Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 25.08.2012 17:40
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ё-моё... Деньги в виде КУПЛЕННЫХ двигателей СРАЗУ возвращаются... Или ты против "товар-деньги-товар"?
возвращаются в виде вертолёта? Безусловно. Но я то о другом.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Безусловно.. Что мешает вложиться в постройку ещё одного завода?
Двигатели нужны прямо сейчас. Хотя это не отменяет расширения производств в РФ, работа и эта ведется.

Извиняюсь за многабукофф, у меня статья сохранилась только в PDF, ссылки не осталось.

Цитата:
В новом конструкторско-производственном комплексе Петербургские моторы начнется выпуск вертолетного двигателя нового поколения ТВ7-117, который должен заменить ТВ3-117, разработанный на Климове еще в советское время, а также новая модификация ВК-2500. Это также климовские разработки, но их не будет на Мотор-сиче, они будут собираться только у нас, - говорит представитель Климова Павел Горошков. Двигателями ТВ7-117 будут оснащаться вертолеты Ми-38, и ВК-2500 нужен для большинства российских вертолетов бюро Камова, в частности, для Ка-50 (известный как Черная акула) и Ка-52 (Аллигатор).

Новый завод Петербургские моторы должен заработать в 2013 году. Его проектная мощность составит 600 двигателей в год, на которую в Климове надеются выйти уже в 2015 году. Таким образом за четыре года предприятие планирует удвоить объемы выпуска двигателей в России. Климов с каждым годом наращивает число собранных двигателей. В 2009 году на заводе было собрано около 100 двигателей, в 2010 году – уже 198, в 2011 году 260-270, а в 2012 году планируется собрать около 300 штук.

Сейчас Россия покупает около 250 двигателей на Украине, и 200 – у нас, и есть единичные заказы на канадские и французские двигатели. Нынешний объем производства на Климове не покрывают все потребности рынка. Однако когда завод выйдет на мощность производства в 600 двигателей в год в 2015 году, это покроет все потребности российских вертолетов в двигателях, и не придется закупать их на Украине и за рубежом, - говорит Павел Горошков.

Однако эксперты считают, что потребности российского рынка в вертолетных двигателях к 2015 году могут превысить 600 штук. Уже в этом году потребности холдинга Вертолеты России в двигателях составляют более 500 штук при заявленном производстве 267 вертолетов. При этом в последние годы Вертолеты России увеличивают объемы производства на 25-30% в год.

В 2012 году холдинг намерен собрать более 300 вертолетов (это уже 600 двигателей), и дальше будет только наращивать объемы, особенно в рамках гособоронзаказа. Согласно госпрограмме вооружения в 2011-2020 годах Вертолеты России должны поставить Минобороны 1,15 тыс. штук вертолетной техники. Оборонпром обещает заказы Климову на 10 лет вперед.

Собранных в Питере двигателей хватит для вертолетов, созданных в интересах вооруженных сил РФ. Но в целом потребности российского рынка в вертолетных двигателях к 2015 году существенно превысят 600 штук – заявленный объем производства завода Климова, говорит эксперт Авиапорта Олег Пантелеев.

Это значит, что России все равно придется закупать украинские двигатели, что понимают и в холдинге Вертолеты России. Этим объясняется тот факт, что в ноябре этого года Вертолеты России впервые подписали с Мотор-сич долгосрочный контракт на пять лет на 1,2 млрд долларов. До сих пор российская компания заключала соглашения с украинским заводом не более чем на год. В итоге до 2016 года Украина поставит России порядка 1,3 тыс. двигателей ТВ3-117 для коммерческих вертолетов (Ми-8, Ми-17, Ми-24).Между тем, Вертолеты России все-таки отказались от организации производства двигателей для своего нового вертолета Ансат на Мотор-Сиче. Это двигатель могут начать собирать на Климове. Климов делает ставку на двигатель одного типа, что не совсем правильно. Целесообразно диверсифицировать продуктовую линейку. К примеру, стоило бы обратить внимание на организацию производства легкого двигателя ВК-800, двигатели этого типа вообще не производятся в России, - считает Пантелеев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Большое. Некоторые вещи выгоднее закупать, чем производить.
Это позиция не гражданина России. Вы, насколько я помню, долго жили на Украине? А я вот не жил. И не горю совершенно.
Дата: 25.08.2012 17:49
Цитата:
Двигатели нужны прямо сейчас. Хотя это не отменяет расширения производств в РФ, работа и эта ведется.
Поживём - прочитаем.

Ибо вот примеров невыполненных планов достаточно.
недавно листал авиажурнал. 2010 или 2011 года. Интересно сравнить было те планы и результаты их выполнения.

НУ и заключительно - строить авиацию свою без строительства своей промышленности - не выход для России.

Получится таже фигня, что получилась с автопромом
Дата: 25.08.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А потом будете на монополиста жаловаться? ;-))
Видишь ли, Юра...
У нас есть еще, к примеру "Рыбинские моторы". Есть и другие предприятия, так что с конкуренцией всё в порядке.
Дата: 25.08.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это позиция не гражданина России. Вы, насколько я помню, долго жили на Украине? А я вот не жил. И не горю совершенно.
я вообще не понимаю как с гостайной может работать человек у которого
а - супруга гражданка другого государства
б - семья проживает за границей
Автор: lancer
Дата: 25.08.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
возвращаются в виде вертолёта? Безусловно. Но я то о другом.
Об каком "другом" Об том, что не покупают внутре России? Так ить капитализм - ищут наиболее выгодные варианты...
Дата: 25.08.2012 17:55
Цитата:
Видишь ли, Юра...
У нас есть еще, к примеру "Рыбинские моторы". Есть и другие предприятия, так что с конкуренцией всё в порядке.
А они тоже делают 117-й?
Дата: 25.08.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати, да. Ну и позиция у человека соответственная. Вредная для России. Я бы с таким работать не стал.
Дата: 25.08.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А они тоже делают 117-й?
Подумаешь, бином Ньютона. Поставят задачу, профинансируют - будут делать. Все лучше, чем бабло на Украину гнать. Это по-государственному.
Дата: 25.08.2012 18:02
Цитата:
Это позиция не гражданина России
По этой логике те, кто в 20х гг. разрешал открывать авиастроительные концессии в СССР иностранцам, закупал во Франции и США авиадвигатели, а в 30х гг. закупал в Италии корабли для ВМФ СССР - тоже придерживались позиции не гражданина СССР. Это ошибочно.

Цитата:
Вы, насколько я помню, долго жили на Украине? А я вот не жил. И не горю совершенно.
Я в Крыму долго жил. Это совершенно не Украина. И вообще, личное знакомство со страной-поставщиком не играет никакой роли. Вот в Китае я вообще не жил, но военно-экономическое сотрудничество с Китаем развивается сейчас не менее интенсивно, чем с Украиной, и в этом году я в Китае провел времени больше, чем на Украине.
А те, кто сейчас занят программами "Мистралей" и "Ивеко", не жили во Франции и в Италии.
Россия проводит закупки у зарубежных поставщиков вовсе не потому, что у каких-то конкретных чиновников есть какие-то личные или родственные связи с какими-то странами. Думать так - все равно, что считать, что Черкизовский рынок закрыли потому, что ВВП лично обиделся на Исмаилова за то, что тот построил отель в Турции, а не в РФ. Это просто наивно.
Автор: Leiser
Дата: 25.08.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
стесняюсь спросить.
всякие бяки говорят о России( даже здесь).
а кб микояна, еще существует?
вопрос остался на предыдущей странице.
рискну повторить
Дата: 25.08.2012 18:05
Цитата:
По этой логике...
Считать оппонента скудоумным дебилом - плохой способ конструктивной дискуссии. Общение с Вами потеряло для меня интерес.
Дата: 25.08.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
вопрос остался на предыдущей странице.
рискну повторить
Google it.
Дата: 25.08.2012 18:07
Цитата:
Подумаешь, бином Ньютона. Поставят задачу, профинансируют - будут делать. Все лучше, чем бабло на Украину гнать. Это по-государственному.
Скузи муа, но это чисто по-украински. Национальный слОган: "Всрамся, но не сдамся!". :-)
В смысле (я не знаю экономики, измышления только на уровне трёпа), но неужели они не загружены другими заказами? "Ставить задачу"(с) с единственной целью - не разместить заказ на Украине? Может (опять же, в порядке бреда) им выгоднее купить тот украинский завод? А может, и с Украиной в нагрузку?
Нет, конечно, принцип "всех убью, один останусь", он работает, но... Не работает. :-))

Я очень сильно извиняюсь, меня ведут гулять. Собаки недвусмысленно дали понять, что моё время вышло. Теперь только ночью до компа доберусь. :-((
Дата: 25.08.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
И че? Мой дядька - не последний человек на ЧФ, тоже женат на гражданке Украины, и мало того что семья проживает на Украине - он и сам тоже там проживает! Расстрелять?
Если отбирать строго с идеальной анкетой, до седьмого колена родственников - работать некому будет. Нету таких.
Дата: 25.08.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Об каком "другом" Об том, что не покупают внутре России? Так ить капитализм - ищут наиболее выгодные варианты...
Угу. Пока не йопнет..

Вот пример с украинской ядерной энергетикой.

Сколько раз собирались строить у вас завод по производству топлива . А воз и ныне там. Решили снизить цены путём закупки топлива у американов. Типа РФ тогда снизит цены на свои поставки.
Теперь, когда пошли проблемы с ТВС-W заговорили - Йоптыть! А чего это мы завод то не построили в своё время?
Дата: 25.08.2012 18:11
Цитата:
Google it.
Спасибо
Paldies
Thanks
мне важнее не гугля. а мнение людей здесь присутствующих. за этим сюда и ходил
Дата: 25.08.2012 18:11
Цитата:
Думать так - все равно, что считать, что Черкизовский рынок закрыли потому, что ВВП лично обиделся на Исмаилова за то, что тот построил отель в Турции, а не в РФ. Это просто наивно.
да ...боролись с финансированием боевиков. Что не помешало Исмаилову понастроить ещё рынков. Только поближе к МКАДУ и доступнее для челноков
Дата: 25.08.2012 18:13
Цитата:
По этой логике те, кто в 20х гг. разрешал открывать авиастроительные концессии в СССР иностранцам, закупал во Франции и США авиадвигатели, а в 30х гг. закупал в Италии корабли для ВМФ СССР - тоже придерживались позиции не гражданина СССР. Это ошибочно.
в те годы у нас не было промышленности по авиатематике.
концессии открывались в СССР.. Пусть моторсич построит тут завод и выпускает движки

А с флотом нам так и не везёт..
Дата: 25.08.2012 18:14
Цитата:
Вот в Китае я вообще не жил, но военно-экономическое сотрудничество с Китаем развивается сейчас не менее интенсивно, чем с Украиной, и в этом году я в Китае провел времени больше, чем на Украине.
.
Мы уже и в китае что-то покупаем для авиастроения?
Дата: 25.08.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Скузи муа, но это чисто по-украински. Национальный слОган: "Всрамся, но не сдамся!". :-)
В смысле (я не знаю экономики, измышления только на уровне трёпа), но неужели они не загружены другими заказами? "Ставить задачу"(с) с единственной целью - не разместить заказ на Украине? Может (опять же, в порядке бреда) им выгоднее купить тот украинский завод? А может, и с Украиной в нагрузку?
Нет, конечно, принцип "всех убью, один останусь", он работает, но... Не работает. :-))
Давайте, я объясню.
1. Строить завод на своей территории - это значит обеспечивать страну АД на текущий момент и на перспективу, это рабочие места, это наукоемкая продукция, а не экспорт газа. Зачем вкладывать СВОИ деньги в развитие иностранной промышленности?
2. Украинские АД никогда не будут полностью совместимы и взаимозаменямы с российским. Нафуа нам этот цорес?
3. Политика руководства Украины непредсказуема. Заказы могут легко стать заложниками украинских амбиций. К примеру, возьмут и заломят дикие цены. Можно не платить, но и движков не будет.
4. Что делать на случай войны?
5. Полно Ми-8 за рубежом. Зачем отдавать Украине деньги за ремонт наших вертолетов?
Дата: 25.08.2012 18:21
Цитата:
И че? Мой дядька - не последний человек на ЧФ, тоже женат на гражданке Украины, и мало того что семья проживает на Украине - он и сам тоже там проживает! Расстрелять?
Нет. А вот допуск не давать. Ибо на двух стульях усидеть нельзя.
Дата: 25.08.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Спасибо
Paldies
Thanks
мне важнее не гугля. а мнение людей здесь присутствующих. за этим сюда и ходил
А вам как, гостайну прямо на форуме разгласить?
Дата: 25.08.2012 18:24
Цитата:
Если отбирать строго с идеальной анкетой, до седьмого колена родственников - работать некому будет. Нету таких.
причём тут колена родственников? Есть вопросы государственной тайны.

Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне
.....
постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;

Законодательно не запрещено допускать к гостайне тех у кого супруги или дети иностранцы. Но я этого не понимаю. Ибо зачем тогда такого человека ограничивать в выезде за границу по неслужебным делам.
Дата: 25.08.2012 18:27
Цитата:
3. Политика руководства Украины непредсказуема. Заказы могут легко стать заложниками украинских амбиций. К примеру, возьмут и заломят дикие цены.
Всё это нынешнее потепление в отношениях преследует одну цель - снизить цену на газ для Украины.

Хотя сегодня в Сочи на переговоры никто из Газпрома не прибыл. Как ни старается Янукович
Дата: 25.08.2012 18:32
Цитата:
А вам как, гостайну прямо на форуме разгласить?
Зачем Вы так?
Дата: 25.08.2012 18:55
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Зачем Вы так?
А как ещё? Открытая информация есть в Сети. Я Вам предложил погуглить, Вас это не устроило, Вам, очевидно, нужна информация, которой в Сети нет. И как я должен назвать такой интерес?
Дата: 25.08.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Мы уже и в китае что-то покупаем для авиастроения?
Нет, китайцы в обмен на военно-техническое сотрудничество проводят инвестиции.

Цитата:
Россия и Китай планируют создать совместный инвестиционный фонд на $4 млрд, целью которого станет содействие в реализации проектов сотрудничества двух стран. По $1 млрд выделят Российский фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорация, а еще $2 млрд поступят от "иных инвесторов".

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, совместный российско-китайский фонд будет создан до конца июня 2012 года. Сейчас создается управляющая компания, учредителями которой станут РФПИ и Китайская инвестиционная корпорация. Доля владения у россиян составит 60%, у китайцев — 40%.

Большая часть — до 70% — средств фонда будет инвестирована в компании и проекты на территории России и стран Содружества независимых государств. Деньги планируется направить в машиностроение, сельское хозяйство, лесную и деревообрабатыващую промышленность, транспорт и логистические услуги.
Дата: 25.08.2012 19:17
Цитата:
Нет, китайцы в обмен на военно-техническое сотрудничество проводят инвестиции.
Ну вот. а с УР как раз всё наобоброт
Дата: 25.08.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
неужели они не загружены другими заказами? "Ставить задачу"(с) с единственной целью - не разместить заказ на Украине?
Загружены, в том-то и дело. И я не понимаю, чем можно быть недовольным. Отечественные предприятия заказами загружены? Загружены. Производство расширяется? Расширяется, средства на это выделяются. Выпуск растет? Растет: все военные потребности обеспечиваются ВНУТРЕННИМ производством, и будут обеспечиваться и по мере их роста. Новые заводы строятся? Строятся. Производство уникальных изделий разворачивается в РФ, а не за рубежом? Разворачивается.
Так что плохого, что при всем при этом еще и закупаются импортные изделия?
Ну я понимаю, если бы они закупались не дополнительно, а ВМЕСТО продукции российских предприятий, тогда да, налицо ущерб.
Но ведь это не так.
И никакой рынок ремонта вертолетов отечественного пр-ва не теряется, так как все заказы, что предприятия РФ могут переварить, они и так сейчас имеют, и чтобы они могли еще больше - их мощность увеличивают, не жалея средств. Мощности по увеличению производительности производств тоже не беспредельны, и хоть туда эшелонами сгружай бабло, вместо закупки на это бабло двигателей на Украине - быстрее от этого заводы строиться и модернизироваться не станут. Даже за десятерную оплату ни бетон быстрее не застывает, ни токаря-слесаря-литейщики не усваивают навыки и не повышают качество и производительность труда.

