![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Извиняюсь за многабукофф, у меня статья сохранилась только в PDF, ссылки не осталось. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо вот примеров невыполненных планов достаточно. недавно листал авиажурнал. 2010 или 2011 года. Интересно сравнить было те планы и результаты их выполнения. НУ и заключительно - строить авиацию свою без строительства своей промышленности - не выход для России. Получится таже фигня, что получилась с автопромом |
|
Цитата:
У нас есть еще, к примеру "Рыбинские моторы". Есть и другие предприятия, так что с конкуренцией всё в порядке. |
|
Цитата:
а - супруга гражданка другого государства б - семья проживает за границей |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А те, кто сейчас занят программами "Мистралей" и "Ивеко", не жили во Франции и в Италии. Россия проводит закупки у зарубежных поставщиков вовсе не потому, что у каких-то конкретных чиновников есть какие-то личные или родственные связи с какими-то странами. Думать так - все равно, что считать, что Черкизовский рынок закрыли потому, что ВВП лично обиделся на Исмаилова за то, что тот построил отель в Турции, а не в РФ. Это просто наивно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В смысле (я не знаю экономики, измышления только на уровне трёпа), но неужели они не загружены другими заказами? "Ставить задачу"(с) с единственной целью - не разместить заказ на Украине? Может (опять же, в порядке бреда) им выгоднее купить тот украинский завод? А может, и с Украиной в нагрузку? Нет, конечно, принцип "всех убью, один останусь", он работает, но... Не работает. :-)) Я очень сильно извиняюсь, меня ведут гулять. Собаки недвусмысленно дали понять, что моё время вышло. Теперь только ночью до компа доберусь. :-(( |
|
Цитата:
Если отбирать строго с идеальной анкетой, до седьмого колена родственников - работать некому будет. Нету таких. |
|
Цитата:
Вот пример с украинской ядерной энергетикой. Сколько раз собирались строить у вас завод по производству топлива . А воз и ныне там. Решили снизить цены путём закупки топлива у американов. Типа РФ тогда снизит цены на свои поставки. Теперь, когда пошли проблемы с ТВС-W заговорили - Йоптыть! А чего это мы завод то не построили в своё время? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
концессии открывались в СССР.. Пусть моторсич построит тут завод и выпускает движки А с флотом нам так и не везёт.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Строить завод на своей территории - это значит обеспечивать страну АД на текущий момент и на перспективу, это рабочие места, это наукоемкая продукция, а не экспорт газа. Зачем вкладывать СВОИ деньги в развитие иностранной промышленности? 2. Украинские АД никогда не будут полностью совместимы и взаимозаменямы с российским. Нафуа нам этот цорес? 3. Политика руководства Украины непредсказуема. Заказы могут легко стать заложниками украинских амбиций. К примеру, возьмут и заломят дикие цены. Можно не платить, но и движков не будет. 4. Что делать на случай войны? 5. Полно Ми-8 за рубежом. Зачем отдавать Украине деньги за ремонт наших вертолетов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне ..... постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства; Законодательно не запрещено допускать к гостайне тех у кого супруги или дети иностранцы. Но я этого не понимаю. Ибо зачем тогда такого человека ограничивать в выезде за границу по неслужебным делам. |
|
Цитата:
Хотя сегодня в Сочи на переговоры никто из Газпрома не прибыл. Как ни старается Янукович |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что плохого, что при всем при этом еще и закупаются импортные изделия? Ну я понимаю, если бы они закупались не дополнительно, а ВМЕСТО продукции российских предприятий, тогда да, налицо ущерб. Но ведь это не так. И никакой рынок ремонта вертолетов отечественного пр-ва не теряется, так как все заказы, что предприятия РФ могут переварить, они и так сейчас имеют, и чтобы они могли еще больше - их мощность увеличивают, не жалея средств. Мощности по увеличению производительности производств тоже не беспредельны, и хоть туда эшелонами сгружай бабло, вместо закупки на это бабло двигателей на Украине - быстрее от этого заводы строиться и модернизироваться не станут. Даже за десятерную оплату ни бетон быстрее не застывает, ни токаря-слесаря-литейщики не усваивают навыки и не повышают качество и производительность труда. В ситуации, когда до 2020г. осталось мене 8 лет, не воспользоваться наличием свободных средств и возможностью разместить часть заказов на украинских "площадках" просто неразумно. Это даже не говоря о том, что Вост. Украина - это даже не братский народ, а просто временно оказавшаяся за забором часть населения России, со всеми этническими, родственными и прочими неразрываемыми связями. Германия вон 40 лет была разодрана пополам, а никуда не делись, воссоединились. И мы никуда не денемся. |
|
Цитата:
Одна рука ограничивает прибыли заводов. Другая даёт им деньги на развитие. Все в шоколаде. Особенно те, кто принимает решения и банкиры госбанков. Бетон застывает три недели.. 2020 год упомянут. Вот то-то и оно. главная цель - выполнить программу. и поставить тыщу вертолётов. Дальше трава не расти. посмотрим сколько в следующем году наберут вертолётчиков в ВВУЗы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сразу первый вопрос - кто летать на них будет? Омских выпускников будут в погоны одевать? |
|
Цитата:
Я неоднократно говорил, что темой о подготовке кадров, системе образования и т.д. не владею. |
|
Цитата:
Кстати, распределение профитов - согласно доле владения. То есть, в случае лесоперерабатывающего предприятия - России 60% продукции, Китаю 40%. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |