Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 29.07.2012 16:59
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это без комментариев.
Зря.
Совершенно серьезно, роль женщин в арабских армиях напрямую зависит от роли женщин в арабском обществе.

Цитата:
И за право быть убитой, искалеченной и обезображенной? В России на эти вещи смотрят по-другому.
А вот поэтому был приведен п.3. Когда ситуация была иной - и смотрели иначе.

Не говоря уже о том, что тут служба в армии - совсееем другая...

Вот у меня пример даух моих старших барышень и их подруг.
Кто хотел - служил "в оффисе" с ежедневным приходом домой. Кто хотел - _добивался_ отправки в боевые части.
Кто не хотел - двое - срочно вышел замуж и не служил.
Автор: Tintin
Дата: 29.07.2012 17:04
Цитата:
И за право быть убитой, искалеченной и обезображенной?
Это Спарта! (ц)
Дата: 29.07.2012 17:10
Раз уж зашел разговор о барышнях и армии...

Для нежелающих служить имеется две возможности откосить - кроме общей с парнями "психической" статьи. Это
- срочно выйти замуж
- объявить себя шибко верующей иудейкой.

Но армейские "кадры" тоже не пальцм деланы и они за такими барышнями приглядывают. Ежели кто женился и развелся, и без детей - пожалте бриться. А ежели кто шибко верующий, а по субботам ездит на дискотеку - еще и стричься.

Кстати сказать, когда о прошлом годе выяснилось, что "совесть нации", организатор движения социального протеста мало того, что живет с родителями в доме с бассейном, так еще и не служила в армии - никакие желтые штаны ей не помогли, "ку" ей никто уже делать не хотел.
Дата: 29.07.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это Спарта! (ц)
Примерно.
Учитывая особенности ведения БД в наших краях, нету особо большой разницы в риске попасть под ракету или взорваный автобус для военных и штатских.
Автор: неуловимые мстители
Дата: 29.07.2012 17:19
Лишенец
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не говоря уже о том, что тут служба в армии - совсееем другая...

Вот у меня пример даух моих старших барышень и их подруг.
Кто хотел - служил "в оффисе" с ежедневным приходом домой. Кто хотел - _добивался_ отправки в боевые части.
Кто не хотел - двое - срочно вышел замуж и не служил.
Да ну.
Если бы в израильском обществе патриотический накал был таким, как Вы нам рассказываете, достаточно было бы предоставить право службы. И вот если бы еврейки со всего шарика ехали, чтобы воспользоваться этим правом, мне бы оставалось только одно - заткнуться.
А у вас это - обязанность. Никакого отношения к патриотизму это не имеет.
Дата: 29.07.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это Спарта! (ц)
До Спарты вам как до Китая на четвереньках. Это всего лишь Израиль.
Автор: Baloo
Дата: 29.07.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это Спарта!
В Спарте ЕМНИП женщины не воевали. Правда, настоящих боевых пидорасов там було.
Дата: 29.07.2012 18:01
Цитата:
До Спарты вам как до Китая на четвереньках. Это всего лишь Израиль.
Ну хорошо. Нехай Иран будет Спартой. А мы будем Афинами...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Спарте ЕМНИП женщины не воевали.
Пару раз воевали.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Правда, настоящих боевых пидорасов там було.
а с фиванцами не путаем?
Автор: Tracer
Дата: 29.07.2012 18:03
Реально в боевых частях, где нужно бегать с М-4 по пустыне, служит 2.5% призванных девушек. И конкурс туда чуть ли не как в отряд космонавтов.
Остальные или в офисах, складах, оружейках, технической разведке, за пультами радаров, дистанционное наблюдение, управление автоматоческими системами огня, ну или хоть и в боевых частях, но на должностях не трбующих лично идти в бой. Вроде инструкторов для подготовки или переподготовки танкистов, артиллеристов и т.д. То есть с миномётом обращаться или из МАГа стрелять научат, но сами в бою принимать участие не будут.
А вообще, отмазаться от армии девушке проще простого. Впрочем, как и парню.
Макиму, что грозит - 28 дней тюрьмы в самом пиково случае. Армия хоть и призывная, но призыв такой, что можно и проигнорировать.
Дата: 29.07.2012 18:06
Цитата:
А у вас это - обязанность. Никакого отношения к патриотизму это не имеет.
Угу.
Т.е. я так понимаю, что в РФ ни о каком патриотизме среди молодых людей говорить не приходится. Поскольку - обязанность...

Цитата:
И вот если бы еврейки со всего шарика ехали, чтобы воспользоваться этим правом, мне бы оставалось только одно - заткнуться.
Вы таки будете смеятся, но они таки едут. Не все, разумеется, но довольно многие.
Дата: 29.07.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
Т.е. я так понимаю, что в РФ ни о каком патриотизме среди молодых людей говорить не приходится. Поскольку - обязанность...
К сожалению, не приходится. Если бы обязательный призыв отменили, казармы бы опустели.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы таки будете смеятся, но они таки едут. Не все, разумеется, но довольно многие.
Пока не отменили обязательную службу, это не считается, ибо израильские законы хм.. довольно специфичны.
Дата: 29.07.2012 18:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну хорошо. Нехай Иран будет Спартой. А мы будем Афинами...
Не, на Афины я не согласный...
Дата: 29.07.2012 18:13
Цитата:
К сожалению, не приходится. Если бы обязательный призыв отменили, казармы бы опустели.
В воскресенье, 22 июля, началась мобилизация на срочную службу призывников 1994 года рождения.
Летний призыв, традиционно, является крупнейшим для будущих солдат боевых частей.
Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, уровень мотивации призывников проходить службу в боевых частях осталась неизменной по сравнению с прошлым годом. Желание служить в боевых частях выразили 72,3% призывников, годных для боевой службы по состоянию здоровья.
Из тех, кто попросился в боевые части, 49,6% просили проходить службу в пехотных бригадах. Остальные выразили желание служить в танковых, артиллерийских, саперных и других боевых подразделениях сухопутных войск. (ц)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отсюда тоже едут. Что-бы не служить...

П.С. У меня в роте был парень из Америки...
Автор: Рядовой
Цитата:
.
я думаю что нет. нет, конкурса бы не было. но и пустыми бы не стояли. я так думаю. желающие служить нашлись бы. но не черезмерно.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
напрасно. хитрый как афинянин... ;)
Дата: 29.07.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чем тебе плохо? Роскошь, распутство и прочие удовольствия...
Дата: 29.07.2012 18:15
Цитата:
Ну, тут ситуация иная. Более похоже на то, что было в 30е годы в СССР.
Не говоря уже о том, что армия формирует очень прочные горизонтальные связи в обществе, и человеку реально откосившему в последующей жизни может быть довольно неуютно. Начиная от "девушки не дают" и кончая "на работу не берут"

Цитата:
Пока не отменили обязательную службу, это не считается, ибо израильские законы хм.. довольно специфичны.
Так для них-то никакой обязаловки нету! Народ едет, например, из США, именно "отслужить".
Дата: 29.07.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю что нет. нет, конкурса бы не было. но и пустыми бы не стояли. я так думаю. желающие служить нашлись бы. но не черезмерно.
Солдатом? Срочную? Не по контракту? Сильно сомневаюсь.
Дата: 29.07.2012 18:17
Цитата:
А вот в Израиле казармы бы не опустели бы. Конечно проблемы бы начались при переходе на добровольный метод комплектации, но не критичекие.
Есть очень простая лакмусовая бумажка желания служить в обществе. Резервисты. Отмазаться от резервисткой службы ещё проще, чем от срочной. И отмазываются многие. Но всё равно, проблем с количеством приходящих по повестке на сборы практически не бывает. Часто даже наоборот - приходит больше, чем надо.
Автор: Baloo
Дата: 29.07.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
а с фиванцами не путаем?
Злые языки говорят, что спартанцы ахтунги. Время было такое.
Дата: 29.07.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Отсюда тоже едут. Что-бы не служить...
Угу.
Знаю двоих ребят. Один уехал "учиться" за границу, второй отсидел, но служить не пошел.
Дата: 29.07.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тут ситуация иная. Более похоже на то, что было в 30е годы в СССР.
Не говоря уже о том, что армия формирует очень прочные горизонтальные связи в обществе, и человеку реально откосившему в последующей жизни может быть довольно неуютно. Начиная от "девушки не дают" и кончая "на работу не берут"

Так для них-то никакой обязаловки нету! Народ едет, например, из США, именно "отслужить".
Второй абзац Вашего поста объясняет причины третьего. Не отслужил, уклонился - фактически перекрыл себе дорогу в Израиль, а жизнь может повернуться по-разному.
Дата: 29.07.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Роскошь, распутство и прочие удовольствия...
Все это портит карму...
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А вот в Израиле казармы бы не опустели бы. Конечно проблемы бы начались при переходе на добровольный метод комплектации, но не критичекие.
Есть очень простая лакмусовая бумажка желания служить в обществе. Резервисты. Отмазаться от резервисткой службы ещё проще, чем от срочной. И отмазываются многие. Но всё равно, проблем с количеством приходящих по повестке на сборы практически не бывает. Часто даже наоборот - приходит больше, чем надо.
Военный психоз. У вас до предела милитаризованное общество, вроде описанного Хайнлайном.
Цитата:
Солдатом? Срочную? Не по контракту? Сильно сомневаюсь.
а. нет. на это дураков точно нет. запростотак служить. я имел ввиду вместо призыва что нибудь иное.
Дата: 29.07.2012 18:21
Цитата:
Второй абзац Вашего поста объясняет причины третьего. Не отслужил, уклонился - фактически перекрыл себе дорогу в Израиль, а жизнь может повернуться по-разному.
Кто жеж об этом думает в 18 лет?
В том-то и штука, что кто не хочет служить - не служит. Можно откосить "по дурке", можно отсидеть, можно заявить себя "пОцефистом".
Дата: 29.07.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. нет. на это дураков точно нет. запростотак служить. я имел ввиду вместо призыва что нибудь иное.
А с контрактом все просто. Чем больше платят, чем больше льгот и всяких ништяков, тем больше желающих. Пока у МО нет денег, чтобы платить реально привлекательную зарплату, да и бытовые условия не того... Ну и, конечно, нет доверия. Кинут на раз.
Дата: 29.07.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кто жеж об этом думает в 18 лет?
Родители. Старые мудрые евреи.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В том-то и штука, что кто не хочет служить - не служит. Можно откосить "по дурке", можно отсидеть, можно заявить себя "пОцефистом".
Такие есть и у нас, были при СССР, но это так, брызги, обычная пена, я не о них.
Дата: 29.07.2012 18:24
Цитата:
У вас до предела милитаризованное общество, вроде описанного Хайнлайном.
Нет, тут другое, более точный аналог - "Неукротимая планета".
Понимание, что если не - то "никогда больше" превращается в пустой звук и - пожалте на бойню.
Цитата:
Военный психоз. У вас до предела милитаризованное общество, вроде описанного Хайнлайном.
Может быть. Но такой есть интересный нюанс, на который обратил внимание. Средний уровень агрессии в обществе очень не высокий. Конечно, не Европа, но и такого ужаса, как можно было бы ожидать от общества, где даже девушки многие отслужили и близко нет.
Про Россию ничего не скажу, я наблюдал людей только в мегаполисе большом у вас, а там все немного нервные.
Но в той же тихой крошечной Латвии агрессивность довольно выская и выше израильской.
Цитата:
А с контрактом все просто. Чем больше платят, чем больше льгот и всяких ништяков, тем больше желающих. Пока у МО нет денег, чтобы платить реально привлекательную зарплату, да и бытовые условия не того... Ну и, конечно, нет доверия. Кинут на раз.
все равно идут. немного но идут. но много конечно не наберут. не спорю.
Дата: 29.07.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Может быть. Но такой есть интересный нюанс, на который обратил внимание. Средний уровень агрессии в обществе очень не высокий.
Конечно. Агрессию стравливают угадайте куда.
Дата: 29.07.2012 18:27
Цитата:
КБ, я из личного опыта могу сказать что Гррр прав а Вы - нет. У меня в роте был парень американец. Менять место жительства не собирался. Но прилетел отслужить.
Знакомые улетели на ПМЖ в Канаду. Дочка прилетела обратно - отслужить.
Есть так-же знаменитая, в узких кругах, семья из Шотландии. Отец отслужил в паратруперах, сын тоже прилетел отслужить в паратруперах...
Есть так-же общество содействию АОИ куда попадают заграничные люди уже не призывного возраста но которые хотят принести пользу армии. Обычно их направляют в тыловые службы.
Поймите, те кто прилетает сюда отслужить нефига не знает про социальные лифты и так далее.
у них это вопрос мотивации. Как в 48 году прилетали воевать за существование государства...
Дата: 29.07.2012 18:27
Цитата:
Родители. Старые мудрые евреи.
Конечно, с арабским террористом проще договориться, чем с еврейской мамой, но я не знаю никого, что под влиянием родителей изменил бы свое решение. Я лично потратил массу сил и аргументов, чтобы кбедить свою среднюю барышню служить 2 года, а не три. Все зря.
То же с теми двумя ребятками.
Дата: 29.07.2012 18:29
Цитата:
Военный психоз. У вас до предела милитаризованное общество,
А Вы говорите - не Спарта...
Дата: 29.07.2012 18:29
Цитата:
Агрессию стравливают угадайте куда.
Хе. Пытались в прошлом году стравить агрессию супротив богатеев. Все превратили в балаган...
Дата: 29.07.2012 18:31
Цитата:
Конечно. Агрессию стравливают угадайте куда.
Ой, да бросьте. Что, за 3 года службы солдат стравливает агрессию на последующие 60 лет? А как с теми быть которые тыловики? Они куда агрессию стравливают?
Дата: 29.07.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конечно, с арабским террористом проще договориться, чем с еврейской мамой, но я не знаю никого, что под влиянием родителей изменил бы свое решение. Я лично потратил массу сил и аргументов, чтобы кбедить свою среднюю барышню служить 2 года, а не три. Все зря.
То же с теми двумя ребятками.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
КБ, я из личного опыта могу сказать что Гррр прав а Вы - нет.
Что ж, спорить дальше - выставить себя упертым дураком. Возможно, мне отсюда многое не видно, а может, я на старости лет стал безнадежным циником...
Автор: Kорунд
Дата: 29.07.2012 18:42
Лишенец

Часовой пояс GMT +2, время: 11:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100