![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ы-ы-ы... Только заметил: Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, до прихода КЭС в Воркуту тамошний директор ТЭЦ-2 заявлял, что "течи на обратке ремонтировать не нао, т.к. это увеличивает коэффициент когенерации и объем отпуска электроэнергии". Так, для инфо, в результате объем подпитки ВТРОЕ превышал максимальные возможности водоподготовки. Фактически в трубу гнали воду с кислородом. Оцени, да? Мы. когда пришли, и эту порочную практику прекратили, долго охреневали... Убытки в узле (расходы на водоподготовку, ремонты труб, на добавочный уголь и мазут) сократились втрое. Подпитка - вчетверо. А ведь людям за это (за увеличение доли когенерации в отпуске э/э и за увеличение отпуска э/э) платили регулярные премии! пуо сути - за то, что они гробили систуму и вгоняли материнское общество в сверхнормативные расходы... |
|
Цитата:
Это я тебе, как человек, делающий дымовухи из всего, что есть в квартире, говорю. И сестра моя младшая ни одной куклы не лишилась :) |
|
Цитата:
Ушла в дым... Других кукол не было, поэтому не знаю. |
|
Цитата:
Интересно, как того директора звали? Можно было патентовать - "Аэратор ....". :-// Цитата:
(распаляясь) Даёшь всеобщий перевод в/д сетей на питание от ИТП! Даёшь диспетчеризацию всех ИТП и узловых камер!! Да здравствует теплоснабжение из централизованных источников!!! (постепенно затихает, всхлипы становятся всё реже, переходят во вздохи, потом они прекращаются, уходит курить). :-)))) |
|
Цитата:
ЗЫ кстати, я раньше все думал, что сцена в "и снова неуловимые", когда аптекарь готовит взрывающиеся биллиардные шары, это он туда взрывчатку запрессовывал. А оказалось, что реальные случаи в основе. :-) Биллиардные шары из слоновой кости выходили дороговаты, и фабриканты пытались заменить их на целлулоид. Потом появился "контрафакт" на ту же тему. Но иногда исходное сырье перенитровывали, и шары от удара тупо детонировали... Случаи были единичными, но - бывало... ЧСХ, идеальный вариант. Никакой такой "взрывчатки внутрь шара". Сам шар был и взрывчаткой, и детонатором... :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, от кислородных ванн мы тоже откажемся - там же, наверное, курить нельзя... ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Что это? - ??? - Ну ладно, намекаю: что вы делаете когда встречаетесь со своей девушкой? - А-а-а, это эбонит. - Да, молодой человек, я в ваши годы был скромнее, это целлулоид. |
|
Автор:
к-н Тушин с работы
Дата: 08.08.2012 15:17 Re: Флуд от анекдотов |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, пластмассовый (полиэтиленовый(?)) бронетранспортер очень красиво горел, скатываясь с крыши сарая в вечерних сумерках. Прямо как в фильмах про войну. А еще очень красиво горела полиэтиленовая пленка: горящие капли так приколько жужжали в полете... |
| Совершенно потрясающе горела пленка, использовавшаяся для рентгеновских снимков. Только предварительно ее надо было долго и мучительно очищать от фотослоя. Зато потом, скручиваешь полученную пленку в плотную трубку, обматываешь фольгой, закрывая трубку с одного конца. Поджигаешь с другого и дай бог ноги и чтобы в твою сторону не полетело. :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |