![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Автор: 
					Куч

Дата: 22.08.2012 19:16 Re: Белоруссия, как оно там?  | 
        |
| 

Цитата: 

(подумав) А, чего мелочиться! Всё воздушное пространство Беларуси!  | 

| 

Цитата: 

Особенно после твоих аналогичных советов: "Спокойнее, товарищ тролль, спокойнее. Помните - вы на работе.." (Ц) Зяма, ты что обиделся?  | 

| 

Цитата: 

А по поводу Беляцкого, так еще и можно вспомнить и как Шеремета щемили по просьбе литовской стороны. Видел вчера твою просьбу к Нильсу осветить плюшевую бомбардировку глазами простого жителя жовто-блакитного королівства. Что-то мне подсказывает, что указанная проблема основной массе прогрессивного человечества глубоко пох... В т.ч. и обывателям-шведам.  | 

| 

Автор: 
					Маркитант

Дата: 23.08.2012 12:14 Re: Белоруссия, как оно там?  | 
        |
| 

Цитата: 

Рад, что ты вернулся.  | 

| 

Цитата: 

Это я могу сказать определенно, поскольку мы не так давно встречались, в составе ограниченного контингента минской фракции. Всё нормально, невзирая на, и вопреки. Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

1. Событие было, о реакции на это событие обычных шведов я ничего интересного сказать не могу. Общепринятые новости я не смотрю/читаю, лично со мной беседу на эту тему никто из местных жителей не пытался инициировать. Исходя из архивов шведского TV, об этом сообщали просто как о курьезе. Т.е. рассказали о полете и немного поиздевались над Лукашенко, используя его выступления на парадах и т.п. 2. В Швеции Белоруссию никто (население и правительство Швеции) серьезно не рассматривает как (возможного) противника или союзника, это не РФ, Китай и т.п. Поэтому никакого серьезного отношения к событиям в Белоруссии нет. 3. Цель полета мне неизвестна. Но, основываясь на местных традициях, я сомневаюсь, что полет был выполнен без технической и информационной поддержки государства. 4. Отправлять какие-либо претензии Литве в этом случае бессмысленно, так сеть РЛС и средства РТР в Прибалтике фактически управляются не этими странами. 5. ЕС/Швеция, как мне кажется, сейчас заинтересованы в сохранении наблюдаемого сейчас режима в Белоруссии. Т.е. поддержка оппозиции не означает желание победы оппозиции, а имеет цель просто удержания Лукашенко (в широком смысле, т.е. не только Лукашенко лично, но и всю систему управления) в нестабильном состоянии. В ЕС/НАТО Белоруссию сейчас включать не выгодно и этого не будет, даже если этого захочет Лукашенко или оппозиция свергнет Лукашенко и выразит такое желание. С другой стороны, сохранение удовлетворительных отношений с ЕС может дать Лукашенко возможность и далее балансировать успешно между ЕС и РФ. Присоединения Белоруссии к РФ (официального или фактического) Лукашенко фактически опасается очень заметно. Но ссоры с ЕС, как ожидается, уменьшают возможность маневра Лукашенко и вызовет его отход и от РФ с последующей консервацией. Т.е. раздразнивание Лукашенко в общих чертах соответствует этой крайне упрощенной схеме. Т.е. и далее все будет в отношениях между ЕС и Белоруссией происходить как и ранее, возможно с усилением силы скандалов.  | 

| 

Цитата: 

Не грусти, товарищ!  | 

| 

Цитата: 

| 

| * Я сейчас в Стокгольме, в пяти минутах пешком от метро Слюссен, в Гамле. Насколько я могу судить по разговорам сегодня со шведами, никто не знает здесь ничего ни про медведей, ни про самолет, ни про Белоруссию. | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Но я, в общем-то, не совсем вернулся. Поскучайте пока ещё. :)  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Западенские "деятели культуры" знатно ведь на Путина окрысились.  | 

| 

Председатель Ельского райисполкома хочет ездить на Touareg за 587 млн госбюджетных рублей (70 тыс. $)  На закупочном сайте уже информация, что лот отменён (подано 0 заявок). Неужели гласность помогла?  | 

| 

Цитата: 

"Председатель видит, что у других есть такой автомобиль, тоже хочет такую машину, чтобы не отличаться. Ему на районе больше видно, что в его кармане лежит, в районном бюджете  | 

| 

Цитата: 

Но сама статья "Еврирадио" вызывает некоторые сомнения. ЯТД, что госзакупки за счёт бюджетных средств осуществляются в соответствии с и . Т.е. гемор ещё тот. Хотя, видимо, есть и какие-то другие рук. документы, касаемые этого. Но стиль выдержки "Еврирадио" втыкает: "... Чиновник отмечает, что служебное авто марки Audi А8 имеют все губернаторы, согласно особому распоряжению президента. Это же распоряжение относиться и к служебным авто для председателей райисполкомов и остальных чиновников: “Машины для губернаторов имеют срок эксплуатации. Для губернатора это пять лет, для руководителей управления — шесть. Обозначено, какие автомобили надо покупать: для губернаторов — марка Audi А8. Для председателей исполкомов — свои марки”. И это стиль бюрократического документа? Школьник такое "особое распоряжение президента" писал. Некий секретный документ. Хоть бы уж своими словами дали, а не цитировали... А так 70 тыс. $ за "Туарег" - месяц работы 200 чел. в Йэльском р-не. А м.б. и больше. ЯТД.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| Соврал - год назад | 
| 

Цитата: 

| 

| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Белоруссия, как оно там?

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |