![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.12.2005 11:04 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Мэйджо > Деда на Хасане так забубенило, что левое легкое отрезали, а в голове дырка 2х2... > Кожица пульсирует, а я, четырехлетний, дедке тычу в пробитый череп: "Деда... что у тебя там такое?"... ---------------------------------------------------- Я видел одного танкиста. В черепе на лбу вмятина. Воронка. Взгляд постоянно натыкается и хочешь отвести глаза, да как-то не очень выходит... Ничего, бодрый дед. Одна нога не сгинается вообще, но прыгал вполне резво. Мне потом рассказали, что человек вынес. Вот люди! |
|
> to Мореход > КЗ... > > > дедов помнить надо... > > это автору ссылка > http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3240 > http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4407 ---------------------------------------------------- Спасибо за ссылку, хоть и не мне предназначалась. Я там тебе ответил. |
| КЗ! |
| Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.12.2005 13:50 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Не боец > Обидно то, ... Ну вы все понимаете! ---------------------------------------------------- Не понимаю. Вы скажете эти же самые слова в глаза ветеранам? |
|
> to Не боец > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! ---------------------------------------------------- Не понимаю... Отца моего на фронт не взяли - почти ничего не видел. Но он в эвакуации участвовал в строительстве филиала московского авиазавода на пустом месте, а потом, возвратясь из эвакуации, на своем заводе проработал до конца жизни, и умер нестарым еще человеком - после трех инфарктов. |
|
> to Кадет Биглер > > to Не боец > > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! > ---------------------------------------------------- > Не понимаю... > Отца моего на фронт не взяли - почти ничего не видел. Но он в эвакуации участвовал в строительстве филиала московского авиазавода на пустом месте, а потом, возвратясь из эвакуации, на своем заводе проработал до конца жизни, и умер нестарым еще человеком - после трех инфарктов. ---------------------------------------------------- Кадет, Небоец, конечно, насчет "лучших-худших" фигню несет, но постановка вопроса о влиянии потери (не в смысле Гертруды, а в физическом смысле) поколения на дальнейшую историю страны имеет смысл. Те же демографические ямы с периодом двадцать лет... |
|
> to Кадет Биглер > > to Не боец > > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! > ---------------------------------------------------- > Не понимаю... > Отца моего на фронт не взяли - почти ничего не видел. Но он в эвакуации участвовал в строительстве филиала московского авиазавода на пустом месте, а потом, возвратясь из эвакуации, на своем заводе проработал до конца жизни, и умер нестарым еще человеком - после трех инфарктов. ---------------------------------------------------- ППКС. Мой дед в июне 41го пошел в военкомат, не взяли - одна нога короче другой на 7 см. Всю войну в Челябинске броней танковой занимался. В 45ом попал в Германию, где до 49 работал (и форму майорскую почему-то носил). Второй дед ядерным проектом занимался. Тоже не воевал. Тоже в 45ом майором в Германии был, искали всё, что связано с немецким вундерваффе. Всю послевоенную жизнь жил и похоронен в Арзамасе16. Вот такие пироги. Я не могу ставить их в одну шеренгу с людьми воевавшими, но и к этим "кренделям" их относить невозможно. |
|
> to Не боец > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! ---------------------------------------------------- не понимаю.. второй дед в шестнадцать лет сел за баранку грузовика и на всю жизнь, сколько не просился не взяли... возил грузы военные, каждый водитель на счету формулируйте четче |
|
> to Не боец > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! ---------------------------------------------------- Ну вот уж хренушки тебе! Всех не выбило. Ты хоть на одной встрече ветеранов был? Если был, то ни хрена не понял, а если небыл, то все равно сиди на жопе ровно и не вибрируй! То, что власть у нас пида..я - это одно, а ветеранов не пачкай! |
|
Автор:
Unrg
Дата: 22.12.2005 14:25 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! Не понимаю что Вы хотели сказать... Вообще, страна начала разваливаться, когда от власти (не только политической, всякой власти) начали отходить те, кто Войну помнил. А в "основной массе" остались разные. Поверьте, даже сегодня живы те, кто воевал.В том числе и на переднем крае. И в эвакуация, поверьте, тоже не была посыпана сахаром. "Без тыла, не было бы фронта". |
|
Автор:
Unrg
Дата: 22.12.2005 14:29 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
www.livejournal.com/users/golosptic/207938.html#cutid1 Немножко про эвакуацию (УЗТМ).Кажется, я уже кидал эту ссылку. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.12.2005 14:33 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Чечако > > to Кадет Биглер > Кадет, Небоец, конечно, насчет "лучших-худших" фигню несет, но постановка вопроса о влиянии потери (не в смысле Гертруды, а в физическом смысле) поколения на дальнейшую историю страны имеет смысл. Те же демографические ямы с периодом двадцать лет... ---------------------------------------------------- Ага. Прочтите:"...а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ..." Старые песни какие мы хорошие и умные, но нами правят убдюдки. А тут получается, что у ублюдков и дедушки были уюлюдки. Зато можно быть самому в белом. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 22.12.2005 14:50 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
Старые песни какие мы хорошие и умные, но нами правят убдюдки. А кто бы спорил...Определенная "негативная селекция" есть везде. В какой-то стране больше, где-то меньше. У нас - очень много. А тут получается, что у ублюдков и дедушки были уюлюдки. Зато можно быть самому в белом. Скажем так - здесь я не понял сказанного. А вот то, что тех, кто помнит каково оно - воевать всей страной , все меньше, неплохо бы не забывать. |
|
> to Greesha > > to Сержант > > То, что власть у нас пида..я - это одно > ---------------------------------------------------- > > Формулируйте чётче. :) ---------------------------------------------------- На прошлой неделе мэр Великого Новгорода по местному телевидению заявил во всеуслышание: "Мы недопускаем на строительный рынок Великого Новгорода чужие строительные компании по следующим причинам: 1. Они будут БОЛЬШЕ платить работникам 2. Они будут продавать жилье ДЕШЕВЛЕ наших новгородских компаний..." Как говорится конец фразы.(С анекдот.ру) Это наша власть. Чего тут формулировать? Ведь это не только в В.Новгороде, а повсеместно, только ведь мэр Великого рискнул вот так слиться в канализацию, а другие такие же только несколько осторожнее в высказываниях. А ветераны - они войну на своих плечах вынесли, причем вместе с тружениками тыла, где не сладко было. Нет у нас морального права в чем-то осуждать их, а тем более грязью поливать. |
|
Автор:
GEF
Дата: 22.12.2005 15:37 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
[C транслита] > то Мэйджо >> Деда на Хасане так забубенило, что левое легкое отрезали, а в голове дырка 2х2... ---------------------------------------------------- И мой дед на Хасане воевал, но там Б-г миловал. |
|
Ну ежели кому чего не понятно - объясню. Не про ветеранов я писал. Им поклон. У самого все воевали. А писал я про тех, кто липовую бронь достал и отсиделся, а потом народил потомство такое же подленькое и меленькое. Как там по тексту:" дура, жить хочется..." (что-то так). Такие и в тылу шкурничали. Думаете что, потом их угрызения совести мучили? Они и детей своих так же воспитывали! ИМХО Вот и выросло поколение, которое шкурные вопросы ставит во главу угла, разве не они сейчапс в основном по приспосабливались к новым веяниям и переменам? |
|
Автор:
Unrg
Дата: 22.12.2005 17:02 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
Вот и выросло поколение, которое шкурные вопросы ставит во главу угла, разве не они сейчапс в основном по приспосабливались к новым веяниям и переменам? Да, конечно, это все наследственность дурная (хорошо, что не национальность). Поинтересуйтесь (да хоть по знакомым спросите) скольким людям изменила взгляды на жизнь "павловская реформа". И прилагавшаяся к той реформе аргументация (по радио и ТВ). |
|
Автор:
GrayWolf-Кабкель
Дата: 22.12.2005 17:26 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
Не стоит упрощать мир. Полные отморозки и подонки (на мирный взгляд) на амбразуры бросались. Герои-штурмовики насиловали и издевались над мирным населением. После войны спивались и сгорали и вояки, и приспособленцы. Жизнь очень сложно всё переплетает. Прятавшийся в тылу под липовой справкой мог замаливать всю оставшуюся жизнь свой грех и вырастить достойных детей, а вернувшийся и нахлебавшийся по-полной фронтовик мог пить непробудно и вырастить ублюдков, которые и могут, что требовать льготы за отца-фронтовика, квартиры. Как там у Шевчука - "сыновья пропивали награды примерных отцов". Любая война уродует генофонд, нацию, мораль. Даже победная война. Грустно то, что без войны и угрозы извне нация киснет и выраждается. |
|
Автор:
Lemberger
Дата: 22.12.2005 17:36 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
+2 На ссылке недавно нашёл один архив писем пехотинца, прошедшего всю войну: http://www.livejournal.com/users/rualev/168103.html |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.12.2005 17:39 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Не боец > Ну ежели кому чего не понятно - объясню. Не про ветеранов я писал. Постарайтесь сначала понять то, что вы написали. Про ветеранов: *** Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. *** Понимаете? Нет? Т.е. по-вашему основная масса наших ветеранов худшие люди, потоу как остались живы. Потому как выбило лучших. А они вот остались в живых. > Вот и выросло поколение, которое шкурные вопросы ставит во главу угла, разве не они сейчапс в основном по приспосабливались к новым веяниям и переменам? Т.е. по вашей версии был хороший народ. Потом случилась война. Где погибли лучшие. А те кто отсиделся в тылу понарожали детей и они захватили в России власть. Конечно, есть ещё вариант, что нам этих чубайсов-путиных-немцовых-жириновских с парашютов из-за границы насбрасывали. Ну не может же быть у такого славного народа таких бездарных правителей и политиков. Так что ли? ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Х
Дата: 23.12.2005 02:27 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Lemberger > > На ссылке недавно нашёл один архив писем пехотинца, прошедшего всю войну: > http://www.livejournal.com/users/rualev/168103.html ---------------------------------------------------- Потрясающая ссылка, спасибо. Надо бы уговорить автора здесь опубликовать. |
|
Автор:
Капец Майкрософту
Дата: 30.12.2005 21:05 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Кадет Биглер > > to Не боец > > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! > ---------------------------------------------------- > Не понимаю... > Отца моего на фронт не взяли - почти ничего не видел. Но он в эвакуации участвовал в строительстве филиала московского авиазавода на пустом месте, а потом, возвратясь из эвакуации, на своем заводе проработал до конца жизни, и умер нестарым еще человеком - после трех инфарктов. ---------------------------------------------------- Поддержу Кадета. Дед моего друга - татарин. Их по какой-то причине на фронт не пускали. Мужик все годы войны, провел в училище - готовя и обучая пополнение (видимо средний сержанстский и ком. состав). Подготовят и сами на фронт и отвезут. И сразу назад. Он один раз вроде договорился (в терминах "договориться" в те времена), так все равно назад в училище вернули. После войны служба в СА до пенсии. Вот и скажите, что его вклад в победу был меньше чем пехотного лейтенанта. |
|
Автор:
Капец Майкрософту
Дата: 30.12.2005 21:22 Re: (от 16-12-05) Utburd |
|
> to Сержант > > to Не боец > > Обидно то, что на той войне выбило лучших, а остались в основной своей массе те, которые, как тот крендель, в эвакуациии были с липовой справкой. Такое впечатление, что их дети и внуки сейчас у власти и ...вообще.... Ну вы все понимаете! > ---------------------------------------------------- > Ну вот уж хренушки тебе! Всех не выбило. Ты хоть на одной встрече ветеранов был? Если был, то ни хрена не понял, а если небыл, то все равно сиди на жопе ровно и не вибрируй! То, что власть у нас пида..я - это одно, а ветеранов не пачкай! ---------------------------------------------------- Сержант, был я на 60-и летии победы в Питере. Ходил с дедом на сбор ветеранов. Активно разговаривал и выпивал с ветеранами. Слушал все что они рассказывали. Никого нe хочу обидеть, но на сборах почти никого к сожалению не было из солдатского состава. В основном офицеры - те кто воевал офицерами, или те кто после войны попал в училище и остался в армии. Я понимаю это так, поправьте если не прав. Солдату на войне доставалось поболее чем офицеру. После войны ведь льгот "участников войны" не было, жизнь была не сахар. Страну отстроили только к 1960 года. Жили голодно, но (тут возможно на меня опять набросятся) жизнь офицера была хоть чуточку, но слаще. Вот и дожило дольше офицеров, чем солдат. |
|
Автор:
Илья
Дата: 22.02.2006 18:33 Re: (от 16-12-05) Utburd |
| Красиво |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-12-05) Utburd
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |