Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2012 16:57
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Аж взрыднулЪ :)))))
Хочешь, я тебе творчество по "белорусской империи" подкину? Там белорусы-попаданцы всю историю перевернули... :-))
Автор: sluhatch
Дата: 10.09.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь, я тебе творчество по "белорусской империи" подкину? Там белорусы-попаданцы всю историю перевернули... :-))
(завистливо) Будешь на следующем шабаше фантастов -- попроси отсыпать!
Автор: LoneWolf
Дата: 10.09.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь, я тебе творчество по "белорусской империи" подкину?
Игорь, искреннее спасибо - но не надо. Ты ж меня знаешь. Я - старенький уже, я это все искренне и тщательно @бу. Я сейчас как-то больше на СЛОВО западаю.
Вот намедни проглотил за три вечера когда-то (к счастью, чсх) упущенный East of Eden (К востоку от Эдема) Джона нашего Стейнбека.
Ух, бля...
(кстати: к своему безграмотному стыду, бездуховности и приятному удивлению, наконец таки понял, почему выражение East of Eden стало, тыкскыть, крылатым... оказывается, Ветхий Завет тоже надо слегка изучать...)
Дата: 10.09.2012 17:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(завистливо) Будешь на следующем шабаше фантастов -- попроси отсыпать!
Да ладно тебе! Я в фантастике читывал "великомолдавского" фантаста (молдаване просто тупо взяли за счет дешевой гастарбайтерской силы, сначала распространившись по всему миру, а затем "перерожав" аборигенов)... И "великомонгольского" (правда, автор - американец, и у него монголы такие... Голливудские...).

А уж великоукраинских - тех без счету. Вариантов масса:
- то в Чернобыльской Зоне сделано великое и прорывное открытие, которое потом использовано для революции в энергетике
- то именно украинцы построили дешевую "космическую катапульту", сделав прорыв человечества в космос.
- то именно Украина изобрела управляемый термояд
- то в Чернобыльской зоне (и только там) начало расти уникальное и эксклюзивное растение - оно и омолаживает, и лечит ото всего, и даже мертвецов оживляет, если быстро... Естественно, что на продажах лекарства Украина поднялась так, что жители Европы и США начали мечатть о получении украинского граджданства...
- то именно украинцы установили контакт с пришельцами, и именно у них монополия на межзвездную торговлю...
- то Землю оккупировали инопланетяне, которые платят "арендную плату" по числу причиненного ущерба, а именно Украине он и был маскимален, потому и живет она в таком шоколаде, что вареники сами в сметану макаются, да хозлам в рот прыгают...

Что еще? Есть книги с реванщем Британской империи, есть - японской... Есть и такие, где Россия и Япония перед угрозой Китая заключают союз, который дает нев..долбнное процветание обеим странам...

Ну, про просто Российскую Империю, возрожденную и "к вездам" даже и упоминать не стоит... Это было так модно, что...
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да хозлам в рот прыгают...
Сам такой!!!
Дата: 10.09.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сам такой!!!
хохлам в рот прыгаю?! Неее! Врешь!
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хохлам в рот прыгаю?! Неее! Врешь!
И не надо. Ты ж не вареник. В сметане...
Дата: 10.09.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И не надо. Ты ж не вареник. В сметане...
Это да. Не вареник. И не в сметане... Да и вообще... Прыгать - это не мое!
Автор: maxez
Дата: 10.09.2012 17:44
* Bridges At Toko-Ri, .pdf тут: http://rusfolder.com/32556603 , если чо. На удивление короткая весчь, даже странно, что фильм по ней так раздули по времени.
Дата: 10.09.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
даже странно, что фильм по ней так раздули по времени.
Кто-то не так давно постил великолепное картинко. Дэу Матиз, задний бампер, большими буквами написано HUMMER. Над нишей выхлопной трубы - стрелка, и маленькими буквами "надувать здесь".
Автор: grb
Дата: 10.09.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хачюю, даа! Написано, надеюсь, на тарашкевицы?
Автор: maxez
Дата: 10.09.2012 20:30
* Был вчерась в Ляденском мужском монастыре, отлично провел день. Купил книжку "Из смерти в жизнь", сборник рассказов офицеров об Афгане и Чечне. Никакой редактуры практически нет - вот как писали люди, так и напечатано. Особо впечатлила глава, написанная военно-полевым хирургом. Без претензий книжыца, но чем-то цепляет. Рекомендую.
Дата: 10.09.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
в Ляденском мужском монастыре,
я бы не хотел шутить по этому поводу, и ты знаешь, почему.
Но тем не менее. Брат. Я дико извиняюсь... Я - гад, сволочь и скотина... :))
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Без претензий книжыца, но чем-то цепляет.
ну, ты уже догадалсо, да?
Дата: 10.09.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хачюю, даа! Написано, надеюсь, на тарашкевицы?
Найду дома, подкину...
Дата: 10.09.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Написано, надеюсь, на тарашкевицы?
(мрачно) на гумаге написано... от мне уже ж эта, мля, техническая тилигенция :))
Дата: 10.09.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А уж великоукраинских - тех без счету. Вариантов масса:
Конопелька у них в Чернобыле урождается точно ))))
Там хоть из старой гвардии, уровня Олдей, кто- то что- то толковое пишет? Или тоже все посгинели?
Дата: 10.09.2012 22:50
Цитата:
Там хоть из старой гвардии, уровня Олдей, кто- то что- то толковое пишет? Или тоже все посгинели?
НУ, Олди пишут. "Алюмен" и "Ойкумена" - штучки небезынтересные...
Валентинов пишет. Хотя на мой взгляд слишком в эзотерику ударился... Но кому-то, может, и нравится...
Зоричи писать, вроде, перестали... Ушли в компигрушки, говорят... Типа, там больше денег.
Бессонов что-то пишет... Но маловато, не как раньше...
От Фрая осталась одна Ольга Мартынчик... По мне - так неплохо, но... не всем нравится... Да и не всем Фрай нравился и раньше...
Федор Березин что-то пишет еще, но я почти перестал читать...
Свержин тоже пишет, но, при всей симпатии к человеку, я его автором, равным Олди, не считаю... Хотя... уж точно получше Березина... :-)
Дяченки, вроде, что-то ваяют, но я их не читаю...
Дата: 10.09.2012 22:59
Ну, Ойкумене уже года три, Алюмену -- больше. Истребитель -- откровено слабая вещь.
Валентинов с ума сошел лет пять как, Дьяченки -- того раньше
Остальные им и ровней не были. Итого: ноль ((((
Дата: 10.09.2012 23:07
Цитата:
Ну, Ойкумене уже года три
в позапрошлом, ЕМНИП, году, было продолжение "Ойкумены"...
Автор: Рядовой
Дата: 10.09.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Игорь, искреннее спасибо - но не надо. Ты ж меня знаешь. Я - старенький уже, я это все искренне и тщательно @бу. Я сейчас как-то больше на СЛОВО западаю.
Вот намедни проглотил за три вечера когда-то (к счастью, чсх) упущенный East of Eden (К востоку от Эдема) Джона нашего Стейнбека.
Ух, бля...
(кстати: к своему безграмотному стыду, бездуховности и приятному удивлению, наконец таки понял, почему выражение East of Eden стало, тыкскыть, крылатым... оказывается, Ветхий Завет тоже надо слегка изучать...)
о как. ты и правда это не читал? на мой вкус у стейнбека это вместе с зимой тревоги нашей лучшая вещь.
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2012 07:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не в курсе, извини...
Коротко из Википедии:

В марте 1941 Болгария вошла в Берлинский пакт 1940, на её территорию были введены немецкие войска, болгарские войска приняли участие в оккупации Югославии. В декабре 1941 г. Болгария объявила войну Великобритании и США. Во время Второй мировой войны в Болгарии развернулось масштабное Коммунистическое сопротивление. После 9 сентября 1944 г в стране возникло антикоммунистическое Горянское движение.
5 сентября 1944 СССР объявил войну Болгарии. 9 сентября правительство было свергнуто. 15 сентября советские войска вступили в Софию и вскоре оккупировали почти всю Болгарию. Новое просоветское правительство объявило войну Германии.

Подробнее там же.
---
От себя:

Гитлеру и Риббентропу удалось уговорить Румынию вернуть болгарам Южную Добруджу (район севернее Варны, курортные места). В итоге румынские войска развернулись против СССР, а болгарские - против Греции и Югославии. В 1941 году болгары поучаствовали в агрессии на Балканах, кормили/поили немцев, а те расплачивались с ними оружием и прочими вкусностями. Войну СССР болгары объявлять не стали, но болгарский флот конвоировал суда в Черном море, немецкий флот базировался в Болгарии и моряки обеих союзных держав подвергали злобным атакам мирные советские подводные лодки.
В общем, Болгария - как Румыния. С единственной разницей, что болгары гнобили не русских, а сербов и греков. И так же как Румыния, перекинулась на правильную сторону только когда запахло жареным - союзники разбомбили пол-Софии, Красная Армия подошла вплотную к границам и внутри страны коммунисты в открытую начали готовить восстание.
Автор: Коати
Дата: 11.09.2012 07:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От Фрая осталась одна Ольга Мартынчик...
Почитала ее ЖЖ, парочку интервью с ней... Неприятная она какая-то. Даже не верится, что эта скандальненькая, параноидальная тетечка пишет такие светлые тексты...
Дата: 11.09.2012 07:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хозлам
В каком месте ошибка? :)
Автор: gromozeka
Дата: 11.09.2012 08:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Был вчерась в Ляденском мужском монастыре, отлично провел день. Купил книжку "Из смерти в жизнь",.
"В этом выпуске читатели впервые познакомятся с уникальными свидетельствами о помощи Божией нашим воинам в реальных боевых ситуациях в Афганистане и на Кавказе."
Дата: 11.09.2012 08:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почитала ее ЖЖ, парочку интервью с ней... Неприятная она какая-то. Даже не верится, что эта скандальненькая, параноидальная тетечка пишет такие светлые тексты...
Будешь смеяться, но когда я с ней встретился воочию, впечатление было в точности таким же. С точностью до буквы... :-/

ЗЫ С другой стороны... Так бывает нередко... Что светлые, будоражащие тексты создают алкоголики, невротики, угрюмые мизантропы... Или вообще педофилы...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В каком месте ошибка? :)
/неуверенно/ "хазлам", что ли?
Дата: 11.09.2012 08:21
Кстати... Родилось тут несколько слов по "злотниковым попаданцам"...

Но, поскольку они за пределами темы топика, создам отдельный. Кому интересно - милости прошу!
Дата: 11.09.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/неуверенно/ "хазлам", что ли?
Ну, или так :))
Дата: 11.09.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в позапрошлом, ЕМНИП, году, было продолжение "Ойкумены"...
Ну какая разница. Раньше они в два года три добротных книги выдавали. Все хорошее когда-то заканчивается, эх!
Дата: 11.09.2012 09:07
Цитата:
Ну какая разница. Раньше они в два года три добротных книги выдавали
Это когда было?

ЗЫ Ну, разве что, с учетом книг в соавторстве и переработок более раннего. А так у них примерно книга в год выходила...
Дата: 11.09.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну, разве что, с учетом книг в соавторстве и переработок более раннего. А так у них примерно книга в год выходила...
«Чёрный Баламут» три тома меньше, чем за два года вышла, «Бездна голодных глаз» -- тоже.
Так и в соавторстве это были -- книги!
Дата: 11.09.2012 09:25
Цитата:
«Чёрный Баламут» три тома меньше, чем за два года вышла, «Бездна голодных глаз» -- тоже.
Ты не путай! Между "вышла" и "написана" разница, как между каналом и канализацией. Ребята "бездну" писали, как бы не с середины 80-х... Просто шла она трудно... Но заделы-то лежали!
Дата: 11.09.2012 09:25
Цитата:
Так и в соавторстве это были -- книги!
Вот тут не поспоришь... Что "Рубеж", что "нам здесь жить" - вещи!
Автор: КомДив
Дата: 11.09.2012 09:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хочешь сказать, что Макс - не параноик? :-)
Дата: 11.09.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хочешь сказать, что Макс - не параноик? :-)
Какой? :)
Автор: VSR
Дата: 11.09.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Какой? :)
...Карл... или он, как раз, параноик....
Автор: serwik б/п
Дата: 11.09.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а можно и мне подкинуть?
Автор: Боец НФ
Дата: 12.09.2012 10:47
И почему вам Дяченки не нравятся? Есть над чем подумать...
Хотя Круз и Дяченки - это антагонисты, наверное.
Дата: 12.09.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя Круз и Дяченки - это антагонисты, наверное.
Я интернационалист -- мне никто из них не нравится )))
Автор: Tintin
Дата: 12.09.2012 11:29
Читаем вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_книга_(фашизм)
Интересно...
Дата: 12.09.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
а можно и мне подкинуть?
можно.

ЗЫ Только я в выходные рылся в шкафу, и кнышшку эту не нашел... Продолжаю искать...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100