![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Про наших поли-мили-ционеров можно говорить всякое, но вот при рядовом разговоре насчет проверки документов впятером укладывать человека мордой в лужу (в ноябре), ставить ему сапог на голову и держать готовую к работе немецкую овчарку без намордника - такого я у нас в России вообще никогда не видел. |
|
Эвон как. А сегодня конец света. Или завтра. Баян? Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Представители немецкой партии ХСС предложили ввести ужесточение норм уголовного законодательства о богохульстве. Данная дискуссия была вызвана происходящими массовыми протестами в исламских странах, вызванными появлением скандального фильма ”Невинность мусульман”. Как передает Deutsche Welle, богохульство в Германии считается уголовным преступлением со времени создания Германской империи в 1871 году. После реформы уголовного права 1969 года наказуемым считается только оскорбление, способное нарушить общественное спокойствие. |
|
Автор:
22 Регион с работы
Дата: 21.09.2012 08:21 Re: Новости. Просто новости... |
|
"...Некоторых хорошо бы расстреливать каждого первого..." Буддистский коан... |
|
Автор:
22 Регион с работы
Дата: 21.09.2012 09:04 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
gōngàn гунган |
|
Цитата:
Особенно мне нрвавится манера европейских копов сначала неторапясь надеь на руки тактические перчатки, которые есть у каждого патрульного, ну чтобы руки не пачкать, а потом уже с упоением махать дубьем. |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Шнобелевскую премию мира 2012 года получил российский инженер Игорь Петров за разработку метода превращения взрывчатых веществ в алмазы, сообщает в пятницу сайт телеканала NBC News. Церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься", состоялась в ночь на пятницу в Сандерс-театре Гарвардского университета. Обычно "шнобелевки" вручаются во всех нобелевских номинациях - физике, химии, медицине, литературе, экономике и борьбе за мир. Премии также присуждаются в таких областях, как биология, инженерное дело и менеджмент. Кроме того, для оригинальных и достойных исследований часто создается специальная тематическая номинация. По данным телеканала, разработка Петрова, работающего в компании SKN из наукограда Снежинск Челябинской области, позволит превращать неиспользуемые запасы взрывчатых веществ в мельчайшие алмазы. "Дамы, если вам нужны алмазы, подойдите ко мне после церемонии. Но у вас с собой должна быть собственная взрывчатка", - цитирует телеканал слова лауреата премии мира. Среди других лауреатов Шнобелевской премии оказались голландские исследователи, получившие премию по психологии за ответ на вопрос, почему Эйфелева башня кажется меньше, если глядя на неё, склонить голову влево. Четыре нейрофизика из США получили премию в своей области за создание оборудования, фиксирующего активность головного мозга мёртвой рыбы, а британско-американская команда учёных удостоилась "шнобелевки" по физике за объяснение причин и траекторий движения хвоста пони. Шнобелевская премия по литературе досталась сотрудникам Счётной палаты США за составление "Отчёта об отчётах". Награды "шнобелевским" лауреатам обычно торжественно вручают их "коллеги" - обладатели Нобелевских премий. По данным организатора премии, журнала Annals of Improbable Research, в этом году участниками церемонии стали, в частности, лауреат "нобелевки" по физике 2005 года Рой Глаубер, лауреат премии по экономике 2007 года Эрик Маскин и лауреат премии по физиологии и медицине 2009 года Джек Шостак. Кроме того, почетными гостями церемонии всегда становятся лауреаты "шнобелевки" прошлых лет. Так, церемонию 2012 года посетила, например, Елена Боднар, получившая премию в области здравоохранения за создание бюстгальтера, который в экстренных ситуациях превращается в два респиратора, а также Ричард Густафсон, убедительно доказавший неэффективность электрошокового лечения укуса домашней гремучей змеи в губу с помощью автомобильного аккумулятора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гы гы. И своему оппоненту скажешь: Подожди минутку, я вот только перчатки одену... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Заботливые :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иду тихо-мирно вечером в гостиницу с платформы ЕМНИП Пихесльсдорф. Слышу громкие и резкие голоса. Думаю: ну вот блин, приплыли, ща буду общаться с местной гопотой, и ведь ну никого вокруг - а там явно не один и даже не двое общаются. Потом вижу, как в свете фонаря на куртке мелькает надпись "Polizei". Думаю - уфф, ну ладно, это значительно лучше. Заодно посмотрим, как там настоящие "Полицай" работают. Вижу замечательную картину: прямо под фонарем мордой в луже лежит потрепанного вида мужичок, на затылке у него стоит добротный ботинок, принадлежащий какому-то блюстителю орднунга, рядом с этой инсталляцией стоят еще четверо полицейских, у одного из них на коротком поводке немецкая овчарка (никакой агрессии у собаки, никакой злобы, ничего, но чувствуется, что отработает - только в путь, готова она к работе), рука у собаковода на карабине поводка. Один из полицейских что-то спрашивает у лежащего мордой в луже и пускающего пузыри мужичка что-то про аусвайс и цель нахождения в данное время в данном месте. Я прохожу мимо. Полиция на меня внимания не обращает - пара беглых взглядов и все. Эта платформа расположена в низинке, метров 5-8 наверное, там наверх, к цивилизации, ведет довольно длинная лестница. Я поднимаюсь наверх и закуриваю. Вдруг сзади начинают приближаться голоса. Оглядываюсь и вижу, как двое полицейских тащат по этой лестнице этого мужичка наверх подмышки. Поднимаюе его наверх на пешеходную дорожку и продолжают у него что-то спрашивать, по-моему про место жительства. Дальше мне уже было лень досматривать эту драматическую историю и я пошел за пивом и в гостиницу, но впечатление от увиденного сюра осталось неизгладимое :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"присуждаемой за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься" |
|
"Единая Россия" в течение нескольких лет участвовала в программах, финансируемых Агентством США по международному развитию (USAID), которое с 1 октября прекращает работу в России, начатую еще в 1992 году. Как заявила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд не назвала конкретных программ с участием ЕР, лишь пояснила, что они не были связаны с традиционными проектами политических тренингов. В частности, речь шла о тренингах для молодых лидеров, об обсуждении вопросов участия женщин в политической жизни, о гражданском обществе, здравоохранении. Кроме того, работа проводилась с активистами в регионах, чтобы помочь им продвигать свои идеи, цитирует "Интерфакс" представителя американской дипломатии. |
|
Высокопоставленный сотрудник дорожной инспекции Китая, сфотографированный улыбающимся на месте дорожной аварии, жертвами которой стали 36 человек, уволен, сообщают китайские СМИ. Фотографии чиновника, просочившиеся в интернет, вызвали бурю негодования в Поднебесной. Кроме того, на снимках видно, что на нем дорогие часы, очки и браслеты, и это, в свою очередь, спровоцировало интерес общественности к доходам чиновника. Государственное агентство Синьхуа сообщает, что он уволен с должности с формулировкой "за обладание дорогими часами и за серьезные нарушения рабочей дисциплины". ===== |
|
Минобрнауки РФ подготовит законопроект, в котом будут закреплены плавила употребления букв "е" и "ё". Об этом глава ведомства Дмитрий Ливанов сообщил сегодня в ходе приема граждан. К министру обратился Александр Шевелёв, который попросил проработать конкретные нормы закона, касающиеся употребления букв "е" и "ё". По его мнению, недостаточное внимание к этой проблеме влечет массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты. "Дам поручение своим коллегам. Если нужны изменения в закон о государственном языке, надо готовить. Право человека независимо от той или иной формы написания фамилии должно быть зафиксировано в законе. Проблему нужно решать 100 процентов, миллионы людей страдают", - подчеркнул министр. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |