.07.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уточняю: это в блоке, который висит в комнате? А куда там заглядывать? Крышку переднюю поднять и фильтр вынуть? Ладно, будем искать. Сегодня. :)
В комнатном блоке. В моих Гнусмасах, когда кондиционер работает, открывается створка блока и видно вращающуюся цилиндрическую крыльчатку. Разбирать блок я бы не рискнул. Может, в других не так? У меня фильтры сверху в пластиковой рамке.
Дата: 18.07.2012 15:49
Цитата:
В комнатном блоке. В моих Гнусмасах, когда кондиционер работает, открывается створка блока и видно вращающуюся цилиндрическую крыльчатку. Разбирать блок я бы не рискнул. Может, в других не так? У меня фильтры сверху в пластиковой рамке.
ну да, створку я и имел ввиду. разбирать не собираюсь. :) ясно. погляжу.
Автор: Пятый
Дата: 18.07.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
есть ещё китайский "дженерал климат", у нас в старом офисе года четыре барабанят.
Электра отработала с 2001 по 2012 год. Два раза дозаправляли фреон, один раз меняли шланги (из-за гаек - лопнули). Работал круглосуточно и круглогодично - от +40 до -40. Единственный недостаток зимой - обмерзает наружный блок и кондиционер начинает забирать теплый воздух из помещения, чтобы его разморозить. Ну и, понятно, в -40 это происходит чаще, чем в -20.
Весной этого года умер, мир праху его. Коротец где-то в наружном блоке (причем, я подозреваю, что проблема в проводке), сервисники не стали заморачиваться с ремонтом, тупо повесили новый, не помню название. Тем более, что официально заявленный срок работы - 5 лет, все что дальше - сплошное везение.
Автор: solist
Дата: 18.07.2012 19:52
Имею именно праздный вопрос:
А чего это в конкурсе "Мисс Москва - 2012" победительницы такие страшненькие? Неужели настолько породу подвывели за крайние годы, что красавиц и не сыскать уже?
Дата: 18.07.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Имею именно праздный вопрос:
А чего это в конкурсе "Мисс Москва - 2012" победительницы такие страшненькие? Неужели настолько породу подвывели за крайние годы, что красавиц и не сыскать уже?
А это не конкурс в обычном смысле слова. Нормальные девушки туда не пойдут. Это конкурс секретарш, скажем так, богатеньких спонсоров.
Автор: Коати
Дата: 18.07.2012 20:12
Цитата:
А это не конкурс в обычном смысле слова. Нормальные девушки туда не пойдут. Это конкурс секретарш, скажем так, богатеньких спонсоров.
Так что, у нас настолько восстановилась нравственность, что богатенькие спонсоры вынуждены довольствоваться тем, что есть? Это радует. Серьезно.
Дата: 18.07.2012 20:20
Цитата:
Цитата:
Алене Клименко 25 лет, ее параметры: рост 174 см, 90-60-90. Шатенка. Окончила юрфак Российского государственного социального университета. Работает директором IT – компании.
Да и не страшненькая, получше многих мисок

http://kp.ru/f/12/image/54/22/4032254.jpg
Дата: 18.07.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так что, у нас настолько восстановилась нравственность, что богатенькие спонсоры вынуждены довольствоваться тем, что есть? Это радует. Серьезно.
Ну, есть понимание, что конкурсы такого рода давно превратились в состязание блядей, прости за грубое слово. Безусловно, всегда найдутся девушки, которых это не остановит.
Но хорошие, нормальные девушки туда не пойдут, ибо всем всё давно ясно.
Дата: 18.07.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да и не страшненькая, получше многих мисок

http://kp.ru/f/12/image/54/22/4032254.jpg
ох, ёперный театр... с такими сиськаме и директор айти компании. бедняга.
Дата: 18.07.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ну ладно, папик ей компашку прикупил, а управляет реально бородатый мужик в свитере.
Дата: 18.07.2012 20:27
Цитата:
Да ну ладно, папик ей компашку прикупил, а управляет реально бородатый мужик в свитере.
дык я о том мужике и говорю. :) понятно что папик. в таком возрасте рановато самой. да и не станет в конкурсе участвовать. тем паче в таком.
Дата: 18.07.2012 20:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сиськи надуть - не проблема.
Дата: 18.07.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Директором по развитию. Другой вопрос, когда она на миску время находит.
Дата: 18.07.2012 20:32
Цитата:
А кто у нее папашка? Из Курска она, вроде...
Дата: 18.07.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сиськи надуть - не проблема.
по разному. бывает что и проблема. вопрос не в том.
Дата: 18.07.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Директором по развитию. Другой вопрос, когда она на миску время находит.
ыыы... по развитию.. знаем мы чего она там развивает. :) да черт с ней. может и впрямь умная девочка. зачем ей тогда конкурс?
Дата: 18.07.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Э-э-э... Папик - это не родной отец, вообще-то...
Дата: 18.07.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
я думаю что имелся ввиду не отец, а любовник-друг.
Дата: 18.07.2012 20:36
Цитата:
Э-э-э... Папик - это не родной отец, вообще-то...
я бы даже сказал что вовсе не отец. :)
Дата: 18.07.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ыыы... по развитию.. знаем мы чего она там развивает. :) да черт с ней. может и впрямь умная девочка. зачем ей тогда конкурс?
Понты - достаточно весомый капитал.
Дата: 18.07.2012 20:40
Цитата:
Ну, есть понимание, что конкурсы такого рода давно превратились в состязание блядей, прости за грубое слово. Безусловно, всегда найдутся девушки, которых это не остановит.
Но хорошие, нормальные девушки туда не пойдут, ибо всем всё давно ясно.
Нет, я не об этом. Очень много красавиц жили и живут на содержании богатеньких спонсоров. Настоящих красавиц, не конкурсных. Почему эти богатенькие спонсоры их не показывают? Или те, кто показывает -это какие-то второсортные спонсоры, не очень богатенькие, которым достаются красавицы поплоше? И они вынуждены устраивать конкурсы, чтобы деушки получили официальный статус красавиц, дабы у сомневающихся сомнения в их красавистости рассеялись? Представляю дивный разговор двух бизнесменов:

- А что ты такую стремную девку себе нашел, получше не было???
От ты тупой, братан. Видишь, написано - Красавица. Так че ты рожу кривишь, глаза разуй, что б ты понимал в красоте!!! :))))
Автор: Sovok
Дата: 18.07.2012 20:50
Вопрос к Tintinу:
Тиныч, хочу вопрос задать, как психолог психологу. Скажите, коллега, на какие мысли наводит Вас вот такая вот картина:
Некий гражданин постоянно озабочен тем, чтобы доказать всем вокруг, что он - мужчина. Собственно, в этом особо никто и сомнений-то не выражает, но гражданин, тем не менее, настойчиво это всем доказывает. При этом громко кричит всем окружающим, что они - не мужчины. А он - мужчина. Путь доказательства своей мужественности у клиента один - агрессивность и жестокость. Кроме того, у него имеется ярко выраженная фиксация на теме гомосексуализма. Он постоянно всем угрожает гомосексуальными надругательствами, постоянно отпускает шуточки на эту тему, а при случае - если есть возможность, не преминет с толпой себе подобных реально над жертвой надругаться. Но при всём этом демонстративно выражает свою бескомпромиссную гомофобию. Отношение к женщине, опять-таки демонстративно, презрительно-потребительское.
Праздный вопрос: что можешь сказать по этому поводу? Я бы определил данный случай двумя словами. Понял какими? Согласен? :)
Дата: 18.07.2012 21:07
Опознайте ex-зверушку, а то я мозг уже сломал и гугла загонял:

http://s16.radikal.ru/i190/1207/4b/6f3d024f2c26.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1207/32/84fbfbffce52.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1207/ff/336a197598fd.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1207/df/6acf89b719af.jpg
Дата: 18.07.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, я не об этом. Очень много красавиц жили и живут на содержании богатеньких спонсоров. Настоящих красавиц, не конкурсных. Почему эти богатенькие спонсоры их не показывают?
Рассказывал старинный знакомый, патанатом, преподаватель Астраханской медакадемии. Разговаривает он со студентом дагом:
- Ты - парень неплохой, неглупый, но ты и медицина - несовместимы.
- А я в медицине работать и не буду, я бизнесом буду заниматься.
- А зачем тогда?
- А меня и брата отец позвал и сказал: ты привезешь диплом юриста, а ты - врача. Денег дам, сколько скажете.
- Пап, а зачем?
- Буду соседям дипломы ваши показывать, пусть завидуют!
Дата: 18.07.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
это аналогопотамома надо спрашивать. из тут может Доброволец сможет.
Дата: 18.07.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Кабан какой-то. Впрочем, х. его з.
Дата: 18.07.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Лось? Олень?
Дата: 18.07.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=44138

Может, здесь найдется?
Автор: Sovok
Дата: 18.07.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Олень. Скорее всего - северный. Хотя, не факт. Место крепления рогов как-то, вроде, не так чуть-чуть. Но именно - олень. Я таких много видел. И немного - сделал. :)
Дата: 18.07.2012 21:26
Всё могу понять, но откуда неподалеку от моего дома в Вырице (60 км от Питера), в довольно людном лесу, где только лоси и встречаются, северный олень?!?!?!
Спасибо, буду изучать оленьи черепа. На лосиный вроде не похож.
Дата: 18.07.2012 21:33
Не похож - меня смущают длинные выросты сзади - не могу найти похожей картинки среди черепов оленей или лосей. Причем выросты эти - одно целое с той частью где глазницы и места крепления рогов.
Череп нашелся в лесу, других костей рядом не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100