Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2012 23:29
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
90-х годов? Уж не киевский ли "Трамвай"?
Если да, то у нас одинаковые издания :)
Это перевод Виленского, чуть сокращенный относительно оригинала, но вкусный.
Какой-то "Издательский концерн А-2". Чёрт его знает, что он такое. Отпечатано в Москве в 92 году. Тогда было полно всяких мутных конторок.
Автор: Рядовой
Дата: 02.09.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вернер - это anekdot.ru, а lib.ru - это Мошков.
эк меня переклинило... думал о Мошкове а написал почему то Вернера. :) конечно Вы правы.
Дата: 02.09.2012 08:50
Цитата:
"Уловка" - это перевод Виленского (более известный), "Поправка" - Кистяковского. Читал оба, оригинал целиком не читал, но с отдельными местами переводов фрагментами сравнивал. Перевод Кистяковского - полнее и "подстрочнее", но Виленский, на мой имховый вкус, веселее, живее как-то.
поправка с начала 90-х стоит у меня на полке, уловку выкачал из инета, почему то наши её не переиздали, а может мне не попалась. я согласен. мне тоже кажется что уловка поинтереснее. помнишь например вопрос: где прошлогодний Снегг? в уловке.
Автор: LoneWolf
Дата: 02.09.2012 10:53
Цитата:
Какой-то "Издательский концерн А-2".
Если начинается со слов типа "Иоссариан лежал с болями в печени" - это Виленский, а если насчет "сразу же полюбил капеллана" - Кистяковский.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
почему то наши её не переиздали, а может мне не попалась.
Не попалась. Судя по тому, что меня и у КБ разные издания 90-х - переиздавали неоднократно. Дело в том, что перевод Виленского очень старый, первое издание - еще советских времен (емнип, 70-е годы), а Кистяковского - много позже.
Дата: 02.09.2012 13:56
Цитата:
Если начинается со слов типа "Иоссариан лежал с болями в печени" - это Виленский, а если насчет "сразу же полюбил капеллана" - Кистяковский. Не попалась. Судя по тому, что меня и у КБ разные издания 90-х - переиздавали неоднократно. Дело в том, что перевод Виленского очень старый, первое издание - еще советских времен (емнип, 70-е годы), а Кистяковского - много позже.
та книга- котурую читал я еще школьником была емнп 68 года. я знаю что это старый перевод. я его как раз и читал. к сожалению у нас в город книги привозят очень странно. пока инет не стал повс5местно дешев и доступен везде я с каждой поездки в Москву привозил книги.
Дата: 02.09.2012 14:09
Цитата:
Если начинается со слов типа "Иоссариан лежал с болями в печени" - это Виленский, а если насчет "сразу же полюбил капеллана" - Кистяковск.
Йоссариан полюбил капеллана мгновенно. М. пресса, 1992год.
проще всего по имени Вождя. если он белый овес, то это первый, если белый овсюг то второй, Кистяковский. ну и дыньки...
Автор: Сергей Т.
Дата: 02.09.2012 18:21
Пост удален - КБ
Дата: 02.09.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Текат удален - КБ
Под каким ником вы ранее посещали наш форум?
Автор: Сергей Т.
Дата: 02.09.2012 23:37
Цитата:
Под каким ником вы ранее посещали наш форум?
Под этим и посещал.
Дата: 02.09.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Под этим и посещал.
А другими никами не пользовались? А то есть у меня подозрение, что вы - это не вы, а один старый, надоедливый лишенец. Очень уж похоже.
Автор: Замполит
Дата: 03.09.2012 07:45
Цитата:
а переводчика нет. Нигде. Пакостная манера 90-х.
Не только - могу показать "макулатурного" Дюма, где переводчик не упомянут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.09.2012 10:13
Никто не помнит, как называлась книга, еще советская фантастика про "попаданцев". Из сюжета помню, что несколько современных людей попадают в средневековый русский город "типа Китеж". Из подробностей - что-то с солью было связано, не хватало ее там, соляной бунт и т.д. В конце они оттуда уходят.
Читалось мной в детстве, примерно в одно время с "Всадниками ниоткуда", т.е. начало 80-х.
Дата: 03.09.2012 22:31
Вышла новая книга Перумова Гибель Богов - 2. Книга первая. Память пламени.

Я написал на Флибусте маленькую рецензию.

Во-первых, это не продолжение "Гибели богов", это продолжение длиннейшего сериала про Фесса-некроманта.
Первая книга обещает, что боги будут гибнуть как минимум в четырех томах, долго и занудно. На протяжении первой трети книги не происходит вообще ничего. Совершенно. Дальше сюжет начинает слегка подергиваться.

Во-вторых, читатель, не знакомый с предыдущими книгами Перумова, из этой не поймет ничего. Автор эту проблему решает сносками: см. книгу такую-то, см. книгу сякую-то, отчего роман становится похожим на учебник физики Лившица и Ландау.

В-третьих, автор приволок в новую книгу все штампованные образы из старых, по-моему, не забыл ни одного. Текст обильно уснащён Хединым, Познавшим Тьму, Ракотом в мантии с кровавым подбоем, Дальними, Неназываемым, тканью Упорядоченного, Великим Орлангуром и прочей чепухой.
Перумов, по-моему, так увлекся конструированием своего бесформенного мира, что сам в нём запутался. Новые боги, старые боги, маги нового поколения, маги не прошедшие инициацию... Читателю-то за что такая напасть?

В-четвертых, читатель при чтении книги испытывает некое беспокойство, ему не хватает чего-то привычного и родного, а именно, неупокоенного кладбища. Спокойно, товарищ! Кладбище будет. Всё как положено: испуганный попик, развороченная земля, жёлтые кости и длинные когти. Это уж обязательно, без этого у Перумова нельзя. Вообще количество неаппетитных сюжетных ходов и описаний чрезмерно велико. Также будет Клара Хюммель в кожаных штанах и с рубиновой шпагой. Без нее тоже никуда.
Тотальное истребление свежепридуманной нечисти тоже в наличии.

Конечно, оценивать многотомный роман по первой части нехорошо, но я-то последующие читать не буду и другим не советую.
"И всё ту же бездарную пьесу продолжает тянуть режиссёр".
Приходится сказать, что с каждой новой книгой Перумова их уровень падает стремительным домкратом.
Неряшливый текст, картонные персонажи, убогие диалоги...
Увы, это - не литература.
В общем, читать можно только совсем уж упертым поклонникам Перумова. А жаль. Когда-то он писал совсем неплохие, крепкие, оригинальные книги.
Автор: Механик
Дата: 03.09.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Никто не помнит, как называлась книга, еще советская фантастика про "попаданцев". Из сюжета помню, что несколько современных людей попадают в средневековый русский город "типа Китеж". Из подробностей - что-то с солью было связано, не хватало ее там, соляной бунт и т.д. В конце они оттуда уходят.
Читалось мной в детстве, примерно в одно время с "Всадниками ниоткуда", т.е. начало 80-х.
"Сказание о граде Ново- Китеже".
Где- то в предвоенное время самолёт совершает вынужденную посаддку на земле, окружённой непроходимыми болотами со всех сторон. Там живут, начисто отрезанные от цывилизации потомки... вот кого...увы запамятовал. Помню- от царя бежали когда- то. А кто, зачем и почему?..
Книгу читал в детстве. Тогда было безумно интересно. Больше не перечитывал.
http://lib.rus.ec/b/92120
Автор: Nafigator
Дата: 03.09.2012 22:52
Цитата:
Вышла новая книга Перумова Гибель Богов - 2. Книга первая. Память пламени.

