Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 10.09.2012 11:27
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Гм. Сомнительно. Акулятину они тух... гм... ферментированную едят, иногда селедку, а вот обычное мясо - это вряд ли. Это б надо бы gale заслушать, она там какое-то время жила.
Я где-то читала, что они всякое мясо ели с душком, не знаю, как сейчас, но в середине 20 века (к этому периоду относилась прочитанное) вроде, так было.
Автор: yamuga с работы
Дата: 10.09.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да сомневайся на здоровье! Хто ж тебе запретит! Только как сам думаешь, я ж это не придумал, правда?
Ну мало ли - добросовестное заблуждение...
Исландцы генетически - практически чистые норвежцы с легкой примесью ирландцев. То бишь такая особенность физиологии должна быть и у норвежцев-шведов-датчан. Про Surstromming я слышал, а вот чтобы всё мясо и всю рыбу ферментировать по физиологическим показаниям... Другое дело акулятина - там само мясо специфичное.
Автор: yamuga с работы
Дата: 10.09.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я где-то читала, что они всякое мясо ели с душком, не знаю, как сейчас, но в середине 20 века (к этому периоду относилась прочитанное) вроде, так было.
Причины могли быть не физиологические, а бытовые. Отсутствие холодильников, недостаток соли. Интересно было бы заслушать очевидца...
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2012 11:48
Цитата:
Исландцы генетически - практически чистые норвежцы с легкой примесью ирландцев. То бишь такая особенность физиологии должна быть и у норвежцев-шведов-датчан
Ошибка. Потому как в литературе утверждалось, что эта особенность (у них от низкого потребления витаминов прекратилась выработка энзимов, ответственных за расщепление мяса) есть чисто исландская особенность, выработавшаяся за последние, ЕМНИП, 8 веков...
Дата: 10.09.2012 11:49
Цитата:
Интересно было бы заслушать очевидца...
Ну, вообще-то я это читал именно у очевидцев.. :-))
Автор: Шурик
Дата: 10.09.2012 11:54
Цитата:
чтобы всё мясо и всю рыбу ферментировать по физиологическим показаниям
Насколько мне известно, чукчи и эвенки квасят только рыбу. Все остальное мясо они кушают так же, как и все прочие.
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2012 11:55
Насчет алеутов:

Пища Алеутовъ нынѣ, какъ и прежде, состоитъ изъ морской рыбы, всякаго рода [ 503r ]морскихъ
звѣрей и птицъ; изъ черепокожныхъ раковъ, раковинъ и рѣпокъ; изъ морскаго пороста, извѣстнаго у нихъ подъ именемъ нура, изъ разныхъ питательныхъ кореньевъ, травъ и ягодъ; но любимое ихъ блюдо есть китовое мясо и жиръ.
...
Алеуты переняли всѣ обычаи и привычки у Русскихъ; на многихъ островахъ разводятъ рѣпу и картофель; содержатъ куръ и свиней, и даже рогатый скотъ. Въ домахъ имѣютъ столовую и чайную посуду и самовары.

Энциклопедическій Лексиконъ. Санктпетербургъ: тип. А. Плюшара, 1835—1841. Т. I—XVII.
Томъ I: «А-АЛМ»

http://ru.wikisource.org/wiki/ЭЛ/Алеуты/ДО

------------------------------------------------------------------

Пища

Традиционная пища алеутов достаточно разнообразна и содержит мясной (мясо морских животных, птиц), рыбный и растительный компоненты. Мясо и рыбу использовали в пищу в вареном и сыром (чаще рыбу) виде, вялили и солили впрок. Значиельную долю в пищевом рационе составляли продукты собирательства.

http://etno-stalker.livejournal.com/1158.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Насколько мне известно, чукчи и эвенки квасят только рыбу
насколько мне известно, квасят. Но не рыбу ;)
Дата: 10.09.2012 12:13
Хм... Не пожалел 10 минут, сходил на сайт турагентства по Исландии.

Как ни странно, но, похоже, Шурик и yamuga правы... Про тухлятинку упоминается в блюдах с акулой, скатом и пр. рыбой/морепродуктами. А про баранину куча других приколов (например, свай-едва ошпаренная баранья голова, подаваемая на стол полусырой, но зато распиленной надвое), но вот о протухлости не поминается...

Похоже, автор, которого я читал, не отличил мяса акулы от просто мяса... :-(

Подробнее тут:

http://uh.ru/a/570022
Автор: Nix
Дата: 10.09.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Первое можно делать и без отделения,
М-м-м-м-м... Невозможно.
Если Солнцеподобный Аллах перестанет давать деньги Кавказу, то теракты загремят с новой силой.
Или второй вариант. Сдаётся мне, что некоторая часть аллаховых денег, выделяемых на Чечню, таки возвращается вполне конкретным персонажам в России. И Кадырову достаточно лишь намекнуть на возможность огласки этих откатов, чтобы откатополучатели и думать забыли о возможности обрубания финансовых потоков. Да и им самим никакого интереса нет кормушки лишаться.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кроме того, не раз доводилось слышать, что у индусов стойкость к возбудителям желудочно-кишечных инфекций почти на порядок выше, чем у иных народов... Правда, читал это лишь в обычной литературе, потому не уверен, что это так уж верно для всех индусов...
Знаешь, я склонен в это поверить.
Был как-то в сети репортаж из индийского города Варанаси - "города мёртвых". Этот город - большой крематорий, где религиозным индусам положено отлетать в мир иной. Трупы сжигают на кострах из какого-то местного дерева, а поскольку оно стоит не так чтоб дёшево, то небогатых клиентов просто сбрасывают в Ганг, слегка опалив. А живые в это же время стоят там, обливаются этой водой и её пьют.
Тьфу, ничего больше писать не буду, если что - сам нагуглишь.
Так что после ядрёной войны на планете останутся крысы, тараканы и индусы.
Автор: йп
Дата: 10.09.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот как "сын столяра и плотника" хочу спросить у отрезальщиков - а как поступать с детьми от смешанных браков? Чем виноват такой отпрыск, что он родился в семье зверька-отца и русской матери?
я уже отвечал ниже. точно также как поступают сейчас с детьми от смешанного брака русской и испанца
Дата: 10.09.2012 13:00
Цитата:
Разъехался. Но здесь-то нам предлагают другое: вывести республики Кавказа из состава РФ и - внимание! - всех "инородцев" принудительно выселить из России туда.
зачем выселять? Повторяюсь - он становится иностранным гражданином и получает визу или вид на жительство.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
зачем выселять? Повторяюсь - он становится иностранным гражданином и получает визу или вид на жительство.
Я терпеливый человек. Как различить тех, кто останется гражданином РФ, а кто станет иностранцем?
Дата: 10.09.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Если я правильно понял прочитанное ранее, то не всех, а тех кто своими действиями привлек внимание правоохранителей.
иностранцу достаточно получить 3 административных протокола ( даже за превышение скорости) и всё. въезд в РФ ему закрыт на три года.
Бороться с тем, что они там у себя меняют букву в паспорте и по новой въезжают очень просто. Дактилоскопия при пересечении границы.
Дата: 10.09.2012 13:03
Цитата:
Я терпеливый человек. Как различить тех, кто останется гражданином РФ, а кто станет иностранцем?
не менее терпеливо повторяю. По месту выдачи паспорта.
Дата: 10.09.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не менее терпеливо повторяю. По месту выдачи паспорта.
У половины паспорт выдан в Москве и вообще в России.
Дата: 10.09.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
М-м-м-м-м... Невозможно.
Если Солнцеподобный Аллах перестанет давать деньги Кавказу, то теракты з
много террактов у нас в МСК совершают грузинские террористы? А мы с этой страной находимся в состоянии отнюдь не мира.
Дата: 10.09.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
много террактов у нас в МСК совершают грузинские террористы? А мы с этой страной находимся в состоянии отнюдь не мира.
Менталитет не тот. Грузины православные, а террорюги все без исключения мусульмане.
Дата: 10.09.2012 13:07
Цитата:
У половины паспорт выдан в Москве и вообще в России.
откуда такие сведения? о 50 процентов. Хочешь сказать что в Чечне прописано больше миллиона человек и ещё больше миллиона живёт в остальной России?
Конечно, часть уже имеет паспорта полученные в МСК и в других регионах. Но опять же - среди них тех, кто повесит на себя мешок взрывчатеи и пойдет в аэроморт трудно будет найти. терять им есть чего.
уже не из аула дальнего они.

