Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.09.2012 11:22
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Дык, и сейчас в Англии, если не ошибаюсь, специальная фабрика выращивает личинок мясных мух в медицинских целях (правда, что-то их там слишком много для медицины-то). Именно для очистки ран от отмерших тканей.
фублин %)
Автор: йп
Дата: 11.09.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Также купеческие капиталы вкладывались в промышленное производство: бумага, ткани, стекло, вино и др. Мелкие купцы создавали небольшие заводы и мастерские по производству мыла, свечей, кожи и т. д.[/i]
и что? Капиталы вкладывались - понятие растяжимое. дать денег в длог на постройку заводика - тоже вложение средств. Чтобы потом продукцию заводика за копейку покупать
Дата: 11.09.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
определился - русский я!
но хохлы тебе- братья
Автор: Рядовой
Дата: 11.09.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У деда в Калмыкии спецательный ящик был. как обычный посылочный ящик, но вместо глухих стенок - стенки из мелкой металлической сетки. и у дядьки такой был. марлю не помню
да разница в чем? просто дед решил проблему один раз и на всегда. а потом уже марля стала стоить копейки и народ перестал морочиться. Смысл один - защита от мух и ос. первые рыбу засирают своими личинками, вторые жрут и портят.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.09.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
но хохлы тебе- братья
гы... а тебе - не? ;)
Дата: 11.09.2012 11:42
Цитата:
гы... а тебе - не? ;)
мне - да. но только один из них. а конкретно мой двоюродный брат Влад. остальные нет. это я к тому что не надо путать кровное родство с отношениями между народами. не им, не нам не нужна чья то любовь. и им и нам нужно УВАЖЕНИЕ. Все остальное - спекуляция. или с той, или с другой стороны.
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и что? Капиталы вкладывались - понятие растяжимое. дать денег в длог на постройку заводика - тоже вложение средств. Чтобы потом продукцию заводика за копейку покупать
Сказать-то что хотел?
Возражения против того, что купцы занимались не только торговлей, есть?

Насчет отношения производство-торговля моё мнение таково, что произвести в принципе можно что угодно.
Найти покупателя и продать произведённое по приемлемой цене - гораздо сложнее.
Дата: 11.09.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это я к тому что не надо путать кровное родство с отношениями между народами
понимаешь, у тебя только ОДИН двоюродный брат.. а у меня родственников там - человек 70 уже... с племяшками
Дата: 11.09.2012 11:55
Цитата:
понимаешь, у тебя только ОДИН двоюродный брат.. а у меня родственников там - человек 70 уже... с племяшками
А с чего ты решил что у меня только брат? Я конкретно о братьях. А так еще есть. Дальше что? Кровные родственники у тебя могут быть например в Израиле или в Америке. Или например в Узбекистане. Будет ли это обозначать, что американцы, израилетяне или узбеки твои братья?
Дата: 11.09.2012 11:58
Цитата:
гы... а тебе - не? ;)
а я просто не заморачиваюсь самоидентификацией
Дата: 11.09.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А с чего ты решил что у меня только брат?
из твоих слов
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о только один из них. а конкретно мой двоюродный брат Влад. остальные нет.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дальше что? Кровные родственники у тебя могут быть например в Израиле или в Америке. Или например в Узбекистане. Будет ли это обозначать, что американцы, израилетяне или узбеки твои братья?
КМК, чёт тебя несёт.. извини..
Я сам разберусь для себя, кто мне братья, а кто - нет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Будет ли это обозначать, что американцы, израилетяне или узбеки твои братья?
русский с китайцем - братья навек!
Дата: 11.09.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сказать-то что хотел?
Возражения против того, что купцы занимались не только торговлей, есть?

.

так и сейчас Ротенберги вкладываются в производство.
Скупая, но не строя.
что это меняет? в результате покупают у завода за копейку продают за миллиард.
при том ещё и кредит берут в банке покупателя. Для обеспечения поставок по выигранному конкурсу.

свежий пример - крайний конкурс устроенный газпромом на покупку ТБД.
кроме трейдеров всего один завод участвовал в конкурсе. проиграл...

сложно продать сделанное тобой, а вот преподать сделанное другими - намного проще. во всяком случае менее рискованно чем производить .

