![]() |
|
|
Малолетки - это самая страшная уличная опасность, кмк. Особенно 12-14 лет. Стайка таких безбашенных абсолютно непредсказуема. Особенно, если под кайфом или алкогольный кураж поймали. совершенно не представляю, как с ними бороться - бить сильно их нельзя, все таки дети, но навалившись шоблой, они могут запросто убить-покалечить какого-нить прохожего. Однажды столкнулся с такими поздним вечером - встречал на остановке дочку с концерта. Появились внезапно из сумерков, компания 8-9 человек. Почти все курят. Один тут же направился ко мне (я сидел на лавочке). Метра за три остановился и кричит своим: - Ребзя, это не бомж! (Походу, поразвлекаться захотелось ребяткам.) И обращаясь ко мне: - А у вас есть закурить? - Не курю! (в зубах трубка дымит). Оценили мои размеры (180 см на 130 кг), принялись пока колотить афишный стенд недалеко. Щаз заведутся - потом и до меня дойдет очередь. Не могу это так оставить: - А ну, кыш отсюда! А то полицию вызову - достаю телефон, демонстративно набираю номер экстренной помощи. Попутно прикидываю, кто из них лидер. Если все-таки накинутся, этого придется жестко вырубать - тут уж не до морали. Пацанва переглянулась и гурьбой быстренько погрузилась в подошедший трамвай. В общем - мало приятного. |
Цитата:
ЗЫ: За рассказ +2. Автор! Пиши еще! |
Минусов непонятно за что накидали... Хай вспомнился, эххх... +2 |
Действительно, штатное конвойное подразделение полиции, как правило наиболее дисциплинированное и добросовестно несущее службу подразделение. Выгодно отличатся в плане строевой подготовки и организации службы от других строевых подразделений ( таких как полк ППС или полк ГИБДД). А всё почему ? Потому что каждый их шаг расписан приказа и инструкциями. Да и в работе особого "творчества" ( как например в уголовном розыске или у участковых) совершенно не требуется. Автор явно фанат своей службы. Я бы сказал больше - даже местами фетишист. Рассказы про загнанных на стол или положенных в лужу полковниках и капитанах оставим на совести местного былинного творчества. Удивляет структура конвоя в неназванной области. Рота на всю область. Это что за область такая( или республика)? Уровня наверное Тывы. |
Цитата:
Пленного по дороге из суда в сизо домой завезти. Пирожков от мамы в передать. Двоих ушлепков проходящих по одному делу в одной машине без ограничения возможности общения на следственные действия привезти. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за рассказ +2 |
Цитата:
Остановиться на трассе купить пару арбузов, после чего обнаружить отсутствие 2 из троих конвоируемых. Третий не ушел потому что на освобождение в зале суда за отсиженным ехал. Случай абсолютно реальный, лет 10 назад было. |
Цитата:
|
У нас лет 14 назад задержали мужичка, которого по "приводу" надо было доставить к следователю.Задержали вечером, а предъявлять надо было утром. Отправили его в арестанский дом. Мужчина под 60 в дорогом пальто, костюм, не судим, бизнесмен, вообщем крайне положительный.Посадили в камеру где были ещё четером административников.Как потом дежурный рассказывал / он принимал / , посадил в камеру, всё спокойно, "архаровцев" предупредил, что бы всё тихо. Вообщем ничего не предвещало эксцессов. Вдруг, через пол часа бабах, и потом опять бабах, бабах.А арестанский дом тогда расспологался в полуподвале, грохот в камере, в других камерах сразу же "мёртвая тишина" / потом дежурный объяснил, что в крайней камере расстреливают :) /... Дежурный к камере. Открывает, мужичок стоит у двери, в руках "Глок", на полу двое корчаться, двое других на нарах под потолком. Мужик поворачивается, протягивает ствол и говорит, " А вот они польто хотели в подарок получить ...Двоих на "скорую", по пуле в животе, но вообщем то оклемались, мужчине опраданное применение оружия, дежурному строгий выговор , за недосмотр. А сколько случаев когда в арестански отправляли не досмотрев ....Так там изымали и ножи и заточки и раз даже топорик для рубки мяса :) |
Цитата:
|
Eesti :) |
Цитата:
|
Автор:
Менты козлы
Дата: 31.07.2012 00:14 Re: (от 27-07-2012) Особо опасен..... |
Лишенец Grasshoper |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я написал - выгодно отличается и радует сердце строевиков. На парад там их выставить, в оцепление, перед видеокамерами на резонансных судебных процессах покрасоваться и т.п. |
Цитата:
Цель - ребрендинг " фирмы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 31.07.2012 16:03 Re: (от 27-07-2012) Особо опасен..... |
Буйная первая половина 90-х. Один из московских рынков, на нем уборщик - мужик лет 35, рост 185-190, вес 110-120, по внешнему виду - добродушный увалень, никак не богатырь, даже какой-то бабообразный. Приехало две бригады на какие-то терки, человек 5...6, стоят базарят, перекрыли вход в подсобку с уборочным инвентарем. Оный уборщик подходит, вежливо просит метра на полтора сдвинуться, дескать нужно срочно что-то достать. Был немедленно послан, как положено, с распальцовкой и обещанием лютых мук, после чего в считанные секунды обе бригады были были обездвижены путем вырубания. Когда у него вечером за стаканом поинтересовались как это удалось, ударил себя кулаком в грудь:"Да я шесть лет в конвое прослужил! Мне вся эта шпана - тьфу!". Директор почти месяц эту историю разруливал. |
Цитата:
А какие другие наряды там ещё есть? Насколько я знаю у вас все отдельные строевые подразделения сокращены и все силы входят в состав префектуры и её территориальных отделений. Улицы патрулируют констебли, в компетенцию которых входят и вопросы которые в РФ отданы различным службам ( ОВО, ГАИ, ППС , ГНР). Плюс ещё все таки сезонная миграция в городе, который по сути является курортным городом... Неужели вообще ОДИН наряд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько платят ? |
[quote=Бандера (Михалыч);2963694]О как ! А сколько платят ?[/Q У меня 660 евро чистыми.Со всеми выслугами и доплатами. У патруля побольше, за счёт ночных/вечерних и доплат за ДП /дополнительных патрудей/. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 27-07-2012) Особо опасен.....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |