Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 27.07.2012 14:15
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Красные ботинки - отличительная черта формы нашей бригады и парашютистов.
Прикольно. Как красные ревшаровары почти. Это что, для них специальную красную ваксу в места для чистки обуви выставляют?
Серьезно. У Апшеронского полка, который ранее носил красные чулки как коллективное отличие, у сапог были только красные отвороты, из-за проблем с чисткой красных сапог.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.07.2012 14:15
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Оне чёрные повсеместно и красные только у парашютистов и у некоторых подразделений в других родах войск для понтов, возникших в результате одного исторического анекдота...
Хочешь посмеяться -я этого анекдота не знаю -). А у НАХАЛЬ краснык ботинки появильсь из-за того , что при формировании бригады один из батальонов пердали из парашютистов и им их ботинки оставили, ну заодно сделали для всей бригады.
Дата: 27.07.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Прикольно. Как красные ревшаровары почти. Это что, для них специальную красную ваксу в места для чистки обуви выставляют?
Серьезно. У Апшеронского полка, который ранее носил красные чулки как коллективное отличие, у сапог были только красные отвороты, из-за проблем с чисткой красных сапог.
Ну темно-красный обувный крем - не проблема. А крсные ботинки - от парашютистов - видимо знак особой крутизны. да и наша бригада - не из последних.
Автор: cutterman
Дата: 27.07.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
решение по такому рапорту принимает управление кадрами МАТКАЛЬ.
Это как у всех, но насколько часто такое практикуется и не сказывается ли такое решение на дальнейшей службе? По идее должно сказываться - если вы там унаследовали общебританские традиции, то наверняка сталкивались с кадровым прочтением понятия seniority, то есть места офицера в общем списке действующих офицеров того или иного вида ВС, которое теряется с переходом в другой вид ВС или в резерв, и в результате, вернувшись на службу или начав службу в другом виде ВС, офицер начинает с конца списка. В RN было обязательное правило 8 лет - между званиями лейтенант и лейтенант-коммандер. То есть если ты в звании Flt.Lt перешел из КВВС в состав Fleet Air Arm Royal Navy, даже если перевод был оформлен за один день, все те годы, которые ты прослужил в этом звании в в авиации, не берутся в учет стажа на флоте, и ты начинаешь отсчет этих 8 лет как будто только получил эквивалентное звание Lt. (RN). Так же и с переводом в резерв было. То есть формально такой офицер вроде бы ничем не ограничен в росте, но теряет от 1 до 7 лет стажа. У вас такого нет?
Автор: Tintin
Дата: 27.07.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Хочешь посмеяться -я этого анекдота не знаю -).
Я тебе потом расскажу. Ехать надо...
Дата: 27.07.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я тебе потом расскажу. Ехать надо...
Да и мне снова работать пора.
Автор: третий
Дата: 27.07.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да и мне снова работать пора.
А от мы - не работаем! Мы служим. Бе-Бе-Бе. :)
Дата: 27.07.2012 14:47
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Хочешь посмеяться -я этого анекдота не знаю
In Israel, there is a joke about why paratrooper wear red beret and red boots ? Because every girl blush into red when they see paratrooper. Of course the statement was over dramatic but Paratroopers (חטיבתהצנחנים, Hativat HaTzanhanim) are sure the poster boys of IDF, since only the brightest and fittest Israeli youth can be in Paratroopers Brigade.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
??????
Старый майор, который ведет себя как восторженный, глуповатый лейтенант, вызывает как минимум сожаление.
Словоформы века 19 в 21 вызывают удивление и сожаление.
Дата: 27.07.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
Ин Исраел, тхере ис а ёке абоут
Это не тот анекдот. Я говорю о _историческом_ анекдоте.
Дата: 27.07.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Старый майор, который ведет себя как восторженный, глуповатый лейтенант, вызывает как минимум сожаление.
Крайности смыкаюцца. Можно посмотреть орзывы о Табуреткине...
Тоже самое но с другим знаком.
Дата: 27.07.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Крайности смыкаюцца. Можно посмотреть орзывы о Табуреткине...
Тоже самое но с другим знаком.
Негативная или скептическая реакция гораздо более естественна для взрослого человека, чем восторженное швыряние в воздух форменных чепчиков.
Автор: Полицейский
Дата: 27.07.2012 15:03
Цитата:
Почему? Почему сожаление?
Дата: 27.07.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я говорю о _историческом_ анекдоте.
Колись. Или у вас в отношении ВС даже исторические анекдоты секретные? Как таки нет ядерного оружия?
Автор: Grrr
Дата: 27.07.2012 15:09
Цитата:
(ехидно) Например, выражение "Честь имею"...
Дата: 27.07.2012 15:10
Цитата:
Негативная или скептическая реакция гораздо более естественна для взрослого человека, чем восторженное швыряние в воздух форменных чепчиков.
Цинизм.
Дата: 27.07.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кем ещё они должны были начинать службу?
Генералами, кем же еще?:)
Дата: 27.07.2012 15:14
Цитата:
(жуя гриб)
А вот когда Наполеон Буонопарте вернулся с Эльбы - маршалы плакали от радости, как малые дети...
Дата: 27.07.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Почему? Почему сожаление?
Потому что мир стал умнее и циничнее. Почему это я должен считать за честь служить под началом какого-нибудь генерала? А может, это для него честь командовать мной?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) Например, выражение "Честь имею"...
да. Тоже пошловатая глупость.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(жуя гриб)
А вот когда Наполеон Буонопарте вернулся с Эльбы - маршалы плакали от радости, как малые дети...
В ставке Буонапартия все малохольные.
Автор: Полицейский
Дата: 27.07.2012 15:22
Цитата:
Потому что мир стал умнее и циничнее. Почему это я должен считать за честь служить под началом какого-нибудь генерала? А может, это для него честь командовать мной?