ЗЫ. Паспорт выдают по месту постоянной регистрации.
Дата: 10.09.2012 13:09
Цитата:
Менталитет не тот. Грузины православные, а террорюги все без исключения мусульмане.
хы-хы.. православным и иудейским народовольцам ничего не мешало метать бомбы.
Дата: 10.09.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
откуда такие сведения? о 50 процентов. Хочешь сказать что в Чечне прописано больше миллиона человек и ещё больше миллиона живёт в остальной России?
Написал наугад. Пусть будет заметный процент. Это не сильно меняет дело.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
хы-хы.. православным и иудейским народовольцам ничего не мешало метать бомбы.
Почитай мемуары Савинкова. Он на этом вопросе останавливается подробно. Там очень непросто все было, найти бомбистов было не сложно, а очень сложно. В основном (по его словам) это были психически неуравновешенные люди, национальность как раз никакой роли не играла, шиза - она косит невзирая на.
Дата: 10.09.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЗЫ. Паспорт выдают по месту постоянной регистрации.
Нет.
Дата: 10.09.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет.
т.е. я вот мог паспорт поменять не в своём ФМС а приехать в МСК и там его поменять. или в Новосибирске. Так?
Дата: 10.09.2012 13:48
Цитата:
Там очень непросто все было, найти бомбистов было не сложно, а очень сложно. В основном (по его словам) это были психически неуравновешенные люди, национальность как раз никакой роли не играла, шиза - она косит невзирая на.
о чём и речь. кто крайне бомбистки-смертницы в МСК? жены-сёстры-девушки убитых боевиков. + нарокта.

и мусульманство тут вторично
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.09.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кадырову достаточно лишь намекнуть на возможность огласки этих откатов
чтобы в течение суток встретиться с папой.
Источники средств у них самые разные, включая бизнес в России, который формально принадлежит владельцам вполне славянских внешностей и фамилий.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Никто и никогда не выпустит кавказские республики из состава России. Да, это вечный источник проблем, но допустить отделение территорий означает нанести огромный урон государственному престижу и создать очень нехороший прецедент, желающих уцепиться за который будет предостаточно.
Поэтому не стоит рассматривать такую возможность даже теоретически.
Дата: 10.09.2012 13:49
Цитата:
Написал наугад. Пусть будет заметный процент. Это не сильно меняет дело.
полюбому больший процент отсечётся. Да.. и бюджетных мест в ВУЗах овосбодится..
Дата: 10.09.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Никто и никогда не выпустит кавказские республики из состава России. Да, это вечный источник проблем, но допустить отделение территорий означает нанести огромный урон государственному престижу и создать очень нехороший прецедент, желающих уцепиться за который будет предостаточно.
Поэтому не стоит рассматривать такую возможность даже теоретически.
престиж ничто. маршруты транспортировки каспийской нефти и среднеазиатского газ - вот главное..
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2012 13:52
Цитата:
Никто и никогда не выпустит кавказские республики из состава России.
Это да.
Т.е. все возможные варианты следует рассматривать с учетом этой аксиомы.
Дата: 10.09.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
т.е. я вот мог паспорт поменять не в своём ФМС а приехать в МСК и там его поменять. или в Новосибирске. Так?
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

Я где-то писал, что студенту из Удмуртии в Питере при замене паспорта поставили штампик с пропиской "Ижевская область".
Дата: 10.09.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
престиж ничто. маршруты транспортировки каспийской нефти и среднеазиатского газ - вот главное..
Не согласен в корне. Политика, проводимая ещё с конца 90-х, наглядно свидетельствует, что для действующей команды как раз престиж - всё, народ - никто. Транспортировка тут дело десятое, для её контроля и денег, и силёнок достаточно.
Дата: 10.09.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.
.
Это я в курсе.. не факт, что это касается внутри России.

по месту пребывания ( сиречь - временная регистрация) поправка принимается.
Тогда надо будет учитывать не только место выдачи паспорта но и место постоянной регистрации. Это ещё облегчит работу по превращению в иностранцев.
Дата: 10.09.2012 14:17
Цитата:
Не согласен в корне. Политика, проводимая ещё с конца 90-х, наглядно свидетельствует, что для действующей команды как раз престиж - всё, народ - никто. Транспортировка тут дело десятое, для её контроля и денег, и силёнок достаточно.
здрасти.. бесперебойная поставка углеводородов это ещё больший престиж. И это точно не перед народом престиж.
Как будто огромные деньги закачиваемые туда это забота о тамошнем народе..
Дата: 10.09.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
бесперебойная поставка углеводородов это ещё больший престиж.
Нет, это возможность держать других за мошонки. А вот это уже престиж :)
Если бы вопрос стоял только в транзите, то Россия смогла бы договориться с абсолютно любой властью в той же Чечне, уповая на силу или на деньги. И уж точно это обошлось бы много дешевле, чем содержать эту чёрную дыру для бюджетных денег.
Дата: 10.09.2012 14:33
Цитата:
Если бы вопрос стоял только в транзите, то Россия смогла бы договориться с абсолютно любой властью в той же Чечне, уповая на силу или на деньги. И уж точно это обошлось бы много дешевле, чем содержать эту чёрную дыру для бюджетных денег.
ну вот и договорилсь. сначала силой потом деньгами

причём когда силой договаривались срали на всяких Лордов Джадов и прочее международное мнение.
а когда стали деньгами договариваться - начали слив тех, кто силу реализовывал
Автор: Nix
Дата: 10.09.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Мне доводилось да и сейчас доводится иногда разговаривать с рядовыми грузинами. Никакой неприязни к русским я у них не замечаю. Даже невзирая на Осетию
Цитата:
Никто и никогда не выпустит кавказские республики из состава России
А надо бы...
Цитата:
Сообщение от йп >>>
маршруты транспортировки каспийской нефти
Согласись, что маршруты в обход построить, наверное, можно. Предполагаю, что это ещё и дешевле выйдет, чем постоянно платить дань этим первобытным чудовищам.
Дата: 10.09.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне доводилось да и сейчас доводится иногда разговаривать с рядовыми грузинами. Никакой неприязни к русским я у них не замечаю. Даже невзирая на Осетию
тоже самое могу расказать про дагестанцев. И что это объясняет?

понимаешь... во времена 90-х спокойно ездили на Эльбрус люди кататься на лыжах. в прошлом сезоне на склоне Эльбруса набиралось в общей массе человек 60.
отчего КБР в нынешние денежные времена превратилась в республику с боевиками?

Цитата:
Согласись, что маршруты в обход построить, наверное, можно. Предполагаю, что это ещё и дешевле выйдет, чем постоянно платить дань этим первобытным чудовищам.
карту надо смотреть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это ещё облегчит работу по превращению в иностранцев.
Сейчас уже поздно пить Боржоми. И Нарзан тоже поздно. Это в моменты типа Норд-Оста или Беслана можно (и наверное должно) было сделать нечто подобное. Теперь уже все, поезд ушел.
Автор: sluhatch
Дата: 10.09.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сейчас уже поздно пить Боржоми. И Нарзан тоже поздно. Это в моменты типа Норд-Оста или Беслана можно (и наверное должно) было сделать нечто подобное. Теперь уже все, поезд ушел.
На дай боже, но но думаю, что подобные моменты еще будут (((
Автор: Бывший Мент б/р
Дата: 10.09.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне доводилось да и сейчас доводится иногда разговаривать с рядовыми грузинами. Никакой неприязни к русским я у них не замечаю.
Интересно было бы у этих грузин взять интервью во время их пребывания в Грузии. Здесь-то они все русофилы, ага. Как Кикабидзе.
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
отчего КБР в нынешние денежные времена превратилась в республику с боевиками?
Да, отчего?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100