Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surfer
Дата: 26.07.2012 21:46
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Мы, русские, пишем Сделал.
Вы, русские, в курсе, что такое "опечатка"?
Да еще напомню, что цепляться к опечаткам в Сети всегда считалось дурным тоном. В фидо за это "плюсы" ставили, как за оффтопик.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
Есть сайты МИД и посольства Чехии.
И ты по ним лично лазил и разбирался, да?
Автор: В
Дата: 26.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да щазззз. Надо сначала определить кто такой Лёша-Спиртзавод, и что есть сенсация.
а также кто такие: - Белых, кировская область, бюджет.
Дата: 26.07.2012 21:48
Цитата:
И ты по ним лично лазил и разбирался, да?
Насчёт названия вида на жительство?
Да.
Дата: 26.07.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
неа. наличие этого документа говорит лишь о том, что ты - гражданин сша. и не более. и ничего не говорит о твоей чистоплотности. я имею ввиду само наличие.
Ну как бы тебе сказать... Текст "Присяги на верность" напомнить? :)
Да, кстати, ты учти, что ложь под присягой в штатах считается, ЕМНИП, федеральным преступлением.

Ну и как оно с чистоплотностью: принести такую присягу - и жить в России с российским гражданством. Некрасиво, ты не находишь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тут у нас какие-то разговоры, что сейчас недвижимость в Испании можно купить дешевле, чем в том же нашем Воронеже. Это сильно преувеличено?
В Чехии недвижимость не заоблачная. Я смотрел предложения от нечего делать. Кстати, все сдублированы на русский. В Карловых Варах русских, наверное, уже не меньше, чем чехов. Но надо внимательно смотреть, потому что покупка это одно, а налоги, плата за коммуналку - сильно другое. Это другая страна, там могут ошкурить за облезлый фасад, окна не того типа и пр. То есть надо конкретно влезать в законодательство чужой страны и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разбираться. Самому. потому что можно налететь на подводный камень и остаться без жилья и без денег.
Автор: гид
Дата: 26.07.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вы, русские, в курсе, что такое "опечатка"?

Мы в курсе. Но буквы С и З находятся на разных концах клавы...

(с трепетом) А может вы в ФИДО самого Царевского знали?!
Дата: 26.07.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
Насчёт названия вида на жительство?
Да.
Ну молодец. Меня заломало.
Дата: 26.07.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от В >>>
а также кто такие: - Белых, кировская область, бюджет.
А эти слова ты произнес - вот ты отвечай.
Дата: 26.07.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Зато "З" и "Д" рядом.

Цитата:
Сообщение от гид >>>
А че мелочимся , че спрашиваем про Царевского, а не сразу про Тома Дженингса или Чуприянова?
Смелее надо быть: больше жизни, меньше трепета!
Дата: 26.07.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Чехии недвижимость не заоблачная. Я смотрел предложения от нечего делать. Кстати, все сдублированы на русский. В Карловых Варах русских, наверное, уже не меньше, чем чехов. Но надо внимательно смотреть, потому что покупка это одно, а налоги, плата за коммуналку - сильно другое. Это другая страна, там могут ошкурить за облезлый фасад, окна не того типа и пр. То есть надо конкретно влезать в законодательство чужой страны и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разбираться. Самому. потому что можно налететь на подводный камень и остаться без жилья и без денег.
в 2008, после кризиса, некоторые знакомые понакупали недвижимости в Болгарии. В надежде - самому пока отдыхать ( визы проще получать) а потом перепродать дороже. Сейчас не знают как избавиться от груза. В цене ничего не выросло.
Жить там некогда, ибо заработки то тут.
Автор: Рядовой
Дата: 26.07.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну как бы тебе сказать... Текст "Присяги на верность" напомнить? :)
Да, кстати, ты учти, что ложь под присягой в штатах считается, ЕМНИП, федеральным преступлением.