ЗЫ. ещё можно вспомнить меценатство купцов. Да. И строительство ими церквей. для придания купцам статуса бедствующих

ну и тыкать не надо мне
Дата: 11.09.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
русский с китайцем - братья навек!
глупости то зачем повторять за политиками? не были и не будем никогда. и вообще, повторюсь, нефига переносить на межгосударственные , или международные отношения родственные кальки.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а я просто не заморачиваюсь самоидентификацией
ну, на подсознательном уровне - заморачиваешься, это ведь не только национальность, это и принадлежность к определённому полу
Цитата:
Тогда и предъявлять аргумент в виде внебрачной дочки дагестанца не надо.
Дата: 11.09.2012 12:12
Цитата:
это и принадлежность к определённому полу
заморачиваются - это когда нет однозначного понимания и внешнего вида. У меня они есть.
Дата: 11.09.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тогда и предъявлять аргумент в виде внебрачной дочки дагестанца не надо.
эхе-хе.. а это то здесь причём?
Дата: 11.09.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
заморачиваются - это когда нет однозначного понимания и внешнего вида. У меня они есть.
видать, мы немного по-разному это понимаем, ну да ладно...
Дата: 11.09.2012 12:17
Цитата:
из твоих слов
А ты брата от племянника отличаешь? А от сестры? От тети? Брат у меня там один.

Цитата:
КМК, чёт тебя несёт.. извини..
главное разобраться кто ты. для себя. а то страны нет, а ты её гражданин.

Что, неприятно? а чего я сказал неверного? Вот тут, на сайте, есть люди у которых родных по всему свету. Не бывает? Бывает. И раз ты считаешь украинцев своими братьями, всех причем, на том основании что у тебя там родня, то почему бы и не задать тебе тот вопрос который я задал? Или для тебя разница есть, где именно родня? Уверен что у наших неславянских, да и у славянских односайтников полно родни и в Израиле и в Азии и в Америке. Чем они хуже? Братья?

Вот именно поэтому я тебе и говорю: кровные - одно, народы и страны - совсем иное. И подходить к этому с одной меркой нельзя.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
глупости то зачем повторять за политиками?
чевой-то за политиками? Песня это такая, музыка В.Мурадели, слова М.Вершинина.

;///
Дата: 11.09.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
так и сейчас Ротенберги вкладываются в производство.
семья руженбергов и шварценбергов! но я на экране не воспроизведу тот напев, что звучал из уст девчушки-экскурсовода. чешка. :))) народ просто плакал. :)
Дата: 11.09.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И раз ты считаешь украинцев своими братьями, всех причем,
стоп, что ты понимаешь под понятием "украинец"? национальность или гражданство?
Дата: 11.09.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чевой-то за политиками? Песня это такая, музыка В.Мурадели, слова М.Вершинина.

;///
когда однажды на лекции преподователь Иткис Марк Яковлевич сказал в адрес одной девушки: а вот КрАвец.... В ответ девушка сказала, прервав его: я не КрАвец, я КравЕц, то Марк Яковлевич с непередаваемым выговором выдал: ТЕМ БОЛЕЕ!

Кстати девушка была таки да. Но ржала вместе со всеми. :)
Дата: 11.09.2012 12:23
Цитата:
стоп, что ты понимаешь под понятием "украинец"? национальность или гражданство?
В контексте данной конкретной беседы гражданство. Но могу и национальность. Что меняет? Скажем гражданин России украинец по национальности тебе, что, брат? У меня родственники кровные. И я их всех (почти) знаю.
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от йп >>>
престиж ничто. маршруты транспортировки каспийской нефти и среднеазиатского газ - вот главное..
Фишка в том, что этот чемодан без ручки России придется тащить по-любому. Ибо через минуту после нашего ухода с Кавказа, там появятся турки и прочие американцы. И в Ханкале появится Инджирлик-2.
Дата: 11.09.2012 12:29
Цитата:
эхе-хе.. а это то здесь причём?
lДа всё к теме отделения СК
Дата: 11.09.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Фишка в том, что этот чемодан без ручки России придется тащить по-любому. Ибо через минуту после нашего ухода с Кавказа, там появятся турки и прочие американцы. И в Ханкале появится Инджирлик-2.
а в афганистане МБР должны были встать на БД
Дата: 11.09.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
главное разобраться кто ты. для себя.
я ниже об этом говорил.
А насчет всего "страны, которой нет" и т.д. - я тебе так скажу - я вырос в многонациональной среде, так как на КС ехали со всех уголков Союза, и здесь люди не делились по нацпризнаку, все определяли себя северянами, в то время любого спроси кто он - и в разных акцентах услышал бы одно - "Я-северянин". Поэтому я - в некотором роде космополит, не в глобальном понимании...Так было, да.. теперь такого нет, ибо на улицах северных городов полно подростков и молодых мужиков, у которых на спинах (на одежде) надписи "Дагестан", "Чечня", "Кабарда", "Точикистон" и т.д...
А у ненецкой молодёжи появились сильные националистические веяния, вплоть до ношения нацисткой символики и постоянных налётов на гастеров...
Дата: 11.09.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
не вдаваясь в подробности : в Грузии такая база есть? В Армении? Азербайджане?
Дата: 11.09.2012 12:32
Цитата:
видать, мы немного по-разному это понимаем, ну да ладно...

ещё раз - у меня сомнения к какому полу гомосапиенса принадлежу - нет.
думаю, что и те кто меня знает - тоже не сомневаются в этом
потому и не заморачиваюсь этим.
Дата: 11.09.2012 12:35
Цитата:
А насчет всего "страны, которой нет" и т.д. - я тебе так скажу - я вырос в многонациональной среде
а это тут при чем? мы все в ней выросли. и че? Ты же писал что не можешь понять кто ты, упирая на то, что все еще чувствуешь себя гражданином СССР.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
семья руженбергов и шварценбергов!
я тоже сегодня плакал. так повеяло первой волной приватизации..

Выиграть конкурс, под эту тему взять у устроителя конкурса кредит на обеспечение поставок, поставить трубы, вернуть кредит и сбивай сливки в масло..

Прям как раньше.. берёшь у государства кредит, на эти деньги покупаешь предприятие. ЗАтем его продаёшь втридорога. Иной раз тому же государству. Возвращаешь кредит. Все в шоколаде.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а в афганистане МБР должны были встать на БД
уверен? чета как то... грубо говоря: а смысл? еще средней - туда-сюда, а этим то нахрена?
Дата: 11.09.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В контексте данной конкретной беседы гражданство. Но могу и национальность. Что меняет?
меняет, гражданином Украины может быть ктог угодно, но при этом не быть славянином, улавливаешь разницу? Гипотетически, украинский славянин - мне брат, а афроафриканец, приехавший учится в Харьков и обукраиневшийся (принял гражданство)- братом-славянином мне быть не может. Както так...
Дата: 11.09.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я тоже сегодня плакал. так повеяло первой волной приватизации..

Выиграть конкурс, под эту тему взять у устроителя конкурса кредит на обеспечение поставок, поставить трубы, вернуть кредит и сбивай сливки в масло..
херасе... где это так? нас вот все стараются ошкурить. наеборт: стройте за свои а потом отдадим. госы вообще одурели: по мере финансирования оплата. Да еще и на обеспечение нужно заморозить сумму. А это прям в сказку попадаешь. Там еще нет?
Дата: 11.09.2012 12:37
Цитата:

ибо на улицах северных городов полно подростков и молодых мужиков, у которых на спинах (на одежде) надписи "Дагестан", "Чечня", "Кабарда", "Точикистон" и т.д...
тут они ходят погловно в костюмах с надписью - РОССИЯ, от Боско.. купленных в Садоводе..

Цитата:
А у ненецкой молодёжи появились сильные националистические веяния, вплоть до ношения нацисткой символики и постоянных налётов на гастеров...
тю.. ещё в 1993 году пьяные ненцы выгоняли нас как оккупантов..
Дата: 11.09.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
херасе... где это так? нас вот все стараются ошкурить. наеборт: стройте за свои а потом отдадим. госы вообще одурели: по мере финансирования оплата. Да еще и на обеспечение нужно заморозить сумму. А это прям в сказку попадаешь. Там еще нет?
надо было дзюдо заниматься а не футболом.

Яж говорю - Так ротенберговская компания трубы газпрому продаёт
Дата: 11.09.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уверен? чета как то... грубо говоря: а смысл? еще средней - туда-сюда, а этим то нахрена?
так вспомни чем оправдывали ввод войск СССР в афган
Дата: 11.09.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё раз - у меня сомнения к какому полу гомосапиенса принадлежу - нет.
Вить, я не об этом, я об заморачивании, мы немного по-разному понимаем это слово :)
о том что ты - мужик - даже я, не видев тебя в реале, не сомневаюсь :))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100