Я написал на Флибусте маленькую рецензию.
А мне перумоф интересен только в "Черепе на рукаве" и в "Черепе на небесах". А магия-шмагия... надоело.
Дата: 03.09.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А мне перумоф интересен только в "Черепе на рукаве" и в "Черепе на небесах". А магия-шмагия... надоело.
Эти книги вообще считаю лютейшим отстоем.
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2012 23:07
Цитата:
А что ж у него тогда было "крепким и оригинальным"?
Автор: Nafigator
Дата: 03.09.2012 23:08
Цитата:
Возможно... Но, как гритьси -- на вкус и цвет все фломастеры разные. Просто нет никакой магии-шмагии. Это плюс -- бесит она меня. Второе -- я не вижу натяжек в повествовании. По крайней мере таких, чтобы захотелось завопить -- НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. Ну и некоторое патокание тому, что Стругацкие, во времена адекватности, называли "инфантильным милитаризмом" :)
Дата: 03.09.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А что ж у него тогда было "крепким и оригинальным"?
Фанфик по Толкиену и первые три книги - "Земля без радости", "Воин великой тьмы", "Гибель богов", "Алмазный меч..." Не без закидонов, конечно, но вполне imho.
Дата: 03.09.2012 23:21
Цитата:
Фанфик по Толкиену и первые три книги - "Земля без радости", "Воин великой тьмы", "Гибель богов", "Алмазный меч..." Не без закидонов, конечно, но вполне imho.
Надо попробовать. Черепа впечатлили разве что убогостью языка, еще что- то магически - фантазийное начинал, но не осилил
Дата: 03.09.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Надо попробовать. Черепа впечатлили разве что убогостью языка, еще что- то магически - фантазийное начинал, но не осилил
Ну, фэнтези жанр такой - его любить надо. Если он вообще не нравится, и начинать не стоит.
Дата: 03.09.2012 23:32
Цитата:
Ну, фэнтези жанр такой - его любить надо. Если он вообще не нравится, и начинать не стоит.
Да нет, мне много чего из фэнтези нравится -- но все не перумовское ))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.09.2012 07:05
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
"Сказание о граде Ново- Китеже".
Оно!
Спасибо тебе, добрый Механик.
Автор: VSR
Дата: 04.09.2012 07:26
Владимир Ильич Конторовский (не Конторович!:) ). Война на море - ух, сказочник! Местами на Анисимова похоже(который бис, а не который владелец всего и вся)...
Автор: Коати
Дата: 04.09.2012 07:46
Цитата:
У Перумова все как-то мрачнее и страшнее, чем у Толкиена. "Так и тянет повеситься на этой осине у мостика".
Автор: Коати
Дата: 04.09.2012 07:48
Цитата:
так увлекся конструированием своего бесформенного мира
Очень точное определение.
Дата: 04.09.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У Перумова все как-то мрачнее и страшнее, чем у Толкиена. "Так и тянет повеситься на этой осине у мостика".
Перумов пугает, а читателю не страшно, только нудно и противно. Все эти вампиры, зомби, обряды некромантии... В первых книгах хотя бы сюжет был динамичный и персонажи живые, а сейчас - тряпичные куклы.
Автор: Полицейский
Дата: 04.09.2012 11:05
Цитата:
Вышла новая книга Перумова Гибель Богов - 2. Книга первая. Память пламени..
Вообщем-то жаль, а я хотел купить. В приницпе его война-мага мне нравилась, правда с каждой книгой пращался это сериал, скажем так в ....., вообщем превращался.
Автор: unp
Дата: 05.09.2012 08:48
На флибусте выложен "Генерал-адмирал-4. Война" Злотникова.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 05.09.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от unp >>>
На флибусте выложен "Генерал-адмирал-4. Война" Злотникова.
а ссылочку сразу сюды скопировать религия не позволяет?
(печально удаляется в сторону поиска)
Дата: 05.09.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а ссылочку сразу сюды скопировать религия не позволяет?
(печально удаляется в сторону поиска)
http://turbobit.net/9act8a5i6ol6.html

http://depositfiles.com/files/2plnjdciq
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 05.09.2012 10:51
да я нашел почти сразу на флибусте... от общей зловредности написал
Автор: Starik
Дата: 05.09.2012 11:14
а чего он 11 метров весит??
Дата: 05.09.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ростовой портрет автора в мундире ГГ,в psd формате... doc там.
Дата: 05.09.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Иди уже с флибусты возьми, 700 кб
http://www.flibusta.net/a/13821
Дата: 05.09.2012 11:41
Намедни под настроение перечитывал наше всё. И так меня на одном вполне серьезном фрагменте пробило на улыбку... вспомнил эту ветку :)))

Lord Polonius:
...I'll speak to him again.
What do you read, my lord?

Hamlet:
Words, words, words.

Lord Polonius:
What is the matter, my lord?

Hamlet:
Between who?
(c)

...
– Не уйти ли нам подальше с открытого воздуха, милорд?
- Куда, в могилу?
Дата: 05.09.2012 11:47
Цитата:
...
– Не уйти ли нам подальше с открытого воздуха, милорд?
- Куда, в могилу?
Это в чьем переводе?
Дата: 05.09.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это в чьем переводе?
Лозинский. У Пастернака еще более саркастично :)
Дата: 05.09.2012 12:28
Цитата:
Лозинский. У Пастернака еще более саркастично :)
Ясно. Поищу. я когда то сравнивал эти переводы. :) Но не с карандашом, а так, читая. Отмечал разности. Помнишь : О, женщины! Вам имя - вероломство! :) Вот сейчас на память второй вариант не процитирую, но он был. :)
Дата: 05.09.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот сейчас на память второй вариант не процитирую, но он был. :)
Порожденья крокодилов? ))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100