Ну и как оно с чистоплотностью: принести такую присягу - и жить в России с российским гражданством. Некрасиво, ты не находишь?
да как есть так и скажи. нет не нахожу. я в армии присягу тоже некислую давал. какая будет превуалировать? а может я с фигой в кармане клясться буду орлу? или без фиги но пофигистски? ты действительно думаешь что все они выполняют эту клятву? в уловке 22 пожрать нельзя было не подписав... :)
Дата: 26.07.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Палитесь. Лишенец что ли, ник и IP поменявший?
Дата: 26.07.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и к недвижимости в Украние-Беларуссии, Армении и пр. относится. .
прокатилось по военным и фсбшникам разным. Даже наследованное ото родителей должны продать.
И в наследство вступать нельзя
Дата: 26.07.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да как есть так и скажи. нет не нахожу. я в армии присягу тоже некислую давал. какая будет превуалировать? а может я с фигой в кармане клясться буду орлу? или без фиги но пофистски?
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Нет, если ты сфигой в кармане или пальцы крестиком сложив приягнул - ничто с тобой не будет.
Но если будут доказательства, что ты солгал под присягой (это к твоей фиге тоже относится, кстати) - пожалте на нары: это тяжкое уголовное преступление.
Сам факт лжи под присягой.
Дата: 26.07.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
прокатилось по военным и фсбшникам разным. Даже наследованное ото родителей должны продать.
И в наследство вступать нельзя
и это правильно. ибо это уже не дома, могут и прихватить. :(
Дата: 26.07.2012 22:06
Цитата:
Палитесь. Лишенец что ли, ник и IP поменявший?

Почему? Царевский стал известен задолго до возникновения Вашего проекта.
Дата: 26.07.2012 22:07
Цитата:
А эти слова ты произнес - вот ты отвечай.
там ещё одного слова тобой написанного ранее нет. Мимо.
Дата: 26.07.2012 22:09
Цитата:
Ну молодец. Меня заломало.
зато не заломало другое
Дата: 26.07.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Почему? Царевский стал известен задолго до возникновения Вашего проекта.
А насчет Вашего старого ника что скажете?
Дата: 26.07.2012 22:12
Сарферу: ну и чё? напугал ёжика голой жопой. я октябренком был, пионером был, комсомольцем был, в са срочную служил. все те клятвы покруче будут. я могу сказать одно точно: припрет если не так раскорячешься. например жить по рпц тут я точно не буду. и под например культом тоже. это я как на духу говорю. а так оно мне не надо. я америку не очень. хотя конечно все со слов рабиновича, который напел. может съездив изменил бы мнение, да пока не собираюсь.
Дата: 26.07.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А так - он сделал просто вброс. Но удачный вброс.
а что ещё надо? Ждём реакции. А то ведь поначалу и леса не было.

Хотя.. я вот два раза вопросил того журналиста - Был лес или не был? Молчок и тишина.
Автор: Спрут
Дата: 26.07.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от гид >>>
(В ужасе) А царь-то не настоящий.(с)
Дата: 26.07.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
.
Но если будут доказательства, что ты солгал под присягой (это к твоей фиге тоже относится, кстати) - пожалте на нары: это тяжкое уголовное преступление.
Сам факт лжи под присягой.
Во всяком случае один товарисч, изрядно поживший по программистским делам в Штатах, кстати, мне крайне не рекомендовал (если судьба-таки в штаты меня занесет) врать там в анкетах, в любых анкетах.
Даже если вопрос будет казаться глупым и/или оскорбительным.
Говрил, скорее всего никто на это не обратит внимания - анкет же много. Но если где-то как-то, чисто случайно это всплывет - есть, говорил, такой шанс, что это будет приравняно ко "лжи под присягой" со всеми вытекающими: некоторым временем в тюрьме.
Деталей и нюансов я уже не помню - разговор был давно и под бутылку - но общий вывод запомнил.
Цитата:
А насчет Вашего старого ника что скажете?
Желаю, как и сурфер, сохранить его в тайне.
Не состоял, не был, не привлекался.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сарферу: ну и чё? напугал ёжика голой жопой.
См. мой пост выше
Дата: 26.07.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сарферу: ну и чё? напугал ёжика голой жопой. я октябренком был, пионером был, комсомольцем был, в са срочную служил. все те клятвы покруче будут.
Видишь ли, к клятвам и присягам можно, конечно, относиться по-разному. Но может настать день, когда на свою физиономию в зеркало будет противно смотреть. А от своей физиономии никуда не сбежишь. Вот в чем проблема-то.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в са срочную служил. все те клятвы покруче будут. .
кстати вот да.. Расписку о неразглашении ты СССРу давал.. А где тот СССР? Ну ладно я.. я то хоть пенсион получаю. Потому и не рыпаюсь. А таким как ты с какого буя хранить тайну? При условии того, что перец в Севастополе, спокойно всякие секретные приказы и и техдокументацию времён СССР продаёт. по всему миру рассылая.
Цитата:
Сообщение от В >>>
зато не заломало другое
Хех, тут много кого чего не заломало.

А насчет клеветы - так там доказать надо, что информация заведомо неверная, хе-хе. Обломаются.
Дата: 26.07.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от гид >>>
А я не храню его в тайне. Я тут писал под никами Rider и Volunteer.
Так что и вы не робейте, режьте правду-матку.
Дата: 26.07.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от гид >>>
Не состоял, не был, не привлекался.
Ответьте просто, без кривляний: выгонял ли я Вас раньше с сайта, когда Вы пользовались другим ником? А то Ваша манера общаться вызывает у меня определенные подозрения.
Сразу предупреждаю, что незарегистрированным пользователям у нас никакие гарантии не предоставляются.
Дата: 26.07.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
См. мой пост выше
ну посмотрел и что? я и дома не имею привычки врать в анкетах. по телефону тоже. я не пойму, ты меня зачем пугаешь ложью под присягой? я уже в чем то обвиняюсь? или ты имеешь обыкновение лгать в анкетах? :)
Дата: 26.07.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати вот да.. Расписку о неразглашении ты СССРу давал.. А где тот СССР? Ну ладно я.. я то хоть пенсион получаю. Потому и не рыпаюсь. А таким как ты с какого буя хранить тайну? При условии того, что перец в Севастополе, спокойно всякие секретные приказы и и техдокументацию времён СССР продаёт. по всему миру рассылая.
Подписка действует 5 лет. По форме 2.
Дата: 26.07.2012 22:19
Цитата:
Видишь ли, к клятвам и присягам можно, конечно, относиться по-разному. Но может настать день, когда на свою физиономию в зеркало будет противно смотреть. А от своей физиономии никуда не сбежишь. Вот в чем проблема-то.
Тут есть нюанс. В штатах присяга - это не октябрятская клятва, тут одной (а)моральностью дело не исчерпывается...
Дата: 26.07.2012 22:21
Цитата:
Хех, тут много кого чего не заломало.

А насчет клеветы - так там доказать надо, что информация заведомо неверная, хе-хе. Обломаются.
Пока разберутся хозяину сайта ещё помурыжат нервишки. Запросами о личных данных твоих.
потомушта повод для разборок ты дал. И не факт, что без судебного решения по НиБ, окажется - информация твоя верная
Дата: 26.07.2012 22:22
Цитата:
Подписка действует 5 лет. По форме 2.
не на всё.
Дата: 26.07.2012 22:23
Цитата:
так я и не нарушал ничего. все само развалилось. а в армии я служил честно. нес и тяготы и лишения. не косил. правда в караулах спал на посту, было. но думаю срок давности истек. :)
я может и не прав, но если меня припрет, то я уеду. ждать пока тут начнут резать или сажать не стану. но и гадить своей родине не буду. хучь пятьдесят присяг принесу. впрочем это все пустое. в США я не поеду. ну в предпоследнюю очередь.
Дата: 26.07.2012 22:24
Цитата:
Ответьте просто, без кривляний: выгонял ли я Вас раньше с сайта, когда Вы пользовались другим ником?
Не выгоняли, ЕМНИП.
Дата: 26.07.2012 22:25
Ну да.. если я сейчас вот нарисую некий поэтажный план некоего сооружения и передам его друзьям из НАТЫ, то меня не привлекут за разглашение? сильно сомневаюсь..
Дата: 26.07.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну посмотрел и что? я и дома не имею привычки врать в анкетах. по телефону тоже. я не пойму, ты меня зачем пугаешь ложью под присягой? я уже в чем то обвиняюсь? или ты имеешь обыкновение лгать в анкетах? :)
госсподи. В США присяга, ЕМНИП, это такой же юридический термин, как у нас "повестка", "уведомление о вручении" и так далее. Это не клятва Гиппократа или пионерская клятва.
Я тебе говорю, что дав присягу и солгав под ней ты совершишь преступление. Если будут доказательства этого - пойдешь в тюрьму. Тут даже не вопрос морали. Если ты искренне и честно даешь "присягу на верность" (а без этого ты не получаешь гражданства США) - ты натурально становишься "иностранным агентом" в России, ибо ты обязан всегда и везде блюсти интересы США, если от тебя этого потребуют.
Если же ты даешь ее "с фигой в кармане" - ты сразу же совершаешь уголовное преступление США.
Ну и что теперь думаешь о людях с американским и российским гражданством одновременно?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100