да. Тоже пошловатая глупость.

Не могу согласится, я вот сожалею что мир стал умнее (хотя не факт) и циничнее (это точно). Но это дело каждого.
Дата: 27.07.2012 15:25
Цитата:
Да, господи иногда я не столько пишу по-русски, сколько перевожу с иврита. В иврите эта фраза не имеет наклонности к высокому штилю. И кстати, не старый маёр, а молодой временный полковник -). Меня мой сват в карьеризме обвиняет -). И еще раз скажу значительная часть офицеров служивших с Габи в 80-х- 90-х сохраняет некоторую восторженность. В Северном округе Габи был моим непосредственным начальником и за свои слова о нем я вполне отвечаю. Это при том, что я не склонен к комплиментарности по отношению к начальству.
Дата: 27.07.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не могу согласится, я вот сожалею что мир стал умнее (хотя не факт) и циничнее (это точно). Но это дело каждого.
Сожалеть можно сколько угодно, но какой в этом смысл? Мир от этого все равно не изменится.
Макар был совершенно не прав: мир под нас не прогнется никогда.
Нет желания прогибаться под него - не вопрос, но тогда есть изрядный шанс получить травмы, несовместимые с жизнью, от столкновения с реальностью.
Дата: 27.07.2012 15:26
Цитата:
Почему это я должен считать за честь служить под началом какого-нибудь генерала? А может, это для него честь командовать мной?
Только в том случае, если доказано практикой, что действия этого генерала, как правило, обеспечивают победу. Явление обоюдное - генерал гордится честью командовать "чудо-богатырями".

Цитата:
Начальник этого батальона поглядел на своих солдат, обратился к адъютанту командира гарнизона и сказал ему, указывая на своих солдат: 'Что мне делать? Посмотрите на них, они бледны, как смерть, и дрожат при одной мысли о необходимости стрелять в этого человека'. Он велел батальону отступить, но они не успели. Наполеон приказал 50 своим кавалеристам остановить приготовившийся отступать батальон. 'Друзья, не стреляйте! - кричали кавалеристы.- Вот император!' Батальон остановился. Тогда Наполеон подошел вплотную к солдатам, которые замерли с ружьями наперевес, не спуская глаз с приближавшейся к ним твердым шагом одинокой фигуры в сером сюртуке и треугольной шляпе. 'Солдаты пятого полка! - раздалось среди мертвой тишины.- Вы меня узнаете?' - 'Да, да, да!' - кричали из рядов. Наполеон расстегнул сюртук и раскрыл грудь. 'Кто из вас хочет стрелять в своего императора? Стреляйте!' Очевидцы до конца дней своих не могли забыть тех громовых радостных криков, с которыми солдаты, расстроив фронт, бросились к Наполеону.

Солдаты окружили его тесной толпой, целовали его руки, его колени, плакали от восторга и вели себя как бы в припадке массового помешательства. С трудом их можно было успокоить, построить в ряды и повести на Гренобль.
Дата: 27.07.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да, господи иногда я не столько пишу по-русски, сколько перевожу с иврита. В иврите эта фраза не имеет наклонности к высокому штилю. И кстати, не старый маёр, а молодой временный полковник -).
О, поздравляю.
ВВП как-то замечательно подъебнул покойного Черномырдина.
Когда тот был послом на Украине, ему присвоили чин казачьего генерала.
И вот ВВП приезжает на Украину, ЧВС как посол его встречает.
ВВП с каменной рожей:
- Здравствуйте, пан генерал. С восхищением слежу за вашей карьерой.
Дата: 27.07.2012 15:28
Цитата:
Небольшая армия, все время воюющая, с очень кривой системой гражданского управления военными - как бы не кривее, чем в Германии 1933-45 и СССР 1922-42. Очень сплоченная маргинальная группа. Как говорил один мой знакомый подводник, капитан 2 ранга: "Я на службе жрал говно цистернами. Но если кто-то из тех, кто не жрал, захочет потоптаться по моей службе своими грязными сапогами, того я в такой цистерне утоплю". Тоже, маргинальная, замкнутая военная каста... ИМХО, не стоит это оценивать столь уж либерально-ценностно, мол, мир другой и мы свободные люди... Этот старый майор воевал. У воевавших есть право на... ну, в общем, отзываться об одном генерале как о говне, а о другом - как о светоче.
Дата: 27.07.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Солдаты окружили его тесной толпой, целовали его руки, его колени, плакали от восторга и вели себя как бы в припадке массового помешательства. С трудом их можно было успокоить, построить в ряды и повести на Гренобль.
И маршалы зова не слышат:
Иные погибли в бою,
Другие ему изменили
И продали шпагу свою.
(с)
Я давно уже скептически отношусь к бурным публичным оргазмам преданности.
Дата: 27.07.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от cutterman >>>
Этот старый майор воевал. У воевавших есть право на... ну, в общем, отзываться об одном генерале как о говне, а о другом - как о светоче.
Ну и что? И поэтому я должен слушать его с придыханием? Для этого нужно кое-что большее.
Дата: 27.07.2012 15:32
Цитата:

Ну почему же. Служить под командованием генерала который профессионален, умен, заботится прежде всего о деле, а не о собствнном иммидже, который уважает подчиненных - почемы бы не честь. Таких немного. За свои 21 год в армии я могу так сказать только о двух. И тут уж дело подчиненного служить так чтоб твой начальник сказал о тебе то же самое.
Дата: 27.07.2012 15:32
Цитата:
Ну и что? И поэтому я должен слушать его с придыханием? Для этого нужно кое-что большее.
Да ни в коем случае -)
Дата: 27.07.2012 15:34
Цитата:
Я давно уже скептически отношусь к бурным публичным оргазмам преданности.
Лана. Зайдем с другой стороны

"Барклай де Толли
не нужен боле.
Приехал Кутузов
бить французов"

"Кутузов, приняв от Барклая командование, принял вместе с тем и его стратегию ведения войны.
Армия отступала, продолжая тем самым единственно правильную в то время тактику, начатую Барклаем.

Сделай то же самое Барклай, армия, вероятно, была бы близка к вооруженному мятежу, а при Кутузове этого не случилось."
Дата: 27.07.2012 15:35
Цитата:
О, поздравляю.
ВВП как-то замечательно подъебнул покойного Черномырдина.
Когда тот был послом на Украине, ему присвоили чин казачьего генерала.
И вот ВВП приезжает на Украину, ЧВС как посол его встречает.
ВВП с каменной рожей:
- Здравствуйте, пан генерал. С восхищением слежу за вашей карьерой.
Я не казчий генерал, а ницан-мишне. То есть по-вашему полковник МВД. Временный, по должности, с постоянным званием на ступень ниже. Даст бог не обосрусь на этой должности - будет полковничья пенсия -) Сам же к своей "карьере" в министерстве безопасности отношусь иронически.
Дата: 27.07.2012 15:37
Цитата:
ИЯ давно уже скептически отношусь к бурным публичным оргазмам преданности.
Это не оргазм преданности, а глубокое уважение к офицеру, да и к человеку тоже.
Дата: 27.07.2012 15:41
Цитата:
Почему это я должен считать за честь служить под началом какого-нибудь генерала? А может, это для него честь командовать мной?
А вот кстати, КБ.
Ежели кто считает за честь, что работал у Королева или Ильюшина, или у Капицы - как с этим быть?
Дата: 27.07.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот кстати, КБ.
Ежели кто считает за честь, что работал у Королева или Ильюшина, или у Капицы - как с этим быть?
Сергей, я полагаю это просто реакция КБ на зарвавшуюся сионистскую военщину -). Если бы так было сказано о каком-нибудь советском генерале - я думаю такой реакции не было бы -)
Автор: yamuga с работы
Дата: 27.07.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сергей, я полагаю это просто реакция КБ на зарвавшуюся сионистскую военщину -). Если бы так было сказано о каком-нибудь советском генерале - я думаю такой реакции не было бы -)
А может просто к повторяемости. Потому как о Габи Ашкенази в схожих выражениях Вы писали не то что не раз, а не один десяток раз.
Дата: 27.07.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если бы так было сказано о каком-нибудь советском генерале - я думаю такой реакции не было бы
(злоехидно) Вот было бы очень удивительно, если бы старый израильский маиор написал, что гордится службой у советского генерала...
Дата: 27.07.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) Вот было бы очень удивительно, если бы старый израильский маиор написал, что гордится службой у советского генерала...
Службой нет, а вот знакомством с одним советским комбригом, получившим орден Красного Знамени за захват бронепоезда в конном строю и именную шашку за борьбу с петлюровцами на Подолье я таки горжусь.
Дата: 27.07.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
А может просто к повторяемости. Потому как о Габи Ашкенази в схожих выражениях Вы писали не то что не раз, а не один десяток раз.
Грешен. Было такое. Кстаи, как я понял вы сейчас в штате Огайо?
Автор: панцер
Дата: 27.07.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Службой нет, а вот знакомством с одним советским комбригом, получившим орден Красного Знамени за захват бронепоезда в конном строю и именную шашку за борьбу с петлюровцами на Подолье я таки горжусь.
Котовский??!!
Дата: 27.07.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Котовский??!!
Нет. Илья Владимирович Дубинский. Кстати, это Котовский представил его к ордену за бронепоезд.
Я предполагаю Вы танкист. Так эта фамилия вам должна быть знакома.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100