В ситуации, когда до 2020г. осталось мене 8 лет, не воспользоваться наличием свободных средств и возможностью разместить часть заказов на украинских "площадках" просто неразумно.
Это даже не говоря о том, что Вост. Украина - это даже не братский народ, а просто временно оказавшаяся за забором часть населения России, со всеми этническими, родственными и прочими неразрываемыми связями.
Германия вон 40 лет была разодрана пополам, а никуда не делись, воссоединились. И мы никуда не денемся.
Дата: 25.08.2012 20:54
Цитата:
Загружены, в том-то и дело. И я не понимаю, чем можно быть недовольным. Отечественные предприятия заказами загружены? Загружены. Производство расширяется? Расширяется, средства на это выделяются. .
опять про руки.
Одна рука ограничивает прибыли заводов. Другая даёт им деньги на развитие.

Все в шоколаде. Особенно те, кто принимает решения и банкиры госбанков.

Бетон застывает три недели..

2020 год упомянут.
Вот то-то и оно. главная цель - выполнить программу. и поставить тыщу вертолётов.
Дальше трава не расти.

посмотрим сколько в следующем году наберут вертолётчиков в ВВУЗы
Дата: 25.08.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
2020 год упомянут.
Вот то-то и оно. главная цель - выполнить программу. и поставить тыщу вертолётов.
Дальше трава не расти.
Есть опасения, что если в 2020м не будет тыщи вертолетов - трава на терр-рии РФ действительно может перестать расти.
Дата: 25.08.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну вот. а с УР как раз всё наобоброт
Китайские инвестиции я бы вообще изучал под микроскопом. Скажем, инвестируют они в переработку леса. Хорошо? Хорошо, но 100% продукции по условиям сделки в Китай. Это уже завуалированная форма ограбления природных ресурсов страны. Что-то я не наблюдаю китайских инвестиций в машиностроение РФ.
Дата: 25.08.2012 21:24
Цитата:
Есть опасения, что если в 2020м не будет тыщи вертолетов - трава на терр-рии РФ действительно может перестать расти.
Нет опасения, что вертолёты будут. Есть опасение, что это будут вертолёты а не авиация.

Вот сразу первый вопрос - кто летать на них будет? Омских выпускников будут в погоны одевать?
Дата: 25.08.2012 21:25
Цитата:
Китайские инвестиции я бы вообще изучал под микроскопом. Скажем, инвестируют они в переработку леса. .
тут вроде как разговор об инвестициях в авиастроение.
Дата: 25.08.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Есть опасение, что это будут вертолёты а не авиация.
Вот сразу первый вопрос - кто летать на них будет?
Вопрос не по рангу, простите. Это пусть у ВВП голова болит о вопросах создания авиации вообще, в т.ч. и подготовки для не л/с, а лично мне хватает головной боли о производстве вертолетов и самолетов в частности.
Я неоднократно говорил, что темой о подготовке кадров, системе образования и т.д. не владею.
Дата: 25.08.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не совсем так. Сотрудничество с Китаем по военно-техническим программам возвращается в виде инвестиций не в ВПК (своих средств хватает), а в народное хозяйство. Иностранные инвестиции в стратегические области промышленности, наск. я знаю, не допускаются.
Кстати, распределение профитов - согласно доле владения. То есть, в случае лесоперерабатывающего предприятия - России 60% продукции, Китаю 40%.
Дата: 25.08.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну вот когда/если они будут...
Дата: 25.08.2012 21:51
Цитата:
Ну вот когда/если они будут...
да.. перечитал пост ЛЗ. Там инвестиции в СХ и лесное хозяйство.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100